Тесто дрожжевое сдобное
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Фев 2011 5:03
|
nataliska
Наташа 46 лет Украина |
|
ЛюманаЛюда!!!!!!!!!Спасибо огромное за рецепт
Тесто получилось бесподобное ,пирожки нежные ,воздушные,впервые у меня такие получились Низкий вам поклон за ваш труд |
||
25 Фев 2011 23:50
|
photo2011
|
|
ну и вкуснятина!
|
||
28 Фев 2011 9:14
|
мысыкусь
мысыкусь 39 лет |
|
я сегодня испекла булочки!всем понравилось !спасибо вам!
|
||
07 Мар 2011 18:21
|
ilana168
43 года Украина |
|
Обалденное тесто! 1 раз в жизни у меня такие вкусные пироги и булочки! Просто тают ворту! Огромное спасибо за рецепт!
[/img] |
||
15 Мар 2011 1:30
|
loros
51 год одесса |
|
все пирожки надо срочно на выставку!! они просто прелесть!! на выходных возьму идейку на вооружение!
Люмана, Людмила, спасибо за мастер-класс!! |
||
18 Апр 2011 0:16
|
макеева
57 лет Украина |
|
23 Апр 2011 20:25
|
mmmarmelad
СПб |
|
26 Апр 2011 0:11
|
капитанская дочка
38 лет Эстония |
|
01 Май 2011 14:18
|
Tosenka
45 лет Дуйсбург, Германия |
|
Огромное спасибо за рецепт, уже второй раз пекла пирожки из этого теста, просто потрясающие получаются. Больше всего мне понравилось то, чтоу них совершенно нет ни привкуса ни запаха дрожжей. Уже второй раз не успеваю сфотографировать. Даже моя дочка, которую обычно нужно заставлят кушать, слопала сразу 2 штуки, это прогресс...
Так что низкий вам поклон за рецепт... теперь, я уверена, никогда не буду искать никакой другой... СПАСИБО... надеюсь, что следующий раз, когда испеку, хоть пару штук успею сфотографировать... |
||
23 Июн 2011 1:18
|
Коша1985
Анна 39 лет Москва |
|
Пирожки из вашего теста получились просто БЛЕСК!!!!!!
Раньше боялась за дрожжевое тесто браться!!! Такие красотульки у меня никогда не получались!!! СПАСИБО!!!!!!! |
||
06 Июл 2011 17:01
|
Ирюська
Киев |
|
Людмилочка, огромное вам спасибо за этот чудесный рецепт! Благодаря ему я научилась делать пирожки максимально приближенные к бабушкиным. У бабушки то все на глаз, так я толком и не научилась. А тут все четко и понятно!
|
||
22 Июл 2011 18:32
|
Ледис
46 лет Новосибирская обл. |
|
23 Сен 2011 2:11
|
Carina1991
Карина 33 года Одесса |
|
забираю ваш рецептик
|
||
13 Окт 2011 13:10
|
Катюшка_vrn
|
|
Людмилочка, спасибо за чудесный рецепт!
По нему пекла пирожки - очень приятное и вкусное тесто! Хоть и повозиться приходится, но это все же дело техники, главное наловчиться и чаще готовить его, тогда, я думаю, все пойдет гороздо живее. Чесно говоря, со мной приключилась история "горшочек - вари!", я формировала, формировала пирожки, а тесто подходило и подходило, складывалось впечатление, что оно совершенно не отбавляется! У меня такой вопрос: т.к. полный замес для нашей семьи великоват, могу ли я часть готового теста заморозить? Я полагаю, оно и для пиццы прекрасно подойдет. |
||
02 Ноя 2011 0:32
|
Ruta
65 лет Украина |
|
Людмилочка,огромнейшее спасибо Вам за рецепт!!!
Тесто -просто сказка!!! Пеку пироги по Вашему рецепту давно! Вкус пирогов обалденный! Всегда вспоминаю Вас с благодарностью. И спасибо Вам большущее ,что передаете свой бесценный опыт! |
||
15 Ноя 2011 9:05
|
Виктория13
66 лет Одесса |
|
Людочка, сегодня испекла пирожки (первый раз в своей жизни) по Вашему рецепту.Очень вкусные,пушистые, ароматные. Тесто можно было сырым лопать-такая вкуснятина! Сначала у меня получилось тесто с десятью стаканами муки жидковатое (думаю дело все в муке) на свой страх и риск добавила еще стакан, все равно жидкое, потом еще стакан, а третий побоялась. тесто подошло не в три раза, а раз в шесть-вылезло из 10литровой кастрюли,короче, я вся была в тесте , но когда, все таки налепила пирожков и испекла их, радости моей не было предела, а еще говорят-первый блин комом! А ни фига подобного! Надо быть полным долдоном, что бы по такому подробному описанию не добиться успеха. Короче, я в экстазе! И благодарности моей Вам нет предела ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО
|
||
15 Ноя 2011 19:08
|
люба-лиса
Люба 49 лет г.Ростов-на-Дону |
|
Людмила я присоединяюсь к сказанному Виктории . ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ ЗА РЕЦЕПТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
29 Ноя 2011 19:14
|
агося
Александра 42 года г. Богучар Воронежской области |
|
Тесто как облако!!! Огромное спасибо!
|
||
17 Дек 2011 18:28
|
Маргарита Петровна
Маргарита 67 лет Приднесровье |
|
|
||
28 Янв 2012 21:52
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|
ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ТЕСТО - РЕСПЕКТ ! РЕСПЕКТ ! РЕСПЕКТ !
БУДЕТ ТЕПЕРЬ ЖИТЬ У НАС! СОВЕТУЮ ВСЕМ! Где-то я тут по просторам бегала и потерялась слегка повидав "невиданные чудеса",а времени- мало. В одном из таких, вероятно, рецепте писала благодарность за такую именно сдобу - легкую и воздушную. На случай, если где-то "перекинулось" что-то с авторами-идеями = Вам отдельное спасибо. Просто, я настолько восхищена этим тестом - не передать!... Спасибо за МК и рецепт! Тесто-супер! ЭТО ВАМ |
||
31 Янв 2012 21:48
|
Homyakabra
|
|
02 Фев 2012 2:53
|
Ruta
65 лет Украина |
|
Людмилочка!
Если бы Вы знали,как я благодарна Вам за это тесто! Огромнейшее Вам спасибо ,что передаете нам свой опыт! Пользуюсь этим рецептом давно,а поблагодарить все никак не получалось! Искренне,от души-говорю Вам СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тесто просто С У П Е Р !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
03 Фев 2012 17:02
|
Ma®ina
38 лет |
|
Девочки, в чем секрет пышного и тающего во рту теста? у метя тоже черствые получились пирожки а на утро вообще ими убить, наверное, можно
|
||
15 Фев 2012 15:04
|
Гурман-любитель
44 года Россия, Москва |
|
Спасибо огромное.
Сама в прошлом пекарь. Поэтому реально могу заценить дрожжевое тесто. Это самый отличный рецепт. Тесто нежное, пышное, легкое. Главное соблюдать закладку ингредиентов и не путать. Еще раз спасибо Дрожжевое тесто очень капризное и любит, чтобы его любили. Почему тесто получается черствым??? самое очевидное..... нарушена закладка продуктов, не произошло достаточное насыщение кислородом при брожении и расстойке ........ и много еще разных мелких факторов. Чем больше сдобы в тесте, тем дольше оно бродит. |
||
15 Фев 2012 21:46
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|
Позвольте не согласиться от А до Я. Делайте все в точности по рецепту буква в букву. Секреты простые = 1.опара должна подойти до смешариков 2.соединить опару и сдобу-яйца, сахар и проч., а затем муку. 3.САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ = ОТБИТЬ ТЕСТО. В рецепте предупреждение - подсыпать муку понемногу. Так вот = подсыпали, замесили, подсыпали, замесили и т.д. ДО тех пор, что когда Вы станете швырять тесто о стол и оно не квашней, а очень слегка пристает к рукам. В это время руки чистите ладошками друг дружку, чтобы руки очистились. Здесь уж чутье теста=спойте ему песенку.. Например: "Завитушечка моя дорогэнька, Роготулечка моя солодэнька"- тогда может простит Вас... Тесто не должно быть забитым-упругим. Для первого раза, если не получается с мукой, смажьте слегка 0,5 стол.ложки раст.масла стол о который будете тесто бить. В этом и есть секрет - отбить тесто. Я раз по 70 швыряю, постепенно муку добавляя. ГОТОВЫЕ после выпечки изделия нужно 5-10 мин., чтоб просто горячо рукам не было подержать на протвине, тотчас же укрытого плотными полотенечками. Затем переложить на решетку и снова хорошенько укрыть полотенцем - до остывания. После полного остывания сложить в целлофан - не в кастрюлю. Но это для любой выпечки правила... ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ТЕСТО!!! очень воздушное И главное - рецепт очень хорошо написан во всех отношениях. ЕЩЕ РАЗ РЕСПЕКТ!!! |