Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

17 Окт 2010 22:11

Распечатать сообщение
julia78

yuliay

46 лет
USA

julia78Мои рецепты
девченки всем привет!!!!! подскажите где можно в америке купить агар-агар? unknown

17 Окт 2010 22:31

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
юлиа78 писал(а):
где можно в америке купить агар-агар?

привет! girl_bye на amazone Wink

17 Окт 2010 23:01

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Привет sharik v Whole Foods

18 Окт 2010 8:59

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
ЖенныАтл писал(а):
Whole Foods

Жень, никогда не видела, хотя бываю там частенько unknown , в следующий раз буду искать Embarassed

18 Окт 2010 17:21

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Надо спросить у работников. Он в отделе японской кухни. wacko1 wacko1

19 Окт 2010 1:31

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Девочки, пишу конечно наудачу! Я ищу свою одноклассницу Галину Смирнову (в девичестве - Верховых). Знаю только ее фамилию и то, что она живет в США, вроде в штате Массачусетс . Моя фамилия Исаченко (в девичестве - Дзягун), мы жили и учились в селе Шабельское Краснодарского края, Россия. Возможно кто-то из вас случайно ее знает (а вдруг, земля ведь круглая!). Знаю, что она окончила медицинский институт, вышла замуж за дипломата Михаила Смирнова (вроде из Краснодара, Россия) и уехала в США. Если вдруг кто-то случайно что-то знает о ней, очень прошу напишите! Заранее благодарю!

19 Окт 2010 1:48

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
К сожалению, не знаю. Может, поискать через "одноклассники" или facebook.
Или на сайте ИЩУ ТЕБЯ. ТАм тоже хорошо помогают Smile
Напишите ее имя на латинице в гугле, может что выйдет.
удачи.

19 Окт 2010 1:54

Распечатать сообщение
Galinhik

Галина

53 года
usa

GalinhikМои рецепты
julia78 писал(а):
подскажите где можно в америке купить агар-агар?

Спросите в китайских магазинчиках....там 100% есть...

19 Окт 2010 15:26

Распечатать сообщение
Maxim104

Миша

69 лет
Boston, MA

Maxim104Мои рецепты
Для Ольги2912 и всех, кому будет интересно знать.

Поскольку я вижу эта тема актуальна, временами, даже очень, предлагаю несколько бесплатных ресурсов на интернете по поиску людей. Вот три телефонные директории. Они имеют достаточное количество информации. Но и крупный недостаток. Найти человека можно только в случае если на его имя зарегистрирован телефон.

WhitePages
WhitePages - телефонная директория. Одна из лучших и крупнейших, данные обычно не старше 90-180 дней.

SwitchBoard.com
http://www.switchboard.com/
Это также телефонная директория. Для поиска людей нажмите "Find a person" вверху страницы.

AnyWho
http://www.anywho.com/
принадлежит одной из крупнейших в США телефонных компаний АТ&Т.

Альтернативные директории.

InteliUS
InteliFinder
Это платная директория, очень неплохая. Адрес стоит $7.95, или можно заплатить $19.95 за 24-часовой доступ.

Yahoo! PeopleSearch
http://people.yahoo.com/
Также можно искать в телефонных книгах. Имеет интересную особенность - можно искать email адрес человека по имени и фамилии. Если вы ищете человека, владеющего компьютером, то ингода этот поиск работает лучше чем другие.

Остальные директории либо меньше, либо являются копиями выше перечисленных.

Удачи в поиске!

19 Окт 2010 22:13

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Maxim104
Спасибо за ссылки, но к сожалению ничего не выходит! Во-первых все они в итоге выводятся на платную справку, а во-вторых Галин Смирновых в США оказывается оооочень много, а я точно даже не знаю где она живет. Наверное ничего у меня не получится, а жаль - очень хотелось бы ее найти!

19 Окт 2010 23:26

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Ольга2912
А узнать у ее родителей адрес? Родители в вашем селе живут или переехали? Может попробуй поискать по мужу? Если он дипломат то не доказано что они еще в Америке, может мужа уже в другую страну перевели. Так что наверное самый лучший способ - ее родители,с ними она ведь общается .

20 Окт 2010 1:36

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Lesik
Через родителей конечно было бы проще, но они уже не живут в том селе - переехали. Я знаю ее тетю, она кума моей мамы, но они уже лет 5 как не общаются с родителями Гали и сами ничего толком не знают ни о ней ни о ее маме, Галина мама почему-то перестала с ними общаться??? unknown unknown Я несколько лет назад видела ее в нашем городе, но не знаю здесь ли она еще? Попробую конечно поискать через телефонную справочную нашего города, но она у нас слишком бедная! unknown Информацию, которая мне известна я узнала от Галиной двоюродной сестры, она не может ручаться за актуальность этой информации. Кстати она сказала, что Галина с мужем вроде дом в США купили, может это может как-то помочь в поисках? В любом случае большое всем спасибо за помощь и советы!

23 Окт 2010 2:28

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Я бы зашла на сайт ИЩУ ТЕБЯ. У них большая база данных. Они конкретно такими вопросами знаимаются.

24 Окт 2010 4:59

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Я сегодня случайно нашла русскую аптеку у нас под боком, между русским магазином и русским киоском!! Yahoo! dance2 Ну надо же я пропустила ее открытие (почти год назад), аж досадно!!! Там стооооолько всего!!! wacko1 Накупила всяких масочек для волос и шампуней, травок... выбор - супер! Но правда дороговастенько немного! Но здорово, что есть эта аптека возле меня!! Yahoo!
Мне еще золотой ус 2 росточка бесплатно досталось, вот буду сажать в горшочек завтра!! dance2
Вобщем мало для счастья надо - нужый магазинчик рядышком и все! girl_haha Yahoo! dance2

Maxim104
Максим-Михаил,
если все еще актуально, я вчера борщик в мультиварке варила чуток по-другому (более ленивый вариант Embarassed ) если интересно как, вот в этой темке расписала и там фото есть тоже Embarassed :
http://forum.say7.info/post1602994.html#1602994

24 Окт 2010 6:16

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
Я сегодня случайно нашла русскую аптеку у нас под боком, между русским магазином и русским киоском!! Ну надо же я пропустила ее открытие (почти год назад), аж досадно!!! Там стооооолько всего!!! Накупила всяких масочек для волос и шампуней, травок... выбор - супер! Но правда дороговастенько немного! Но здорово, что есть эта аптека возле меня!!
Мне еще золотой ус 2 росточка бесплатно досталось, вот буду сажать в горшочек завтра!!
Вобщем мало для счастья надо - нужый магазинчик рядышком и все!
ааах... Завидно мне... Embarassed Как здорово! Поздравляю Иннчик! friends Congratulate Мои товарищи из русского все собираются-собираются открыть аптечный отдел у себя и никак не соберутся... Поседею я когда они наконец разродятся... wacko1

24 Окт 2010 6:28

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
а я вот побаиваюсь русских травок Embarassed : кто их знает, где их собирают?.. И побаиваюсь русских лекарств - местным верится больше, почему-то... unknown

24 Окт 2010 10:43

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
И побаиваюсь русских лекарств - местным верится больше, почему-то...
И докторам местным веришь??? Даже когда тебе антибиотики при насморке прописывают!?!?! wacko1 Ну извини тогда... unknown

24 Окт 2010 16:45

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
FrauMau писал(а):

И докторам местным веришь???

Лена, всё так печально с их компетенцией?

24 Окт 2010 21:18

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
ааах... Завидно мне... Как здорово! Поздравляю Иннчик!

спасибки, я сама так рад так рад!! Yahoo! Теперь хоть волосы свои в порядок приведу, а то из-за жесткой воды здесь, они у меня вообще выглядят так, как будто я делаю химическую завивку, покраску и как минимум фен и утюжек wacko1 Хотя естественно всего вышеперечисленного и в помине нет, феном раз в столетие пользуюсь!!!
FrauMau писал(а):
Поседею я когда они наконец разродятся...

ну чего ж так печально.. мож в самом деле скоро и раззорятся! У нас по правде говоря во всех трех русских магазинчиках (продуктовый, русская аптека и русский киоск) уже травы есть! Вот в русском киоске даже "чистая линия" и "черный жемчуг"!! Ну, а в русской аптеке весь уход на травках: крема, шампуни и так далее! good2
JennyAtl писал(а):
а я вот побаиваюсь русских травок : кто их знает, где их собирают?.. И побаиваюсь русских лекарств - местным верится больше, почему-то...

ну каждому свое, как говорится устраивает местный продукт - на здоровье! good2
Хотя ты была бы сатисфайдет тоже, так как именно в русском киоске все травки упакованы в США!!! Что меня оооочень удивило!!! Так что на любого подтребителя тут! good
Ну а я лично доверяю только своей русской врачу!! А после единственного опыта здесь в ER сказала мужу, что в следующий раз туда поеду только вперед ногами!!
Лекарства химические я и дома не особо уважала, здесь же как почитаешь о сайд эффект так вообще печально становится!! Так что каждому свое, но мужу уже заявила, что отсюда я никуда не перееду - все что мне нужно в пяти минутах езды!!Yahoo! dance2

24 Окт 2010 23:05

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
Даже когда тебе антибиотики при насморке прописывают!?!?!

Антибиотики можно и при насморке прописывать, ведь причина насморка - это бактерия, бактерии убиваются антибиотиками. Антибиотоки тоже бывают очень и очень разными. Страшее, когда русский врач ставит диагноз грипп и прописывает антибиотики (грипп - это вирус, антибиотики ему по барабану).

светча писал(а):
Лена, всё так печально с их компетенцией?

Если бы они были столь ужасными, к ним бы не ехали со всего света. Хотя ведь медицина, это не только врач, это и остальной мед. персонал, и оборудование, и медикаменты, и все прочее и прочее...
Но при этом не стоит забывать, что есть (как и в любой стране, как и в любой профессии) по-лучше, так и по-хуже. Smile
Ingread писал(а):
здесь же как почитаешь о сайд эффект так вообще печально становится!!

А о сайд эффектах травяных настоев можно найти не на упаковке (к сожалению), а только в справочниках и интернете. Я была хост-фэмили для двух девочек-студенток с фармокологичекого факультета. После их информации вообще ни болеть, ни пить, ни есть что-либо расхотелось... Вот правду говорят: меньше знаешь лучше спишь!
Интересно было узнать, что корвалол/волокардин содержат сильнейший наркотик (точно! ведь бабушки всегда говорят: "Полегчало"), который запрещен без рецепта здесь.
или в рекламе шампуней чистая линия: "все другие шампуни на 90% процентов состоят из воды, а наши из отвара целебных трав (люди!! отвар на 99.9% состоит из воды!!). Или маска и жемчугом. Молотым. Молорый жемчуг практически равен обыкновенному мелу.... или крем с инонами золота. Из класса химми точно помню, что золото, не реагирует ни с чем (ну, за исключением, царской водки) - так зачем его на руки и лицо?
есть много косметики местной такого ж качества и свойства, нет таможенных накруток.

Ingread писал(а):
в ER

ЕР здесь называют "доктор в коробочке" Smile Квалификация у них, как правило, не очень (это так и называется, экстренная помощь, в смысле, чтоб не помер Smile, после любого визита к ним они непременно советутют обратиться к СВОЕМУ доктору).

24 Окт 2010 23:27

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
Вот в русском киоске даже "чистая линия" и "черный жемчуг"!!
ААААА!!! и я хочу!!! girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric
JennyAtl писал(а):
Если бы они были столь ужасными, к ним бы не ехали со всего света.
И кто это едет к ним со всего света? unknown Чтото не наблюдала я такого... К местным терапевтам я только в случае пневмонии поеду... wacko1 Мне уже однажды прописали при головных болях от переутомления лекарства от мигрени и антигистамин(!!!) - то бишь противоаллергенное ... Еще бы слабительное для полного комплекта прописал! Вобщем я однажды сходила к "дохтору" и зареклась!
Ingread писал(а):
Ну а я лично доверяю только своей русской врачу!! А после единственного опыта здесь в ER сказала мужу, что в следующий раз туда поеду только вперед ногами!!
абсолютно согласна girl_yes2
JennyAtl писал(а):
Антибиотики можно и при насморке прописывать, ведь причина насморка - это бактерия, бактерии убиваются антибиотиками.
опа... да ладно?!?! И как часто насморк случается бактериальным?.. Или ты считаешь правильным лечение "на всякий случай" как здесь любят делать?
JennyAtl писал(а):
Страшее, когда русский врач ставит диагноз грипп и прописывает антибиотики (грипп - это вирус, антибиотики ему по барабану).
и с таким ни разу не сталкивалась... Может потому что у меня украинские врачи были? Wink girl_haha Грипп мне никто ни разу не лечил антибиотиками! А вот здесь могу предположить что так и будет. У меня знакомая американка однажды перед поездкой в Минск сходила к своему терапевту и потом рассказывала что дохтор прописал и посоветовал взять с собой антибиотик и чтоб там (в Минске) пропить его ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ!!! У меня от шока даже не нашлось что ей возразить Shocked

24 Окт 2010 23:29

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Ingread писал(а):
но мужу уже заявила, что отсюда я никуда не перееду

Неужели он агитирует на Родину уехать?
Простуда тоже может быть вызвана бактериями. Во всех школах и детских садах плакатики нарисованы - там не одна бактеруа, а цела куча описаны.
Ну какое переохлаждение в тропиках? Дети в детсадах очень много времеи проводят на улице, и температура там самая нормальная, но болеют так как раз чаще. Причина банальная - грязные руки, лицо, волосы.
А что она могла предложить врач при головных болях? Капустный лист? Она как раз дала средства от боль и от аллергии, чтоб спали лучше!

Надеюсь, в Украние врачи вам делали анализ крови (прям у себя в кабинете) и говорили, что у вас там, вирус или бактерия.
Мне далеко за примером ходить не надо. Московкий врач посоветовал моей сестре (головные боли) пить парацетамол каждые 2 часа. В итоге... смерть. Девочки СМЕРТь!!!! Парацетамол разрушил печень... И этот врач практикует до сих пор, ему ваааще ничего не было, ваааще.
Выводы каждый делает сам.

24 Окт 2010 23:41

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Во всех школах и детских садах плакатики нарисованы - там не одна бактеруа, а цела куча описаны.
Меня слава богу пока эти плакатики миновали... Нет у меня дитя чтоб по школам и детсадам плакатики с бактериями разглядывать... girl_haha
JennyAtl писал(а):
Неужели он агитирует на Родину уехать?
Отвечу за Инночку, у ее мужа Родина здесь Wink А агитации были о переезде с места на место по США. Вот в чем была загвоздка.
JennyAtl писал(а):
Причина банальная - грязные руки, лицо, волосы.
По этому поводу у меня тоже свое мнение - переусердствуют здесь с очищающими и антибактериальными средствами. Вот и цепляется к детям все что только можно потому што нет защиты... вся она вымыта и вычищена...
А вообще спор наш считаю глупым и бесполезным. Сразу видно что у нас с тобой разный опыт общения с местной и "советской" медициной. Мне очень повезло "там", а ты видимо осталась довольна результатами здесь. Очень я за тебя рада по этому поводу Wink Жаль что мне так не повезло и я предпочитаю и обследования проводить, и зубы лечить во время моих поездок в Киев... unknown
JennyAtl писал(а):
Мне далеко за примером ходить не надо. Московкий врач посоветовал моей сестре (головные боли) пить парацетамол каждые 2 часа. В итоге... смерть. Девочки СМЕРТь!!!! Парацетамол разрушил печень... И этот врач практикует до сих пор, ему ваааще ничего не было, ваааще.
Выводы каждый делает сам.
Сочувтсвую, но опять же повторюсь - у нас с тобой разный опыт общения с медициной там и тут.
JennyAtl писал(а):
Она как раз дала средства от боль и от аллергии, чтоб спали лучше!
Ну во первых это был он, но причем же тут аллергия для сна? Снотворное или успокоительное еще куда ни шло!?!? А боль боли рознь. Мигренная боль в любом случае имеет совершенно иной источник, чем та же мускульная... Так что ж всем ото всего и сразу лечить?!?!

А вообще хочу сменить тему. Идиотский спор и ни к чему не приведет.
У меня радость: вчера обнаружила в магазине картофельный крахмал!!! Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Вчера наколотила наивкуснейший Настюшин горячий шоколад!!! nyam2 good2 good2 good2 Девченки, кто еще не пробовала - обязательно попробуйте! Ничуть не хуже чем в венских кофейнях! girl_in_love И настолько просто готовится! У меня восторг! Yahoo! dance2 Yahoo! dance2

25 Окт 2010 0:24

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
это был он

Не совсем поняла, кто "он"?
FrauMau писал(а):
у ее мужа Родина здесь

Ну я так и говорю, на Инночкину Родину.
FrauMau писал(а):
агитации были о переезде с места на место по США. Вот в чем была загвоздка.

ААА!
В разных штатах, в разных городах тоже можно найти, как массу хорошего, как массу недостатков. Не место красит человека, а человек место!
Вот мой муж с умилением показывает фото на гугле ташкенстких базаров. И что? Мне это совсем чужое, в сердце ничего не шевелится. А я ему показываю нашу университетскую рощу - это тоже ему неродное, у него не таких переживаний при их виде, как у меня. И это нормально.
Или мы приехали в Голлибуд: ну холмик, ну буковки, ну звездочки на полу - и че? для меня ейто тоже не родное. ведь ТАМ были воспоминания, переживания и все прочее.
теперь у меня ЗДЕСь воспоминания и переживания. И здесь тоже здорово
FrauMau писал(а):
но причем же тут аллергия для сна?

Детям, говорят врачи, можно дать капельку бенедрила перед сном, если проблемы со сном. Читайте правильно: МОЖНО. Ваше право выбирать, делать ейто или не делать.

FrauMau писал(а):
Мне очень повезло "там", а ты видимо осталась довольна результатами здесь. Очень я за тебя рада по этому поводу

Я только против обощения: все русские доктора хорошие, все американские - тупые. Ведь нет же!! Петров - хороший специалист, а вот Сидорову лучше сразу оторвать руки по самые коленки. Я за индивидуальный подход.
Как американцы обобщают: все русские пьяницы ( по статистике: 18 литров во год на человека, включая младенцев и старушек), в России вечная мерзлота? Маразм ведь, правда?
FrauMau писал(а):
И кто это едет к ним со всего света?

Об этом можно узнать с сайтов Чилдренз, Northside или ст. джосефф - это из местных good2 , про другие ничего конкретного не знаю.

FrauMau писал(а):
Вчера наколотила наивкуснейший Настюшин горячий шоколад!!!

Это действительно ямики-ямики! good2 good2 good2 Хотя я делала с кукурузным - было очень очень вкусно!!! Вечерком, под пледиком, с чашечкой, в кочале, с Ваняшечкой и мужем - щас замурлыкаю!!

FrauMau писал(а):
наколотила

А почему наколотила? Он же жидкий?

25 Окт 2010 0:53

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Не совсем поняла, кто "он"?

Ну ты ж пишешь:
JennyAtl писал(а):
А что она могла предложить врач при головных болях?

У меня был врач ОН, а не она Wink
JennyAtl писал(а):
В разных штатах, в разных городах тоже можно найти, как массу хорошего, как массу недостатков. Не место красит человека, а человек место!
Истинная правда. Но вот Инночке повезло и не хочет она переезжать. А мне б если б дали волю то к вам бы быстро переехала в Атланту... Муторно мне тут в деревне... Ни тебе по магазинам пробежаться нормально, ни на листопад полюбоваться unknown Эх... Все таки у вас жисть кипит, а тут как-то вяло побулькивает... Wink
JennyAtl писал(а):
Читайте правильно: МОЖНО.
ну так правильно - Можно, не значит нужно... Просто моя история с антимигренными препаратами имела продолжение не приятное для меня... Через пару месяцев мне нужно было переоформлять мед-страховку (переходила с фирменной на индивидуальную), так мне в два раза больше "премиум" насчитали потому как у меня "была история мигренных болей в прошедшие пол-года" wacko1 Хотя я эти таблэтки сдуру купила в аптеке (ну послушная я была тогда Embarassed ), но они простояли у меня пару месяцев и потом благополучно закончили свою жисть в мусорном баке...Вот и радуйся теперь, мой терапеут, што страховку я оформила уже в другом месте и к тебе носа больше не кажу... Wink
JennyAtl писал(а):
А почему наколотила? Он же жидкий?
Мой отец когда-то применял это слово в качестве синонима "помешивать-размешивать" Wink Вот и я того же мнения Wink

Наверх