Тесто дрожжевое сдобное

Сообщение Автор
 
29 Янв 2010 22:07

Распечатать сообщение

Готовила сегодня тесто по вашему рецепту, это просто чудо какоето.НЕжное, пушистое, воздушное,огромное ВАМ спасибо ,что делитесь своим опытом!!! good nyam2 Rose
Natali_17301

Наталья




Natali_17301Мои рецепты
 
30 Янв 2010 0:23

Распечатать сообщение
Спасибо Людмила, очень страшно впервые сразу так много теста делать, но все получилось, булочки отличные, то что нужно good2
Feya1

Ирина

39 лет
Чернигов

Feya1Мои рецепты
 
26 Фев 2010 19:52

Распечатать сообщение
Обалдеть nyam2 Всегда хотела научиться печь пироги, но с дрожжевым тестом всегда не то получалось, а сейчас загорелась опять попробовать пироги приготовить, а тут и рецептик кстати и все так понятно и просто написано СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki
Воробышек

Марина

44 года
Белгородская область

ВоробышекМои рецепты
 
15 Мар 2010 2:19

Распечатать сообщение
Рецепт очень заинтересовал, проба еще впереди. Но у меня вопрос: выпечка получается сладкая? Это просто у меня больной вопрос! Кладу много сахара,тесто сладкое, а выпечка нет, пресная. Говорят, дрожжи съедают сахар. Но раньше, в детстве, продавались сдобные булочки по 9 копеек ( кто жил в Украине, знает), так вот они были очень сладкие и пахли ванилью. Как сделать такие же?
Наталийка

Наталийка

68 лет
Россия

НаталийкаМои рецепты
 
15 Мар 2010 14:04

Распечатать сообщение
Наталийка, в сдобных булочках, о которых вы говорите, по рецептуре на 500г муки 130г сахара. В этом рецепте, если класть 2 стакана сахара получается на 500г муки 140г сахара. Я кладу только 1,5 стакана и по вкусу изделия выходят в точности как сдоба которую сейчас предлагает наш украинский хлебозавод good2
А еще вспомнила что моя свекровь, которая поваром работает, после выпечки сладкие пирожки сверху смазывает сиропчиком (вода-сахар-ваниль), может вам этой поливочки не хватает Embarassed
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
 
15 Мар 2010 21:39

Распечатать сообщение
Наталья, спасибо большое!!! Наверное, это в то, что мне нужно.
Наталийка

Наталийка

68 лет
Россия

НаталийкаМои рецепты
 
16 Мар 2010 12:28

Распечатать сообщение
А вот мои булочки...

улитки с какао

Фото


розочки с изюмом

Фото


Людмила спасибо за рецепт...
ev@

Ева

39 лет
Мариуполь

ev@Мои рецепты
 
19 Мар 2010 0:51

Распечатать сообщение
Спасибо за такой отличный рецепт. Позавчера пирожки делала! Очень вкусное тесто! Romashki Romashki Romashki
Мария Мария

& Мария &

32 года
Краснодар

Мария МарияМои рецепты
 
21 Мар 2010 1:13

Распечатать сообщение
Rose
Jenia

evgenia

49 лет
Haifa

JeniaМои рецепты
 
21 Мар 2010 1:14

Распечатать сообщение
И от меня огромное спасибо Rose Rose Rose
дрожжевое тесто делала второй раз
а сдобное первое
примите мои похвастушки
не судите строго Embarassed
духовка у меня маленькая поэтому может где то не очень......
это мак и абрикос

это с черносливом

это с свежими жар.грибами и луком
Jenia

evgenia

49 лет
Haifa

JeniaМои рецепты
 
21 Мар 2010 1:41

Распечатать сообщение
ой забыла Embarassed
т.к. в тесте я полный чайник ,для меня это просто чудо good
тесто сделала утром ,оно простояло где-то час ,
а потом пришлось срочно уехать
я жутко переживала
тесто поставила в холодильник
вернулась через часов 5-6
а тут такая красота Romashki
Jenia

evgenia

49 лет
Haifa

JeniaМои рецепты
 
31 Мар 2010 15:34

Распечатать сообщение
Хозяюшки, скажите пожалуйста, сколько по времени занимает приготовление этого теста, его нужно с пятницы заводить, или в субботу заняться. К сожалению в рецепте нет указание по времени, (т.е. сколько опара поднимает, сколько еще постоять нужно) а я еще ни разу не работала с опарой. Ответьте пожалуйста, очень хочу к пасхе помимо кулича- пирогов сладких напечь.
Asena_SPb

Александра

44 года
Санкт-Петербург

Asena_SPbМои рецепты
 
01 Апр 2010 0:52

Распечатать сообщение
Александра, опара подходит минут 30, за это время вы выполните 2 пункт. Потом замесите тесто - это тоже минут 30. Потом тесто поднимается часа 2. Потом сформировать изделия. Дать подняться 40-60 минут и выпекать в зависимости от размера изделий.
Ох, Александра и напланировали вы себе дел Shocked Удачи и сил вам! girl_cook
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
 
01 Апр 2010 1:14

Распечатать сообщение
спасибо))) у меня есть помощник который оградит меня от других дел, кроме кухни, а готовить и печь я люблю)))
Asena_SPb

Александра

44 года
Санкт-Петербург

Asena_SPbМои рецепты
 
02 Апр 2010 16:45

Распечатать сообщение
Людмила, выпечка из этого теста получается просто отличная!! Скажите пожалуйста, подходит ли это тесто для куличей?
С уважением.
elena.15

elena

55 лет
одесса

elena.15Мои рецепты
 
05 Апр 2010 14:49

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные получились пироги и булочки! good
Oksana_l

Оксана

41 год
Беларусь

Oksana_lМои рецепты
 
05 Апр 2010 16:38

Распечатать сообщение
Тесто просто прелесть, пекла на пасху. Правда тесто делала в 5 часов утра, и во время отбивания теста об стол в кухню вбежал мой заспанный муж и спросил не сошла ли я с ума. Embarassed .Большое спасибо за отличный рецепт. good
>Natali<

Natalia

46 лет
Германия

>Natali<Мои рецепты
 
09 Апр 2010 14:17

Распечатать сообщение
Людочка, тесто обалденное! Спасибо за рецепт! good2 Romashki

Получилась пышная, сладкая и воздушная выпечка!

Теста было много, столько же счастья было и у мужа - главного поедателя плюшек girl_haha

Это первая порция рогаликов. С вишней.


Это плетенка с творогом и изюмом


Это ушки с корицей и сахаром, оч вкусные)


А это поднос со всем подряд, там еще завитушки с изюмом есть и рогалики с мармеладом.
Enechka

Женечка

32 года


EnechkaМои рецепты
 
28 Апр 2010 16:16

Распечатать сообщение
Людмила спасибо за рецепт теста - испекла ватрушки с творогом good Rose Rose Rose
Фото
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
 
28 Апр 2010 18:24

Распечатать сообщение
Коврижка писал(а):
что-то я не поняла, просеять муку, в половину добавить то что написано для опары, на 5 стаканов муки 1 стакан воды, да там даже тесто не замесить не то чтоб что-то поднялось.... полагаю размешивать ничего и не надо, так типа в лунке поболтать ложкой... в общем ничё не получилось буду делать обычное тесто не выкидывать же 5 стаканов муки стока дрожжей .....


комментарий безусловно грубый, но из рецепта действительно неясно, сколько требуется муки для опары
в ингредиентах к опаре мука не указана
а отсюда получается, что "1. Просеять муку. Половину насыпать в широкую миску.", означает - просеять 10 стаканов муки и 5 насыпать в миску
если человек никогда в жизни не имел дела с дрожжевым тестом, особенно с опарным, то запросто может всыпать в опару 5 стаканов муки, что, конечно же, очень много
а так рецепт замечательный! спасибо вам большое!
в опару я добавила около стакана муки на 2/3 порции теста
15simvolov

Юлия


Москва

15simvolovМои рецепты
 
28 Апр 2010 18:47

Распечатать сообщение
Подскажите пожалуйста. Я никак не могу найти общий язык с дрожжевым тестом. Я, честно сказать по вашему рецепту еще не пробовала готовить, но по другим рецептам готовила и всегда одна и та же проблема. Готовила по рецепту Насти сдобные булочки, рогалики, кулич и пасхальный венок. И каждый раз одна и та же проблема. Когда выпечка остывает у не не сдобный вкус, она какая-то жесткая, тяжелая что-ли.
Делаю как написано в кулинарной книге: тесто поднимается - перемешиваю, поднимается второй раз - перемешиваю, поднимается третий - отбиваю о стол, готовлю, даю уже свернутым изделиям минут 15-20 постоять и в духовку. Только у меня тесто так сильно не увеличивается. Максимум в 2 раза. Уже не знаю что и делать... Очень хочеться научиться. Может Вы как человек опытный подскажите как быть. Спасибо большое.
Юля из Тамбова

Юлия

34 года
Тамбов

Юля из ТамбоваМои рецепты
 
29 Апр 2010 12:31

Распечатать сообщение
Юль, я сама с такой проблемой сталкивалась. Попробуй добавлять как можно меньше муки. Чтобы после добавления масла хорошо вымесить тесто и оно не тугое, а липкое и мягкое было. Руку вынимаешь из него, оно тянется за рукой, но отлипает... вот как-то так ))) муку, если что, можно потом подсыпать при формовке изделий. Еще тесто может быть тяжелое от яиц. unknown
Но, скорее всего мука.
Enechka

Женечка

32 года


EnechkaМои рецепты
 
04 Май 2010 15:07

Распечатать сообщение
Enechka писал(а):
Чтобы после добавления масла хорошо вымесить тесто и оно не тугое, а липкое и мягкое было.


Спасибо. Мне мама говорит, что дрожжевое тесто требует опыта. Идеальных пропорций в нем нет - каждый раз чего-то чуть больше или меньше. Буду пробывать в общем.
Юля из Тамбова

Юлия

34 года
Тамбов

Юля из ТамбоваМои рецепты
 
05 Май 2010 1:47

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова писал(а):
Идеальных пропорций в нем нет - каждый раз чего-то чуть больше или меньше.

Вот! Светлая мысль! good friends
Enechka

Женечка

32 года


EnechkaМои рецепты
 
19 Май 2010 12:05

Распечатать сообщение
У меня получилось!!! Вкусные-вкусные рогалики. nyam2 Но муки у меня опять ушло больше чем написанно в рецепте. unknown
Пирожки, рогалики увеличились в 2,5 раза. А вот булочки-улитки с сахаром и корицей не вышли - не поднялись ни на расстойке, не в духовке unknown Тесто было из одной миски.
Юля из Тамбова

Юлия

34 года
Тамбов

Юля из ТамбоваМои рецепты
Страница 5 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |