Katrinute
Ekaterina
46 лет
Lietuva
Тут все с советами...
так у меня точно такой же агрегат, как и у Вас, то внесу свои "пять копеек". У меня такая посуда на 4 литра (на дне гравировка). Я делаю масло из 1,5 л сливок приблизительно. Сначала начинают образовываться как-бы крупинки маслянные, потом такое мягкое масло, как Вы и описали, - на этой стадии нужно открыть банку и кинуть несколько кубиков льда (это помогает быстрее отделиться маслу от сыворотки) и продолжать взбивать дальше: в один миг (буквально) все вдруг соберется в комок. тогда комок нужно вынуть и промыть под струей ледяной воды, тогда уложить в форму и в холодильник. Масла получится нормальное кол-во: из 1,5 л сливок грамм 600. Сливки я не пастеризую, доверяю чистоплотности своей хозяйки. И для таких целей лучше, на мой взгляд, взять молоко и еще заказать литр сливок отдельно, свежих.
Удачи Вам в маслоделании!