Сообщение |
Автор |
29 Янв 2010 22:07
|
Natali_17301
Наталья
|
|
30 Янв 2010 0:23
|
Feya1
Ирина
44 года Чернигов
|
Спасибо Людмила, очень страшно впервые сразу так много теста делать, но все получилось, булочки отличные, то что нужно
|
26 Фев 2010 19:52
|
Воробышек
Марина
49 лет Белгород
|
|
15 Мар 2010 2:19
|
Наталийка
Наталийка
73 года Россия
|
Рецепт очень заинтересовал, проба еще впереди. Но у меня вопрос: выпечка получается сладкая? Это просто у меня больной вопрос! Кладу много сахара,тесто сладкое, а выпечка нет, пресная. Говорят, дрожжи съедают сахар. Но раньше, в детстве, продавались сдобные булочки по 9 копеек ( кто жил в Украине, знает), так вот они были очень сладкие и пахли ванилью. Как сделать такие же?
|
15 Мар 2010 14:04
|
natashuska
Наталья
Запорожье, Украина
|
Наталийка, в сдобных булочках, о которых вы говорите, по рецептуре на 500г муки 130г сахара. В этом рецепте, если класть 2 стакана сахара получается на 500г муки 140г сахара. Я кладу только 1,5 стакана и по вкусу изделия выходят в точности как сдоба которую сейчас предлагает наш украинский хлебозавод
А еще вспомнила что моя свекровь, которая поваром работает, после выпечки сладкие пирожки сверху смазывает сиропчиком (вода-сахар-ваниль), может вам этой поливочки не хватает
|
15 Мар 2010 21:39
|
Наталийка
Наталийка
73 года Россия
|
Наталья, спасибо большое!!! Наверное, это в то, что мне нужно.
|
16 Мар 2010 12:28
|
ev@
Ева
43 года Мариуполь
|
А вот мои булочки...
улитки с какао
розочки с изюмом
Людмила спасибо за рецепт...
|
19 Мар 2010 0:51
|
Мария Мария
& Мария &
37 лет Краснодар
|
|
21 Мар 2010 1:13
|
Jenia
evgenia
53 года Haifa
|
|
21 Мар 2010 1:14
|
Jenia
evgenia
53 года Haifa
|
И от меня огромное спасибо
дрожжевое тесто делала второй раз
а сдобное первое
примите мои похвастушки
не судите строго
духовка у меня маленькая поэтому может где то не очень......
это мак и абрикос
это с черносливом
это с свежими жар.грибами и луком
|
21 Мар 2010 1:41
|
Jenia
evgenia
53 года Haifa
|
ой забыла
т.к. в тесте я полный чайник ,для меня это просто чудо
тесто сделала утром ,оно простояло где-то час ,
а потом пришлось срочно уехать
я жутко переживала
тесто поставила в холодильник
вернулась через часов 5-6
а тут такая красота
|
31 Мар 2010 15:34
|
Asena_SPb
49 лет Санкт-Петербург
|
Хозяюшки, скажите пожалуйста, сколько по времени занимает приготовление этого теста, его нужно с пятницы заводить, или в субботу заняться. К сожалению в рецепте нет указание по времени, (т.е. сколько опара поднимает, сколько еще постоять нужно) а я еще ни разу не работала с опарой. Ответьте пожалуйста, очень хочу к пасхе помимо кулича- пирогов сладких напечь.
|
01 Апр 2010 0:52
|
natashuska
Наталья
Запорожье, Украина
|
Александра, опара подходит минут 30, за это время вы выполните 2 пункт. Потом замесите тесто - это тоже минут 30. Потом тесто поднимается часа 2. Потом сформировать изделия. Дать подняться 40-60 минут и выпекать в зависимости от размера изделий.
Ох, Александра и напланировали вы себе дел Удачи и сил вам!
|
01 Апр 2010 1:14
|
Asena_SPb
49 лет Санкт-Петербург
|
спасибо))) у меня есть помощник который оградит меня от других дел, кроме кухни, а готовить и печь я люблю)))
|
02 Апр 2010 16:45
|
elena.15
elena
59 лет одесса
|
Людмила, выпечка из этого теста получается просто отличная!! Скажите пожалуйста, подходит ли это тесто для куличей?
С уважением.
|
05 Апр 2010 14:49
|
Oksana_l
46 лет Беларусь
|
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные получились пироги и булочки!
|
05 Апр 2010 16:38
|
>Natali<
51 год Германия
|
Тесто просто прелесть, пекла на пасху. Правда тесто делала в 5 часов утра, и во время отбивания теста об стол в кухню вбежал мой заспанный муж и спросил не сошла ли я с ума. .Большое спасибо за отличный рецепт.
|
09 Апр 2010 14:17
|
Enechka
Женечка
37 лет Старый Оскол
|
|
28 Апр 2010 16:16
|
~РОМАШК@~
НАТАЛИ
санкт-петербург
|
|
28 Апр 2010 18:24
|
15simvolov
Москва
|
Коврижка писал(а): | что-то я не поняла, просеять муку, в половину добавить то что написано для опары, на 5 стаканов муки 1 стакан воды, да там даже тесто не замесить не то чтоб что-то поднялось.... полагаю размешивать ничего и не надо, так типа в лунке поболтать ложкой... в общем ничё не получилось буду делать обычное тесто не выкидывать же 5 стаканов муки стока дрожжей ..... |
комментарий безусловно грубый, но из рецепта действительно неясно, сколько требуется муки для опары
в ингредиентах к опаре мука не указана
а отсюда получается, что "1. Просеять муку. Половину насыпать в широкую миску.", означает - просеять 10 стаканов муки и 5 насыпать в миску
если человек никогда в жизни не имел дела с дрожжевым тестом, особенно с опарным, то запросто может всыпать в опару 5 стаканов муки, что, конечно же, очень много
а так рецепт замечательный! спасибо вам большое!
в опару я добавила около стакана муки на 2/3 порции теста
|
28 Апр 2010 18:47
|
Юля из Тамбова
Юлия
38 лет Тамбов
|
Подскажите пожалуйста. Я никак не могу найти общий язык с дрожжевым тестом. Я, честно сказать по вашему рецепту еще не пробовала готовить, но по другим рецептам готовила и всегда одна и та же проблема. Готовила по рецепту Насти сдобные булочки, рогалики, кулич и пасхальный венок. И каждый раз одна и та же проблема. Когда выпечка остывает у не не сдобный вкус, она какая-то жесткая, тяжелая что-ли.
Делаю как написано в кулинарной книге: тесто поднимается - перемешиваю, поднимается второй раз - перемешиваю, поднимается третий - отбиваю о стол, готовлю, даю уже свернутым изделиям минут 15-20 постоять и в духовку. Только у меня тесто так сильно не увеличивается. Максимум в 2 раза. Уже не знаю что и делать... Очень хочеться научиться. Может Вы как человек опытный подскажите как быть. Спасибо большое.
|
29 Апр 2010 12:31
|
Enechka
Женечка
37 лет Старый Оскол
|
Юль, я сама с такой проблемой сталкивалась. Попробуй добавлять как можно меньше муки. Чтобы после добавления масла хорошо вымесить тесто и оно не тугое, а липкое и мягкое было. Руку вынимаешь из него, оно тянется за рукой, но отлипает... вот как-то так ))) муку, если что, можно потом подсыпать при формовке изделий. Еще тесто может быть тяжелое от яиц.
Но, скорее всего мука.
|
04 Май 2010 15:07
|
Юля из Тамбова
Юлия
38 лет Тамбов
|
Enechka писал(а): | Чтобы после добавления масла хорошо вымесить тесто и оно не тугое, а липкое и мягкое было. |
Спасибо. Мне мама говорит, что дрожжевое тесто требует опыта. Идеальных пропорций в нем нет - каждый раз чего-то чуть больше или меньше. Буду пробывать в общем.
|
05 Май 2010 1:47
|
Enechka
Женечка
37 лет Старый Оскол
|
Юля из Тамбова писал(а): | Идеальных пропорций в нем нет - каждый раз чего-то чуть больше или меньше. |
Вот! Светлая мысль!
|
19 Май 2010 12:05
|
Юля из Тамбова
Юлия
38 лет Тамбов
|
У меня получилось!!! Вкусные-вкусные рогалики. Но муки у меня опять ушло больше чем написанно в рецепте.
Пирожки, рогалики увеличились в 2,5 раза. А вот булочки-улитки с сахаром и корицей не вышли - не поднялись ни на расстойке, не в духовке Тесто было из одной миски.
|