MamaMarinka

Марина
53 года
Болгария/Варна/
Вот решилась предложить и свой рецептик.
Этот десерт из национальной болгарской кухни.
Нам понадобится:
Тыква средних размеров
1 - яблоко
1 - зеленая груша
2 - мандарина
1 - айва
2 - упаковки по 200гр лукума
Горсть сухофруктов / сливы без косточек, изюм, курога, сушоная клюква/
Горсть грецких орехов
1-2 стакана сахара
Отрезать верхнюю часть тыквы в виде крышечки. Вычистить от семечек и мягкой мякоти похожей на волоски.
Нарезать фрукты на небольшие кусочки, мандарины разделить на дольки, добавить сухофрукты, локум и сахар, перемешать, наполнить тыкву и закрыть "крышечкой".
Завить тыкву в фольгу и поставить на протвень. На дно протвеня налить немного воды. Запекать в духовке при 200градусах около часа. Тыква должна стать слегка мягкой. Потом отвить фольгу и еще на 20-30 минут в духовку.
Затем оставить тыкву остыть, лучше всего на 1 ночь. После этого можно резать и подавать к столу
Мои детки такую тыкву просто обожают, надеюсь и вам понравится.
