Люмана
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/970008216411d9ca201a1.jpg)
Людмила
66 лет
Европа
Ритуля! Спасибо за поддержку. Мне действительно не очень было после такого сообщения, которое и ты заметила. Я не написала бы такой рецепт, в котором не уверена. Мне уже немало лет, так что много всего столько раз приготовлено (повторно)!
Барбацуца писал(а): |
Скажи зачем так много яиц и почему так долго ставила подходить? |
Твой вопрос:
-
много яиц - это очень сдобное тесто, праздничное. Моя мама клала вообще 20 желтков,
-
долго подходит - потому что много сдобы, а это замедляет процесс работы дрожжей.
- кроме яиц, в тесте твоей бабули, конечно, было еще и
сливочное масло, причем настоящее (не наше сегодняшнее), это тоже "вес" дополнительный, т.е. время, чтобы поднять тесто.
Твоя цитата - это можно сказать и про мою маму, и про бабушку.
У них были такие основательные, праздничные рецепты. А еще они пекли все это в русской печи (в послевоенное время).
Вчера моей маме было бы 85...
Риточка! Удачи тебе.
По этому рецепту теста получается много довольно - таки. Пеку из всего. Потом после полного остывания часть кладем в морозилку. Разогрев в микрогале, получаем как свежее!
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)