Тесто дрожжевое сдобное
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2013 15:51
|
Кузька в чулочках
Москва |
|||||
Ирочка М! Посмотрите пожалуйста, правильно ли я уменьшила в 2 раза, чтобы продукты не переводить. Не сочтите за труд, поправьте меня где надо. Итак по тексту:
Опара: 70 г дрожжей (прессованных) - беру 35 1 ст. воды, теплой - 0,5 ст. 1 ст.л. сахара - 1/2 ст. л (не мало ли? или оставить 1?) Для теста: 0,5 л молока - 0,250 л 175 г сл. масла (или маргарина)- 90 гр 1-2 ст. сахара (по вкусу) - 0,5-1 ст. или так и оставить 1-2 ст. ? 3 яйца - 1 или 2 (сколько лучше?) 1 ч.л. соли - 1/2 ч.л (или лучше оставить 1?) 2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара - 1 ~10 ст. муки - 5 ст. Кроме того: 3-4 ст.л. растительного масла - 2 л |
||||||
18 Фев 2013 16:22
|
Ира М
46 лет Крымск Краснодарский край. |
|||||
Нет,не мало в самый раз на пол-порции.
Сладость это конечно дело вкуса,я на полную порцию кладу 2,5 ст. сахара,а ты положи 1 или 1.5 на твое усмотрение.
яиц бери 2 шт,а соли пол-ложки. Желаю удачной выпечки ![]() |
||||||
18 Фев 2013 17:53
|
Кузька в чулочках
Москва |
|||||
Ирочка, большое спасибо. очень не люблю изменять рецепты, но приходится, т.к. едоков.... с гулькин нос(((
|
||||||
01 Апр 2013 1:10
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||
А я с отчетиком. У меня тут пирожки с картошкой и грибами и ватрушки. Ох мама так долго пыталась найти рецепт начинки ватрушек, и наконец-то ей понравилось, что теперь на радостях сказала, что буду я тесто готовить ахах
А папа с детства любит пирожки жареные, его мама готовит их, особенно когда приезжает в гости. Съел сразу пять штук, если не больше ![]() ![]() |
||||||
10 Апр 2013 23:53
|
jelly-o
olly 37 лет |
|||||
Здравствуйте! сегодня решила сделать рулеты с маком
возилась целый день, но это из-за моей 8-месячной лапочки))) я с выпечкой на Вы и шепотом, вечно чтото не так-то глевкое тесто получается, то забитое мукой, то не поднимается. короче, я даже подустала муку переводить( сегодня все прошло на удивление легко, тесто поднялось хорошо, хотя признаюсь, ляп был у меня((( замешала вначале ВСЮ муку с водичкой дрожжевой, читала невнимательно((( ну, думала, капут... но решила уже довести до конца))) все ок) пекла в мультиварке, все отлично пропеклось, поднялось, из-за специфики мульти рулет закручен, но оч вкусный! сейчас допекается вторая партия (делала на полпорции) спасибо Вам за прекрасный рецепт и детальные пояснения! |
||||||
14 Апр 2013 16:21
|
Ториана
42 года Оренбургская область |
|||||
спасибо ,получилось тесто,поднялось чудесно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Май 2013 21:19
|
samasebesvoya@mail.ru
sasha |
|||||
Дай Бог Вам здоровья! Людмила, Ваши рецепты - сказка. Очень приятно читать и перенимать опыт! Спасибо! И у меня, наконец то, все успешно с дрожжевым тестом!!! Ура! Это все, благодаря Вам!
|
||||||
12 Май 2013 2:37
|
Alefniunia
Алла 58 лет Израиль Пардес Ханна |
|||||
Людмила,скажите пожалуйста,почему может готовое изделие быстро зачерстветь?
|
||||||
22 Июл 2013 11:22
|
ятиВ
|
|||||
мда...... вот это рецепт! Вот это тесто!Просто супер!!! Огромное СПАСИБО!!!
|
||||||
26 Июл 2013 22:13
|
ю.юличка
юля 41 год украина. полтава |
|||||
Людмила спасибо вам за такой чудесный рецепт теста. Я пекла рулет и пирожки с творогом, тесто просто чудо.Мужу очень нравится а это главное. Девочки не бойтесь теста оно очень легкое в замесе. Но если очень боитесь попросите Боженьку помочь, мне помогает.
|
||||||
28 Авг 2013 16:27
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
О, Боже, ну и тесто!!!!! Я просто прыгаю от радости!
Все получилось прекрасно, тесто поднималось так легко, так и хочется сказать , "как на дрожжах". Делала половину порции--- ооооо,это так много!!!! У меня вышло 12 больших рогаликов, 6 больших рожков, 6 больших кренделей-завитушек и три просто булочки (тоже большие). Только что вынула из духовки- продукция пока остывает, но на ощупь уже понятно, что тесто какое-то необыкновенно мягкое, воздушное! Людмилочка, нижайший вам поклон за такие ценные рецепты! ![]() |
||||||
18 Сен 2013 16:56
|
ляськи-масяськи
Украина Донецк |
|||||
Людмила у меня вопрос ,скажите как правильно или как вы выпекаете пирожки? У меня что-то не выходит с выпечкой конкретно т.е. первый противень пирожков я ставлю в прогретую духовку 160 градусов ,пеку их там 30-40 мин и вроде все хорошо ,поднимаются ,румянятся ,а вот уже следущий противень ставлю и пирожки не очень поднимаются и какие-то сухие ,деревянные что-ли.Не пойму почему так ,ведь температура такая же ,а второй противень не получается ,и так уже несколько раз.Может раскажите как вы делаете? по этапно если можно?спасибо
|
||||||
30 Сен 2013 16:00
|
ღБрЮнЕтОчКа&
50 лет Украина |
|||||
Людмила,спасибо большое за рецепт !
![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Окт 2013 16:56
|
UmiNatsumi
36 лет киев |
|||||
Подскажите как определить количество муки в гр? Я знаю что в стакане 200 мл примерно 165 грамм. А у Вас стакан 250 мл - это сколько в гр?? В таблице мерной написанно что еще от стакана зависит
![]() |
||||||
19 Окт 2013 22:40
|
UmiNatsumi
36 лет киев |
|||||
20 Окт 2013 11:45
|
Наина23
ОЛьга 52 года Красноярск |
|||||
Люда!
Такое чудесное тесто! Я умудрилась отбить его о стол аж сто раз. Я только не поняла : стакан - это 200 или 250 г? Спасибо за хороший рецепт! |
||||||
12 Ноя 2013 23:19
|
Galina_Ulasevich
Галина 47 лет Украина |
|||||
Я пользовалась этим рецептом уже несколько раз-это просто чудо,а не тесто,настолько оно легко в приготовлении и великолепно в результате. Теперь это мое самое любимое тесто. Спасибо огромное автору, жаль,что ее давно не видно в этой теме,
![]() |
||||||
20 Дек 2013 1:29
|
Ирюська
Киев |
|||||
03 Фев 2014 11:31
|
Анютка П....
Анна 36 лет Оренбург |
|||||
Тесто действительно безумно вкусное)))Правда ароматные куличики напоминает)))) пеку прям в пропорции и раздаю родителям))) Так хочется всех порадовать такой вкуснятиной))) съедим все булочки и снова вспоминается выпечка)))
Пишу и облизываюсь...пошла ставить тесто))) |
||||||
16 Апр 2014 8:17
|
ДжулияК
Юлия 50 лет Казахстан, Алматы |
|||||
Что-то автора рецепта давно не видно. Подскажите, кто печет по этому рецепту. Для опары стакан воды надо? А сколько муки? Просто я обычно на опару воды беру немного совсем (максимум полстакана чтобы дрожжи растворить), добавляю ложку сахара и ложку муки. А здесь на стакан воды сколько муки?
|
||||||
01 Авг 2014 19:02
|
VANILLE NOIRE
38 лет Алчевск, Украина |
|||||
16 Окт 2014 9:40
|
Lenochka3003
Лена 38 лет Москва |
|||||
Огромное спасибо Вам за рецепт, пирожки просто получились замечательные!
![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Окт 2014 20:54
|
Nifon
Олеся СПб |
|||||
Спасибо, рецепт очень хороший, сделала половину вашего, у меня получилось 2 противня булочек с сахаром и один большой сладкий пирог. Я правда добавила ещё улучшитель муки, но тесто и без него было очень достойное!
Одним словом, результат стоит всех хлопот)) |
||||||
02 Дек 2014 11:17
|
Rozalinda
|
|||||
Доброе утро, Людмила!
Очень интересный рецепт, правда повозиться нужно..Спасибо огромное! Попробую обязательно сделать, думаю :получится.... ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Ноя 2015 2:26
|
Sofiyyka
Санкт-Петербург |
|||||