DeBosh
Катя
ЕкатеринаД писал(а): |
хотела тебя спросить - ты протираешь соус через что? мне пока не приходилось ничего протирать таким образом.. А сито мое очень мелкое |
Значит, так
: я последнее время не парюсь с помидорами (по-настоящему вкусные и по разумной цене можно найти только в сезон ) Беру в супермаркетах импортные протертые томаты (не пасту!) У нас это не дефицит, есть кусочками , есть пюре. В конце концов ХОРОШИЙ томатный сок . А если все же помидоры, то я только бланширую, очищаю от кожи и промалываю в блендере...мне даже нравится , когда не совсем однородно-кремообразно...
Далее, весь процесс выглядит так : на сковороду лук-чеснок - обжариваем+ небольшое кол-во томата+все специи и потомить минут 10-15 (или пока не загустеет). Потом это все в блендер (чтоб лук-чеснок измельчить окончательно), а из блендера - опять в сковороду и доливаем остатки томатов, еще раз проверяем соль-специи и можно еще чуть потушить - но не увлекаться, соус должен быть не слишком густой! Мне нравится в блендер отправлять не весь соус, т.к. после блендера все становисся каким-то неприятно рыжим , а так потом добавляем "свежих" томатов и снова красненькое
Соус должен быть достаточно яркий - вобщем, чтобы было ВКУСНО
именно тебе (он задаст основной фон блюду) +чуть солоней и концентрированей по вкусу - т.к. это "чуть" уйдет на баклажаны.
ЕкатеринаД писал(а): |
а орегано надо искать, у нас с этим сложно - пока смотрела в 3 крупных супермаркетах - ничего не нашла |
Орегано..да вроде везде есть (в специях приправах сушеных: Kotany, Камис..)
ЕкатеринаД писал(а): |
и по поводу кляра - ты сразу муку с яйцом смешиваешь? |
Баклажаны - сначала мука, потом - яйцо. Кляр не чувствуется, зато жарится и румянится на порядок быстрей, чем без него. И масла почти не берет!
ЕкатеринаД писал(а): |
и я смотрю, ты и кружочками нарезала баклажаны, как больше понравилось, для подачи? |
На стол так удобнее – более порционно и аккуратно. Для обычного ужина - можно и «лазаньей»
Конечно, красивее и фотогеничнее – сразу из духовки, А вот ароматнее и вкуснее – почти остывшее..
Накатала многобуков
если невнятно - пиши, еще раз покороче отвечу