Rasgulla (Расагула) - индийская сладость

mellorn

Мария

50 лет
Санкт_Петербург
Рецепт нашла на сайте Поваренок

Фото


1 литр молока (лучше не длительного хранения и маленькой жирности)
2,5 столовых ложек лимонного сока (свежевыжатого)
120 гр. сахара
350 мл. воды

Для начала необходимо сделать "Панир"- так в Индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его "Творог", хотя, это и не совсем творог.
Вскипятить в кастрюле молоко.

Фото


При постоянном помешивании, медленно влить в молоко лимонный сок. Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки.

Фото


Процедить его через марлю, промыть тёплой водой, хорошо выжать. Это и есть наш "Панир".

Фото


Раскрошить творог на рабочей поверхности.
Затем, его тщательно вымесить, пока он не станет совершенно однородным, а руки немного жирными.
Скатать небольшие шарики небольшие шарики.

Фото


Приготовить сахарный сироп.
Налейте в кастрюлю воду и добавьте сахар (а я еще добавила 2 столовые ложки персикового сиропа, для вкуса и цвета).
При постоянном помешивании, довести сироп до кипения. Пусть прокипит минут пять.
В готовый, кипящий сироп опустить шарики.

Фото


Оставить между ними немного места, т.к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза.
Накрыть крышкой и "варите" 10-15 минут.

Фото


Оставить остывать, затем убрать в холодильник (примерно на сутки).
За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом.


Фото


Приятного аппетита! Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik

 
07 Окт 2010 23:30

Страница 1 из 2