Тесто дрожжевое сдобное
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 18 Фев 2013 15:51 | Кузька в чулочках Москва | |||||
| 
Ирочка М! Посмотрите пожалуйста, правильно ли я уменьшила в 2 раза, чтобы продукты не переводить. Не сочтите за труд, поправьте меня где надо. Итак по тексту:
 Опара: 70 г дрожжей (прессованных) - беру 35 1 ст. воды, теплой - 0,5 ст. 1 ст.л. сахара - 1/2 ст. л (не мало ли? или оставить 1?) Для теста: 0,5 л молока - 0,250 л 175 г сл. масла (или маргарина)- 90 гр 1-2 ст. сахара (по вкусу) - 0,5-1 ст. или так и оставить 1-2 ст. ? 3 яйца - 1 или 2 (сколько лучше?) 1 ч.л. соли - 1/2 ч.л (или лучше оставить 1?) 2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара - 1 ~10 ст. муки - 5 ст. Кроме того: 3-4 ст.л. растительного масла - 2 л | ||||||
| 18 Фев 2013 16:22 | Ира М 47 лет Крымск Краснодарский край. | |||||
| 
 Нет,не мало в самый раз на пол-порции. 
 Сладость это конечно дело вкуса,я на полную порцию кладу 2,5 ст. сахара,а ты положи 1 или 1.5 на твое усмотрение. 
 яиц бери 2 шт,а соли пол-ложки. Желаю удачной выпечки   | ||||||
| 18 Фев 2013 17:53 | Кузька в чулочках Москва | |||||
| 
Ирочка, большое спасибо. очень не люблю изменять рецепты, но приходится, т.к. едоков.... с гулькин нос(((  | ||||||
| 01 Апр 2013 1:10 | Kadi_del 33 года Калининград | |||||
| 
А я с отчетиком. У меня тут пирожки с картошкой и грибами и ватрушки. Ох мама так долго пыталась найти рецепт начинки ватрушек, и наконец-то ей понравилось, что теперь на радостях сказала, что буду я тесто готовить ахах 
 А папа с детства любит пирожки жареные, его мама готовит их, особенно когда приезжает в гости. Съел сразу пять штук, если не больше  В общем я довольна. Спасибо за рецептик   | ||||||
| 10 Апр 2013 23:53 | jelly-o olly 38 лет | |||||
| 
Здравствуйте! сегодня решила сделать рулеты с маком
 возилась целый день, но это из-за моей 8-месячной лапочки))) я с выпечкой на Вы и шепотом, вечно чтото не так-то глевкое тесто получается, то забитое мукой, то не поднимается. короче, я даже подустала муку переводить( сегодня все прошло на удивление легко, тесто поднялось хорошо, хотя признаюсь, ляп был у меня((( замешала вначале ВСЮ муку с водичкой дрожжевой, читала невнимательно((( ну, думала, капут... но решила уже довести до конца))) все ок) пекла в мультиварке, все отлично пропеклось, поднялось, из-за специфики мульти рулет закручен, но оч вкусный! сейчас допекается вторая партия (делала на полпорции) спасибо Вам за прекрасный рецепт и детальные пояснения! | ||||||
| 14 Апр 2013 16:21 | Ториана 42 года Оренбургская область | |||||
| 
спасибо ,получилось тесто,поднялось чудесно     ,сегодня буду печь пирог с курагой и булочки         | ||||||
| 07 Май 2013 21:19 | samasebesvoya@mail.ru sasha | |||||
| 
Дай Бог Вам здоровья! Людмила, Ваши рецепты - сказка. Очень приятно читать и перенимать опыт! Спасибо! И у меня, наконец то, все успешно с дрожжевым тестом!!! Ура! Это все, благодаря Вам!  | ||||||
| 12 Май 2013 2:37 | Alefniunia Алла 58 лет Израиль Пардес Ханна | |||||
| 
Людмила,скажите пожалуйста,почему может готовое изделие быстро зачерстветь?  | ||||||
| 22 Июл 2013 11:22 | ятиВ | |||||
| 
мда...... вот это рецепт! Вот это тесто!Просто супер!!! Огромное СПАСИБО!!!  | ||||||
| 26 Июл 2013 22:13 | ю.юличка юля 42 года украина. полтава | |||||
| 
Людмила спасибо вам за такой чудесный рецепт теста. Я пекла рулет и пирожки с творогом, тесто просто чудо.Мужу очень нравится а это главное. Девочки не бойтесь теста оно очень легкое в замесе. Но если очень боитесь попросите Боженьку помочь, мне помогает.  | ||||||
| 28 Авг 2013 16:27 | Eura-cat (Ойра) Finland, Sweden | |||||
| 
О, Боже, ну и тесто!!!!! Я просто прыгаю от радости! 
 Все получилось прекрасно, тесто поднималось так легко, так и хочется сказать , "как на дрожжах". Делала половину порции--- ооооо,это так много!!!! У меня вышло 12 больших рогаликов, 6 больших рожков, 6 больших кренделей-завитушек и три просто булочки (тоже большие). Только что вынула из духовки- продукция пока остывает, но на ощупь уже понятно, что тесто какое-то необыкновенно мягкое, воздушное! Людмилочка, нижайший вам поклон за такие ценные рецепты!   | ||||||
| 18 Сен 2013 16:56 | ляськи-масяськи Украина Донецк | |||||
| 
Людмила у меня вопрос ,скажите как правильно или как вы выпекаете пирожки? У меня что-то не выходит с выпечкой конкретно т.е. первый противень пирожков я ставлю в прогретую духовку 160 градусов ,пеку их там 30-40 мин и вроде все хорошо ,поднимаются ,румянятся ,а вот уже следущий противень  ставлю и пирожки не очень поднимаются и какие-то сухие ,деревянные что-ли.Не пойму почему так ,ведь температура такая же ,а второй противень не получается ,и так уже несколько раз.Может раскажите как вы делаете? по этапно  если можно?спасибо  | ||||||
| 30 Сен 2013 16:00 | ღБрЮнЕтОчКа& 50 лет Украина | |||||
| 
Людмила,спасибо большое за рецепт !        | ||||||
| 19 Окт 2013 16:56 | UmiNatsumi 36 лет киев | |||||
| 
Подскажите как определить количество муки в гр? Я знаю что в стакане 200 мл примерно 165  грамм. А у Вас стакан 250 мл - это сколько в гр?? В таблице мерной написанно что еще от стакана зависит    | ||||||
| 19 Окт 2013 22:40 | UmiNatsumi 36 лет киев | |||||
| 20 Окт 2013 11:45 | Наина23 ОЛьга 53 года Красноярск | |||||
| 
Люда!
 Такое чудесное тесто! Я умудрилась отбить его о стол аж сто раз. Я только не поняла : стакан - это 200 или 250 г? Спасибо за хороший рецепт! | ||||||
| 12 Ноя 2013 23:19 | Galina_Ulasevich Галина 48 лет Украина | |||||
| 
Я пользовалась этим рецептом уже несколько раз-это просто чудо,а не тесто,настолько оно легко в приготовлении и великолепно в результате. Теперь это мое самое любимое тесто. Спасибо огромное автору, жаль,что ее давно не видно в этой теме,    | ||||||
| 20 Дек 2013 1:29 | Ирюська Киев | |||||
| 03 Фев 2014 11:31 | Анютка П.... Анна 36 лет Оренбург | |||||
| 
Тесто действительно безумно вкусное)))Правда ароматные куличики напоминает)))) пеку прям в пропорции и раздаю родителям))) Так хочется всех порадовать такой вкуснятиной))) съедим все булочки и снова вспоминается выпечка)))
 Пишу и облизываюсь...пошла ставить тесто))) | ||||||
| 16 Апр 2014 8:17 | ДжулияК Юлия 51 год Казахстан, Алматы | |||||
| 
Что-то автора рецепта давно не видно. Подскажите, кто печет по этому рецепту. Для опары стакан воды надо? А сколько муки? Просто я обычно на опару воды беру немного совсем (максимум полстакана чтобы дрожжи растворить), добавляю ложку сахара и ложку муки. А здесь на стакан воды сколько муки?  | ||||||
| 01 Авг 2014 19:02 | VANILLE NOIRE 39 лет Алчевск, Украина | |||||
| 16 Окт 2014 9:40 | Lenochka3003 Лена 39 лет Москва | |||||
| 
Огромное спасибо Вам за рецепт, пирожки просто получились замечательные!         | ||||||
| 21 Окт 2014 20:54 | Nifon Олеся СПб | |||||
| 
Спасибо, рецепт очень хороший, сделала половину вашего, у меня получилось 2 противня булочек с сахаром и один большой сладкий пирог. Я правда добавила ещё улучшитель муки, но тесто и без него было очень достойное!
 Одним словом, результат стоит всех хлопот)) | ||||||
| 02 Дек 2014 11:17 | Rozalinda | |||||
| 
Доброе утро, Людмила!
 
 Очень интересный рецепт, правда повозиться нужно..Спасибо огромное! Попробую обязательно сделать, думаю :получится....       | ||||||
| 05 Ноя 2015 2:26 | Sofiyyka Санкт-Петербург | |||||



















 в этот раз с фотоотчетом. Пирожки с яблочным повидлом
  в этот раз с фотоотчетом. Пирожки с яблочным повидлом  Тесто просто чудо!
 Тесто просто чудо!  
 




 
 

