Люмана
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/970008216411d9ca201a1.jpg)
Людмила
66 лет
Европа
Lapulka писал(а): |
Какой СУПЕРСКИЙ РЕЦЕПТ!!! |
Ириша! Рада, что нравится!
Monica писал(а): |
обожаю это тесто, но оно у меня всегда бесконечно долго подходит |
Дома, в Украине, тесто подходило в теплом месте, например, в кухонном шкафчике, без сквозняков. А здесь ведь большая часть года - жарко, и я наоборот делю тесто пополам и одну часть кладу в холодильник, иначе все тесто подходит в течение часа (или чуть дольше зимой), а выпечь не успеваю.
Но на кастрюлю с водой не ставлю. Не стоит, чтобы снизу только шло тепло.
Можно поставить возле батареи отопления, но поворачивать время от времени.
Ну а летом тепла хватает.
Ванда писал(а): |
А куда потом пирожки на отстой ставить? |
Ванда!
Пирожки в противне я накрываю тонким полотенцем или пищевой пленкой, и так они подходят при комнатной температуре.
Monica писал(а): |
Кстати, у меня всегда по этому рецепту остаётся немного теста на один рулет, я его убираю в холодильник, а на следующий день вечером пеку, и всё получается, вкус у выпечки отличный
А ещё я замораживаю калачи, которые знаю, что не съедим за 2 дня, - после заморозки на вкус не отличишь от свежеиспечённого! |
Элинка!
Замечательные советы. Думаю, девочки ими воспользуются!
elenusca писал(а): |
какое вкусное тесто ( делала )ну очень вкусно было ,делала и колач и кранч вообщем то супер ....большое пребольшое спасибо вам !!!! |
Лена! Рада, что тебе пригодился этот рецепт и ты осталась довольна.
sveti4ek писал(а): |
Делала дрожжевое тесто быстрого приготовления и сдобное. |
Света! Приятно читать, что все удачно у тебя!
Plusik писал(а): |
такой вопрос - я смазывала булочки желтком + молоко. они к концу выпекания потемнели (верх, именно там, где было яйцо). но не подгорели! совсем нет ни запаха, ни вкуса подгоревшего. а только цвет |
Аня!
Тесто сдобное (сахар и яйца дают "румянец"), а смазывая желтком с молоком, мы усиливаем цвет корочки. В принципе можно смазать незадолго до конца выпекания или вообще не смазывать, если тебе не нравится темная корочка.
Но я помню еще халы нашего городского хлебозавода (дома, в Украине) и всякую сдобу - тогда у них тоже была темная корочка.
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)