Тесто дрожжевое сдобное

Сообщение Автор
 
18 Фев 2013 15:51

Распечатать сообщение
Ирочка М! Посмотрите пожалуйста, правильно ли я уменьшила в 2 раза, чтобы продукты не переводить. Не сочтите за труд, поправьте меня где надо. Итак по тексту:

Опара:
70 г дрожжей (прессованных) - беру 35
1 ст. воды, теплой - 0,5 ст.
1 ст.л. сахара - 1/2 ст. л (не мало ли? или оставить 1?)
Для теста:
0,5 л молока - 0,250 л
175 г сл. масла (или маргарина)- 90 гр
1-2 ст. сахара (по вкусу) - 0,5-1 ст. или так и оставить 1-2 ст. ?
3 яйца - 1 или 2 (сколько лучше?)
1 ч.л. соли - 1/2 ч.л (или лучше оставить 1?)
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара - 1
~10 ст. муки - 5 ст.
Кроме того:
3-4 ст.л. растительного масла - 2 л
Кузька в чулочках

Ирина


Москва

Кузька в чулочкахМои рецепты
 
18 Фев 2013 16:22

Распечатать сообщение
Кузька в чулочках писал(а):
1/2 ст. л (не мало ли? или оставить 1?)

Нет,не мало в самый раз на пол-порции.
Кузька в чулочках писал(а):
0,5-1 ст. или так и оставить 1-2 ст. ?

Сладость это конечно дело вкуса,я на полную порцию кладу 2,5 ст. сахара,а ты положи 1 или 1.5 на твое усмотрение.
Кузька в чулочках писал(а):
3 яйца - 1 или 2 (сколько лучше?)
1 ч.л. соли - 1/2 ч.л (или лучше оставить 1?)

яиц бери 2 шт,а соли пол-ложки.
Желаю удачной выпечки Romashki
Ира М

Ирина

42 года
Крымск Краснодарский край.

Ира ММои рецепты
 
18 Фев 2013 17:53

Распечатать сообщение
Ирочка, большое спасибо. очень не люблю изменять рецепты, но приходится, т.к. едоков.... с гулькин нос(((
Кузька в чулочках

Ирина


Москва

Кузька в чулочкахМои рецепты
 
01 Апр 2013 1:10

Распечатать сообщение
А я с отчетиком. У меня тут пирожки с картошкой и грибами и ватрушки. Ох мама так долго пыталась найти рецепт начинки ватрушек, и наконец-то ей понравилось, что теперь на радостях сказала, что буду я тесто готовить ахах
А папа с детства любит пирожки жареные, его мама готовит их, особенно когда приезжает в гости. Съел сразу пять штук, если не больше wacko1 В общем я довольна. Спасибо за рецептик girl_claping
Фото

Фото
Kadi_del

Катя

27 лет
Калининград

Kadi_delМои рецепты
 
10 Апр 2013 23:53

Распечатать сообщение
Здравствуйте! сегодня решила сделать рулеты с маком
возилась целый день, но это из-за моей 8-месячной лапочки)))
я с выпечкой на Вы и шепотом, вечно чтото не так-то глевкое тесто получается, то забитое мукой, то не поднимается. короче, я даже подустала муку переводить(
сегодня все прошло на удивление легко, тесто поднялось хорошо, хотя признаюсь, ляп был у меня((( замешала вначале ВСЮ муку с водичкой дрожжевой, читала невнимательно((( ну, думала, капут... но решила уже довести до конца))) все ок)
пекла в мультиварке, все отлично пропеклось, поднялось, из-за специфики мульти рулет закручен, но оч вкусный! сейчас допекается вторая партия (делала на полпорции)
спасибо Вам за прекрасный рецепт и детальные пояснения!
jelly-o

olly

32 года


jelly-oМои рецепты
 
14 Апр 2013 16:21

Распечатать сообщение
спасибо ,получилось тесто,поднялось чудесно girl_claping girl_claping ,сегодня буду печь пирог с курагой и булочки nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ториана

Юлия

37 лет
Оренбургская область

ТорианаМои рецепты
 
07 Май 2013 21:19

Распечатать сообщение
Дай Бог Вам здоровья! Людмила, Ваши рецепты - сказка. Очень приятно читать и перенимать опыт! Спасибо! И у меня, наконец то, все успешно с дрожжевым тестом!!! Ура! Это все, благодаря Вам!
samasebesvoya@mail.ru

sasha




samasebesvoya@mail.ruМои рецепты
 
12 Май 2013 2:37

Распечатать сообщение
Людмила,скажите пожалуйста,почему может готовое изделие быстро зачерстветь?
Alefniunia

Алла

53 года
Израиль Пардес Ханна

AlefniuniaМои рецепты
 
22 Июл 2013 11:22

Распечатать сообщение
мда...... вот это рецепт! Вот это тесто!Просто супер!!! Огромное СПАСИБО!!!
ятиВ





ятиВМои рецепты
 
26 Июл 2013 22:13

Распечатать сообщение
Людмила спасибо вам за такой чудесный рецепт теста. Я пекла рулет и пирожки с творогом, тесто просто чудо.Мужу очень нравится а это главное. Девочки не бойтесь теста оно очень легкое в замесе. Но если очень боитесь попросите Боженьку помочь, мне помогает.
ю.юличка

юля

36 лет
украина. полтава

ю.юличкаМои рецепты
 
28 Авг 2013 16:27

Распечатать сообщение
О, Боже, ну и тесто!!!!! Я просто прыгаю от радости!
Все получилось прекрасно, тесто поднималось так легко, так и хочется сказать , "как на дрожжах". Делала половину порции--- ооооо,это так много!!!!
У меня вышло 12 больших рогаликов, 6 больших рожков, 6 больших кренделей-завитушек и три просто булочки (тоже большие).
Только что вынула из духовки- продукция пока остывает, но на ощупь уже понятно, что тесто какое-то необыкновенно мягкое, воздушное!

Людмилочка, нижайший вам поклон за такие ценные рецепты! give_heart
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
18 Сен 2013 16:56

Распечатать сообщение
Людмила у меня вопрос ,скажите как правильно или как вы выпекаете пирожки? У меня что-то не выходит с выпечкой конкретно т.е. первый противень пирожков я ставлю в прогретую духовку 160 градусов ,пеку их там 30-40 мин и вроде все хорошо ,поднимаются ,румянятся ,а вот уже следущий противень ставлю и пирожки не очень поднимаются и какие-то сухие ,деревянные что-ли.Не пойму почему так ,ведь температура такая же ,а второй противень не получается ,и так уже несколько раз.Может раскажите как вы делаете? по этапно если можно?спасибо
ляськи-масяськи

Елена


Украина Донецк

ляськи-масяськиМои рецепты
 
30 Сен 2013 16:00

Распечатать сообщение
Людмила,спасибо большое за рецепт ! Romashki Romashki Romashki
ღБрЮнЕтОчКа&

Ольга

45 лет
Украина

ღБрЮнЕтОчКа&Мои рецепты
 
19 Окт 2013 16:56

Распечатать сообщение
Подскажите как определить количество муки в гр? Я знаю что в стакане 200 мл примерно 165 грамм. А у Вас стакан 250 мл - это сколько в гр?? В таблице мерной написанно что еще от стакана зависит unknown
UmiNatsumi

София

31 год
киев

UmiNatsumiМои рецепты
 
19 Окт 2013 22:40

Распечатать сообщение
Испекла не дождавшись ответа.. по моему переборщила с мукой. Уменьшала все в 3 раза муки ушло 600 грамм. Но, даже с моими погрешностями получилось очень пышное тесто, увеличивается в духовке раза в два! так что буду печь еще
Фото
UmiNatsumi

София

31 год
киев

UmiNatsumiМои рецепты
 
20 Окт 2013 11:45

Распечатать сообщение
Люда!
Такое чудесное тесто!
Я умудрилась отбить его о стол аж сто раз.
Я только не поняла : стакан - это 200 или 250 г?
Спасибо за хороший рецепт!
Наина23

ОЛьга

47 лет
Красноярск

Наина23Мои рецепты
 
12 Ноя 2013 23:19

Распечатать сообщение
Я пользовалась этим рецептом уже несколько раз-это просто чудо,а не тесто,настолько оно легко в приготовлении и великолепно в результате. Теперь это мое самое любимое тесто. Спасибо огромное автору, жаль,что ее давно не видно в этой теме, unknown
Galina_Ulasevich

Галина

43 года
Украина

Galina_UlasevichМои рецепты
 
20 Дек 2013 1:29

Распечатать сообщение
Я еще раз с благодарностью, Romashki в этот раз с фотоотчетом. Пирожки с яблочным повидлом nyam2 Тесто просто чудо! good2
Фото
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
 
03 Фев 2014 11:31

Распечатать сообщение
Тесто действительно безумно вкусное)))Правда ароматные куличики напоминает)))) пеку прям в пропорции и раздаю родителям))) Так хочется всех порадовать такой вкуснятиной))) съедим все булочки и снова вспоминается выпечка)))
Пишу и облизываюсь...пошла ставить тесто)))
Анютка П....

Анна

31 год
Оренбург

Анютка П....Мои рецепты
 
16 Апр 2014 8:17

Распечатать сообщение
Что-то автора рецепта давно не видно. Подскажите, кто печет по этому рецепту. Для опары стакан воды надо? А сколько муки? Просто я обычно на опару воды беру немного совсем (максимум полстакана чтобы дрожжи растворить), добавляю ложку сахара и ложку муки. А здесь на стакан воды сколько муки?
ДжулияК

Юлия

45 лет
Казахстан, Алматы

ДжулияКМои рецепты
 
01 Авг 2014 19:02

Распечатать сообщение
Это лучший рецепт сдобного теста! good2 Пеку теперь только из него и булочки, и пирожки и пироги. На этот раз у меня пирожки с начинкой из вишен и рис+яйцо.
Фото
Фото
Вкуснятина good
VANILLE NOIRE

Татьяна

33 года
Алчевск, Украина

VANILLE NOIREМои рецепты
 
16 Окт 2014 9:40

Распечатать сообщение
Огромное спасибо Вам за рецепт, пирожки просто получились замечательные! girl_claping girl_claping girl_claping
Lenochka3003

Лена

34 года
Москва

Lenochka3003Мои рецепты
 
21 Окт 2014 20:54

Распечатать сообщение
Спасибо, рецепт очень хороший, сделала половину вашего, у меня получилось 2 противня булочек с сахаром и один большой сладкий пирог. Я правда добавила ещё улучшитель муки, но тесто и без него было очень достойное!
Одним словом, результат стоит всех хлопот))
Nifon

Олеся


СПб

NifonМои рецепты
 
02 Дек 2014 11:17

Распечатать сообщение
Доброе утро, Людмила!

Люмана писал(а):
Удовольствия вам при выпечке из такого теста!


Очень интересный рецепт, правда повозиться нужно..Спасибо огромное!
Попробую обязательно сделать, думаю :получится....
Romashki Romashki Romashki
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
 
05 Ноя 2015 2:26

Распечатать сообщение
Я поражена! Не знала, что бывает такое пушистое тесто! Самый лучший рецепт, теперь это мой фаворит. Сделала венок с гр орехами и варёной сгущенкой, а другой с корицей. Оооочень вкусно, спасибо, Людмила! good

Фото
Sofiyyka

Sofa


Санкт-Петербург

SofiyykaМои рецепты
Страница 9 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |