Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA
Lesik писал(а):
И что значит твердые? Это типа голладндский, пармежано и что то в этом роде?
Лен, мне кажется да. Твердые - это те, которые на терку хорошо трутся, пармезан 100% твердый сыр. Голландский тоже... А насчет отличных сортов... unknown Не в курсе я... Люблю все подряд сыры если честно. А в последнее время покупаю только нарезку, либо в русском что-то типа "маздама", либо swiss в любом супермаркете Embarassed Так что пардон... sharik
Ага, вот прогуглила и вот что нашла:
Цитата:
Твердые сыры – зрелые сыры, самый популярный вид сыра.

Твердые сыры производятся в огромном ассортименте.

Твердые сыры по способу свертывания молока подразделяются на
•твердые сыры сычужные
•твердые сыры кисломолочные.
Твердые сыры по форме и массе подразделяются на
•твердые сыры крупные
•твердые сыры мелкие.
Виды твердых сыров в зависимости от технологии и органолептических показателей

Твердые сыры группы Швейцарского характеризуются сладковатым или пряным вкусом, тонким сырным ароматом, крупными круглыми или овальными глазками. Твердые сыры этой группы производятся с помощью второго нагревания до высокой температуры сырной массы, отличаются длительным сроком нагревания.

Твердые сыры группы Голландского производятся с помощью низкой температуры второго нагревания сырной массы, для сыров пониженной жирности – без второго нагревания. Твердые сыры этой группы характеризуются слегка кисловатым сырным запахом, сплющенными глазками угловатой формы, расположенными равномерно по всей массе. К твердым сырам группы Голландского относятся Костромской сыр, Пошехонский сыр, Угличский сыр и другие виды сыров.

Твердые сыры группы Чеддера характеризуются умеренно выраженным слегка кисловатым сырным запахом, отсутствием рисунка, пластичной консистенцией. Твердые сыры этой группы относятся к сырам с повышенным уровнем молочнокислого брожения. К твердым сырам группы Чеддер относятся сыр Российский, Чеддер и другие.

Терочные сыры характеризуются очень плотной консистенцией, имеют длительный срок хранения при повышенных температурах. Сыры этой группы рекомендуется употреблять в натертом виде. Твердые терочные сыры производятся по технологии Швейцарского сыра, имеют длительный срок созревания.

Так что все нарезные сыры есть твердыми. А вот бри или плавленый уже не твердые Wink Ну вот как-то так

 
08 Окт 2010 7:05

Страница 135 из 237