natashuska
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/13057909344d174a950174c.jpg)
Наталья
Запорожье, Украина
Точно время не укажу, может минут 10-15, как-то не замечаю уже. Вымешивать нужно долго, для того чтобы развить клейковину. Поэтому тесто в начале вымешивания, когда муки уже почти достаточно, липкое, но уже хорошо держит форму, если его положить на стол, т.е. не растекается. На стол сыпать муку совсем чуть-чуть ~ 0,5 ст.л., как только опять начинает липнуть еще. Нужно помнить что в тесте в процессе вымешивания развивается клейковина и оно перестает липнуть.
И лучше муки не доложить чем переложить
Люмана писал(а): |
Вымешанное тесто отбить об стол: поднять вверх и с силой бросить на столешницу (повторить 30-50 раз). |
Я эту процедуру тоже делаю.