Тыква с фруктами /болгарская кухня/

MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/
Фото


Вот решилась предложить и свой рецептик.
Этот десерт из национальной болгарской кухни.

Нам понадобится:
Тыква средних размеров
1 - яблоко
1 - зеленая груша
2 - мандарина
1 - айва
2 - упаковки по 200гр лукума
Горсть сухофруктов / сливы без косточек, изюм, курога, сушоная клюква/
Горсть грецких орехов
1-2 стакана сахара

Отрезать верхнюю часть тыквы в виде крышечки. Вычистить от семечек и мягкой мякоти похожей на волоски.
Нарезать фрукты на небольшие кусочки, мандарины разделить на дольки, добавить сухофрукты, локум и сахар, перемешать, наполнить тыкву и закрыть "крышечкой".


Завить тыкву в фольгу и поставить на протвень. На дно протвеня налить немного воды. Запекать в духовке при 200градусах около часа. Тыква должна стать слегка мягкой. Потом отвить фольгу и еще на 20-30 минут в духовку.


Затем оставить тыкву остыть, лучше всего на 1 ночь. После этого можно резать и подавать к столу Smile
Мои детки такую тыкву просто обожают, надеюсь и вам понравится. Embarassed

 
07 Окт 2010 13:54

Страница 1 из 1