Тесто дрожжевое сдобное

Люмана

Людмила

100 лет
Европа
Ритуля! Спасибо за поддержку. Мне действительно не очень было после такого сообщения, которое и ты заметила. Я не написала бы такой рецепт, в котором не уверена. Мне уже немало лет, так что много всего столько раз приготовлено (повторно)!

Барбацуца писал(а):
Скажи зачем так много яиц и почему так долго ставила подходить?


Твой вопрос:
- много яиц - это очень сдобное тесто, праздничное. Моя мама клала вообще 20 желтков,
- долго подходит - потому что много сдобы, а это замедляет процесс работы дрожжей.
- кроме яиц, в тесте твоей бабули, конечно, было еще и сливочное масло, причем настоящее (не наше сегодняшнее), это тоже "вес" дополнительный, т.е. время, чтобы поднять тесто.

Твоя цитата - это можно сказать и про мою маму, и про бабушку.
У них были такие основательные, праздничные рецепты. А еще они пекли все это в русской печи (в послевоенное время).
Вчера моей маме было бы 85...

Риточка! Удачи тебе. air_kiss


По этому рецепту теста получается много довольно - таки. Пеку из всего. Потом после полного остывания часть кладем в морозилку. Разогрев в микрогале, получаем как свежее!
give_heart

 
29 Ноя 2008 12:56

Страница 2 из 10