Melanzane alla parmigiana

DeBosh

Катя



ЕкатеринаД писал(а):
хотела тебя спросить - ты протираешь соус через что? мне пока не приходилось ничего протирать таким образом.. А сито мое очень мелкое


Значит, так Wink : я последнее время не парюсь с помидорами (по-настоящему вкусные и по разумной цене можно найти только в сезон ) Беру в супермаркетах импортные протертые томаты (не пасту!) У нас это не дефицит, есть кусочками , есть пюре. В конце концов ХОРОШИЙ томатный сок . А если все же помидоры, то я только бланширую, очищаю от кожи и промалываю в блендере...мне даже нравится , когда не совсем однородно-кремообразно...


Далее, весь процесс выглядит так : на сковороду лук-чеснок - обжариваем+ небольшое кол-во томата+все специи и потомить минут 10-15 (или пока не загустеет). Потом это все в блендер (чтоб лук-чеснок измельчить окончательно), а из блендера - опять в сковороду и доливаем остатки томатов, еще раз проверяем соль-специи и можно еще чуть потушить - но не увлекаться, соус должен быть не слишком густой! Мне нравится в блендер отправлять не весь соус, т.к. после блендера все становисся каким-то неприятно рыжим , а так потом добавляем "свежих" томатов и снова красненькое


Соус должен быть достаточно яркий - вобщем, чтобы было ВКУСНО
именно тебе (он задаст основной фон блюду) +чуть солоней и концентрированей по вкусу - т.к. это "чуть" уйдет на баклажаны.

ЕкатеринаД писал(а):
а орегано надо искать, у нас с этим сложно - пока смотрела в 3 крупных супермаркетах - ничего не нашла

Орегано..да вроде везде есть (в специях приправах сушеных: Kotany, Камис..)

ЕкатеринаД писал(а):
и по поводу кляра - ты сразу муку с яйцом смешиваешь?

Баклажаны - сначала мука, потом - яйцо. Кляр не чувствуется, зато жарится и румянится на порядок быстрей, чем без него. И масла почти не берет!

ЕкатеринаД писал(а):
и я смотрю, ты и кружочками нарезала баклажаны, как больше понравилось, для подачи?

На стол так удобнее – более порционно и аккуратно. Для обычного ужина - можно и «лазаньей» Wink
Конечно, красивее и фотогеничнее – сразу из духовки, А вот ароматнее и вкуснее – почти остывшее..

Накатала многобуков wacko1 если невнятно - пиши, еще раз покороче отвечу girl_haha

 
07 Окт 2010 17:07

Страница 1 из 3