Хлеб ржаной «без заморочек»

Сообщение Автор

12 Сен 2010 15:01

Распечатать сообщение
LeSsSika

Олеся

34 года
Украина

LeSsSikaМои рецепты
Юлечка, спасибо Вам большое за хлебушек))) готовила уже неоднократно! все были в восторге - и подружки, и молодой человек, и мамуля. girl_claping вообщем, рецепт - супер!! фотоотчеты пока не делала, но в ближайшее время займусь этим good

12 Сен 2010 17:59

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
LeSsSika
Олесенька, рада , что хлебушек пришелся всем по вкусу! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Rose Rose Rose Буду ждать отчетов! Wink

12 Сен 2010 22:35

Распечатать сообщение
galya420

галя

61 год
Краснодар

galya420Мои рецепты
Julia & Ko
Юля я с вопросом,купила муку ржаную есть "обдирная", есть "обойная" из какой твой хлебушек надо печь?(а может и разница в чем подскажешь?)спасибо заранее friends friends Embarassed Embarassed unknown unknown

12 Сен 2010 22:44

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
galya420 писал(а):
я с вопросом,купила муку ржаную есть "обдирная", есть "обойная" из какой твой хлебушек надо печь?(а может и разница в чем подскажешь?)спасибо заранее

Галечка, подробно о муке у Аннушки прочитать можно http://forum.say7.info/topic3949.html , если честно я уже и не помню в чем разница, т.к. обдирную покупаю (она чаще встречается) и не заморачиваюсь Embarassed

12 Сен 2010 23:15

Распечатать сообщение
galya420

галя

61 год
Краснодар

galya420Мои рецепты
Юля,еще(если не надоела) а в ХП можно? unknown Embarassed Спасибо friends

13 Сен 2010 3:35

Распечатать сообщение
Урсула

Магдалена

39 лет

УрсулаМои рецепты
отличный хлеб!!!!!! Rose только что приготовила) nyam2

13 Сен 2010 10:52

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Урсула
Магдалена! Rose Rose Rose Rose

13 Сен 2010 13:26

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Юляша, привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
я к тебе с хлебушком Wink

Фото

фота не фонтан (пекла в ночи и фотографировала уже во сне girl_haha )
а вот хлеб как всегда изумительно хорош! good2
особенно люблю его с маслицем, а испекла к супчику гороховому с копченностями nyam2 nyam2 nyam2
ДА! я же твой хлебушек уже и в мультиварке расстаивала и пекла - так здорово получился, правда там корочки нет особой, но он хорош в любом случае good2 обожаю твой хлеб и тебя целую за него air_kiss air_kiss air_kiss
Спасибо! give_heart give_heart give_heart

13 Сен 2010 22:56

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Мышка Иринка
Иришенька, солнышко ты мое!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart
Не представляешь, как я рада, что хлебушек вам нравится!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart friends friends friends friends friends
Мышка Иринка писал(а):
особенно люблю его с маслицем, а испекла к супчику гороховому с копченностями

ух, как супчика с копченостями захотелось Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love сейчас рыбный доедим и следующий гороховый варить буду, раздразнила ты меня! Smile friends friends friends
Иришка, air_kiss Girl in love Give heart friends

14 Сен 2010 13:51

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
ух, как супчика с копченостями захотелось

приезжай, Юленька, Give heart для тебя еще сварю Wink

Julia & Ko писал(а):
Иришка,

Юляша! friends Give heart air_kiss
Спасибо тебе за то, что ты есть и за твои рецепты Girl in love Girl in love Girl in love

пы.сы. этим ромашкам до твоих ромашек далеко конечно (недавно опять смотрела фотки, которые ты мне показывала good2 ), но прими с любовью и от души Give heart Give heart Give heart

14 Сен 2010 18:26

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-681628263.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-681628263.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-681628263.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-681628263.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-681628263.html][/URL]

26 Сен 2010 19:50

Распечатать сообщение
Lyalka

Ольга

39 лет
Украина, Донецк

LyalkaМои рецепты
Оля, спасибо огромное за такой чудесный хлеб!!! Буду печь еще не раз!!! Минимум временных затрат, а результат - ну очень порадовал!!! good2 Потрясающе вкусный хлеб, как раз такой, как я люблю!!! nyam2

А это поближе... По-моему получилось Embarassed

08 Окт 2010 1:19

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Julia & Ko

Вроде прочитала всю тему,только про опрыскивание и воду не поняла...на каком этапе и зачем это всё?
Хлеб в духовке,как испечётся,то сразу фотку))

Юююль,смари,чего получилось,только как будто не пропёкся,поставила потом ещё чутку...
Фото

Я резала его горячущим,может не надо было?
Вот ещё чего,когда делала точно по рецепту,то у меня прилипало слишком к рукам,так и должно быть? Ну,я муки добавляла..И ещё я по-моему не додержала тесто в форме,перед выпечкой(как это называется,забыла я...)может из-за этого непропечься?Или форма меньше,чем положено,может быть? Потому что,когда я положила в форму тесто,оно заполнило почти всё..немного места осталось для поднятия теста....
Вкуснющий хлеб,буду тренироваться ещё!
А как сделать круглый хлеб?Такая форма это?

08 Окт 2010 10:19

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Lyalka писал(а):
спасибо огромное за такой чудесный хлеб!!! Буду печь еще не раз!!! Минимум временных затрат, а результат - ну очень порадовал!!! good2 Потрясающе вкусный хлеб, как раз такой, как я люблю!!!

Оля, на здоровье! Рада, что хлебушек пришелся по вкусу Rose Rose Rose Rose
Юляна писал(а):
только про опрыскивание и воду не поняла...на каком этапе и зачем это всё?

опрыскивание или миска с сводой на самом первом этапе, когда духовка разогрета и в первые минут 10 выпечки- для образования хрустящей корочки
Юляна писал(а):
,смари,чего получилось,только как будто не пропёкся,поставила потом ещё чутку...
получился хлебушек, который, судя по фото, не очень расстоялся, но все равно симпатичный Rose
Юляна писал(а):
Я резала его горячущим,может не надо было?

горячим хлеб не стоит разрезать!!!!!!! мяоть сразу склеивается и возникает ощущение, что хлеб не пропекся... надо обязательно ему дать остыть. хотя бы полчасика
Юляна писал(а):
Вот ещё чего,когда делала точно по рецепту,то у меня прилипало слишком к рукам,так и должно быть? Ну,я муки добавляла..

с мукой аккуратнее, лучше уменьшать количество воды... а в целом, Юль, от качества муки зависит, иногда тесто действительно слишком липоке получается((( я обычно руки маслом в таком случает смазываю
Юляна писал(а):
И ещё я по-моему не додержала тесто в форме,перед выпечкой(как это называется,забыла я...)может из-за этого непропечься?

называется расстойка, и это тоже м.быть прчиной...
Юляна писал(а):
Или форма меньше,чем положено,может быть? Потому что,когда я положила в форму тесто,оно заполнило почти всё..немного места осталось для поднятия теста....

как правило, тесто должно занимать в форме 1/3-1/2, чтобы было куда "расти"
Юляна писал(а):
Вкуснющий хлеб,буду тренироваться ещё!

Юльчик, рада, что тебе хлебушек по вкусу пришелся и желание не пропало еще раз сделать friends Give heart Give heart
Юляна писал(а):
А как сделать круглый хлеб?Такая форма это?

вообще, этот рецепт рассчитан на форму (тесто само по себе не очень держит форму, "течет", так сказать), а вот у Аннушки ржаной можно и без формы печь

Юленька, удачи тебе! Rose Rose Rose

08 Окт 2010 13:21

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Julia & Ko

Юльчик,спасибо. Вот ещё вопрос,который меня муча вчера,а может хлеб не пропечься из-за силиконовой формы в принципе? Те я думаю,что она же может расчитана не для хлеба,тк там хлеб как бы мокнет,а? Поеду в Окей и куплю одноразовые формы из фольги,как думаешь,подойдут такие?
Сегодня пью с ним чай с утра и маслом! nyam2 Всё-таки мякиш мокроват,а хочется,что бы получилось,так что жди ещё фоток Smile

08 Окт 2010 23:27

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Юляна писал(а):
а может хлеб не пропечься из-за силиконовой формы в принципе?

Юль, я и в силиконовых пекла, вроде пропекался...правда в самом конце я вынимала из формы и допекала минут 10-15 прямо на решетке...
Юляна писал(а):
Поеду в Окей и куплю одноразовые формы из фольги,как думаешь,подойдут такие?

посмотри , как у меня на фото, я ее тоже в Окее покупала) Rose в фольге ни разу не пекла unknown

12 Окт 2010 16:24

Распечатать сообщение
BesЁnok

Марина

48 лет
Московская обл., Лыткарино

BesЁnokМои рецепты
Фантастически вкусный хлебушек получился, а главное очень быстро и легко. Спасибо! nyam2

12 Окт 2010 17:04

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
BesЁnok писал(а):
Фантастически вкусный хлебушек получился, а главное очень быстро и легко. Спасибо!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Марина! Rose Rose Rose Rose

13 Окт 2010 14:27

Распечатать сообщение
тарталетка

александра

42 года
ялта.крым

тарталеткаМои рецепты
хлебушек изумительный,не очень красивый,я только начинающий хлебопек,зато вкусный!спасибо за легкий рецепт!

13 Окт 2010 18:39

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
тарталетка писал(а):
хлебушек изумительный,не очень красивый,я только начинающий хлебопек,зато вкусный!спасибо за легкий рецепт!

Сашенька, красота -понятие относительное, в формовке хлеба всё приходит с опытом, я тоже многого еще не умею, хоть и пеку хлебушек третий год, самое главное, что он на вкус понравился! Спасибо за отзыв! Give heart Give heart Rose Rose

13 Окт 2010 23:44

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

54 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Julia & Ko
я завтра попробую приготовить girl_claping наконец нашла простой рецепт! good
Спасибо Юленька! Rose Romashki Romashki Romashki

14 Окт 2010 0:25

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
я завтра попробую приготовить girl_claping наконец нашла простой рецепт!

Марина, удачи! Rose Give heart

15 Окт 2010 16:25

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

54 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Юленька! Romashki Romashki Romashki
Я его испекла girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Сфоткать не удалось! Мои его сразу и съели! Получился такой красивый и самое главное ВКУСНЫМ!!! good good good
Спасибо огромное за рецепт!!!! air_kiss Give heart Romashki Romashki Romashki

15 Окт 2010 17:07

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Я его испекла girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Сфоткать не удалось! Мои его сразу и съели! Получился такой красивый и самое главное ВКУСНЫМ!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
сразу съели!!! -это же лучший показатель того, что понравилось!!!

Марина! Give heart Give heart Rose Rose

15 Окт 2010 17:32

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

54 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Юленька это тебе!!!!! Give heart Give heart Give heart Angel За рецепт!

Наверх