Открытый пирог ягоды в твороге
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2021 23:06
|
милюда
Гомель |
|||||
Ингредиенты Тесто Мука (просеять) - 200 г Яйцо - 1 шт. + 1 яичный белок. Сахарная пудра или мелкий сахар - 1 ст. л. Молоко - 50 мл Сливочное масло - 60 г Растительное масло -40 г Крахмал - 1,5 ст. л. Разрыхлитель - 1/2 ч. л. Щепотка соли. Ванилин на кончике ножа Творожная начинка Творог 9% - 200 г Сметана 15% - 50 г Яйцо - 1 шт. Сахар -40 г Ванильный сахар - 1 ч. л. Крахмал - 10 г Кроме того, ягоды (можно любые), Желток - 1 шт., грецкие орехи для украшения, по желанию. Соединить одно яйцо + белок, молоко, сахарную пудру, растительное масло, крахмал, размягченное сливочное масло и перемешать. К смеси добавить муку, разрыхлитель, ванилин и соль и замесить тесто. Тесто затянуть пленкой и поставить в холодильник на 15 минут. Приготовить творожную начинку. Смешать все составляющие и пробить блендером до однородности. Достать из холодильника тесто и на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике, раскатать в пласт. При помощи крышки от кастрюли вырезать круг. Ножом сделать надрезы по краю круга. Берем один лепесток и отводим его к середине. Верх визуально делим пополам и защипываем. Получаем такой вид в форме домика. Проходим по всему периметру и делаем заборчик из домиков. В середину каждого домика можно вставить орехи. Это по желанию. В середину будущего пирога выкладываем творожную начинку. По творогу разложить ягоды. Можно брать любые ягоды. У меня замороженный крыжовник. Ягоды я не размораживала. Края пирога смазать желтком. Перетягиваем готовый пирог на бумаге или коврике на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Пирог готов. Угощайтесь, пожалуйста и приятного аппетита! |
||||||
05 Дек 2021 1:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Ой, какая красотища! я аж обомлела, как увидела
Тесто интересное, надо попробовать такое То, что вкусно, даже не сомневаюсь |
||||||
05 Дек 2021 1:34
|
милюда
Гомель |
|||||
казачка
Каришенька! Приготовь. Тесто послушное, да и формовка очень простая, а результат, надеюсь, порадует. Спасибо, что заглянула. |
||||||
05 Дек 2021 19:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Волшебство! Очень эффектно и безусловно вкусно!
|
||||||
05 Дек 2021 20:52
|
ТЕН
|
|||||
милюда
Как красиво! Прям шедевр! Люсенька, спасибо, что поделилась рецептом! |
||||||
05 Дек 2021 23:33
|
милюда
Гомель |
|||||
Утро
Наташенька! Спасибо. |
||||||
05 Дек 2021 23:35
|
милюда
Гомель |
|||||
ТЕН
Леночка! На самое доброе здоровье!!!!!! Спасибо за интерес к рецепту. |
||||||
10 Дек 2021 9:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Почти год не заглядывала в новые рецепты, всё равно готовить не на чем было. А сегодня забежала посмотреть на последнюю страницу, что нового, интересного, а тут твой интересный пирог. Конечно же, рецепт я забираю. Очень красивый пирог, соблазнительный. Люсенька, спасибо.
|
||||||
11 Дек 2021 0:53
|
милюда
Гомель |
|||||
Багира-Манго
Лорочка! Всегда очень рада тебе!
Надеюсь, что рецепт пригодится и понравится.
На самое доброе здоровье!!!!!
Лорочка! Спасибо. |
||||||
16 Дек 2021 13:46
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Ммммм! Красота какая!
Люсенька, спасибо тебе, балуешь нас Такие у тебя пироги всегда интересные))) Спасибо за твой труд и замечательные, понятные рецепты И этот беру на вооружение)) |
||||||
16 Дек 2021 14:56
|
милюда
Гомель |
|||||
Люньчик
Галюнечка! Буду очень-очень рада, если рецепт пригодится и понравится. Спасибо, что зашла в гости. Всегда рада тебе! |
||||||
30 Дек 2021 15:54
|
yfnfif77
Курск |
|||||
точно! Интересный рецепт! |
||||||
31 Дек 2021 2:28
|
милюда
Гомель |
|||||
yfnfif77
Наташенька! Спасибо. |
||||||
03 Янв 2022 17:53
|
yfnfif77
Курск |
|||||
04 Янв 2022 0:38
|
милюда
Гомель |
|||||
yfnfif77
Наташенька! Как же мне приятно, что ты воспользовалась рецептом.
Красивый пирожок!!!!!! Разрезик вообще, супер!!!!!!
Это самое главное! Наташенька! Поздравляю тебя с Новым годом!!!!! Здоровья, счастья и удачи!!!!!! Наташа, спасибо за приятный отзыв, доверие к рецепту и красивые и очень аппетитные фото! |
||||||
21 Янв 2022 0:02
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
21 Янв 2022 22:28
|
милюда
Гомель |
|||||
Амритана
Наташенька! Какой симпатичный и очень аппетитный пирожок у тебя получился!
На самое доброе здоровье!!!!! Наташенька! Спасибо за приятный отзыв, очень-очень аппетитные и красивые фото!!!!!! Заходи в гости, всегда очень рада тебе. |