Тесто дрожжевое сдобное

Люмана

Людмила

100 лет
Европа
ntalubina писал(а):
как долго оно будет подниматься? и в первом случае, когда опара, и потом, когда тесто.


Время колеблется: зависит и от дрожжей, и от температуры помещения.
Опара недолго - примерно 15 мин.
Замешанное тесто - дольше: примерно 2 часа.
Но во-первых, в это время можно заниматься другими делами.
Во - вторых, из этой нормы продуктов много теста (для нас-то самое то!).
Для пробы советую приготовить тесто из половины указанной нормы продуктов. Будет легче месить и т.д.
Сейчас у нас дома прохладно, и чтобы ускорить процесс, делаю следующее:
- накрыв миску с тестом, заворачиваю ее в махровое полотенце,
- нагреваю духовку до 50 град., уменьшаю до 35-40 град. (или выключить, если нет термодатчика),
- ставлю в нее миску с тестом на средний уровень.

Время от времени заглянуть и при необходимости опять подогреть духовку.

Так я делала на днях.

Удачи!
give_heart

 
12 Дек 2008 16:02

Страница 2 из 10