С Масленицей всех![URL=http://[censored smayliki]/smilie-332881095.html]
[/URL]
В качестве угощения хочу вам преподнести тортик с ароматом лета. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1344528039.html]
[/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-808186695.html]
[/URL]
Обязательно попробуйте!
Это очень вкусно!
Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-569572935.html]
[/URL]
для блинов:
молоко - 600 мл
яйца - 3 шт.
мука - 179 гр.
вода - 100 мл
сахар - 2, 5 ст.л.
соль - щепотка
растительное масло - 2 ст.л.
для заварного крема:
молоко - 500 мл
ванильный сахар – 10 г
сахар - 100 г
яичные желтки - 4 шт.
кукурузный крахмал -50 г
Для клубничного желе:
Клубника – 500 г( можно замороженной)
Сахар – 100 г
Желатин быстрорастворимый – 20 г
Этот рецептик подглядела в кулинарном блоге Лианды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1304411655.html]
[/URL]
Для крема молоко налить в кастрюлю с толстым дном. Добавить 50 гр. сахара, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить кукурузный крахмал и перемешать до однородности.
Влить в желтковую смесь половину горячего молока через сито и тщательно перемешать. Половину горячего молока аккуратно ввести в желтки, постоянно размешивая. Влить тонкой струйкой желтковую массу в остальное молоко и вернуть все на огонь.
Подержать на огне минуты три, постоянно взбивая венчиком, пока крем не загустеет.
Крем снять с огня, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она легла на крем. Это нужно для того, чтобы на поверхности не образовывалась корочка. Крем остудить.
Перед использованием крема, крем необходимо немного(!) взбить миксером до однородности.
Для блинного теста взбить миксером чуть теплое молоко с яйцами и солью. Добавить сахар по вкусу (2-3 ст.л.). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, ввести в смесь муку. В тесте не должно быть комочков! Добавить немного растительного масла (2 ст.л.) в смесь и хорошо перемешать.
Разогреть растительное масло на блинной сковороде. При помощи половника выливать тесто на сковороду тонким слоем и выпекать блины.
Выложить блины стопочкой в разъемную форму, смазывая каждый блин кремом (приблизительно 2 ст.л. крема на каждый блин).
Последний блин не смазывать. Желательно подобрать форму такого же диаметра, как и блины. А то у меня диаметр блинов был меньше, и желе стекло на дно - эстетический вид немного при этом пострадал. Хотя я выстилала дно и бока формы пищевой пленкой.
Для желе клубнику пробить блендером вместе с сахаром. Если клубника замороженная, дать ей слегка подтаять. Нагреть стакан клубничного пюре до горячего состояния. Не кипятить! Растворить в нем желатин. Влить тонкой струйкой остальное пюре. Не вливайте в холодную жидкость горячую - желатин возьмется комочками.
Залить торт клубничным желе, поставить в холодильник, дать желе застыть.
Желательно дать отдохнуть этому тортику ночь в холодильнике – тогда и желе хорошо застынет, и коржи пропитаются кремом - тортик от этого только выиграет. Снять бортики разъемной формы… И можно наслаждаться!
Приятного аппетита![URL=http://[censored smayliki]/smilie-568663719.html]
[/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-944450823.html]
[/URL]