| Сообщение | Автор | 
| 10 Июн 2010 17:13 | rosenka 
  Наталья37 лет
 Москва
 
 | 
| 
Людмила, скажите, пожалуйста, подойдет тесто для пирожков с несладкими начинками: фаршем, капустой, яйцом и луком?
 а то загорелась приготовить по вашему рецепту, уж больно сказочно тесто выглядит, но меня смущает, не будет ли оно излишне сладким/сдобным для мясных пирогов.
 
 если вопрос дурацкий, прошу меня извинить. я пока не профессионал, и такие, казалось бы, незначительные детали ставят меня в тупик ))
 | 
| 11 Июн 2010 1:35 | Dgyna70 
  таня54 года
 украина черкассы
 
 | 
| 
rosenka,пока Людмила молчит,могу тебе ответить.Я пекла из этого теста и сладкие изделия, и не сладкие.Выпечка изумительная!!!! Вкуснятина с любой начинкой.      | 
| 11 Июн 2010 11:16 | rosenka 
  Наталья37 лет
 Москва
 
 | 
| 
Таня, спасибо)) сомнений не осталось, потом похвастаюсь пирожками  | 
| 03 Июл 2010 13:27 | Соль 
  Светлана49 лет
 г.Тюмень
 
 | 
| 
Люмана Спасибо за рецепт     огромное!!!!!
 
Первый раз рискнула из этого теста печь хлеб для вечери (в церковь). Столько восхищения и благодарности получила и передаю Вам     
Сегодня поставила второй раз для этого же хлеба. Тесто уже поднялось, пойду печь. Будьте благословенны.  | 
| 05 Июл 2010 23:44 | Ирина244 
 
 
 
 | 
| 
Тесто    Делала половину нормы, вот что получилось
 
Пирог с мясом, ватрушки с корицей    Тесто обалденное! У меня не хватило муки и я добавила манки    | 
| 11 Авг 2010 12:27 | NinoS 
  Нина34 года
 Улан-Удэ
 
 | 
| 
Всёёё, я побежала ставить тесто!! Пожелайте мне удачи..     | 
| 12 Авг 2010 13:27 | NinoS 
  Нина34 года
 Улан-Удэ
 
 | 
| 
А вот то, что у меня вчера получилось..
 
Пирожки с яблочками      
Простые калачики с корицей     
Я извиняюсь, что всё такое кривое, но это первый опыт закручивания выпечки. Вот      И к тому же я ещё не умею пока делать так чтобы выпечка блестела как у всех. Расскажите, пожалуйста, чем нужно обмазывать изделия?  | 
| 23 Авг 2010 0:09 | Lüdowik 
 58 лет
 германия
 
 | 
| 
Получилось все просто классно!!!!Спасибо огромное за Ваши рецепты!!!  Все очень доступно рассказано и показано.Тесто отличное.Еще раз спасибо!    | 
| 08 Сен 2010 23:47 | lastochchka 
  алена41 год
 Украина,Луганск
 
 | 
| 
Вот принимайте мой отчетик! тесто вкусное,пышное и очень приятное в работе! Спасибо! Делала со сливой и картошка с печенкой.      это с печенкой и картошкой
 
а это со сливой
     | NinoS писал(а): |  | А вот то, что у меня вчера получилось.. Пирожки с яблочками
   Я извиняюсь, что всё такое кривое, но это первый опыт закручивания выпечки. Вот
  И к тому же я ещё не умею пока делать так чтобы выпечка блестела как у всех. Расскажите, пожалуйста, чем нужно обмазывать изделия? | 
 
Я мажу  взбитым яйцом,иногда просто взбитым желтком  | 
| 10 Сен 2010 20:50 | Виктория20072010 
  Виктория41 год
 Ижевск
 
 | 
| 
Замечательный рецепт!Спасибо!    | 
| 29 Сен 2010 8:12 | Эльчик-Элек 
 
 
 
 | 
| 
Все получилось очень вкусно - тесто - волшебное!     Спасибо за Ваши рецепты и советы!      | 
| 05 Окт 2010 19:43 | Mihka 
  Ольга46 лет
 Крым
 
 | 
| 
Люмана
Людмила, спасибо за рецепт! Вчера делала булочки и рулеты с ореховой и маковой начинкой. Вот они)
   
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!  | 
| 07 Окт 2010 17:10 | Lozja 
  Ксения45 лет
 Украина
 
 | 
| 
Люмана,
 
Спасибо за рецепт!
 
Вчера делала половину Вашей порции, получившееся тесто еще переполовинила, бОльшую половину положила в морозилку, из меньшей половины получился целый большой противень рогаликов. Вот всё, что осталось сегодня после завтрака     :
 
Тесто вкусное.      Брала не 1,5 яйца, а 1 яйцо + 1 желток. Кстати, как думаете, белок очень важен в тесте? Я просто не люблю белки в дрожжевом тесте, они забивают немножко тесто и на второй день после выпечки это чувствуется. Как думаете, можно использовать одни желтки? Рецепт сильно пострадает от этого?
 
И еще вопросик, первый раз морозила тесто. Как долго его можно держать в морозилке и как его правильно потом разморозить без наличия микроволновки? Просто поставить в холодильник?
 
Спасибо еще раз.    NinoS 
Изделия можно смазать яйцом, взбитым слегка с молоком. Я так делаю. Бездрожжевую выпечку смазываю смесью желток+молоко.     | 
| 25 Окт 2010 17:15 | Natasika 
  Natasika545 лет
 Россия
 
 | 
|  | 
| 31 Окт 2010 9:40 | NinoS 
  Нина34 года
 Улан-Удэ
 
 | 
| 
| lastochchka писал(а): |  | Я мажу  взбитым яйцом,иногда просто взбитым желтком
 | 
 | Lozja писал(а): |  | Изделия можно смазать яйцом, взбитым слегка с молоком. Я так делаю. Бездрожжевую выпечку смазываю смесью желток+молоко.
  | 
 
Спасибочки! Пойду пробовать    | 
| 21 Ноя 2010 14:28 | elmirashahgaldyan 
 65 лет
 USA
 
 | 
| 
Dorogaya lyudmila, mne ochen ponravilos eto testo. Ya pryamo-taki vlyubilas v nego. Ispekla iz etogo testa uzhe neskolko raz. Vsegda - udachno. Spasibo bolshoe. A site- prosto chudo, sokrovishche, naxodka.... Spasibo Nastenke. Elmira  | 
| 28 Ноя 2010 4:14 | Эльфина 
  Анжелика
 г. Санкт-Петербург
 
 | 
|  | 
| 03 Дек 2010 18:10 | феоктистик 
  ольга54 года
 Молдова
 
 | 
| 
Спасибо за рецепт! Взяла на заметку !    | 
| 07 Янв 2011 15:29 | Даниловна 
  Лиза71 год
 Украина
 
 | 
|  | 
| 07 Янв 2011 15:52 | Абракодабра 
  Наталия55 лет
 Одесса
 
 | 
| 
А я вчера пекла из половинки порции простые калачи    
Спасибо большое за рецепт    ,всё получилось замечательно    
Счастливого рождества!  | 
| 15 Янв 2011 13:19 | lipisin 
 44 года
 Ижевск
 
 | 
| 
извините я не совсем понял что с молоком? какую часть разогревать с маслом а какую взбивать с яйцом? заранее спасибо  | 
| 23 Янв 2011 20:42 | Lenochka_O 
  Лена47 лет
 Днепропетровск
 
 | 
| 
Здравствуйте, Людмила! Давно добавила в закладки этот рецепт, но только вчера попробовала испечь по нему. Получилось восхитительно, все мои домашние просто оболдели. Раньше я не пекла, только с этим сайтом начала работать с тестом. Все замечательно, только времени у меня заняло  почти 7 часов!!! (от опары до вынимания из духовки). Это очень долго, можно позволить такую роскошь только в "пустые " выходные. И на мой вкус не очень сладко, хотя я не любитель сладкого. Делала 1/2 порции, ингридиенты уменьшала пропорционально. Спасибо!
 | 
| 27 Янв 2011 18:59 | Блондиночк@ 
  Анастасия35 лет
 Шадринск
 
 | 
|  | 
| 29 Янв 2011 17:47 | Marimuha 
  Алёна49 лет
 Харьков
 
 | 
| 
Спасибо большое за рецепт!" Сейчас пойду творить булочки!!!  | 
| 20 Фев 2011 17:05 | Матвейка 
  Катюша44 года
 Украина
 
 | 
| 
Как раз искала сладкую сдобу для пирожков с не сладкой начинкой     |