Тесто дрожжевое сдобное

Сообщение Автор
 
01 Окт 2009 16:10

Распечатать сообщение
Olichka Born To By Happy

Ольга

39 лет
Магнитогорск

Olichka Born To By HappyМои рецепты
Спасибо Вам за рецепт! Тесто получилось отличное! good
В этот раз на удивление получилась мягкая и вкусная выпечка! Yahoo!
Только тесто не очень воздушное. Я заметила, что на фото у вас при подъеме пористое тесто и хорошо подходит. А у меня не очень хорошо поднялось. Может быть, всё дело в самих продуктах... unknown
 
08 Окт 2009 18:05

Распечатать сообщение
JIuca

Валентина

40 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
Люмана писал(а):
1. Просеять муку.

Половину насыпать в широкую миску.

Сделать посередине воронку.

Раскрошить дрожжи в образованное углубление. Всыпать сахар. Перемешать.

Влить теплую воду. Размешать. Сверху чуть присыпать мукой.

Людмила, не хочу показаться глупой, перечитала несколько раз рецепт, и я так поняла-делаем воронку из муки, НО её саму не трогаем, когда перемешиваем дрожжи и сахар!? Embarassed хочу на выходных что-нибудь состряпать из дрожжевого теста Embarassed
 
08 Окт 2009 21:55

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
JIuca, эту воронку трогать Smile в нее и раскрошить дрожжи , добавить сахар и воду. Я этот пункт делаю немножко не так: сначала в теплую воду сыплю дрожжи, сахар и добавляю муки до сметанообразного состояния, отрправляют в тепло, жду когда смесь заработает (образует шапку), а потом все по рецепту Embarassed
 
09 Окт 2009 9:51

Распечатать сообщение
JIuca

Валентина

40 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
natashuska писал(а):
JIuca, эту воронку трогать Smile в нее и раскрошить дрожжи , добавить сахар и воду. Я этот пункт делаю немножко не так: сначала в теплую воду сыплю дрожжи, сахар и добавляю муки до сметанообразного состояния, отрправляют в тепло, жду когда смесь заработает (образует шапку), а потом все по рецепту Embarassed

Наташенька, спасибо за подсказку, наверное так и сделаю, а то боюсь что-нибудь не так сделать unknown
 
11 Окт 2009 21:39

Распечатать сообщение
кеня

татьяна

54 года
Калининград

кеняМои рецепты
Людмила а чем вы смазываете верх изделий что они такие красивые?
 
14 Окт 2009 0:19

Распечатать сообщение
Табакуся

Елена

38 лет
Москва

ТабакусяМои рецепты
А можно тесто на ночь поставить подходить? Оно не испортится? Нужно будет вставать чтобы обмять его или нет?
 
31 Окт 2009 0:34

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

49 лет
Москва

Весна09Мои рецепты
Тесто просто супер!!!
Пекла булочки с маком, получилось очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Фото


Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
 
02 Ноя 2009 23:38

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
великолепно!!!
настоящее, домашнее...
прям детство вспоминается беззаботное
 
12 Ноя 2009 2:55

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

45 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
Люмана

Сегодня пекла булочки по Вашему рецептику! girl_claping
Спасибо! Просто объедение! good2 nyam2 good

Я вообще очень люблю дрожжевое тесто... и этот рецепт меня покорил!
это Вам!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-690047751.html][/URL]
 
20 Ноя 2009 17:48

Распечатать сообщение
L i s A

Ольга

40 лет
Россия.Екатеринбург.

L i s AМои рецепты
Девочки, опара подходит вот уже час wacko1 Ее уже выбрасывать можно?
 
20 Ноя 2009 18:04

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

49 лет
Москва

Весна09Мои рецепты
L i s A писал(а):
Девочки, опара подходит вот уже час

Подходит или НЕ подходит?
Если не подходит в тепле и без сквозняков, скорее всего проблема в дрожжах.
Трудно что-либо сказать, т.к. мало информации.
 
20 Ноя 2009 18:44

Распечатать сообщение
L i s A

Ольга

40 лет
Россия.Екатеринбург.

L i s AМои рецепты
Весна09 писал(а):
Если не подходит в тепле и без сквозняков, скорее всего проблема в дрожжах.

Да, я сейчас посмотрела,срок годности дрожжей закончился sad Придется завтра заново ставить. А вообще,опара же должна быстро подниматься?
 
20 Ноя 2009 20:48

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

49 лет
Москва

Весна09Мои рецепты
L i s A писал(а):
А вообще,опара же должна быстро подниматься?

Обычно у меня занимает от 30 минут до часа.
Это зависит от дрожжей и от условий.
Если нужно по быстрее, то я нагреваю духовку до 40 градусов, выключаю и ставлю туда тесто.
 
02 Дек 2009 15:08

Распечатать сообщение
Случай

Наталия

42 года
Киев

СлучайМои рецепты
Очень очень вкусное тесто!!!! Спасисбо большое прибольшое!!! мне кажется этот рецепт просто АЗЫ теста!!!!
girl_claping
Словами не передать, вкуснее не пробывала еще!!!!! Romashki
 
05 Дек 2009 20:08

Распечатать сообщение
Haring

Лена

45 лет
Москва

HaringМои рецепты
Люмана-Людмила, огромнейшее спасибо за чудесный рецепт! Пирожки просто тают во рту! nyam2 Теперь это будет мой любимый рецепт сдобного теста Yahoo!
Я замесила половину нормы и боялась, что на мою семью из 4 человек пирожков будет маловато, но когда тесто поднялось в замесочном блюде, я поняла, что есть их мы будем не один день Smile У меня получилось 2 листа пирожков с яблоками, 2 кранча с маком в небольших силиконовых формах для английских кексов (кстати, вид у них намного аппетитнее, чем просто у рулетов на противне) и еще 3 булочки с маком. Тесто поднимается _очень_ хорошо и получается просто воздушным. Еще раз огромное спасибо от всей моей семьи! Rose
 
10 Дек 2009 23:25

Распечатать сообщение
[Черная Мамба]

Райана

38 лет
Москва

[Черная Мамба]Мои рецепты
New Year Go здорово

эххххх научиться бы готовить так же как Вы-прям смотрю и любуюсь-волшебница.огромная благодарность всем тем кто выкладывает рецепты и объясняет поэтапно-особенно для таких как я-это огромная помощь начинающим хозяйкам.после этого сайта начала смелее подбираться к плите а то иначе до развода дело доведу
 
15 Дек 2009 22:47

Распечатать сообщение
ya_062006

Olga

46 лет
Германия

ya_062006Мои рецепты
Люмана
Людмила, я очень благодарна за ваш труд, ваша страничка с рецептами- это настоящий кладец, пользуюсь только рецептами вашей выпечки, как говорит молодежь, респект вам и уважуха girl_in_love Rose
одна только проблемка, муж пухнет как на дрожжах Yahoo!
 
05 Янв 2010 3:13

Распечатать сообщение
KatrinCherry

Екатерина

42 года
Москва

KatrinCherryМои рецепты
Спасибо Вам огромное за этот рецепт!!!! Пекла на Новый год пирожки - получились просто изумительные: воздушные нежные - просто супер! Все нахваливали и даже дочка, которую трудно в праздники чем-то накормить уминала их за обе щеки!))))
Romashki
 
05 Янв 2010 4:35

Распечатать сообщение
Memory

Татьяна


Германия

MemoryМои рецепты
шикарный рецептSmile в закладкy) nyam2
 
05 Янв 2010 22:25

Распечатать сообщение
lavi

любовь

64 года
Москва

laviМои рецепты
Люмана, огромное спасибо за чудесный рецепт! Все получилось вкусно и красиво!
 
21 Янв 2010 15:05

Распечатать сообщение
mracobesie

Стаська

36 лет
Волгоград

mracobesieМои рецепты
Мне рецепт очень понравился! good2 совсем не сложно. За дрожжевое тесто взялась только второй раз, но справилась и получилось оооочень вкусно! nyam2 поднялось тесто очень высоко. теста получилось ну ооочень много. пришлось половину заморозить Embarassed делала сосиски в тесте.
возник вопрос. а можно в этот рецепт добалять сухие быстродействующие дрожжи? unknown технология приготовления изменится? unknown
 
21 Янв 2010 19:40

Распечатать сообщение
KatrinCherry

Екатерина

42 года
Москва

KatrinCherryМои рецепты
mracobesie писал(а):
а можно в этот рецепт добалять сухие быстродействующие дрожжи? unknown технология приготовления изменится?

Я делала именно с сухими дрожжами - тесто получилось отличное)))))
 
23 Янв 2010 2:44

Распечатать сообщение
mracobesie

Стаська

36 лет
Волгоград

mracobesieМои рецепты
я тоже с сухими делала. просто есть обычные сухие дрожжи, а есть сухие быстродействующие. их вроде сразу в муку надо добавлять, без опары. unknown
 
23 Янв 2010 21:41

Распечатать сообщение
babi4ev@

Елена

42 года
Волгоград

babi4ev@Мои рецепты
Тесто просто супер! Не передать словами, какое оно ВОЗДУШНОЕ и легкое! Сегодня испекла из него рогалики (круассаны) с шоколадной начинкой. ВКУСНОТИЩА!!!!Дети в восторге! Большое вам спасибо за этот рецепт!!!! good2 good2 good2
 
25 Янв 2010 3:52

Распечатать сообщение
Haring

Лена

45 лет
Москва

HaringМои рецепты
mracobesie писал(а):
я тоже с сухими делала. просто есть обычные сухие дрожжи, а есть сухие быстродействующие. их вроде сразу в муку надо добавлять, без опары. unknown

Я пеку обычно с Саф-моментом. На них написано, что они сухие, быстродействующие. Опару делаю всегда, т.к. тесто на опаре нравится мне больше, а заодно это отличный способ проверить силу дрожжей.
Страница 4 из 10

Наверх