Тесто дрожжевое сдобное

Марина Пешкова

Марина



Девчата, привет!
Выручайте!!
Нельзя сказать, что со сдобным тестом я не дружу - пеку, семья довольна - но как у бабушки не получается((( Хочется пуховой, но достаточно плотной выпечки, тающей во рту
Наткнулась на это рецепт - сердце екнуло - вот оно, МОЕ тесто!
Хочу куличи из него сделать - пасха на носу, а у меня куча вопросов. Помогите пож-та!!!
Много лет не могу понять - как это - тесто мягкое, не липнет к рукам. Сколько пеку - оно не липнет к рукам только если их в масле вымазать)))
Вроде мягкое у меня получается тесто, эластичное, легкое - но расплывается при формовке и выпечке. Добавлять муку не хочется -уж больно оно хорошее, приятное под руками. В чем фокус правильного теста - все-таки не бояться и добавлять муки - а до какого момента?
Либо месит подольше - и тесто само подскажет, когда достаточно?
В общем, буду признательна за любой совет!

 
11 Апр 2012 14:31

Страница 8 из 10