Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

08 Окт 2010 7:05

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lesik писал(а):
И что значит твердые? Это типа голладндский, пармежано и что то в этом роде?
Лен, мне кажется да. Твердые - это те, которые на терку хорошо трутся, пармезан 100% твердый сыр. Голландский тоже... А насчет отличных сортов... unknown Не в курсе я... Люблю все подряд сыры если честно. А в последнее время покупаю только нарезку, либо в русском что-то типа "маздама", либо swiss в любом супермаркете Embarassed Так что пардон... sharik
Ага, вот прогуглила и вот что нашла:
Цитата:
Твердые сыры – зрелые сыры, самый популярный вид сыра.

Твердые сыры производятся в огромном ассортименте.

Твердые сыры по способу свертывания молока подразделяются на
•твердые сыры сычужные
•твердые сыры кисломолочные.
Твердые сыры по форме и массе подразделяются на
•твердые сыры крупные
•твердые сыры мелкие.
Виды твердых сыров в зависимости от технологии и органолептических показателей

Твердые сыры группы Швейцарского характеризуются сладковатым или пряным вкусом, тонким сырным ароматом, крупными круглыми или овальными глазками. Твердые сыры этой группы производятся с помощью второго нагревания до высокой температуры сырной массы, отличаются длительным сроком нагревания.

Твердые сыры группы Голландского производятся с помощью низкой температуры второго нагревания сырной массы, для сыров пониженной жирности – без второго нагревания. Твердые сыры этой группы характеризуются слегка кисловатым сырным запахом, сплющенными глазками угловатой формы, расположенными равномерно по всей массе. К твердым сырам группы Голландского относятся Костромской сыр, Пошехонский сыр, Угличский сыр и другие виды сыров.

Твердые сыры группы Чеддера характеризуются умеренно выраженным слегка кисловатым сырным запахом, отсутствием рисунка, пластичной консистенцией. Твердые сыры этой группы относятся к сырам с повышенным уровнем молочнокислого брожения. К твердым сырам группы Чеддер относятся сыр Российский, Чеддер и другие.

Терочные сыры характеризуются очень плотной консистенцией, имеют длительный срок хранения при повышенных температурах. Сыры этой группы рекомендуется употреблять в натертом виде. Твердые терочные сыры производятся по технологии Швейцарского сыра, имеют длительный срок созревания.

Так что все нарезные сыры есть твердыми. А вот бри или плавленый уже не твердые Wink Ну вот как-то так

08 Окт 2010 8:09

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Ленуль, мерси за такое подробный рассказ. Значит я все правильно и представляла на счет твердых сыров. Просто мы только бри, моцарелла, фета, хаварти в нарезке или с острым перцем джалапено любим, а для салатов или запекания то я тертые в пакетиках покупаю, вот поэтому как то и не предавала значения что мы совсем можно сказать и не едим твердые сыры. Просто привыкли их уже покупать в нарезке, так что и не задумываемься: твырдый они или не очень. Wink

09 Окт 2010 3:16

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Гаухар! Здорово, что муж летит туда - там правда очень красиво!!!
Я бы, наверное, попросила, цимбаллы (мне ОООООООчень нравится!!) и штучку на пояс (хотя их и здесь можно найти), бутылочку нефти и слиточек золота (мааааааааааахонький) и, конечно, магнит на холодильник!

Елена! Очень интерсную темку подняли! Сыров здесь видимо-невидимо. Мы тоже сначала только в русском покупали, а потом изучили полки сыра в Костко. И мне кажется, там лучше (я писала, что на русские магазины мне перестало везти). Там есть и очень сухие твердые, как, например, памезан (там есть названий 5 ооочень твердых на терку сыров - так, мне кажется они получаются ароматнее, когда сам трешь), есть 2-3 летней выдержки, есть всякие ирландские, французские и прочее и прочее. ведь каждый тип сыра для своего дела.

09 Окт 2010 3:57

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

44 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
спасибо что ответили девочкиSmile закажу себе шарфиков кучу разных, хочу еще чайный сервис с узорами и чтобы пиалушки были, но не знаю как муж без меня возьметSmile

почитала что сыр, аппетитно так, аж кусочек захотелось. ням2:

мы тока прилетели из Орегона домой в Атланту. Женька я тут буду две недели одна. приходите ко мне на бешпармак!!!!Smile
вообще Ленка, кто еще рядом с Georgia давайте встретимся, соберемся? а?

09 Окт 2010 4:02

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Спасибки за приглашение - обязательно!
Обажаю пиалушки!! У нас 2 набора - все муж выбирал. так что и твой выберет, все океюшки будет!!
Сервиз - дело очень хорошее. Здесь либо цен занебесных, либо качество хромает на обе ноги. А нам с малышом ваще только чугунчачее только можно. Сколько крышек на заварные чайники побили - прям не счесть!!

09 Окт 2010 5:26

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
найманка писал(а):
вообще Ленка, кто еще рядом с Georgia давайте встретимся, соберемся? а?
Мысля хорошая, только вот загвоздочка - мне до вас 4 часа по трассе ехать... То есть 8 часов туда-обратно езды... Посмотрим... Мож в ближайшие 2 недели у мужа какие дела в Атланте образуются тогда я к нему на хвост упаду и договоримся про встречу. Пока даж не знаю что и ответить Embarassed unknown

09 Окт 2010 5:30

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Во! good2 Мне тут сон дедавно снился - с Леной в главной роли. wacko1 Мы все в 6 флагс ходили!! Почему-то Лена была с мужем моей соседки, но он говорил по-немецки.... Короче, надо больше отдыхать!

09 Окт 2010 7:37

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Мне тут сон дедавно снился - с Леной в главной роли. Мы все в 6 флагс ходили!!
обана wacko1 уж если сны со мной снятсо - в отпуск пора!!! ОДНОЗНАЧНО!!! girl_haha
JennyAtl писал(а):
Почему-то Лена была с мужем моей соседки, но он говорил по-немецки....
И че говорил? Wink girl_haha

09 Окт 2010 16:48

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
И че говорил?

Ты не поверишь, о товоем салате с огурчиками (твой рецепт) в прикуску с Олечкиными ржаными горбушками. Все! Крыша течет.....
wacko1 wacko1 Кстати о крышах - меняем крышу на доме, голова кругом идет... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

09 Окт 2010 18:24

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Ты не поверишь, о товоем салате с огурчиками (твой рецепт) в прикуску с Олечкиными ржаными горбушками. Все! Крыша течет.....

Мда... И ты все поняла? Говорил же вроде по-немецки? Wink
JennyAtl писал(а):
Кстати о крышах - меняем крышу на доме, голова кругом идет...
Ну вот тебе и секрет твоих ночных кошмаров Wink

09 Окт 2010 18:47

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
И ты все поняла? Говорил же вроде по-немецки

не знаю, как поняла, но поняла!!! И фотки твои из рецепта снились. Во, действительно, крыша течет...

10 Окт 2010 2:51

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
И фотки твои из рецепта снились. Во, действительно, крыша течет...
ага... wacko1 с ума сдуреть girl_haha girl_haha girl_haha И наснится же такое girl_haha Мне в последнее время гонки какие-то снятся... То на машинах, то на мотоциклах... К чему бы это? unknown

10 Окт 2010 3:03

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
к наскару!!

10 Окт 2010 3:50

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
к наскару!!
А вот и нет. Это убожество мы не смотрим вовсе. Скорее к MotoGP в Малайзии! Сегодня преквалификация, а завтра гонки! УХ поболеем!!! good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!

10 Окт 2010 4:14

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
А у нас другой УХ... Вот скажите мне, девоньки, сколько можно завтраками кормить. Заказали крышу читинить 2 недели назад: один чемодан каждый день обещает "завтра" позвонить и приехать починить. Плюнули, нашли другого. И уже 3 "завтра"!! Им че, деньги не нужны? Я такими темпми града дождусь, чтоб мне все поменяли!.... Короче с крышей нелады....

10 Окт 2010 21:03

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
А у нас другой УХ... Вот скажите мне, девоньки, сколько можно завтраками кормить. Заказали крышу читинить 2 недели назад: один чемодан каждый день обещает "завтра" позвонить и приехать починить. Плюнули, нашли другого. И уже 3 "завтра"!! Им че, деньги не нужны? Я такими темпми града дождусь, чтоб мне все поменяли!.... Короче с крышей нелады....
мда... мы с таким не сталкивались... unknown У нас все бизнесы сейчас тут страдают и до работы охочи... И стараются вовремя приходить, а про завтраки я уж давно не слышала от них... unknown Сочувствую... praising

10 Окт 2010 23:26

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Опять ждем завтра.... Никому деньги не нужны?...

10 Окт 2010 23:39

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Никому деньги не нужны?...
Хороший вопрос... Тоже иногда его задаю, правда когда касается товарища, который нам машины моет и пылесосит... unknown

13 Окт 2010 3:20

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
УРА!! сдеалали крышу!!! на 3 неделе ожидания...

13 Окт 2010 4:01

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
УРА!! сдеалали крышу!!! на 3 неделе ожидания...
Поздравляем!!! К зиме целая крыша - самое то! good

13 Окт 2010 4:09

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
не к зиме - я града жду!! А то страховая компания может на дыбы встать,ц хто ейто преэкзистинг кондишн Smile

13 Окт 2010 18:10

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
не к зиме - я града жду!!
Ну зачем же сразу града Wink Думаю с местным качеством достаточно просто много-много мокрого снега... И будет вам счастье посреди зимы Wink girl_haha girl_haha girl_haha

14 Окт 2010 12:47

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

44 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
девочки прикол sarcastic
http://www.youtube.com/watch?v=qBjLW5_dGAM

14 Окт 2010 20:38

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
найманка писал(а):

девочки прикол

Однозначно гурман!

16 Окт 2010 2:00

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
Думаю с местным качеством достаточно просто много-много мокрого снега... И будет вам счастье посреди зимы

нееее, снег - это в феврале (это наш самый холодный месяц почему-то), а град может идти в любое время года Smile

Наверх