Rasgulla (Расагула) - индийская сладость

Сообщение Автор
Rasgulla (Расагула) - индийская сладость
07 Окт 2010 23:30

Распечатать сообщение
Рецепт нашла на сайте Поваренок

Фото


1 литр молока (лучше не длительного хранения и маленькой жирности)
2,5 столовых ложек лимонного сока (свежевыжатого)
120 гр. сахара
350 мл. воды

Для начала необходимо сделать "Панир"- так в Индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его "Творог", хотя, это и не совсем творог.
Вскипятить в кастрюле молоко.

Фото


При постоянном помешивании, медленно влить в молоко лимонный сок. Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки.

Фото


Процедить его через марлю, промыть тёплой водой, хорошо выжать. Это и есть наш "Панир".

Фото


Раскрошить творог на рабочей поверхности.
Затем, его тщательно вымесить, пока он не станет совершенно однородным, а руки немного жирными.
Скатать небольшие шарики небольшие шарики.

Фото


Приготовить сахарный сироп.
Налейте в кастрюлю воду и добавьте сахар (а я еще добавила 2 столовые ложки персикового сиропа, для вкуса и цвета).
При постоянном помешивании, довести сироп до кипения. Пусть прокипит минут пять.
В готовый, кипящий сироп опустить шарики.

Фото


Оставить между ними немного места, т.к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза.
Накрыть крышкой и "варите" 10-15 минут.

Фото


Оставить остывать, затем убрать в холодильник (примерно на сутки).
За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом.


Фото


Приятного аппетита! Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik
mellorn

Мария

45 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
07 Окт 2010 23:32

Распечатать сообщение
Интересно очень! И должно быть не очень каллорийно! good good2
sunnysashka

Александра

34 года
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
 
07 Окт 2010 23:34

Распечатать сообщение
girl_claping Оригинально, спасибо за рецептик! На выходных обязательно попробую! nyam2
Гульчикаа

Гульфия

37 лет
г.Уфа

ГульчикааМои рецепты
 
07 Окт 2010 23:51

Распечатать сообщение
Da ochen vkusnie desert nyam2 mi kajdie prazdnik delae devochki popbrovaete nijalete ,sposibo mellorn good
RORA

Sakina

46 лет
turkıya

RORAМои рецепты
 
08 Окт 2010 7:08

Распечатать сообщение
mellorn
Маша, красота какая!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 СПАСИБО! sharik
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
08 Окт 2010 8:02

Распечатать сообщение
" индийская сладость" - такую красоту надо обязательно попробовать good2 Спасибо за рецепт Rose
Цветик19

Светлана

40 лет
Байкал

Цветик19Мои рецепты
 
08 Окт 2010 11:21

Распечатать сообщение
Мне очень понравились сладости good good good
Скажите какой выход из литра молока таких штучек? на фото у вас из литра или из большего кол-ва молока?
mellorn писал(а):
При постоянном помешивании, медленно влить в молоко лимонный сок. Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки.

процесс похож на приготовления адыгейского сыра... Wink
Оксана Немова

Оксана

39 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
08 Окт 2010 11:39

Распечатать сообщение
Девочки, большое спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Я делала из литра молока. Получается не очень много (все что на фото). К сожалению молоко у меня было 3,2 %, поэтому шарики немного "треснули", лучше молоко брать не более 1,5% жирности.
mellorn

Мария

45 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
08 Окт 2010 13:08

Распечатать сообщение
очень интересный рецептик))))спасибо)обязательно попробую!
Manunya

Маша

30 лет
Ярославль

ManunyaМои рецепты
 
08 Окт 2010 13:32

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 нашла такой рецептик на Поваренке и никак не соберусь его приготовить Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed но надо будет как-то собраться с духом girl_haha думаю что это очень вкусно!!!!
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
08 Окт 2010 16:15

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, люблю восточные сладости, обязательно попробую приготовить
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
 
08 Окт 2010 17:52

Распечатать сообщение
mellorn
Как интересно! good2
Спасибо! Rose
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
08 Окт 2010 17:56

Распечатать сообщение
А в холодильник прямо в кастрюле с сиропом убирать?
Ялини

Алина

28 лет
Новосибирск

ЯлиниМои рецепты
 
08 Окт 2010 18:01

Распечатать сообщение
Ялини писал(а):
А в холодильник прямо в кастрюле с сиропом убирать?

Я убирала прямо в кастрюле, но можете переложить в другую посуду, но вместе со всем сиропом.
mellorn

Мария

45 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
08 Окт 2010 19:37

Распечатать сообщение
ой. как интересноооо , надо будет обязательно попробовать!
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
10 Окт 2010 13:49

Распечатать сообщение
А за счет чего они увеличиваются в размере?
vika-555

соня




vika-555Мои рецепты
 
10 Окт 2010 17:07

Распечатать сообщение
vika-555 писал(а):
А за счет чего они увеличиваются в размере?



Боюсь, что я не очень сильна в химии. Поэтому ответить на вопрос мне тяжело. (Творог набухает от воды). Но факт остается фактом, шарики раза в 2 увеличатся. .
mellorn

Мария

45 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
24 Окт 2010 20:10

Распечатать сообщение
Когда-то я тоже выкладывала такой рецепт Smile
http://forum.say7.info/topic27530.html
SamaDobrota

Екатерина

31 год


SamaDobrotaМои рецепты
 
24 Окт 2010 23:05

Распечатать сообщение
SamaDobrota писал(а):
Когда-то я тоже выкладывала такой рецепт Smile
http://forum.say7.info/topic27530.html

Прошу прощения, но перед выставлением я воспользовалась поисковиком. Мне он ничего не выдал.
mellorn

Мария

45 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
25 Окт 2010 14:00

Распечатать сообщение
Кажется это очень долго!
Но задумка хороша!
Олечка Никитина

Ольга

33 года
Москва

Олечка НикитинаМои рецепты
 
03 Фев 2012 0:56

Распечатать сообщение
Интересно ) в закладки добавлю girl_bye
Асия



РФ

АсияМои рецепты
 
07 Фев 2012 13:14

Распечатать сообщение
Попробовала. И очень разочарована опытом - вкус сухой, резиновый Sad
Иришка Ст

Ирина

46 лет
г. Ярославль

Иришка СтМои рецепты
 
07 Фев 2012 14:45

Распечатать сообщение
Иришка Ст писал(а):
Попробовала. И очень разочарована опытом - вкус сухой, резиновый Sad

Я не знаю, почему у вас не получилось. Сухими не могут быть по факту, шарики варятся в сиропе, а потом еще сутки остаются в нем для пропитки.
mellorn

Мария

45 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
27 Фев 2012 2:46

Распечатать сообщение
Благодарю за рецепт! Smile У меня дом работница из индии, ну точнее если, то она из Бенгладеш, меня саму заинтересовало что же это за сладость такая индийская и на сколько рецепт соответствует?.. Короче когда я готовила её, она этого не видела, сделала я правда с маленькими изменениями, я добавила виноградную выварку (не знаю как правильно ее назвать) это сладкий такой сироп виноградный, делается путем вываривания виноградной выжимки, сока, ну и еще добавила немного ванильного сахара в сироп. Когда я дом работнице дала попробовать, она спросила, где я его в Ливане купила, его же не продают тут?.. ))) Выходит значит что эта расугула соответствует в точности тому, что делают у них Smile, правда мы так и не разобрались как называется их творог, или сыр, названия панир она не знает, а как называется их творог она не поняла вопроса, ведь и мой и её арабский не идеальны Smile Сама сладость на любителя, что-то рассыпчато-резинистое, но сочное, мне в принципе понравилось и очень, а вот маме моей нет. Дети у меня не едят ни в какую сыры и творог, поэтому немного пожевали и бросили Smile
Свободузанятымникам

Яра


Ливан

СвободузанятымникамМои рецепты
 
06 Мар 2012 12:49

Распечатать сообщение
Яра, спасибо за внимание к рецепту! Расагула, как и каждое блюдо, на любителя. Не зря наши предки говорили: "На вкус и цвет - приятеля нет!"
mellorn

Мария

45 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |