Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2010 22:11
|
julia78
yuliay 46 лет USA |
|||||||||||||||
девченки всем привет!!!!! подскажите где можно в америке купить агар-агар?
![]() |
||||||||||||||||
17 Окт 2010 22:31
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||||
привет! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Окт 2010 23:01
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||||
Привет
![]() |
||||||||||||||||
18 Окт 2010 8:59
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||||
Жень, никогда не видела, хотя бываю там частенько ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Окт 2010 17:21
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||||
Надо спросить у работников. Он в отделе японской кухни.
![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Окт 2010 1:31
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||
Девочки, пишу конечно наудачу! Я ищу свою одноклассницу Галину Смирнову (в девичестве - Верховых). Знаю только ее фамилию и то, что она живет в США, вроде в штате Массачусетс . Моя фамилия Исаченко (в девичестве - Дзягун), мы жили и учились в селе Шабельское Краснодарского края, Россия. Возможно кто-то из вас случайно ее знает (а вдруг, земля ведь круглая!). Знаю, что она окончила медицинский институт, вышла замуж за дипломата Михаила Смирнова (вроде из Краснодара, Россия) и уехала в США. Если вдруг кто-то случайно что-то знает о ней, очень прошу напишите! Заранее благодарю!
|
||||||||||||||||
19 Окт 2010 1:48
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||||
К сожалению, не знаю. Может, поискать через "одноклассники" или facebook.
Или на сайте ИЩУ ТЕБЯ. ТАм тоже хорошо помогают ![]() Напишите ее имя на латинице в гугле, может что выйдет. удачи. |
||||||||||||||||
19 Окт 2010 1:54
|
Galinhik
53 года usa |
|||||||||||||||
Спросите в китайских магазинчиках....там 100% есть... |
||||||||||||||||
19 Окт 2010 15:26
|
Maxim104
69 лет Boston, MA |
|||||||||||||||
Для Ольги2912 и всех, кому будет интересно знать.
Поскольку я вижу эта тема актуальна, временами, даже очень, предлагаю несколько бесплатных ресурсов на интернете по поиску людей. Вот три телефонные директории. Они имеют достаточное количество информации. Но и крупный недостаток. Найти человека можно только в случае если на его имя зарегистрирован телефон. WhitePages WhitePages - телефонная директория. Одна из лучших и крупнейших, данные обычно не старше 90-180 дней. SwitchBoard.com http://www.switchboard.com/ Это также телефонная директория. Для поиска людей нажмите "Find a person" вверху страницы. AnyWho http://www.anywho.com/ принадлежит одной из крупнейших в США телефонных компаний АТ&Т. Альтернативные директории. InteliUS InteliFinder Это платная директория, очень неплохая. Адрес стоит $7.95, или можно заплатить $19.95 за 24-часовой доступ. Yahoo! PeopleSearch http://people.yahoo.com/ Также можно искать в телефонных книгах. Имеет интересную особенность - можно искать email адрес человека по имени и фамилии. Если вы ищете человека, владеющего компьютером, то ингода этот поиск работает лучше чем другие. Остальные директории либо меньше, либо являются копиями выше перечисленных. Удачи в поиске! |
||||||||||||||||
19 Окт 2010 22:13
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||
Maxim104
Спасибо за ссылки, но к сожалению ничего не выходит! Во-первых все они в итоге выводятся на платную справку, а во-вторых Галин Смирновых в США оказывается оооочень много, а я точно даже не знаю где она живет. Наверное ничего у меня не получится, а жаль - очень хотелось бы ее найти! |
||||||||||||||||
19 Окт 2010 23:26
|
Lesik
52 года USA |
|||||||||||||||
Ольга2912
А узнать у ее родителей адрес? Родители в вашем селе живут или переехали? Может попробуй поискать по мужу? Если он дипломат то не доказано что они еще в Америке, может мужа уже в другую страну перевели. Так что наверное самый лучший способ - ее родители,с ними она ведь общается . |
||||||||||||||||
20 Окт 2010 1:36
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||
Lesik
Через родителей конечно было бы проще, но они уже не живут в том селе - переехали. Я знаю ее тетю, она кума моей мамы, но они уже лет 5 как не общаются с родителями Гали и сами ничего толком не знают ни о ней ни о ее маме, Галина мама почему-то перестала с ними общаться??? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Окт 2010 2:28
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||||
Я бы зашла на сайт ИЩУ ТЕБЯ. У них большая база данных. Они конкретно такими вопросами знаимаются.
|
||||||||||||||||
24 Окт 2010 4:59
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||
Я сегодня случайно нашла русскую аптеку у нас под боком, между русским магазином и русским киоском!!
![]() ![]() ![]() ![]() Мне еще золотой ус 2 росточка бесплатно досталось, вот буду сажать в горшочек завтра!! ![]() Вобщем мало для счастья надо - нужый магазинчик рядышком и все! ![]() ![]() ![]() Maxim104 Максим-Михаил, если все еще актуально, я вчера борщик в мультиварке варила чуток по-другому (более ленивый вариант ![]() ![]() http://forum.say7.info/post1602994.html#1602994 |
||||||||||||||||
24 Окт 2010 6:16
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Окт 2010 6:28
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||||
а я вот побаиваюсь русских травок
![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Окт 2010 10:43
|
FrauMau
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Окт 2010 16:45
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||||||||
Лена, всё так печально с их компетенцией? |
||||||||||||||||
24 Окт 2010 21:18
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||
спасибки, я сама так рад так рад!! ![]() ![]()
ну чего ж так печально.. мож в самом деле скоро и раззорятся! У нас по правде говоря во всех трех русских магазинчиках (продуктовый, русская аптека и русский киоск) уже травы есть! Вот в русском киоске даже "чистая линия" и "черный жемчуг"!! Ну, а в русской аптеке весь уход на травках: крема, шампуни и так далее! ![]()
ну каждому свое, как говорится устраивает местный продукт - на здоровье! ![]() Хотя ты была бы сатисфайдет тоже, так как именно в русском киоске все травки упакованы в США!!! Что меня оооочень удивило!!! Так что на любого подтребителя тут! ![]() Ну а я лично доверяю только своей русской врачу!! А после единственного опыта здесь в ER сказала мужу, что в следующий раз туда поеду только вперед ногами!! Лекарства химические я и дома не особо уважала, здесь же как почитаешь о сайд эффект так вообще печально становится!! Так что каждому свое, но мужу уже заявила, что отсюда я никуда не перееду - все что мне нужно в пяти минутах езды!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Окт 2010 23:05
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||||
Антибиотики можно и при насморке прописывать, ведь причина насморка - это бактерия, бактерии убиваются антибиотиками. Антибиотоки тоже бывают очень и очень разными. Страшее, когда русский врач ставит диагноз грипп и прописывает антибиотики (грипп - это вирус, антибиотики ему по барабану).
Если бы они были столь ужасными, к ним бы не ехали со всего света. Хотя ведь медицина, это не только врач, это и остальной мед. персонал, и оборудование, и медикаменты, и все прочее и прочее... Но при этом не стоит забывать, что есть (как и в любой стране, как и в любой профессии) по-лучше, так и по-хуже. ![]()
А о сайд эффектах травяных настоев можно найти не на упаковке (к сожалению), а только в справочниках и интернете. Я была хост-фэмили для двух девочек-студенток с фармокологичекого факультета. После их информации вообще ни болеть, ни пить, ни есть что-либо расхотелось... Вот правду говорят: меньше знаешь лучше спишь! Интересно было узнать, что корвалол/волокардин содержат сильнейший наркотик (точно! ведь бабушки всегда говорят: "Полегчало"), который запрещен без рецепта здесь. или в рекламе шампуней чистая линия: "все другие шампуни на 90% процентов состоят из воды, а наши из отвара целебных трав (люди!! отвар на 99.9% состоит из воды!!). Или маска и жемчугом. Молотым. Молорый жемчуг практически равен обыкновенному мелу.... или крем с инонами золота. Из класса химми точно помню, что золото, не реагирует ни с чем (ну, за исключением, царской водки) - так зачем его на руки и лицо? есть много косметики местной такого ж качества и свойства, нет таможенных накруток.
ЕР здесь называют "доктор в коробочке" ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Окт 2010 23:27
|
FrauMau
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Окт 2010 23:29
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||||
Неужели он агитирует на Родину уехать? Простуда тоже может быть вызвана бактериями. Во всех школах и детских садах плакатики нарисованы - там не одна бактеруа, а цела куча описаны. Ну какое переохлаждение в тропиках? Дети в детсадах очень много времеи проводят на улице, и температура там самая нормальная, но болеют так как раз чаще. Причина банальная - грязные руки, лицо, волосы. А что она могла предложить врач при головных болях? Капустный лист? Она как раз дала средства от боль и от аллергии, чтоб спали лучше! Надеюсь, в Украние врачи вам делали анализ крови (прям у себя в кабинете) и говорили, что у вас там, вирус или бактерия. Мне далеко за примером ходить не надо. Московкий врач посоветовал моей сестре (головные боли) пить парацетамол каждые 2 часа. В итоге... смерть. Девочки СМЕРТь!!!! Парацетамол разрушил печень... И этот врач практикует до сих пор, ему ваааще ничего не было, ваааще. Выводы каждый делает сам. |
||||||||||||||||
24 Окт 2010 23:41
|
FrauMau
|||||||||||||||
![]()
![]()
А вообще спор наш считаю глупым и бесполезным. Сразу видно что у нас с тобой разный опыт общения с местной и "советской" медициной. Мне очень повезло "там", а ты видимо осталась довольна результатами здесь. Очень я за тебя рада по этому поводу ![]() ![]()
А вообще хочу сменить тему. Идиотский спор и ни к чему не приведет. У меня радость: вчера обнаружила в магазине картофельный крахмал!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Окт 2010 0:24
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||||
Не совсем поняла, кто "он"?
Ну я так и говорю, на Инночкину Родину.
ААА! В разных штатах, в разных городах тоже можно найти, как массу хорошего, как массу недостатков. Не место красит человека, а человек место! Вот мой муж с умилением показывает фото на гугле ташкенстких базаров. И что? Мне это совсем чужое, в сердце ничего не шевелится. А я ему показываю нашу университетскую рощу - это тоже ему неродное, у него не таких переживаний при их виде, как у меня. И это нормально. Или мы приехали в Голлибуд: ну холмик, ну буковки, ну звездочки на полу - и че? для меня ейто тоже не родное. ведь ТАМ были воспоминания, переживания и все прочее. теперь у меня ЗДЕСь воспоминания и переживания. И здесь тоже здорово
Детям, говорят врачи, можно дать капельку бенедрила перед сном, если проблемы со сном. Читайте правильно: МОЖНО. Ваше право выбирать, делать ейто или не делать.
Я только против обощения: все русские доктора хорошие, все американские - тупые. Ведь нет же!! Петров - хороший специалист, а вот Сидорову лучше сразу оторвать руки по самые коленки. Я за индивидуальный подход. Как американцы обобщают: все русские пьяницы ( по статистике: 18 литров во год на человека, включая младенцев и старушек), в России вечная мерзлота? Маразм ведь, правда?
Об этом можно узнать с сайтов Чилдренз, Northside или ст. джосефф - это из местных ![]()
Это действительно ямики-ямики! ![]() ![]() ![]()
А почему наколотила? Он же жидкий? |
||||||||||||||||
25 Окт 2010 0:53
|
FrauMau
|||||||||||||||
Ну ты ж пишешь:
У меня был врач ОН, а не она ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |