Julia & Ko

Юлия
Санкт-Петербург
| Lyalka писал(а): |
| спасибо огромное за такой чудесный хлеб!!! Буду печь еще не раз!!! Минимум временных затрат, а результат - ну очень порадовал!!! good2 Потрясающе вкусный хлеб, как раз такой, как я люблю!!! |
Оля, на здоровье! Рада, что хлебушек пришелся по вкусу
| Юляна писал(а): |
| только про опрыскивание и воду не поняла...на каком этапе и зачем это всё? |
опрыскивание или миска с сводой на самом первом этапе, когда духовка разогрета и в первые минут 10 выпечки- для образования хрустящей корочки
| Юляна писал(а): |
,смари,чего получилось,только как будто не пропёкся,поставила потом ещё чутку...
|
получился хлебушек, который, судя по фото, не очень расстоялся, но все равно симпатичный
| Юляна писал(а): |
| Я резала его горячущим,может не надо было? |
горячим хлеб не стоит разрезать!!!!!!! мяоть сразу склеивается и возникает ощущение, что хлеб не пропекся... надо обязательно ему дать остыть. хотя бы полчасика
| Юляна писал(а): |
| Вот ещё чего,когда делала точно по рецепту,то у меня прилипало слишком к рукам,так и должно быть? Ну,я муки добавляла.. |
с мукой аккуратнее, лучше уменьшать количество воды... а в целом, Юль, от качества муки зависит, иногда тесто действительно слишком липоке получается((( я обычно руки маслом в таком случает смазываю
| Юляна писал(а): |
| И ещё я по-моему не додержала тесто в форме,перед выпечкой(как это называется,забыла я...)может из-за этого непропечься? |
называется расстойка, и это тоже м.быть прчиной...
| Юляна писал(а): |
| Или форма меньше,чем положено,может быть? Потому что,когда я положила в форму тесто,оно заполнило почти всё..немного места осталось для поднятия теста.... |
как правило, тесто должно занимать в форме 1/3-1/2, чтобы было куда "расти"
| Юляна писал(а): |
| Вкуснющий хлеб,буду тренироваться ещё! |
Юльчик, рада, что тебе хлебушек по вкусу пришелся и желание не пропало еще раз сделать
| Юляна писал(а): |
| А как сделать круглый хлеб?Такая форма это? |
вообще, этот рецепт рассчитан на форму (тесто само по себе не очень держит форму, "течет", так сказать), а вот у Аннушки ржаной можно и без формы печь
Юленька, удачи тебе!
