Тесто дрожжевое сдобное

Сообщение Автор
 
29 Ноя 2008 12:56

Распечатать сообщение
Ритуля! Спасибо за поддержку. Мне действительно не очень было после такого сообщения, которое и ты заметила. Я не написала бы такой рецепт, в котором не уверена. Мне уже немало лет, так что много всего столько раз приготовлено (повторно)!

Барбацуца писал(а):
Скажи зачем так много яиц и почему так долго ставила подходить?


Твой вопрос:
- много яиц - это очень сдобное тесто, праздничное. Моя мама клала вообще 20 желтков,
- долго подходит - потому что много сдобы, а это замедляет процесс работы дрожжей.
- кроме яиц, в тесте твоей бабули, конечно, было еще и сливочное масло, причем настоящее (не наше сегодняшнее), это тоже "вес" дополнительный, т.е. время, чтобы поднять тесто.

Твоя цитата - это можно сказать и про мою маму, и про бабушку.
У них были такие основательные, праздничные рецепты. А еще они пекли все это в русской печи (в послевоенное время).
Вчера моей маме было бы 85...

Риточка! Удачи тебе. air_kiss


По этому рецепту теста получается много довольно - таки. Пеку из всего. Потом после полного остывания часть кладем в морозилку. Разогрев в микрогале, получаем как свежее!
give_heart
Люмана

Людмила

100 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
07 Дек 2008 19:52

Распечатать сообщение
Ага sharik понятно....
Вот почему я не училась у Неё girl_in_dreams
Спасибо за ответ.
У бабули были три зелёные кастрюлищи....даже не знаю на сколько литров.....вот если их на пол поставить, то точно до колен wacko1
Так вот они всегда были полными nyam2 nyam2 nyam2
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
08 Дек 2008 2:02

Распечатать сообщение
Барбацуца писал(а):
почему я не училась у Неё girl_in_dreams


Ритуля! Romashki Romashki Romashki
Мы все по молодости лет не замечаем многое (ведь тогда живешь больше не сегодняшним днем, а предвкушением завтрашнего!). А позже уже, бывает, время утеряно, не вернуть... И все же! Ты вспоминаешь бабулю с ее чудо - выпечкой и такими прозаическими кастрюлями! Но так она тебе помнится!!!

Мне, бывает, так бы хотелось с папой увидеться и о чем-то спросить его...

Удачи тебе, Рита! give_heart
Люмана

Людмила

100 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
12 Дек 2008 15:33

Распечатать сообщение
Я буду первый раз готовить дрожжевое тесто, надеюсь, что получится...
А скажите, пожалуйста, как долго оно будет подниматься? и в первом случае, когда опара, и потом, когда тесто.
Natalubina

Наталья

36 лет
СПб

NatalubinaМои рецепты
 
12 Дек 2008 16:02

Распечатать сообщение
ntalubina писал(а):
как долго оно будет подниматься? и в первом случае, когда опара, и потом, когда тесто.


Время колеблется: зависит и от дрожжей, и от температуры помещения.
Опара недолго - примерно 15 мин.
Замешанное тесто - дольше: примерно 2 часа.
Но во-первых, в это время можно заниматься другими делами.
Во - вторых, из этой нормы продуктов много теста (для нас-то самое то!).
Для пробы советую приготовить тесто из половины указанной нормы продуктов. Будет легче месить и т.д.
Сейчас у нас дома прохладно, и чтобы ускорить процесс, делаю следующее:
- накрыв миску с тестом, заворачиваю ее в махровое полотенце,
- нагреваю духовку до 50 град., уменьшаю до 35-40 град. (или выключить, если нет термодатчика),
- ставлю в нее миску с тестом на средний уровень.

Время от времени заглянуть и при необходимости опять подогреть духовку.

Так я делала на днях.

Удачи!
give_heart
Люмана

Людмила

100 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
12 Дек 2008 16:06

Распечатать сообщение
О, так быстро ответили, спасибо Smile
Пока ждала ответ, опару уже поставила. Замучалась только с пропорцией wacko1 В итоге считала пропорции на листочке Smile)) Делаю в 5,5 раз меньше!
Natalubina

Наталья

36 лет
СПб

NatalubinaМои рецепты
 
12 Дек 2008 22:45

Распечатать сообщение
Natalubina писал(а):
Делаю в 5,5 раз меньше!


Наташа!
И сколько же это будет???
Я делаю обычно полную норму, иногда половину.
Напиши, пожалуйста, что получилось-то... give_heart
Люмана

Людмила

100 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
26 Янв 2009 19:53

Распечатать сообщение
хочу поблагодарить хозяйку рецепта..у меня впервые за 5 лет получилось замесить дрожжевое тесто чтоб отлипало от рук good2 супер пецептик! идеально просто! girl_in_love спасибо !
Nattallia

Natalia

35 лет


NattalliaМои рецепты
 
26 Янв 2009 21:56

Распечатать сообщение
Nattallia писал(а):
получилось замесить дрожжевое тесто чтоб отлипало от рук

Наташа! Вот и замечательно!
Все хозяйки, ныне уже опытные, тоже потихоньку постигали премудрости кулинарии. А у тебя вся жизнь впереди! Вообще, если тебе нравится работа, которую делаешь, всегда будут и успехи, и хорошее настроение, и новые шаги по сравнению с "учителями". Удачи тебе!!!!!!!
Romashki Romashki Romashki give_heart
Люмана

Людмила

100 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
01 Мар 2009 22:25

Распечатать сообщение
Люда спасибо за подробно пошаговой рецепт теста Rose Rose Rose
Переписала тщательно в книжечку завтра рискуну сделать Wink очень переживаю girl_blush2 т.к.с дрожжевым тестом у меня всегда заморочки girl_haha Очень аппетитненько выглядит nyam2
лаврушка

Татьяна

47 лет
Германия

лаврушкаМои рецепты
 
02 Мар 2009 2:20

Распечатать сообщение
лаврушка писал(а):
очень переживаю girl_blush2 т.к.с дрожжевым тестом у меня всегда заморочки


Танечка! Все будет хорошо, будь в себе уверенной. И с хорошим настроением!
Этот рецепт всегда получается без "ляпов", постоянно им пользуюсь.
Все будет хорошо!
Удачи!

give_heart
Люмана

Людмила

100 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
02 Мар 2009 2:28

Распечатать сообщение
Надо попробовать еще это тесто! good
Alissa

Инна

38 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
02 Мар 2009 17:14

Распечатать сообщение
Alissa писал(а):
Надо попробовать еще это тесто!


Инночка! Удачных проб!!! Romashki
Люмана

Людмила

100 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
03 Мар 2009 0:42

Распечатать сообщение
Люмана
Людмилочка Rose я спешу к тебе с огромной благодарностью за такое чудесное тесточко Rose Сначала я очень переживала т.к.как ни возьмусь делать дрожжевое тесто вечно не так получается wacko1 как надо girl_haha всё очень леггко и просто оказалось с твоим рецептом,я бегала всё смотрела когда подымится оно girl_haha не могла дождаться процесса что бы начать лепить girl_haha Я сделала фото ,но не могу загрузить ,со шнуром или как он называется кабелем что то wacko1 ,но я обязательно вставлю фото отчёт попозже как только муж починит Rose Rose Rose Пригласила моих родителей на чай ,всем очень понравилось, вкуснотища nyam2 nyam2 nyam2
Всем рекомендую good2 good2 good2 good2 good2Людмилочка прими от меня и моей семьи в благодарностьfriends
лаврушка

Татьяна

47 лет
Германия

лаврушкаМои рецепты
 
06 Апр 2009 20:44

Распечатать сообщение
Только что испекла пирожки с яблоками из теста по Вашему рецепту.
Получилось просто замечательно!
Я уже не первый раз пыталась печь из дрожжевого теста,но всегда что-то получалось не так.То очень жесткое,то пресное,то безвкусное Sad(
А сегодня все СУПЕР!!! good
Только надо поработать над формой пирожков.Они слишком большие получились, и не очень получалось залеплять швы. Но ...буду стараться!
Главное -ВКУС!!!
Дети уже сняли пробу.Были в восторге! Еле уговорила папе оставить попробовать.Скоро муж придет с работы, побалую его вкусненькими пирожочками. Он уже давно просит пирожков с яблочками.
Спасибо за рецепт еще раз!!!
Наташа1976

Наталья

43 года
Москва

Наташа1976Мои рецепты
 
07 Апр 2009 21:39

Распечатать сообщение
лаврушка писал(а):
,всем очень понравилось, вкуснотища

Танечка! Мне приятно узнать о том, что все у тебя ПОЛУЧИЛОСЬ, как ты и ожидала!
Удачи и уверенности в себе!!! Romashki give_heart

Наташа1976 писал(а):
Только надо поработать над формой пирожков.Они слишком большие получились, и не очень получалось залеплять швы. Но ...буду стараться!

Наташа!
Конечно, это ты сама должна отработать - в другой раз сделаешь кружочки меньшего диаметра и потоньше - только сделай себе пометку об этом, чтобы не забыть сегодняшнее. Потом будет проще корректировать.
Приятно было узнать, что мое любимое тесто и тебе пришлось по душе.


Romashki give_heart
Люмана

Людмила

100 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
14 Апр 2009 13:24

Распечатать сообщение
Доброе утро Людмила.

На прошлой неделе готовила пироги первый раз в жизни. Выбрала именно Ваш рецепт, не знаю почему.

Попробовать мне их к сожалению не удалось (временные проблемы со здоровьем), но точно знаю, что они были очень вкусными. Это было видно по улыбкам, горящим глазам и толстым щекам моих любимых и родных =)

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, ОГРОМНЕЙШЕЕ, ПРЕБОЛЬШУЩЕЕ ОТ ВСЕХ НАС.

С уважением и от всей души give_heart
Vile

Вилена

35 лет
Россия, Москва

VileМои рецепты
 
15 Апр 2009 2:02

Распечатать сообщение
Vile писал(а):
Это было видно по улыбкам, горящим глазам и

Вилена! Мне очень приятно узнать об этом. Надеюсь, что и ты со временем попробуешь.
Знаешь, я сама мало ем то, что пеку - не люблю сладкое. Но мои всегда уминают с таким удовольствием, что ради этого и готовлю.
Вот и завтра собираюсь напечь, заморозить часть, чтобы потом в школу можно было доставать.
Будь здорова! Rose Rose Rose
Люмана

Людмила

100 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
15 Апр 2009 13:12

Распечатать сообщение
Спасибо, и Вам, и вашим родным тоже здоровья Smile
Vile

Вилена

35 лет
Россия, Москва

VileМои рецепты
 
23 Апр 2009 17:22

Распечатать сообщение
увидела рецепт, ну очень он мне приглянулся girl_claping , вот замесила тесто, сижу, жду пока поднимется morning1
юльчиk

юлия

38 лет


юльчиkМои рецепты
 
23 Апр 2009 17:44

Распечатать сообщение
Замечательное тесто!!! nyam2
Людочка,спасибо за рецепт,я его несколько раз изучила,надо попробовать на полпорции. good2 good2
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
23 Апр 2009 20:35

Распечатать сообщение
спасибочки за такои хороши рецептик. girl_in_love вот сразу решила похвастаться Embarassed
Фото

сделала на полпорции и вот так оно выглядело
Фото

Фото

розочки косолапые получились, но среднему сынишке оооочень понравились
Фото

Фото

а это пирожки, мои любимые с яблокамиииии good еще раз СПАСИБО ОГРОМНОЕ (надеюсь фотографии загрузились первыи раз вставляла unknown )
юльчиk

юлия

38 лет


юльчиkМои рецепты
 
24 Апр 2009 0:54

Распечатать сообщение
юльчиk
Замечательная у тебя выпечка получилась!!! good2 nyam2
Всё!!!Я точно в воскресенье буду печь!!! Yahoo! Yahoo!
Люманочка-Людочка,спасибо еще раз!Думаю,у меня вс е получится,а ведь я раньше как огня боялась дрожжевого сдобного теста!
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
24 Апр 2009 10:47

Распечатать сообщение
Vile писал(а):
Вам, и вашим родным тоже здоровья

Виленка! Rose Rose Rose


Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
надо попробовать на полпорции.

Натуля! Полпорции - это в самый раз на небольшую семью. А вотнам нужно по полной норме! Удачи! Romashki give_heart

юльчиk писал(а):
вот сразу решила похвастаться

Юлечка!
Такая красивая выпечка у тебя!!! nyam2 good2 Rose girl_claping Romashki Romashki Romashki УМНИЧКА!!!

Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
ведь я раньше как огня боялась дрожжевого сдобного теста!

Наташа! Не бойся - все непременно получится.
И у меня тоже раньше были опасения. Но все оказалось до смешного просто.
Главное - дрожжи, мука и консистенция теста + дать расстойку перед выпечкой.
Надеюсь в скором времени угоститься с твоего стола.
Удачи! Romashki give_heart
Люмана

Людмила

100 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
27 Апр 2009 21:35

Распечатать сообщение
Люмана Людмила, огромное спасибо за рецепт теста от меня и моей довольной семьи air_kiss
МаргоРИТА

Маргарита

59 лет
Кемерово

МаргоРИТАМои рецепты
Страница 2 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |