Хлеб ржаной «без заморочек»

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Lyalka писал(а):
спасибо огромное за такой чудесный хлеб!!! Буду печь еще не раз!!! Минимум временных затрат, а результат - ну очень порадовал!!! good2 Потрясающе вкусный хлеб, как раз такой, как я люблю!!!

Оля, на здоровье! Рада, что хлебушек пришелся по вкусу Rose Rose Rose Rose
Юляна писал(а):
только про опрыскивание и воду не поняла...на каком этапе и зачем это всё?

опрыскивание или миска с сводой на самом первом этапе, когда духовка разогрета и в первые минут 10 выпечки- для образования хрустящей корочки
Юляна писал(а):
,смари,чего получилось,только как будто не пропёкся,поставила потом ещё чутку...
получился хлебушек, который, судя по фото, не очень расстоялся, но все равно симпатичный Rose
Юляна писал(а):
Я резала его горячущим,может не надо было?

горячим хлеб не стоит разрезать!!!!!!! мяоть сразу склеивается и возникает ощущение, что хлеб не пропекся... надо обязательно ему дать остыть. хотя бы полчасика
Юляна писал(а):
Вот ещё чего,когда делала точно по рецепту,то у меня прилипало слишком к рукам,так и должно быть? Ну,я муки добавляла..

с мукой аккуратнее, лучше уменьшать количество воды... а в целом, Юль, от качества муки зависит, иногда тесто действительно слишком липоке получается((( я обычно руки маслом в таком случает смазываю
Юляна писал(а):
И ещё я по-моему не додержала тесто в форме,перед выпечкой(как это называется,забыла я...)может из-за этого непропечься?

называется расстойка, и это тоже м.быть прчиной...
Юляна писал(а):
Или форма меньше,чем положено,может быть? Потому что,когда я положила в форму тесто,оно заполнило почти всё..немного места осталось для поднятия теста....

как правило, тесто должно занимать в форме 1/3-1/2, чтобы было куда "расти"
Юляна писал(а):
Вкуснющий хлеб,буду тренироваться ещё!

Юльчик, рада, что тебе хлебушек по вкусу пришелся и желание не пропало еще раз сделать friends give_heart give_heart
Юляна писал(а):
А как сделать круглый хлеб?Такая форма это?

вообще, этот рецепт рассчитан на форму (тесто само по себе не очень держит форму, "течет", так сказать), а вот у Аннушки ржаной можно и без формы печь

Юленька, удачи тебе! Rose Rose Rose

 
08 Окт 2010 10:19

Страница 9 из 19