Тесто дрожжевое сдобное

Сообщение Автор
 
27 Апр 2009 21:55

Распечатать сообщение
Какой СУПЕРСКИЙ РЕЦЕПТ!!! good2 good2 good2 Спасибо огромное!!!! Rose Rose Rose Rose Ток очень жалею теперь что вчера его не разглядела sad , уже бы вчера "потренировалась" так сказать с дрожжевым, а то я пока его тож побаиваюсь sharik Ну ничего, дождсь выходных, или как пирог мои подъедят и по этому рецептику тоже испеку! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lapulka

Ириша

38 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
04 Май 2009 3:29

Распечатать сообщение
Людочка, спасибо тебе ещё раз за восхитительные рецепты! air_kiss
Я обожаю это тесто, но оно у меня всегда бесконечно долго подходит
Готовлю по этому рецепту с лета, разные дрожжи перепробовала, в последний раз больше, чем полагается положила, в результате тесто подходило 5 - 6 часов, а на расстойке калачи даже через 2,5 часа в 2 раза не увеличились
Людочка, что порекомендуешь?
Фото
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
05 Май 2009 15:49

Распечатать сообщение
Я тоже делала в выходные пирожки по этому рецепту. Очень хорошо все получилось. Только у меня тоже довгенько подходило тесто. Я грешила на "теплоту". Может кто подскажет - куда вы кладете тесто, чтобы ему было потеплее. Я ставила миску на кастрюлю с теплой водой. А куда потом пирожки на отстой ставить?
Ванда

Ванда


Украина

ВандаМои рецепты
 
05 Май 2009 18:58

Распечатать сообщение
Ванда писал(а):
Может кто подскажет - куда вы кладете тесто, чтобы ему было потеплее

Мне тоже кажется, что у меня на кухне не достаточно для такого сдобного теста тепло. Знаю, в хороших современных духовках есть программа для подъёма теста, выставляешь температуру, по-моему, кто-то писал 40С и тесто быстро подходит
Я, наверное, в следующий раз буду тесто вечером готовить и оставлю его на ночь подходить, а утром уже начну формировать калачи
Кстати, у меня всегда по этому рецепту остаётся немного теста на один рулет, я его убираю в холодильник, а на следующий день вечером пеку, и всё получается, вкус у выпечки отличный
А ещё я замораживаю калачи, которые знаю, что не съедим за 2 дня, - после заморозки на вкус не отличишь от свежеиспечённого!
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
24 Май 2009 23:07

Распечатать сообщение
Люмана
ах ах ах....какое вкусное тесто ( делала )ну очень вкусно было ,делала и колач и кранч вообщем то супер ....большое пребольшое спасибо вам !!!!
elenusca

Елена

54 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
31 Май 2009 1:21

Распечатать сообщение
Люманочка большое спасибо, за Ваши рецепты. С такими точными инструкциями так легко все делать))) Делала дрожжевое тесто быстрого приготовления и сдобное. СПАСИБО Rose
sveti4ek

Светичек

40 лет
Hanau

sveti4ekМои рецепты
 
08 Июн 2009 9:34

Распечатать сообщение
Людмила! спасибо Вам за рецепт! приготовила булочки с Вашим тестом. Тают во рту просто. Воздушные nyam2
У меня такой вопрос - я смазывала булочки желтком + молоко. они к концу выпекания потемнели (верх, именно там, где было яйцо). но не подгорели! совсем нет ни запаха, ни вкуса подгоревшего. а только цвет unknown
не знаете, почему такое произошло? раньше из другого теста пекла и также яйцом смазывала, никогда так не темнели. unknown
Plusik

Аня

34 года
Китай

PlusikМои рецепты
 
08 Июн 2009 15:52

Распечатать сообщение
Lapulka писал(а):
Какой СУПЕРСКИЙ РЕЦЕПТ!!!


Ириша! Рада, что нравится! Rose

Monica писал(а):
обожаю это тесто, но оно у меня всегда бесконечно долго подходит


Дома, в Украине, тесто подходило в теплом месте, например, в кухонном шкафчике, без сквозняков. А здесь ведь большая часть года - жарко, и я наоборот делю тесто пополам и одну часть кладу в холодильник, иначе все тесто подходит в течение часа (или чуть дольше зимой), а выпечь не успеваю.
Но на кастрюлю с водой не ставлю. Не стоит, чтобы снизу только шло тепло.
Можно поставить возле батареи отопления, но поворачивать время от времени.
Ну а летом тепла хватает. sharik


Ванда писал(а):
А куда потом пирожки на отстой ставить?

Ванда!
Пирожки в противне я накрываю тонким полотенцем или пищевой пленкой, и так они подходят при комнатной температуре.
Romashki


Monica писал(а):
Кстати, у меня всегда по этому рецепту остаётся немного теста на один рулет, я его убираю в холодильник, а на следующий день вечером пеку, и всё получается, вкус у выпечки отличный
А ещё я замораживаю калачи, которые знаю, что не съедим за 2 дня, - после заморозки на вкус не отличишь от свежеиспечённого!


Элинка!
Замечательные советы. Думаю, девочки ими воспользуются! Romashki


elenusca писал(а):
какое вкусное тесто ( делала )ну очень вкусно было ,делала и колач и кранч вообщем то супер ....большое пребольшое спасибо вам !!!!

Лена! Рада, что тебе пригодился этот рецепт и ты осталась довольна.
girl_claping


sveti4ek писал(а):
Делала дрожжевое тесто быстрого приготовления и сдобное.

Света! Приятно читать, что все удачно у тебя! Rose


Plusik писал(а):
такой вопрос - я смазывала булочки желтком + молоко. они к концу выпекания потемнели (верх, именно там, где было яйцо). но не подгорели! совсем нет ни запаха, ни вкуса подгоревшего. а только цвет


Аня!
Тесто сдобное (сахар и яйца дают "румянец"), а смазывая желтком с молоком, мы усиливаем цвет корочки. В принципе можно смазать незадолго до конца выпекания или вообще не смазывать, если тебе не нравится темная корочка.
Но я помню еще халы нашего городского хлебозавода (дома, в Украине) и всякую сдобу - тогда у них тоже была темная корочка. Romashki
Люмана

Людмила

100 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
09 Июн 2009 3:28

Распечатать сообщение
Людмила, огромнейшее спасибо вам за ваши прекрасные рецепты. Rose good2 Благодаря вам я перестала бояться дрожжевого теста girl_claping . Я за последнии 2 месяца, уже стооолько пирожков настряпала, girl_in_love правда пока только из быстрого дрожжевого теста. Теперь на очереди дрожжевое сдобное, nyam2 и я уверена. что все получится good . Ещё раз огромное спасибо. Romashki Romashki Romashki
Sabawa

Лена

45 лет
Германия

SabawaМои рецепты
 
11 Июн 2009 15:59

Распечатать сообщение
Sabawa писал(а):
и я уверена. что все получится


Леночка! Уверенность + опыт = все получится, как ожидаешь!
Удачи! Rose
Люмана

Людмила

100 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
23 Июн 2009 3:25

Распечатать сообщение
Людмила, и я пришла сказать спасибо! Это такое вкусное тесто. girl_in_love У меня проблем с подходом теста не было. Делала пол-порции, а дрожжей было только 2,5ч.л (если не меньше). Бегала через всю квартиру уточнять рецепт, в итоге все нужное количество молока смешала с маргарином. Embarassed Тесто домешивала в комбайне, чтоб не кидать 50 раз. Тесто получилось такое чудесное, приятное в работе. Первый раз сплела халу, которая заняла весь противень, а когда расстоялась вообще жутко было смотреть, а уж когда в духовке выросла ... wacko1 Муж сказал, что у меня не хала, а удав в натуральную величину. girl_haha И вот вечер следующего дня, а "удава" уже почти нет nyam2
А вкус этого теста напомнил мне булку "Днепропетровскую", может вы, когда жили на Украине, ели такую, ее многие хлебзаводы у нас выпускают. Так что я теперь знаю секретную рецептуру girl_haha
СПАСИБО!!! Romashki
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
 
24 Июн 2009 0:07

Распечатать сообщение
Люманочка!!

Вчера я нашла Ваш рецептик, сегодня сделала ватрушки!!! Тесто обалденное, Ватружки пышные, вкусные и красивые!!
Спасибо вам огромное за рецептик!! Rose
elena10_85@mail.ru

Елена

34 года
Германия

elena10_85@mail.ruМои рецепты
 
11 Июл 2009 11:50

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо за рецепт! Romashki Великолепное тесто! girl_in_love Ничего вкуснее я, кажется, еще не ела. И так просто. girl_claping И поднялось замечательно. За два часа оно не в три, оно раз в семь вымахало (скромное "вырасло" здесь просто неуместно girl_haha). Наконец-то я окончательно определилась с рецептом теста для пирожков.
Это готовое тесто:
Фото

А это пирожки с творогом:
Фото

Есть еще кранч, но его я отнесла в соответствующую тему.
Еще раз повторюсь - невероятно вкусно. Вот и сейчас жую пирожок. Ммммм... nyam2
Аська





АськаМои рецепты
 
30 Июл 2009 0:10

Распечатать сообщение
Доброго времени суток!!! Специально зарегестрировалась на форуме, что бы сказать Вам Людмила огромное спасибо, за это прекрасное тесто good2 Ничего вкуснее я в жизни не ела, пироги получились обалденные, съели все за 2 дня!!!! Записала Ваш чудо - рецепт и теперь всегда буду печь пироги только из этого теста!!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!
Генгема

Виктория

38 лет
Москва

ГенгемаМои рецепты
 
31 Июл 2009 18:29

Распечатать сообщение
Только что поставила это тесто подходить! Сегодня, чувствую, будут ооочень вкусные булочки! Спасибо Вам за рецепт!!!
Лихая Ирина

Ирина

31 год


Лихая ИринаМои рецепты
 
31 Июл 2009 22:42

Распечатать сообщение
Тесто поднялось отлично!!!! girl_claping я так рада!!! А булочки...ммм... только что достала первую порцию...слов нет...легкие, нежные, пышные!!! Ну очень вкусные!!!Еще раз спасибо!
Лихая Ирина

Ирина

31 год


Лихая ИринаМои рецепты
 
09 Авг 2009 23:51

Распечатать сообщение
Людмилочка, Вы просто умничка!!!!! Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
чудесное тесто!!!!!!!!!!!!!!
впервый раз пекла сдобное... и вуа..ля! всё получилось!!!!!! Yahoo! Просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2

вот как оно поднялось...

делала с половины порции, с выставленных ингридиентов...
у меня получилось 5 косичек.

Буду печь...и дальше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
девочки, очень советую...!!!!! попробуйте, не пожалеете!!!!!!
наиля

НАИЛЯ

44 года


наиляМои рецепты
 
24 Авг 2009 1:49

Распечатать сообщение
Скажите пожалуйста если я хочу сделать открытый яблочный пирог мне подойдет это тесто или лучше использовать другое? Вы мне поможете с рецептом? Один раз делала по непроверенному рецепту, но тесто получилось жестким и не вкусным, теперь хочу сделать из проверенного. Вы наверняка лучше меня знаете какое тесто лучше для этого использовать! Буду благодарна за помощь!
Табакуся

Елена

35 лет
Москва

ТабакусяМои рецепты
 
25 Авг 2009 1:21

Распечатать сообщение
Табакуся-Елена, я уже несколько раз делала это тесто и, мне кажется, оно прекрасно подойдет к яблочной начинке. Я не знаю каков ваш опыт в изготовлении дрожжевого теста ( когда я училась, у меня начало получаться раза с десятого Embarassed и то я не считаю что достигла совершенства). По моему мнению, жесткое и не вкусное тесто может получится, если переложить муку или не дать тесту хорошо подойти перед выпечкой. Как определить достаточно ли муки? Сложный вопрос, т.к ответ узнаешь только с опытом. Мне когда-то помогла фраза, что тесто должно быть как брюхо лежащего кота, такое же мягкое, но не растекаться, не терять форму.
Надеюсь, у вас все получится, а тесто просто шикарное girl_in_love .
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
 
25 Авг 2009 13:37

Распечатать сообщение
А как долго нужно вымешивать тесто? Хотя бы примерно?
Табакуся

Елена

35 лет
Москва

ТабакусяМои рецепты
 
25 Авг 2009 19:29

Распечатать сообщение
Точно время не укажу, может минут 10-15, как-то не замечаю уже. Вымешивать нужно долго, для того чтобы развить клейковину. Поэтому тесто в начале вымешивания, когда муки уже почти достаточно, липкое, но уже хорошо держит форму, если его положить на стол, т.е. не растекается. На стол сыпать муку совсем чуть-чуть ~ 0,5 ст.л., как только опять начинает липнуть еще. Нужно помнить что в тесте в процессе вымешивания развивается клейковина и оно перестает липнуть. И лучше муки не доложить чем переложить Wink
Люмана писал(а):
Вымешанное тесто отбить об стол: поднять вверх и с силой бросить на столешницу (повторить 30-50 раз).
Я эту процедуру тоже делаю.
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
 
30 Авг 2009 23:31

Распечатать сообщение
Добрый день, Людмила!
Впервые попробовала сделать сдобное тесто и именно по Вашему рецепту! Тесто стояло часа 2-2,5, поднялось в три раза, как и положено по Вашему рецепту. Очень ароматные и вкусные получились ватрушки и булочки, но почему-то зачерствели (делала поздно вечером, а утром уже были черствые) Sad и еще, некоторые булочки, будто бы немного не пропеклись, хотя сверху достаточно сильно зарумянились....
Возможно, вы поможете мне понять, что я сделала неправильно??? Очень хочется, чтобы в следующий раз получилась выпечка как у вас - пышная и воздушная!! sharik
Может быть, у меня тесто не выстоялось? или я просто недостаточно его вымесила?
Заранее спасибо за ответ! Rose
Leila Alieva

Лейла

35 лет
г. Сургут, ХМАО

Leila AlievaМои рецепты
 
31 Авг 2009 0:17

Распечатать сообщение
Лейла, Люмана давно не отвечала здесь, может лучше написать ей личное сообщение. По тем признакам, что вы описали, скорее всего была температура выше, чем нужно. Я обычно булки выпекаю при 200, но знаю что многие печки показывают неправильно температуру, нужно приспособиться, а еще проверяю зубочисткой на пропеченность (как обычный бисквит) и после того как достану из духовки из пульверизатора взбрызгиваю водичкой немножко и накрываю полотенцем good2
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
 
01 Сен 2009 20:28

Распечатать сообщение
natashuska, спасибо большое за ответ и советы!Smile)
будем совершенствоваться... Smile)
Leila Alieva

Лейла

35 лет
г. Сургут, ХМАО

Leila AlievaМои рецепты
СПАСИБО!!!
23 Сен 2009 11:25

Распечатать сообщение
Не могу не поблагодарить автора Rose

Восторг не выразить словами -
Снимаю шляпу перед Вами!

Рецепт просто великолепен! Раньше у меня сдоба получалась несколько тяжеловатой, не "пушистой" (по другим рецептам). Не знаю, в чем было дело - в рецептах, в дрожжах или в исполнении Smile Люманочка, с вашей легкой руки все получилось! Конечно, мне еще работать и работать над собой, но результат очень вдохновляет. Делала пол порции, для нашей семьи почти 40 ватрушек - это очень много, так что и соседям хватило girl_haha



ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Orlandina


43 года
Ukraine - USA

OrlandinaМои рецепты
Страница 3 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |