Тесто дрожжевое сдобное
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2008 12:56
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Ритуля! Спасибо за поддержку. Мне действительно не очень было после такого сообщения, которое и ты заметила. Я не написала бы такой рецепт, в котором не уверена. Мне уже немало лет, так что много всего столько раз приготовлено (повторно)!
Твой вопрос: - много яиц - это очень сдобное тесто, праздничное. Моя мама клала вообще 20 желтков, - долго подходит - потому что много сдобы, а это замедляет процесс работы дрожжей. - кроме яиц, в тесте твоей бабули, конечно, было еще и сливочное масло, причем настоящее (не наше сегодняшнее), это тоже "вес" дополнительный, т.е. время, чтобы поднять тесто. Твоя цитата - это можно сказать и про мою маму, и про бабушку. У них были такие основательные, праздничные рецепты. А еще они пекли все это в русской печи (в послевоенное время). Вчера моей маме было бы 85... Риточка! Удачи тебе. По этому рецепту теста получается много довольно - таки. Пеку из всего. Потом после полного остывания часть кладем в морозилку. Разогрев в микрогале, получаем как свежее! |
||||||||
07 Дек 2008 19:52
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Ага понятно....
Вот почему я не училась у Неё Спасибо за ответ. У бабули были три зелёные кастрюлищи....даже не знаю на сколько литров.....вот если их на пол поставить, то точно до колен Так вот они всегда были полными |
||||||||
08 Дек 2008 2:02
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Ритуля! Мы все по молодости лет не замечаем многое (ведь тогда живешь больше не сегодняшним днем, а предвкушением завтрашнего!). А позже уже, бывает, время утеряно, не вернуть... И все же! Ты вспоминаешь бабулю с ее чудо - выпечкой и такими прозаическими кастрюлями! Но так она тебе помнится!!! Мне, бывает, так бы хотелось с папой увидеться и о чем-то спросить его... Удачи тебе, Рита! |
||||||||
12 Дек 2008 15:33
|
Natalubina
40 лет СПб |
|||||||
Я буду первый раз готовить дрожжевое тесто, надеюсь, что получится...
А скажите, пожалуйста, как долго оно будет подниматься? и в первом случае, когда опара, и потом, когда тесто. |
||||||||
12 Дек 2008 16:02
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Время колеблется: зависит и от дрожжей, и от температуры помещения. Опара недолго - примерно 15 мин. Замешанное тесто - дольше: примерно 2 часа. Но во-первых, в это время можно заниматься другими делами. Во - вторых, из этой нормы продуктов много теста (для нас-то самое то!). Для пробы советую приготовить тесто из половины указанной нормы продуктов. Будет легче месить и т.д. Сейчас у нас дома прохладно, и чтобы ускорить процесс, делаю следующее: - накрыв миску с тестом, заворачиваю ее в махровое полотенце, - нагреваю духовку до 50 град., уменьшаю до 35-40 град. (или выключить, если нет термодатчика), - ставлю в нее миску с тестом на средний уровень. Время от времени заглянуть и при необходимости опять подогреть духовку. Так я делала на днях. Удачи! |
||||||||
12 Дек 2008 16:06
|
Natalubina
40 лет СПб |
|||||||
О, так быстро ответили, спасибо
Пока ждала ответ, опару уже поставила. Замучалась только с пропорцией В итоге считала пропорции на листочке )) Делаю в 5,5 раз меньше! |
||||||||
12 Дек 2008 22:45
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Наташа! И сколько же это будет??? Я делаю обычно полную норму, иногда половину. Напиши, пожалуйста, что получилось-то... |
||||||||
26 Янв 2009 19:53
|
Nattallia
40 лет |
|||||||
хочу поблагодарить хозяйку рецепта..у меня впервые за 5 лет получилось замесить дрожжевое тесто чтоб отлипало от рук супер пецептик! идеально просто! спасибо !
|
||||||||
26 Янв 2009 21:56
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Наташа! Вот и замечательно! Все хозяйки, ныне уже опытные, тоже потихоньку постигали премудрости кулинарии. А у тебя вся жизнь впереди! Вообще, если тебе нравится работа, которую делаешь, всегда будут и успехи, и хорошее настроение, и новые шаги по сравнению с "учителями". Удачи тебе!!!!!!! |
||||||||
01 Мар 2009 22:25
|
лаврушка
52 года Германия |
|||||||
Люда спасибо за подробно пошаговой рецепт теста
Переписала тщательно в книжечку завтра рискуну сделать очень переживаю т.к.с дрожжевым тестом у меня всегда заморочки Очень аппетитненько выглядит |
||||||||
02 Мар 2009 2:20
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Танечка! Все будет хорошо, будь в себе уверенной. И с хорошим настроением! Этот рецепт всегда получается без "ляпов", постоянно им пользуюсь. Все будет хорошо! Удачи! |
||||||||
02 Мар 2009 2:28
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
Надо попробовать еще это тесто!
|
||||||||
02 Мар 2009 17:14
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Инночка! Удачных проб!!! |
||||||||
03 Мар 2009 0:42
|
лаврушка
52 года Германия |
|||||||
Люмана
Людмилочка я спешу к тебе с огромной благодарностью за такое чудесное тесточко Сначала я очень переживала т.к.как ни возьмусь делать дрожжевое тесто вечно не так получается как надо всё очень леггко и просто оказалось с твоим рецептом,я бегала всё смотрела когда подымится оно не могла дождаться процесса что бы начать лепить Я сделала фото ,но не могу загрузить ,со шнуром или как он называется кабелем что то ,но я обязательно вставлю фото отчёт попозже как только муж починит Пригласила моих родителей на чай ,всем очень понравилось, вкуснотища Всем рекомендую Людмилочка прими от меня и моей семьи в благодарность |
||||||||
06 Апр 2009 20:44
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|||||||
Только что испекла пирожки с яблоками из теста по Вашему рецепту.
Получилось просто замечательно! Я уже не первый раз пыталась печь из дрожжевого теста,но всегда что-то получалось не так.То очень жесткое,то пресное,то безвкусное ( А сегодня все СУПЕР!!! Только надо поработать над формой пирожков.Они слишком большие получились, и не очень получалось залеплять швы. Но ...буду стараться! Главное -ВКУС!!! Дети уже сняли пробу.Были в восторге! Еле уговорила папе оставить попробовать.Скоро муж придет с работы, побалую его вкусненькими пирожочками. Он уже давно просит пирожков с яблочками. Спасибо за рецепт еще раз!!! |
||||||||
07 Апр 2009 21:39
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Танечка! Мне приятно узнать о том, что все у тебя ПОЛУЧИЛОСЬ, как ты и ожидала! Удачи и уверенности в себе!!!
Наташа! Конечно, это ты сама должна отработать - в другой раз сделаешь кружочки меньшего диаметра и потоньше - только сделай себе пометку об этом, чтобы не забыть сегодняшнее. Потом будет проще корректировать. Приятно было узнать, что мое любимое тесто и тебе пришлось по душе. |
||||||||
14 Апр 2009 13:24
|
Vile
40 лет Россия, Москва |
|||||||
Доброе утро Людмила.
На прошлой неделе готовила пироги первый раз в жизни. Выбрала именно Ваш рецепт, не знаю почему. Попробовать мне их к сожалению не удалось (временные проблемы со здоровьем), но точно знаю, что они были очень вкусными. Это было видно по улыбкам, горящим глазам и толстым щекам моих любимых и родных =) СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, ОГРОМНЕЙШЕЕ, ПРЕБОЛЬШУЩЕЕ ОТ ВСЕХ НАС. С уважением и от всей души |
||||||||
15 Апр 2009 2:02
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Вилена! Мне очень приятно узнать об этом. Надеюсь, что и ты со временем попробуешь. Знаешь, я сама мало ем то, что пеку - не люблю сладкое. Но мои всегда уминают с таким удовольствием, что ради этого и готовлю. Вот и завтра собираюсь напечь, заморозить часть, чтобы потом в школу можно было доставать. Будь здорова! |
||||||||
15 Апр 2009 13:12
|
Vile
40 лет Россия, Москва |
|||||||
Спасибо, и Вам, и вашим родным тоже здоровья
|
||||||||
23 Апр 2009 17:22
|
юльчиk
42 года |
|||||||
увидела рецепт, ну очень он мне приглянулся , вот замесила тесто, сижу, жду пока поднимется
|
||||||||
23 Апр 2009 17:44
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Замечательное тесто!!!
Людочка,спасибо за рецепт,я его несколько раз изучила,надо попробовать на полпорции. |
||||||||
23 Апр 2009 20:35
|
юльчиk
42 года |
|||||||
спасибочки за такои хороши рецептик. вот сразу решила похвастаться
сделала на полпорции и вот так оно выглядело розочки косолапые получились, но среднему сынишке оооочень понравились а это пирожки, мои любимые с яблокамиииии еще раз СПАСИБО ОГРОМНОЕ (надеюсь фотографии загрузились первыи раз вставляла ) |
||||||||
24 Апр 2009 0:54
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
юльчиk
Замечательная у тебя выпечка получилась!!! Всё!!!Я точно в воскресенье буду печь!!! Люманочка-Людочка,спасибо еще раз!Думаю,у меня вс е получится,а ведь я раньше как огня боялась дрожжевого сдобного теста! |
||||||||
24 Апр 2009 10:47
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Виленка!
Натуля! Полпорции - это в самый раз на небольшую семью. А вотнам нужно по полной норме! Удачи!
Юлечка! Такая красивая выпечка у тебя!!! УМНИЧКА!!!
Наташа! Не бойся - все непременно получится. И у меня тоже раньше были опасения. Но все оказалось до смешного просто. Главное - дрожжи, мука и консистенция теста + дать расстойку перед выпечкой. Надеюсь в скором времени угоститься с твоего стола. Удачи! |
||||||||
27 Апр 2009 21:35
|
МаргоРИТА
64 года Кемерово |
|||||||
Люмана Людмила, огромное спасибо за рецепт теста от меня и моей довольной семьи
|