Тесто дрожжевое сдобное

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Lapulka писал(а):
Какой СУПЕРСКИЙ РЕЦЕПТ!!!


Ириша! Рада, что нравится! Rose

Monica писал(а):
обожаю это тесто, но оно у меня всегда бесконечно долго подходит


Дома, в Украине, тесто подходило в теплом месте, например, в кухонном шкафчике, без сквозняков. А здесь ведь большая часть года - жарко, и я наоборот делю тесто пополам и одну часть кладу в холодильник, иначе все тесто подходит в течение часа (или чуть дольше зимой), а выпечь не успеваю.
Но на кастрюлю с водой не ставлю. Не стоит, чтобы снизу только шло тепло.
Можно поставить возле батареи отопления, но поворачивать время от времени.
Ну а летом тепла хватает. sharik


Ванда писал(а):
А куда потом пирожки на отстой ставить?

Ванда!
Пирожки в противне я накрываю тонким полотенцем или пищевой пленкой, и так они подходят при комнатной температуре.
Romashki


Monica писал(а):
Кстати, у меня всегда по этому рецепту остаётся немного теста на один рулет, я его убираю в холодильник, а на следующий день вечером пеку, и всё получается, вкус у выпечки отличный
А ещё я замораживаю калачи, которые знаю, что не съедим за 2 дня, - после заморозки на вкус не отличишь от свежеиспечённого!


Элинка!
Замечательные советы. Думаю, девочки ими воспользуются! Romashki


elenusca писал(а):
какое вкусное тесто ( делала )ну очень вкусно было ,делала и колач и кранч вообщем то супер ....большое пребольшое спасибо вам !!!!

Лена! Рада, что тебе пригодился этот рецепт и ты осталась довольна.
girl_claping


sveti4ek писал(а):
Делала дрожжевое тесто быстрого приготовления и сдобное.

Света! Приятно читать, что все удачно у тебя! Rose


Plusik писал(а):
такой вопрос - я смазывала булочки желтком + молоко. они к концу выпекания потемнели (верх, именно там, где было яйцо). но не подгорели! совсем нет ни запаха, ни вкуса подгоревшего. а только цвет


Аня!
Тесто сдобное (сахар и яйца дают "румянец"), а смазывая желтком с молоком, мы усиливаем цвет корочки. В принципе можно смазать незадолго до конца выпекания или вообще не смазывать, если тебе не нравится темная корочка.
Но я помню еще халы нашего городского хлебозавода (дома, в Украине) и всякую сдобу - тогда у них тоже была темная корочка. Romashki

 
08 Июн 2009 15:52

Страница 3 из 10