Хлеб венгерский, очень вкусный

Сообщение Автор
Хлеб венгерский, очень вкусный
08 Окт 2010 0:00

Распечатать сообщение
Вкусного всем вечера!! girl_bye

Пришла к Вам поделиться рецептом очень вкусного хлеба!! Рецепт выбрала из недавно купленной книге, которая называется "Энциклопедия выпечки" переведенная со шведского языка на польский wacko1

Название данного хлебушка "Chleb węgierski", что в переводе на русский "Хлеб венгерский" ниже было дано короткое описание этого хлеба дословно - "влажный,солоноватый хлеб" этим он меня и заинтересовал (люблю солоноватые хлеба Embarassed )

И тут еще и муж позвонил с тонким намеком...типа "у тебя там мука не испортиться" girl_haha


Решила испечь пол порции по этому рецепту и тем самым сделать пробу-проверку книги. И вот что у меня девочки и мальчики получилось
Фото
Yahoo! Пол порции превратились в две великолепные буханочки крупного размера!

Итак для приготовления хлеба по венгерски нам понадобится (указана 1 порция на 3 буханки, а в скобках пол порции) :

-50 гр дрожжей (на пол порции я взяла 7 гр пачку сухих дрожжей)
-100 гр маргарина (50 гр)
-1.2 литра воды (600 мл)
-2 ст.л соли (1 ст.л)
-около 2 кг муки пшеничной (я использовала тип 550 прибл 1 кг)


Дрожжи раскрошить в миску ( я высыпала сухие).
Растопить маргарин, влить воду и подогреть смесь до 37 градусов (т.е. она будет слегка теплой).
Фото

Чуть смеси добавить к дрожжам и перемешать, когда дрожжи растворяться добавить оставшуюся смесь.
Фото

Добавить соль и муку и замесить гладкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и отставить на 1.5 часа.
Фото


После того, как мое тесто увеличилось вдвое,
Фото
я выложила тесто на доску, еще раз хорошенько его вымесила (это было на столько приятно делать!!! тесто было очень воздушным, нежным, но и одновременно с этим очень послушным) и сформировала 2 буханки.
Фото

Положила сформированные буханки на бумагу для выпечки, помазала сверху растопленным маргарином (можно маслом), накрыла полотенцем и оставила еще на 45 минут.

В книге советовали печь хлеб в нижней части духовки при температуре 250 градусов первые 20 минут, а потом уменьшить температуру до 150 градусов и печь еще 25 минут, перед окончанием выпечки помазать хлебушек водой.
Я все рекомендации выполнила, только пекла свои буханочки на камушке!
И вот какие 2 буханочки я получила в итоге
Фото
и разрезик
Фото


Также в моей новой книге написано, что данный хлебушек может храниться в хлебницах от 5-7 дней, а в морозилке 6-9 месяцев.

Довольна результатом как слон!! Yahoo! это было очень легко, а результат превзошел все мои ожидания!! nyam2 Приятного Вам... Wink girl_bye Romashki Romashki Romashki

p.s. еще вычитала совет, что любителям более влажного хлебушка можно еще дополнительно добавить в тесто пюре из 4-5 картофелин. Попробую, отчитаюсь bye2
Joolasja

Юля

38 лет


JoolasjaМои рецепты
 
08 Окт 2010 7:11

Распечатать сообщение
Joolasja
Юля, хлеб - ОБАЛДЕННЫЙ!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
08 Окт 2010 14:52

Распечатать сообщение
Имбирь

Спасибо, Олечка sharik , я сама была удивлена и покорена хлебомEmbarassed Yahoo! girl_in_love
Joolasja

Юля

38 лет


JoolasjaМои рецепты
 
08 Окт 2010 17:16

Распечатать сообщение
Joolasja
Юля, какой румяный хлебушек! good2 good2 good2
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
 
08 Окт 2010 18:41

Распечатать сообщение
KceHbka писал(а):
Юля, какой румяный хлебушек!


Да, Оксаночка, он у меня такой!! girl_haha Решила выпекать как написано в книге, чтобы увидеть результат, можно наверное было его и раньше вытащить, ... Wink Спасибо, что заглянула на хлебушек! Romashki
Joolasja

Юля

38 лет


JoolasjaМои рецепты
 
08 Окт 2010 19:40

Распечатать сообщение
КЛасс ,прям высший пилотаж,СПАСИБО give_heart
Литилёк





ЛитилёкМои рецепты
 
08 Окт 2010 19:47

Распечатать сообщение
Литилёк писал(а):
КЛасс ,прям высший пилотаж,СПАСИБО



Спасибо Литилёк, это заслуга очень удачного рецепта!! Тесто было таким волшебным, что я посредине процесса поняла, что будет красиво и вкусно!

На здоровье! Romashki
Joolasja

Юля

38 лет


JoolasjaМои рецепты
 
08 Окт 2010 23:02

Распечатать сообщение
Joolasja
Юлечка! Очень красивый хлебушек! good2 good2 good2
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
08 Окт 2010 23:06

Распечатать сообщение
Прикольный рецептик. обязательно попробую. а то и у меня что-то мука залежалась nyam2
Monkey

Ольга

38 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
09 Окт 2010 0:10

Распечатать сообщение
Зимняя писал(а):
Юлечка! Очень красивый хлебушек


Спасибо, Светлана, за ваше внимание к рецепту и за отзыв! Romashki

Monkey писал(а):
обязательно попробую. а то и у меня что-то мука залежалась


Ольга, надеюсь, что результат порадует! и мука будет потрачена не зря! Rose Жду с нетерпением Wink
Joolasja

Юля

38 лет


JoolasjaМои рецепты
 
09 Окт 2010 10:32

Распечатать сообщение
Юля, хлеб получился просто замечательный, правда одно большое НО:
это не венгерский хлеб, это Донецкая Паляница!!!!
Я очень давно хотела испечь такой по вкусу хлеб. Он пахнет моим домом.
Большое спасибо за рецепт.
Теперь это мой домашний рецепт. friends
Спасибо, что выложила! Rose girl_claping
Monkey

Ольга

38 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
09 Окт 2010 15:20

Распечатать сообщение
Monkey писал(а):
это не венгерский хлеб, это Донецкая Паляница


unknown в книге его предпочли назвать именно так..

Monkey писал(а):
Я очень давно хотела испечь такой по вкусу хлеб. Он пахнет моим домом.


полностью с тобой согласна, что он напоминает дом, нам с мужем тоже (наверное такой вкус у многих хлебов на Украине) Wink


Monkey писал(а):
Теперь это мой домашний рецепт.


и наш, мы к этому выводу пришли вчера, когда за один присест съели пол буханочки хлеба с маслом, помидорками и вареными яйцами, было ощущения детства girl_haha friends
Monkey писал(а):
Спасибо, что выложила!


Спасибо, что не побоялась попробовать ! Romashki Romashki Romashki Я очень рада, что тебе понравился хлеб!
Joolasja

Юля

38 лет


JoolasjaМои рецепты
 
10 Окт 2010 0:53

Распечатать сообщение
Joolasja Rose

Спасибо Юленька, за хлебушек ! good
Хоть мне рецептик и известен, как Мадьярский хлеб,
с одного из польских сайтов, но как то подзабылся. unknown
Было даже желание выложить рецепт на сайт, но толи лень
обуяла, толи времени не нашлось, но исполняю его с удовольствием. girl_yes2
Фото

Фото

Фото



У меня также половинная норма, только дрожжей 15гр. свежих,
поэтому делаю через жидкую опару, а дальше все строго по рецепту,
температура, правда, тоже немного другая.
Теста получилось 1675г, поэтому 515гр отправлено в холодильник,
потом скручу батончик или еще чего нибудь. Wink
Спасибо, Юленька, за рецептик ! nyam2 air_kiss




Monkey Rose


Monkey писал(а):
это Донецкая Паляница!

Олюнь, спорный, конечно, вопрос. Smile
Рецепт похож, но в ДП, вместо воды идет молоко, т.е. более сдобное
тесто получается, да, и еще сахар. Хотя какая разница, может быть
когда то украинцы привезли свой хлеб в Венгрию и он там прижился,
а может и наоборот, хотя врядли. Главное, чтобы домом пах, а тебе
там, на чужбине, виднее. Wink
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
10 Окт 2010 2:00

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Спасибо Юленька, за хлебушек !


Это спасибо Вам, Александра, что зашли с такими шикарными буханочками!! nyam2
Маркизко писал(а):
Хоть мне рецептик и известен, как Мадьярский хлеб


видимо у этого хлебушка очень много названий girl_haha Кому какой по душе Wink
Маркизко писал(а):
исполняю его с удовольствием

Как я этому рада!! Yahoo! dance2
Спасибо Вам! Romashki Romashki Romashki


Маркизко писал(а):

Главное, чтобы домом пах, а тебе
там, на чужбине, виднее


Совершено согласна! Rose
Joolasja

Юля

38 лет


JoolasjaМои рецепты
 
12 Окт 2010 7:48

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Главное, чтобы домом пах, а тебе
там, на чужбине, виднее.

Сашенька, этот хлеб действительно очень ароматный и очень близкий по вкусу, к чему я привыкла. Местные "мочалки" хлебом назвать трудно... Хотя если в фирменных пекарнях продают - он и стоит запредельно... а я и сама так могу! приятно dance2 Yahoo! Embarassed
В общем сегодня по второму заходу сделала 3/4 нормы, как раз хорошо! Полную много, половину мало=)
Пришедшие друзья еще горячим расхватали, хорошо что больше сделала! give_heart girl_in_love
Monkey

Ольга

38 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
12 Окт 2010 20:09

Распечатать сообщение
Monkey писал(а):
Пришедшие друзья еще горячим расхватали, хорошо что больше сделала!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Wink
Joolasja

Юля

38 лет


JoolasjaМои рецепты
 
31 Май 2011 22:57

Распечатать сообщение
Юля, тааакой вкусный хлеб, nyam2 nyam2 nyam2 просто прелесть good2 good2 good2 И без лишней мороки, что тоже очень важно, и 2 такие приличные булочки получились good2 Очень воздушный и очень вкусный. Спасибо тебе огромное!!!
Фото

Фото

Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
06 Июн 2011 8:38

Распечатать сообщение
Юля, спасибо большое за рецепт!!! girl_claping Вчера испекла хлебушек, любимого было просто не оторвать! nyam2 good2
alllochka

Алла

32 года
г.Томск

alllochkaМои рецепты
 
06 Июн 2011 22:30

Распечатать сообщение
Спасибо Юля, очень, очень вкусно Rose .
Делала только половину порции, о чем очень пожалела:
муж с дочей еще горячим хлебушек съели с медом и молочком nyam2 .
Пришлось на след. день еще печь good2 ...
Спасибо Romashki Romashki Romashki
Фото
Helena W

Elena

40 лет
Германия

Helena WМои рецепты
 
16 Июн 2011 17:33

Распечатать сообщение
Все еще не могу добиться равномерной коричневой корочки, а в остальном все супер! good
Фото

Joolasja, спасибо за рецепт вкусного хлебушка!
Romashki Romashki Romashki
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
23 Июн 2011 2:31

Распечатать сообщение
Оксана 74 писал(а):
Юля, тааакой вкусный хлеб, nyam2 nyam2 nyam2 просто прелесть good2 good2 good2 И без лишней мороки, что тоже очень важно, и 2 такие приличные булочки получились good2 Очень воздушный и очень вкусный. Спасибо тебе огромное!!!

Оксаночка,я очень рада что ты испекла этот хлебушек и что он тебе понравился!! Спасибо тебеSmile girl_in_love

alllochka писал(а):
Юля, спасибо большое за рецепт!!! girl_claping Вчера испекла хлебушек, любимого было просто не оторвать! nyam2 good2


Аллочка, спасибо большое за отзыв очень рада что рецепт пригодился Yahoo! Rose

Helena W писал(а):
Спасибо Юля, очень, очень вкусно Rose .
Делала только половину порции, о чем очень пожалела:
муж с дочей еще горячим хлебушек съели с медом и молочком nyam2 .
Пришлось на след. день еще печь good2 ...
Спасибо Romashki Romashki Romashki

Ой, Елена как я рада!!! Yahoo! На фото ну очень аппетитный хлебушек сама бы не удержалась!!! Wink

mulberry писал(а):
Все еще не могу добиться равномерной коричневой корочки, а в остальном все супер! good
Joolasja, спасибо за рецепт вкусного хлебушка!
Romashki Romashki Romashki


На здоровье!!! А корочка обязательно получится Wink главное привыкнуть в духовке! Romashki

Спасибо всем огромное за то, что обратили внимание на хлебушек Romashki
Joolasja

Юля

38 лет


JoolasjaМои рецепты
 
06 Сен 2011 17:48

Распечатать сообщение
Спасибо!Никогда не пеклаа хлеб,но этот рецепт очень понравился ням2: Попробую!
Сахарина



Одесса

СахаринаМои рецепты
 
07 Сен 2011 0:29

Распечатать сообщение
Сахарина писал(а):
Спасибо!Никогда не пеклаа хлеб,но этот рецепт очень понравился ням2: Попробую!
Сахарина, я буду бесконечно рада, если рецепт придется по душе!! Удачной выпечки!! Romashki
Joolasja

Юля

38 лет


JoolasjaМои рецепты
 
07 Сен 2011 20:30

Распечатать сообщение
Юля, давно я смотрела на твой хлебушек. И вот сегодня стала счастливым его обладателем. Yahoo!
Хлебушек просто шикарный! nyam2
Я делала 1/4 рецепта, т.е. стандартную буханочку. Получилась такая большая! И очень, очень вкусная! wacko1
Но вот западло - после первого кадра разрядился фотик, а зарядка, оказалось, забыта на даче. Так что покажу буханочку без разреза потом... Она такая красивая получилась!
Спасибо, Юлечка, за хороший рецептик! Romashki
Svеtлана

Светлана

49 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
07 Сен 2011 22:56

Распечатать сообщение
Svеtлана
Svеtлана писал(а):
Юля, давно я смотрела на твой хлебушек. И вот сегодня стала счастливым его обладателем.
Хлебушек просто шикарный!
Я делала 1/4 рецепта, т.е. стандартную буханочку. Получилась такая большая! И очень, очень вкусная!


ой, как здорово! Спасибо, Светлана, мне очень приятно, что Вы остались довольны рецептом и результатом! Romashki
Svеtлана писал(а):
Но вот западло - после первого кадра разрядился фотик, а зарядка, оказалось, забыта на даче. Так что покажу буханочку без разреза потом... Она такая красивая получилась!


да, бывают в жизни "сюрпризы", но это не главное! Главное- что все остались довольны результатом! nyam2 girl_haha
Svеtлана писал(а):
Спасибо, Юлечка, за хороший рецептик!
На здоровье!!!

Спасибо Вам, Светлана, за приятный отзыв! Romashki Romashki Romashki
Joolasja

Юля

38 лет


JoolasjaМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |