Хлеб венгерский, очень вкусный

Joolasja

Юля

44 года

Вкусного всем вечера!! girl_bye

Пришла к Вам поделиться рецептом очень вкусного хлеба!! Рецепт выбрала из недавно купленной книге, которая называется "Энциклопедия выпечки" переведенная со шведского языка на польский wacko1

Название данного хлебушка "Chleb węgierski", что в переводе на русский "Хлеб венгерский" ниже было дано короткое описание этого хлеба дословно - "влажный,солоноватый хлеб" этим он меня и заинтересовал (люблю солоноватые хлеба Embarassed )

И тут еще и муж позвонил с тонким намеком...типа "у тебя там мука не испортиться" girl_haha


Решила испечь пол порции по этому рецепту и тем самым сделать пробу-проверку книги. И вот что у меня девочки и мальчики получилось
Фото
Yahoo! Пол порции превратились в две великолепные буханочки крупного размера!

Итак для приготовления хлеба по венгерски нам понадобится (указана 1 порция на 3 буханки, а в скобках пол порции) :

-50 гр дрожжей (на пол порции я взяла 7 гр пачку сухих дрожжей)
-100 гр маргарина (50 гр)
-1.2 литра воды (600 мл)
-2 ст.л соли (1 ст.л)
-около 2 кг муки пшеничной (я использовала тип 550 прибл 1 кг)


Дрожжи раскрошить в миску ( я высыпала сухие).
Растопить маргарин, влить воду и подогреть смесь до 37 градусов (т.е. она будет слегка теплой).
Фото

Чуть смеси добавить к дрожжам и перемешать, когда дрожжи растворяться добавить оставшуюся смесь.
Фото

Добавить соль и муку и замесить гладкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и отставить на 1.5 часа.
Фото


После того, как мое тесто увеличилось вдвое,
Фото
я выложила тесто на доску, еще раз хорошенько его вымесила (это было на столько приятно делать!!! тесто было очень воздушным, нежным, но и одновременно с этим очень послушным) и сформировала 2 буханки.
Фото

Положила сформированные буханки на бумагу для выпечки, помазала сверху растопленным маргарином (можно маслом), накрыла полотенцем и оставила еще на 45 минут.

В книге советовали печь хлеб в нижней части духовки при температуре 250 градусов первые 20 минут, а потом уменьшить температуру до 150 градусов и печь еще 25 минут, перед окончанием выпечки помазать хлебушек водой.
Я все рекомендации выполнила, только пекла свои буханочки на камушке!
И вот какие 2 буханочки я получила в итоге
Фото
и разрезик
Фото


Также в моей новой книге написано, что данный хлебушек может храниться в хлебницах от 5-7 дней, а в морозилке 6-9 месяцев.

Довольна результатом как слон!! Yahoo! это было очень легко, а результат превзошел все мои ожидания!! nyam2 Приятного Вам... Wink girl_bye Romashki Romashki Romashki

p.s. еще вычитала совет, что любителям более влажного хлебушка можно еще дополнительно добавить в тесто пюре из 4-5 картофелин. Попробую, отчитаюсь bye2

 
08 Окт 2010 0:00

Страница 1 из 4