Хлеб ржаной «без заморочек»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Сен 2010 15:01
|
LeSsSika
Олеся 33 года Украина |
|||||||||||||||||
Юлечка, спасибо Вам большое за хлебушек))) готовила уже неоднократно! все были в восторге - и подружки, и молодой человек, и мамуля. вообщем, рецепт - супер!! фотоотчеты пока не делала, но в ближайшее время займусь этим
|
||||||||||||||||||
12 Сен 2010 17:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
LeSsSika
Олесенька, рада , что хлебушек пришелся всем по вкусу! Буду ждать отчетов! |
||||||||||||||||||
12 Сен 2010 22:35
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||||||||||||||
Julia & Ko
Юля я с вопросом,купила муку ржаную есть "обдирная", есть "обойная" из какой твой хлебушек надо печь?(а может и разница в чем подскажешь?)спасибо заранее |
||||||||||||||||||
12 Сен 2010 22:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Галечка, подробно о муке у Аннушки прочитать можно http://forum.say7.info/topic3949.html , если честно я уже и не помню в чем разница, т.к. обдирную покупаю (она чаще встречается) и не заморачиваюсь |
||||||||||||||||||
12 Сен 2010 23:15
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||||||||||||||
Юля,еще(если не надоела) а в ХП можно? Спасибо
|
||||||||||||||||||
13 Сен 2010 3:35
|
Урсула
38 лет |
|||||||||||||||||
отличный хлеб!!!!!! только что приготовила)
|
||||||||||||||||||
13 Сен 2010 10:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Урсула
Магдалена! |
||||||||||||||||||
13 Сен 2010 13:26
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||||
Юляша, привет!
я к тебе с хлебушком фота не фонтан (пекла в ночи и фотографировала уже во сне ) а вот хлеб как всегда изумительно хорош! особенно люблю его с маслицем, а испекла к супчику гороховому с копченностями ДА! я же твой хлебушек уже и в мультиварке расстаивала и пекла - так здорово получился, правда там корочки нет особой, но он хорош в любом случае обожаю твой хлеб и тебя целую за него Спасибо! |
||||||||||||||||||
13 Сен 2010 22:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Мышка Иринка
Иришенька, солнышко ты мое!!!! Не представляешь, как я рада, что хлебушек вам нравится!!!!
ух, как супчика с копченостями захотелось сейчас рыбный доедим и следующий гороховый варить буду, раздразнила ты меня! Иришка, |
||||||||||||||||||
14 Сен 2010 13:51
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||||
приезжай, Юленька, для тебя еще сварю
Юляша! Спасибо тебе за то, что ты есть и за твои рецепты пы.сы. этим ромашкам до твоих ромашек далеко конечно (недавно опять смотрела фотки, которые ты мне показывала ), но прими с любовью и от души |
||||||||||||||||||
14 Сен 2010 18:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-681628263.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-681628263.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-681628263.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-681628263.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-681628263.html][/URL] |
||||||||||||||||||
26 Сен 2010 19:50
|
Lyalka
38 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||
08 Окт 2010 1:19
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Julia & Ko
Вроде прочитала всю тему,только про опрыскивание и воду не поняла...на каком этапе и зачем это всё? Хлеб в духовке,как испечётся,то сразу фотку)) Юююль,смари,чего получилось,только как будто не пропёкся,поставила потом ещё чутку... Я резала его горячущим,может не надо было? Вот ещё чего,когда делала точно по рецепту,то у меня прилипало слишком к рукам,так и должно быть? Ну,я муки добавляла..И ещё я по-моему не додержала тесто в форме,перед выпечкой(как это называется,забыла я...)может из-за этого непропечься?Или форма меньше,чем положено,может быть? Потому что,когда я положила в форму тесто,оно заполнило почти всё..немного места осталось для поднятия теста.... Вкуснющий хлеб,буду тренироваться ещё! А как сделать круглый хлеб?Такая форма это? |
||||||||||||||||||
08 Окт 2010 10:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Оля, на здоровье! Рада, что хлебушек пришелся по вкусу
опрыскивание или миска с сводой на самом первом этапе, когда духовка разогрета и в первые минут 10 выпечки- для образования хрустящей корочки
горячим хлеб не стоит разрезать!!!!!!! мяоть сразу склеивается и возникает ощущение, что хлеб не пропекся... надо обязательно ему дать остыть. хотя бы полчасика
с мукой аккуратнее, лучше уменьшать количество воды... а в целом, Юль, от качества муки зависит, иногда тесто действительно слишком липоке получается((( я обычно руки маслом в таком случает смазываю
называется расстойка, и это тоже м.быть прчиной...
как правило, тесто должно занимать в форме 1/3-1/2, чтобы было куда "расти"
Юльчик, рада, что тебе хлебушек по вкусу пришелся и желание не пропало еще раз сделать
вообще, этот рецепт рассчитан на форму (тесто само по себе не очень держит форму, "течет", так сказать), а вот у Аннушки ржаной можно и без формы печь Юленька, удачи тебе! |
||||||||||||||||||
08 Окт 2010 13:21
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Julia & Ko
Юльчик,спасибо. Вот ещё вопрос,который меня муча вчера,а может хлеб не пропечься из-за силиконовой формы в принципе? Те я думаю,что она же может расчитана не для хлеба,тк там хлеб как бы мокнет,а? Поеду в Окей и куплю одноразовые формы из фольги,как думаешь,подойдут такие? Сегодня пью с ним чай с утра и маслом! Всё-таки мякиш мокроват,а хочется,что бы получилось,так что жди ещё фоток |
||||||||||||||||||
08 Окт 2010 23:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Юль, я и в силиконовых пекла, вроде пропекался...правда в самом конце я вынимала из формы и допекала минут 10-15 прямо на решетке...
посмотри , как у меня на фото, я ее тоже в Окее покупала) в фольге ни разу не пекла |
||||||||||||||||||
12 Окт 2010 16:24
|
BesЁnok
Марина 47 лет Московская обл., Лыткарино |
|||||||||||||||||
Фантастически вкусный хлебушек получился, а главное очень быстро и легко. Спасибо!
|
||||||||||||||||||
12 Окт 2010 17:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Марина! |
||||||||||||||||||
13 Окт 2010 14:27
|
тарталетка
40 лет ялта.крым |
|||||||||||||||||
13 Окт 2010 18:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Сашенька, красота -понятие относительное, в формовке хлеба всё приходит с опытом, я тоже многого еще не умею, хоть и пеку хлебушек третий год, самое главное, что он на вкус понравился! Спасибо за отзыв! |
||||||||||||||||||
13 Окт 2010 23:44
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||
Julia & Ko
я завтра попробую приготовить наконец нашла простой рецепт! Спасибо Юленька! |
||||||||||||||||||
14 Окт 2010 0:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Марина, удачи! |
||||||||||||||||||
15 Окт 2010 16:25
|
MamaMarinka
|||||||||||||||||
Юленька!
Я его испекла Сфоткать не удалось! Мои его сразу и съели! Получился такой красивый и самое главное ВКУСНЫМ!!! Спасибо огромное за рецепт!!!! |
||||||||||||||||||
15 Окт 2010 17:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
сразу съели!!! -это же лучший показатель того, что понравилось!!! Марина! |
||||||||||||||||||
15 Окт 2010 17:32
|
MamaMarinka