Тесто дрожжевое сдобное

Lozja

Ксения

44 года
Украина
Люмана,
Спасибо за рецепт!
Вчера делала половину Вашей порции, получившееся тесто еще переполовинила, бОльшую половину положила в морозилку, из меньшей половины получился целый большой противень рогаликов. Вот всё, что осталось сегодня после завтрака Smile :

Фото


Тесто вкусное. nyam2 Брала не 1,5 яйца, а 1 яйцо + 1 желток. Кстати, как думаете, белок очень важен в тесте? Я просто не люблю белки в дрожжевом тесте, они забивают немножко тесто и на второй день после выпечки это чувствуется. Как думаете, можно использовать одни желтки? Рецепт сильно пострадает от этого?

И еще вопросик, первый раз морозила тесто. Как долго его можно держать в морозилке и как его правильно потом разморозить без наличия микроволновки? Просто поставить в холодильник?

Спасибо еще раз. sharik

NinoS
Изделия можно смазать яйцом, взбитым слегка с молоком. Я так делаю. Бездрожжевую выпечку смазываю смесью желток+молоко. Wink

 
07 Окт 2010 17:10

Страница 6 из 10