MamaMarinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11121629894f53b2ff1cf33.jpg)
Марина
52 года
Болгария/Варна/
Продукты:
1упаковка - тесто "фило"500гр
6шт - яиц
100гр - брынзы
1кофейная чашка - растительного масла
500мл - кислого болгарского молока или кефира, или мацони, или ряженки, или натурального йогурта.
100мл - молока
1/2 ч.л. - соды
1ч.л. - соли
В форму подрядить тесто собрав каждый лист гормошкой таким образом:
Посыпать с накрошенной брынзой
Разогреть в отдельной посуде раст.масло до образования дымка и полить сверху теста
. В миске слегка разбить яйца, добавить кислое молоко, молоко, соду,соль, перемешать
и залить этой смесью тесто
Разогреть духовку до 250 градусов, выпекать до готовности, приблизительно 25-30мин. Готовую баницу вынув из духовки сразу же перевернуть вверх дном вместе с формой и в таком положении оставить минут на 10-15.
Таким образом баница остается "пушистой" и не жирной.
форму лучше брать не тефлоновою, тк баница должна прилипнуть к дну и не упасть при переворачивании вверх дном.
![](http://radikal.ua/data/upload/ba193/4fa6c/57b65ee723.jpg)