Баница перевернутая /болгарская кухня/

MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/
Фото


Продукты:

1упаковка - тесто "фило"500гр
6шт - яиц
100гр - брынзы
1кофейная чашка - растительного масла
500мл - кислого болгарского молока или кефира, или мацони, или ряженки, или натурального йогурта.
100мл - молока
1/2 ч.л. - соды
1ч.л. - соли

В форму подрядить тесто собрав каждый лист гормошкой таким образом:

Посыпать с накрошенной брынзой

Разогреть в отдельной посуде раст.масло до образования дымка и полить сверху теста

. В миске слегка разбить яйца, добавить кислое молоко, молоко, соду,соль, перемешать



и залить этой смесью тесто

Разогреть духовку до 250 градусов, выпекать до готовности, приблизительно 25-30мин. Готовую баницу вынув из духовки сразу же перевернуть вверх дном вместе с формой и в таком положении оставить минут на 10-15.


Таким образом баница остается "пушистой" и не жирной.


форму лучше брать не тефлоновою, тк баница должна прилипнуть к дну и не упасть при переворачивании вверх дном.


 
07 Окт 2010 20:50

Страница 1 из 1