Тесто дрожжевое сдобное
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Окт 2009 16:10
|
Olichka Born To By Happy
39 лет Магнитогорск |
|
Спасибо Вам за рецепт! Тесто получилось отличное!
В этот раз на удивление получилась мягкая и вкусная выпечка! Только тесто не очень воздушное. Я заметила, что на фото у вас при подъеме пористое тесто и хорошо подходит. А у меня не очень хорошо поднялось. Может быть, всё дело в самих продуктах... |
||
08 Окт 2009 18:05
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|
Людмила, не хочу показаться глупой, перечитала несколько раз рецепт, и я так поняла-делаем воронку из муки, НО её саму не трогаем, когда перемешиваем дрожжи и сахар!? хочу на выходных что-нибудь состряпать из дрожжевого теста |
||
08 Окт 2009 21:55
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|
JIuca, эту воронку трогать в нее и раскрошить дрожжи , добавить сахар и воду. Я этот пункт делаю немножко не так: сначала в теплую воду сыплю дрожжи, сахар и добавляю муки до сметанообразного состояния, отрправляют в тепло, жду когда смесь заработает (образует шапку), а потом все по рецепту
|
||
09 Окт 2009 9:51
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|
Наташенька, спасибо за подсказку, наверное так и сделаю, а то боюсь что-нибудь не так сделать |
||
11 Окт 2009 21:39
|
кеня
55 лет Калининград |
|
Людмила а чем вы смазываете верх изделий что они такие красивые?
|
||
14 Окт 2009 0:19
|
Табакуся
39 лет Москва |
|
А можно тесто на ночь поставить подходить? Оно не испортится? Нужно будет вставать чтобы обмять его или нет?
|
||
31 Окт 2009 0:34
|
Весна09
50 лет Москва |
|
02 Ноя 2009 23:38
|
чебосита
МО |
|
великолепно!!!
настоящее, домашнее... прям детство вспоминается беззаботное |
||
12 Ноя 2009 2:55
|
lenalina
45 лет Украина |
|
Люмана
Сегодня пекла булочки по Вашему рецептику! Спасибо! Просто объедение! Я вообще очень люблю дрожжевое тесто... и этот рецепт меня покорил! это Вам! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-690047751.html][/URL] |
||
20 Ноя 2009 17:48
|
L i s A
41 год Россия.Екатеринбург. |
|
Девочки, опара подходит вот уже час Ее уже выбрасывать можно?
|
||
20 Ноя 2009 18:04
|
Весна09
50 лет Москва |
|
Подходит или НЕ подходит? Если не подходит в тепле и без сквозняков, скорее всего проблема в дрожжах. Трудно что-либо сказать, т.к. мало информации. |
||
20 Ноя 2009 18:44
|
L i s A
41 год Россия.Екатеринбург. |
|
Да, я сейчас посмотрела,срок годности дрожжей закончился Придется завтра заново ставить. А вообще,опара же должна быстро подниматься? |
||
20 Ноя 2009 20:48
|
Весна09
50 лет Москва |
|
Обычно у меня занимает от 30 минут до часа. Это зависит от дрожжей и от условий. Если нужно по быстрее, то я нагреваю духовку до 40 градусов, выключаю и ставлю туда тесто. |
||
02 Дек 2009 15:08
|
Случай
Наталия 43 года Киев |
|
Очень очень вкусное тесто!!!! Спасисбо большое прибольшое!!! мне кажется этот рецепт просто АЗЫ теста!!!!
Словами не передать, вкуснее не пробывала еще!!!!! |
||
05 Дек 2009 20:08
|
Haring
45 лет Москва |
|
Люмана-Людмила, огромнейшее спасибо за чудесный рецепт! Пирожки просто тают во рту! Теперь это будет мой любимый рецепт сдобного теста
Я замесила половину нормы и боялась, что на мою семью из 4 человек пирожков будет маловато, но когда тесто поднялось в замесочном блюде, я поняла, что есть их мы будем не один день У меня получилось 2 листа пирожков с яблоками, 2 кранча с маком в небольших силиконовых формах для английских кексов (кстати, вид у них намного аппетитнее, чем просто у рулетов на противне) и еще 3 булочки с маком. Тесто поднимается _очень_ хорошо и получается просто воздушным. Еще раз огромное спасибо от всей моей семьи! |
||
10 Дек 2009 23:25
|
[Черная Мамба]
39 лет Москва |
|
здорово
эххххх научиться бы готовить так же как Вы-прям смотрю и любуюсь-волшебница.огромная благодарность всем тем кто выкладывает рецепты и объясняет поэтапно-особенно для таких как я-это огромная помощь начинающим хозяйкам.после этого сайта начала смелее подбираться к плите а то иначе до развода дело доведу |
||
15 Дек 2009 22:47
|
ya_062006
46 лет Германия |
|
Люмана
Людмила, я очень благодарна за ваш труд, ваша страничка с рецептами- это настоящий кладец, пользуюсь только рецептами вашей выпечки, как говорит молодежь, респект вам и уважуха одна только проблемка, муж пухнет как на дрожжах |
||
05 Янв 2010 3:13
|
KatrinCherry
43 года Москва |
|
Спасибо Вам огромное за этот рецепт!!!! Пекла на Новый год пирожки - получились просто изумительные: воздушные нежные - просто супер! Все нахваливали и даже дочка, которую трудно в праздники чем-то накормить уминала их за обе щеки!))))
|
||
05 Янв 2010 4:35
|
Memory
Татьяна Германия |
|
шикарный рецепт в закладкy)
|
||
05 Янв 2010 22:25
|
lavi
любовь 65 лет Москва |
|
Люмана, огромное спасибо за чудесный рецепт! Все получилось вкусно и красиво!
|
||
21 Янв 2010 15:05
|
mracobesie
37 лет Волгоград |
|
Мне рецепт очень понравился! совсем не сложно. За дрожжевое тесто взялась только второй раз, но справилась и получилось оооочень вкусно! поднялось тесто очень высоко. теста получилось ну ооочень много. пришлось половину заморозить делала сосиски в тесте.
возник вопрос. а можно в этот рецепт добалять сухие быстродействующие дрожжи? технология приготовления изменится? |
||
21 Янв 2010 19:40
|
KatrinCherry
43 года Москва |
|
Я делала именно с сухими дрожжами - тесто получилось отличное))))) |
||
23 Янв 2010 2:44
|
mracobesie
37 лет Волгоград |
|
я тоже с сухими делала. просто есть обычные сухие дрожжи, а есть сухие быстродействующие. их вроде сразу в муку надо добавлять, без опары.
|
||
23 Янв 2010 21:41
|
babi4ev@
Елена 43 года Волгоград |
|
Тесто просто супер! Не передать словами, какое оно ВОЗДУШНОЕ и легкое! Сегодня испекла из него рогалики (круассаны) с шоколадной начинкой. ВКУСНОТИЩА!!!!Дети в восторге! Большое вам спасибо за этот рецепт!!!!
|
||
25 Янв 2010 3:52
|
Haring
45 лет Москва |
|
Я пеку обычно с Саф-моментом. На них написано, что они сухие, быстродействующие. Опару делаю всегда, т.к. тесто на опаре нравится мне больше, а заодно это отличный способ проверить силу дрожжей. |