Маришок
Марина
42 года
Город невест
Люблю итальянскую кухню! Предлагаю Вам рецепт вкусного и несложного в приготовлении томатного супа.
На 4 порции:
500 г помидоров
100 г пармезана
8 яиц
1 луковица
1 пучок петрушки
5 ст. л. оливкового масла экстра-класса
мясной или овощной бульон
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Петрушку мелко нарезать. Пармезан натереть на мелкой терке. Яйца взбить вилкой, добавить петрушку, пармезан и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Сковороду с тефлоновым покрытием разогреть, налить немного оливкового масла и поджарить яичные блинчики, остудить их.
Помидоры залить на 1 мин. кипятком, снять кожу, мякоть нарезать кусочками. Лук мелко нарезать, обжарить в сотейнике на оставшемся оливковом масле. Помидоры добавить в сотейник с луком, тушить на сильном огне 15 мин. Посолить, поперчить и превратить в однородную массу с помощью блендера.
Томатное пюре разбавить бульоном, довести до кипения. Если необходимо, посолить и поперчить.
Яичные блинчики нарезать длинными полосками и разложить по тарелкам, залить супом, оставить на пару минут. Осторожно перемешать, посыпать петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!