Alenka1c
Alenka
33 года
Kiev
Ma®ina писал(а): |
а на утро вообще ими убить, наверное, можно |
Позвольте не согласиться от А до Я.
Делайте все в точности по рецепту буква в букву.
Секреты простые =
1.опара должна подойти до смешариков
2.соединить опару и сдобу-яйца, сахар и проч., а затем муку.
3.САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ = ОТБИТЬ ТЕСТО.
В рецепте предупреждение - подсыпать муку понемногу.
Так вот =
подсыпали, замесили,
подсыпали, замесили
и т.д.
ДО тех пор, что когда Вы станете швырять тесто о стол и оно не квашней, а очень слегка пристает к рукам. В это время руки чистите ладошками друг дружку, чтобы руки очистились. Здесь уж чутье теста=спойте ему песенку..
Например: "Завитушечка моя дорогэнька, Роготулечка моя солодэнька"- тогда может простит Вас...
Тесто не должно быть забитым-упругим. Для первого раза, если не получается с мукой, смажьте слегка 0,5 стол.ложки раст.масла стол о который будете тесто бить. В этом и есть секрет - отбить тесто. Я раз по 70 швыряю, постепенно муку добавляя.
ГОТОВЫЕ после выпечки изделия нужно 5-10 мин., чтоб просто горячо рукам не было подержать на протвине, тотчас же укрытого плотными полотенечками.
Затем переложить на решетку и снова хорошенько укрыть полотенцем -
до остывания.
После полного остывания сложить в целлофан - не в кастрюлю.
Но это для любой выпечки правила...
ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ТЕСТО!!! очень воздушное
И главное - рецепт очень хорошо написан во всех отношениях.
ЕЩЕ РАЗ РЕСПЕКТ!!!