Маркизко
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/21395842945cebf04de35c0.jpg)
Саша
Санкт-Петербург
Joolasja
Спасибо Юленька, за хлебушек !
Хоть мне рецептик и известен, как Мадьярский хлеб,
с одного из польских сайтов, но как то подзабылся.
Было даже желание выложить рецепт на сайт, но толи лень
обуяла, толи времени не нашлось, но исполняю его с удовольствием.
У меня также половинная норма, только дрожжей 15гр. свежих,
поэтому делаю через жидкую опару, а дальше все строго по рецепту,
температура, правда, тоже немного другая.
Теста получилось 1675г, поэтому 515гр отправлено в холодильник,
потом скручу батончик или еще чего нибудь.
Спасибо, Юленька, за рецептик !
Monkey
Monkey писал(а): |
это Донецкая Паляница! |
Олюнь, спорный, конечно, вопрос.
Рецепт похож, но в ДП, вместо воды идет молоко, т.е. более сдобное
тесто получается, да, и еще сахар. Хотя какая разница, может быть
когда то украинцы привезли свой хлеб в Венгрию и он там прижился,
а может и наоборот, хотя врядли. Главное, чтобы домом пах, а тебе
там, на чужбине, виднее.
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)