Сообщение |
Автор |
16 Фев 2012 20:36
|
~Lika~
Ирина
71 год Казахстан,Алматы
|
Спасибо за замечательный рецепт!!!
|
22 Фев 2012 2:40
|
olirno
Наталья
42 года
|
тесто расчудесное, огр спасибо за рецепт
|
24 Фев 2012 14:59
|
Гурман-любитель
Екатерина
44 года Россия, Москва
|
Сегодня, еще раз, по вашему рецепту делала сыну в школу на ярмарку сосиски в тесте и ватрушки. Потрясающее тесто, делаю и диву дивлюсь.
Спасибки еще раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
11 Апр 2012 14:31
|
Марина Пешкова
|
Девчата, привет!
Выручайте!!
Нельзя сказать, что со сдобным тестом я не дружу - пеку, семья довольна - но как у бабушки не получается((( Хочется пуховой, но достаточно плотной выпечки, тающей во рту
Наткнулась на это рецепт - сердце екнуло - вот оно, МОЕ тесто!
Хочу куличи из него сделать - пасха на носу, а у меня куча вопросов. Помогите пож-та!!!
Много лет не могу понять - как это - тесто мягкое, не липнет к рукам. Сколько пеку - оно не липнет к рукам только если их в масле вымазать)))
Вроде мягкое у меня получается тесто, эластичное, легкое - но расплывается при формовке и выпечке. Добавлять муку не хочется -уж больно оно хорошее, приятное под руками. В чем фокус правильного теста - все-таки не бояться и добавлять муки - а до какого момента?
Либо месит подольше - и тесто само подскажет, когда достаточно?
В общем, буду признательна за любой совет!
|
13 Апр 2012 10:01
|
Натали-
58 лет Lake City. USA
|
Нашла рецепт этого теста года два назад - и до сих пор влюблена в него! Все, все получается! Рулетики, булочки, калачи - вкусняшка, уничтожаемая за пару дней. Спасибо за по-шаговые фото.
|
13 Апр 2012 20:28
|
Домина
Елена
41 год Одесса
|
Рецепт теста просто чудесный,вчера испекла из него куличи,взошли превосходно, я делала половину указанной нормы но муки у меня ушло 3 стакана, а не 5,может дело в разности муки?Спасибо Вам за рецепт Вот отчет
|
14 Апр 2012 11:16
|
S.Lilia
Lilia
52 года Греция
|
|
06 Июл 2012 1:24
|
Amunly
39 лет
|
Спасибо вам большое за рецепт!
Первый раз у меня так вкусно получился рулет с маком.
Хотя первоначально неправильно сделала опару, налила много воды, что бы полностью развести муку почему то я недопоняла. Но все получилось, все подошло. Готовить очень просто и быстро!
Тесто разделила на 3 части из одной сделала рулет еще 2 заморозила на будущее
спасибо вам за рецепт
|
06 Сен 2012 11:22
|
Мари Экзюпери
|
Отличный рецептик!!!!Спасибо!Пирожочки удались!Первый раз делала на опаре.
|
15 Окт 2012 7:36
|
Юлюсичек
51 год Хабаровский край
|
|
16 Окт 2012 2:11
|
LianaM
42 года Россия
|
Боже, какие булочки красивые))) ммм... аж захотелось)
|
19 Окт 2012 16:12
|
Ирина Николаева
45 лет Санкт-Петербург
|
|
21 Окт 2012 11:40
|
Неллюшка
Нелли
49 лет Павлодар
|
Вот уж точно самый вкусный рецепт теста.... Я тоже всегда делаю с такими ингредиентами, может только в пропорциях какая-то разница, никогда не мерила... Пеку по рецепту мамы своей, а она от сестры, а сестра от мамы, в общем родовой такой получается... Много пробовала рецептов, т.е. кто-то не кладет маргарин, кто-то яйца и т.п. Все равно такой самый вкусный...Здорово, что Вы его выставили на показ!!!
|
10 Ноя 2012 21:40
|
TYSYA-1963
НАТАЛЬЯ
Крым
|
|
05 Янв 2013 23:12
|
Нецки
Нелля
52 года Земля
|
|
06 Янв 2013 4:26
|
ritkes
Маргарита
37 лет Николаев, Украина
|
Люмана, спасибо Вам просто нечеловеческое за такой чудесный рецепт!!!
Сегодня был мой первый эксперимент с дрожжевым тестом вообще, так как раньше мне казалось, что это просто нереально сложно, верх кулинарного мастерства!
Ан нет, с вашим рецептом все оказалось просто и ясно....только много...
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло два калача с изюмом и курагой, несколько рогаликов и плетенка с творогом и изюмом и два рулета с яблоками и корицей! Хорошо, что на носу Рождество, а то не знаю как бы мы все это великолепие осилили!!!
|
13 Янв 2013 1:11
|
ZaRaZka
Лилёк
37 лет Норильск(Казань)
|
мы делали из половины ингридиентов, получилось 2 противня булочек с корицей тесто прекрасное, с нетерпением ждём готовые издели из духовки !!
Спасибо Вам, Люмана, за чудесный рецепт !!!
|
23 Янв 2013 0:12
|
Виктория_24.05.10
г. Москва
|
Людмила, спасибо Вам огромное за рецепт !
Тесто получается необыкновенно воздушным и вкусным, а готовится на раз-два-три.
Мои лепешки удались на славу благодаря Вам !
[/img]
|
09 Фев 2013 23:00
|
AngelaGG
Анжела
49 лет Москва
|
Ma®ina писал(а): | Девочки, в чем секрет пышного и тающего во рту теста? у метя тоже черствые получились пирожки а на утро вообще ими убить, наверное, можно |
Скорее всего передержали в духовке
|
09 Фев 2013 23:12
|
AngelaGG
Анжела
49 лет Москва
|
Вот такие штучки с маком из этого теста у меня получились
|
12 Фев 2013 17:59
|
Кузька в чулочках
Ирина
Москва
|
Девочки,подскажите пожалуйста. если уменьшить рецепт раза в два, то уменьшать надо лишь то что для теста идет, или опару тож уменьшить в два раза?
|
16 Фев 2013 10:44
|
Julechka1977
48 лет Тольятти
|
Девочки,яйца делают тесто жестче... и куда столько сахара?
|
16 Фев 2013 10:52
|
Ира М
Ирина
46 лет Крымск Краснодарский край.
|
Кузька в чулочках писал(а): | Девочки,подскажите пожалуйста. если уменьшить рецепт раза в два, то уменьшать надо лишь то что для теста идет, или опару тож уменьшить в два раза? |
Ириша,если делать половину порции,то уменьшать вдвое надо абсолютно все ингридиенты.Это тесто просто КЛАСС ,пеку из этого теста уже несколько лет,и ты если решишься не пожалеешь.
|
17 Фев 2013 18:01
|
Julechka1977
48 лет Тольятти
|
видно на фото,что выпечка жесткая
|
17 Фев 2013 19:19
|
Ира М
Ирина
46 лет Крымск Краснодарский край.
|
Julechka1977
Вы попробуйте сделать это тесто,а потом скажете нам о своих впечатлениях.Это классическое дрожжевое сдобное тесто и совсем не жёсткое,а пушистое
|