Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

30 Сен 2010 20:05

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Лен, нееее, не про цены, а про качество товаров - то сроки годности отклеивают-переклеивают (Лично видела!!!), то температуру хранения не соблюдают. Вот за примером ходить не надо: на день рождения дедушки выкиныли 2 паунда красной икры - по-моему ее заморозили, потом разморозили, а потом в тепле долго держали. Кошмар..... То сырки твороженые уже "газированые"......
Я вообще всегда тесто слоеное сама делала, просто последнее время разленилась ваще.... Embarassed
ПОкупала в прок, тк в американских магазинах было не по глазам - так что теперь буду своих хотелки ублажать в любое время. good2

Неее в Москву, не собираемся - сильно много заморочек по докмента wacko1 , да и с ребенком таскаться не хочется, он очень неусидчивый на одном месте - а то как захватим самолет, да и полетим прямым рейсом Атланта-Томск Smile)) Лучше вы к нам!!!! Drinks or Beer

30 Сен 2010 20:39

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
а то как захватим самолет, да и полетим прямым рейсом Атланта-Томск
Вы тогда уж предупреждайте, штоб нам не попасться на этот захват Wink Я хоть и не летаю в Томск (чаще все-таки в Киев), но мало ли как дела пойдут unknown Не люблю 10 часов с вопящими и крутящимися детьми летать, ну хоть убейте - терпеть не могу младенцев на самолете Embarassed вот такая я привередливая. А уж если в эконом-классе, так тем более не ждите от меня толерантности к сонным и злым детям с заложенными ушами. У меня самой уши закладывает и уснуть под беготню дитяти по проходам, или того лучше возни и разбрызгивания и разбрасывания по соседям сока/каши/крошек от печенья (нужное подчеркнуть), мне ну никак не удается... И от того тетя Лена становится просто фурией Леной. И пощады от меня никому нет, а уж тем более мамам этих детей ireful А вообще я по жизни girl_angel

01 Окт 2010 23:11

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Не, мы не кидаемся едой. Мы очень большие експлоеры: что там такое лежит и как это достать! А еще мы любим девочек с длинным волосами (у меня средней длины) - любим их обнимать и трогать волосы!!!
Уши у нас не закладывает - мы умеем завать, и давление нормализуется!!!
Причины, по которым дуреет малыш (а я говорю только о дошколятах) объективные: для него это тюрьма, где НАДО сидеть. Ограничение свободы - дело трудное. Контролировать свои эмоции они еще не умеют так хорошо, как дети по-старше. Так что злиться на них так же глупо, как и на то, что солнце слушком яркое или дождь слишком долгий - бесполезно, ситуации не поможет.
Стресс такой не любли, ни для себя, ни для ребенка. Поэтому только на машине и Максимум до Саванны Smile)

02 Окт 2010 1:20

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Так что злиться на них так же глупо, как и на то, что солнце слушком яркое или дождь слишком долгий - бесполезно, ситуации не поможет.
Так я и не на них злюсь, а на родителей... Считаю что редко бывает такая безвыходная ситуация, что нужно дитё это с собой за три-девять земель тащить...

02 Окт 2010 2:16

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
Так я и не на них злюсь, а на родителей... Считаю что редко бывает такая безвыходная ситуация, что нужно дитё это с собой за три-девять земель тащить...

Вот и я про то же! Я мужу так и говорю - неужели ты ТАК хочешь на этот пляж???
Кстати, по этой же причине втроем не ходим в ресторан - очень трудно малышу усидеть, пока нашу еду готовят. А детские меню ваааааааааще там странные. Ну, скажите, например, зачем туда бухать столько перца!!! детское же меню. Или курица в ОСТРОЙ обсыпке???? даже я себя чувствую, как дракон
Там ребенку елать нечего - вот мы начинаем со всеми знакомиться - ручку жать или в туалет каждую минуту.... Короче, никакого отдыха...

02 Окт 2010 8:27

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
JennyAtl писал(а):
сырки твороженые уже "газированые"......

вот после того, как купила в русском магазине такие вот сырки, больше туда и не заглядываю! girl_nea Несмотря на то, что находится ну очень близко от нас и бываем там часто, так как рядом интернациональный где мы покупаем овощи/фрукты и то что нет в обычных супермаркетах, а недавно открыла для себя другой интернациональный супермаркет, но он далековато от нас, называется Fresh Market и там столько всего нашего и на самом деле все свежее!!! Теперь буду раз в пару неделек выбираться, он как раз возле русской аптеки, там тоже бываю часто, ежу за травками (крапива, одуванчик) и шиповничек для моего шиншилленка Embarassed

02 Окт 2010 18:36

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
А детские меню ваааааааааще там странные. Ну, скажите, например, зачем туда бухать столько перца!!! детское же меню. Или курица в ОСТРОЙ обсыпке???? даже я себя чувствую, как дракон
Прикольно! Это что ж за ресторан такой? wacko1
Ingread писал(а):
а недавно открыла для себя другой интернациональный супермаркет, но он далековато от нас, называется Fresh Market и там столько всего нашего и на самом деле все свежее!!! Теперь буду раз в пару неделек выбираться, он как раз возле русской аптеки, там тоже бываю часто, ежу за травками (крапива, одуванчик) и шиповничек для моего шиншилленка
Да, Fresh Market - это весчь! good2 Я тоже его люблю. И он тоже далеко от меня находится, к сожалению unknown Но дорогой же он, зараза... Embarassed

02 Окт 2010 18:47

Распечатать сообщение
Алеksa

Ирина

44 года
г. Раменское

АлеksaМои рецепты
Девочки, дорогие, здравствуйте Romashki , может быть вы знаете, как можно приобрести автокресло для ребеночка, заказав его в вашей стране с доставкой в Россию. Я слышала, это будет дешевле, нежели приобрести его тут.. Краем глаза читала на нашем форуме, что кто-то так делал и потеряла инфу..

02 Окт 2010 20:18

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
Но дорогой же он, зараза

ха, а мне показался дешевый!! Или у нас тут так все дорого! Вот фиточай польский купила по такой же цене что и в другом супермаркете!

02 Окт 2010 21:30

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
ха, а мне показался дешевый!! Или у нас тут так все дорого! Вот фиточай польский купила по такой же цене что и в другом супермаркете!
Мда... Если Фрэш Маркет дешевый, то цены у вас и в самом деле заоблачные, я так посмотрю wacko1 Ужос! Мне этот магазин нравится тем что там продают овощи и фрукты у которых есть ВКУС! Wink В отличие от большинства супермаркетов. Думаю не мне вам рассказывать как тяжело здесь найти яблоки (к примеру), которые на вкус не напоминают картон Wink girl_haha А в этом магазинчике у яблок даже запах есть!!! girl_hahaЯБЛОЧНЫЙ!!! good2 nyam2

02 Окт 2010 22:18

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
Если Фрэш Маркет дешевый, то цены у вас и в самом деле заоблачные, я так посмотрю

ну может в Таргете дещевле, если не брать органик овощи/фрукты, а так у нас другой интернациональный по ценам такой же, но вот выбор хуже и не всегда свежее как в этом Fresh Market

FrauMau писал(а):
Думаю не мне вам рассказывать как тяжело здесь найти яблоки (к примеру), которые на вкус не напоминают картон А в этом магазинчике у яблок даже запах есть!!! ЯБЛОЧНЫЙ!!!

В Fresh Garden который и есть интернациональный и там мы берем все фрукты/овощи, как раз яблоки Golden наши любимые именно с яблочным запахом и вкусом girl_in_love А с Костко берем упаковку для соков, вот те да, не очень girl_nea Зато апельсины у них ну проооосто нямка! good2 nyam2 Муж прям упаковками лопает не может остановится, переживаю чтоб не обсыпало его girl_haha

02 Окт 2010 23:34

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Ingread писал(а):
вот после того, как купила в русском магазине такие вот сырки, больше туда и не заглядываю!

Вот и я по той же причине больше корейцев люблю! У них пока таких проблем не было! Вот только загвоздка - не надо покупать незнакомые продукты.... Вот нам в прикуску дали что-то - палочки, по-моему, жареные в масле и в обсыбке из кунжута - вкус ну очен специфический. Вот я думаю, куда бы их....
А у нас такого маркета нет. Я люблю кореский овощной магазин - так овощи (ну, если по сезону), то очень очень ароматные!!! На прошлой неделе покупала дыню - как только в дом занесла - муж сказал: "О, дынькой пахнет! ПОловина сахар - половина мед! Гладкая, как женщина!!" Действительно, очен вкусная. А еще там грузинский гранатовый сок прямого отжима - ням-нямка - чурчхеллы получаются замечательные!!!!

А вот апельсины в Костко вчера были никакие - маленькие, не пахнут ничем..... Будем ждать! Они уже привезли рождественские товары - КОНФЕТЫ!!!!! Красота!!!! Обожаю!!! И еще газированый сок мартинелли - "праздновали" с мужем пятницу!!!

Ирина, если честно, то не думаю, что с креслом не очень хорошая идея - кресло тяжелое и перевозка будет стоить дорого - ваше кресло будет золотое. Даже если найти человека, который едет в Москву скоро - тоже может быть проблема, тк обычнo люди везут подарки-гостинцы под завязку. если только бизнесс человека - но опять же, как ему кресло всучить?

У меня есть кресло от малыша, которое, как лукошко (ребенок смотрит назад) и сидячее. Могу отправить (машина ни разу не была в аварии, ребенок ничем странным не болел) - оплата только за пересылку. Нам это просто негде уже хранить.... Деньги можно занести родственникам в Москве, чтоб съэкономить для вас на пересылке.
если интерсно, пишите в личку.

03 Окт 2010 1:00

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
как раз яблоки Golden наши любимые именно с яблочным запахом и вкусом
а я как раз и не люблю сладкие сорта. Мои любимые - это белый налив и семеренка. Кислятина, но мне вкуууснааа nyam2 Здесь же таких днем с огнем unknown эээх... где ж ты, моя семереночка да с медком да в духовочке запеченая? nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
А Костко у нас и нет вовсе unknown Есть Пабликс, есть Крогер, Фуд Лайон... Ну ВолМарт и Таргет я уже и не упоминаю

03 Окт 2010 1:05

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Верно, ваша эйреа сильно отличается - мы когда были в Саванне и Тайби Айланде - все искали, не нашли. На Тайби Айланде там вообще с сетевыми магазинами-ресторанами туго. Ну, я думаю, в этом и прелесть прибрежного города! Drinks or Beer

03 Окт 2010 18:20

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Ну, я думаю, в этом и прелесть прибрежного города!
Да уж - прелестей подобного рода здесь хоть отбавляй girl_haha Уж не знаем куда от них деваться, от прелестей этих Wink Потому и столько счастья у меня было когда русский магазин открылся. good2 До сих пор в себя не могу прийти! girl_haha

03 Окт 2010 22:55

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
А вам эти прелести надоели уже? Нам показалось прикольно Embarassed : маленькие ресторанчики, лавочки с каойто ерундой и тележки с мороженым!!!! Еще бы чурчхелла с беляшами на пляже Smile

03 Окт 2010 23:59

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
А вам эти прелести надоели уже? Нам показалось прикольно : маленькие ресторанчики, лавочки с каойто ерундой и тележки с мороженым!!!! Еще бы чурчхелла с беляшами на пляже
А как думаешь за 5-то лет? Wink girl_haha Да, бабушек с семечками и "пахлава-сладкая-пахлава-медовая" не хватат на пляжу girl_haha girl_haha girl_haha

04 Окт 2010 0:22

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
Да, бабушек с семечками и "пахлава-сладкая-пахлава-медовая" не хватат на пляжу

girl_haha girl_haha

Ой девочки, сегодня прикол был, всем коллективом смеялись!!
Я работаю в отделе оборудования (машины газировки - фонатны, вендинг машины и все такое). Звонит одим мучачес и говорит: Мой фонтан сегодня, как женщина? Я: в смысле, по-подробнее, пожалуйста." Он: "То хочет давать то не хочет! И так весь день!"
Я чуть со стула не уехала!

06 Окт 2010 17:38

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Девченки, приветище! Как давно я к нам не заходила! wacko1
Я вот принесла фИговую пиццу вам (ударение на И, пожалуйста) girl_haha
Мы с Марком ходили в Italian Market и нас там такой вкуснятиной угостили, что я перерыла весь инет чтоб найти самый простой рецепт и с нашим форумом поделиться!
http://forum.say7.info/post1562409.html#1562409
Заходите! Romashki

06 Окт 2010 23:25

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Сашуль, уже глянула. Пицца ВО! good

07 Окт 2010 2:46

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
sunnysashka
Сашка, нет слов......... swoon2

07 Окт 2010 4:51

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

44 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
девченки, посоветуйте чтобы такого для себя, для дома заказать из Дубаи? муж едит на следующей неделеSmile

08 Окт 2010 1:28

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
найманка писал(а):
девченки, посоветуйте чтобы такого для себя, для дома заказать из Дубаи? муж едит на следующей неделе
Ишь куда его несет... Даж и не знаю что... Красиво там, слышала. Великолепные курорты... А для дома... Без понятия unknown

08 Окт 2010 5:24

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Lesik писал(а):
Сашуль, уже глянула. Пицца ВО!

Natali76 писал(а):
Сашка, нет слов.........

Пасиб, девченки! friends
найманка писал(а):
девченки, посоветуйте чтобы такого для себя, для дома заказать из Дубаи? муж едит на следующей неделе

Я лет 5 назад себе там телефон Nokia заказывала. Но я тогда жила в Москве. И цены московские на телефоны и пр. просто нереальные. Сейчас даже не знаю стоит ли оно того. Да оператор твой если продает прошитые телефоны, то бессмысленно пытаться трубку хорошую купить... unknown

08 Окт 2010 6:11

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Девочки, мне тут вопросик задали. Кто нибуть можеть подсказать отличные сорта твердого сыра, которые вы тут нашили и покупаете? А то мы как то больше мягкими любим увлекаться так что я без понятия что и сказать. Если уж сильно припекает то твердые в русском покупаем. И что значит твердые? Это типа голладндский, пармежано и что то в этом роде?

Наверх