Хлеб ржаной «без заморочек»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2010 21:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо! прЫятнооаа
|
||||||
27 Окт 2010 10:09
|
kavilter
Кира 49 лет Подмосковье |
|||||
27 Окт 2010 12:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
kavilter
Кира! Хлебушек красавец! |
||||||
27 Ноя 2010 3:58
|
julia79
45 лет Санкт- Петербург, Испания |
|||||
Добрый вечер! Мне очень понравился Ваш рецепт хлебушка, вот решила его испечь, только не знаю как мне быть, я не очень дружу с дрожжевым тестом и не знаю как правильно его замешивать, Вы описываете как приготовить с сухми дрожжами, а вот как приготовить со свежими дрожжами и с медом я не совсем понимаю последовательность, что с чем перемешивать. Если Вам не трудно напишите пожалуйста! Спасибо!
|
||||||
27 Ноя 2010 12:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Юленька, для начала ко мне на "ты"
1. дрожжи раскрошить, добавить мед и немного ТЕПЛОЙ воды (где-то мл 100 из общего количества), перемешать и дать постоять, чтобы дрожжи начали работать(поднялись шапочкой)приблизительно так 2. в мучную смесь влить ГОРЯЧУЮ воду(оставшуюся), перемешать слегка и затем добавить подошедшие дрожжи, замесить тесто |
||||||
27 Ноя 2010 16:09
|
julia79
45 лет Санкт- Петербург, Испания |
|||||
Спасибо! Побежала печь! Надеюсь все получится!!!
Юлия, спасибо огромное! У меня все получилось!!! Хлебушек объеденье!!! И главное что понравился моему мужу и сынуле! Правда муку я купила integral, перевела с испанского на русский, получилась, что так здесь называется ржаная мука, она светлая поэтому и хлебушек получился светлый, с хрустящей корочкой и мягкий внутри. Я не удержалась и уже слопала корочку, пока он горяченький! теперь всегда буду печь хлебушек по твоему рецепту! А как научусь выставлять фото, продемонстрирую что у меня получилось! Спасибо! |
||||||
28 Ноя 2010 13:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
да, от муки многое зависит
очень хочется увидеть плоды труда Юля, прочитай темку как вставлять фото в сообщение http://forum.say7.info/topic255.html поначалу мне казалось это оооочень сложным, сейчас с закрытыми глазами фотки ставлю |
||||||
17 Дек 2010 2:43
|
julia79
45 лет Санкт- Петербург, Испания |
|||||
17 Дек 2010 11:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Юленька! Хлебушек замечательный у тебя!!! и светлый , и темный Спасибо за фото! |
||||||
24 Янв 2011 21:28
|
lyss1112
|
|||||
Юлия, спасибо за такой рецепт такого чудесного хлеба!!! Необыкновенно вкусный, душистый!!! Я пекла с паром, форму смазала подсолнечным маслом с запахом - корочка получилась необыкновенная, ободрали прямо горячую)))От любопытства разрезали хлеб горячим, на фото наверное заметно)))
Еще раз спасибо, это теперь рецепт ржаного хлеба №1 в нашей семье!!! |
||||||
24 Янв 2011 23:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
lyss1112
Ася, очень рада, что хлебушек понравился! |
||||||
27 Янв 2011 22:26
|
Катерина 78
Екатерина 46 лет г. Йошкар-Ола |
|||||
Юля, хотелось бы задать вам вопрос. Только что замесила ваш хлеб, но тесто у меня получилось не липучее, а как бы туговатое слегка... Все ингредиенты на весах взвешивала. Вот сижу переживаю поднимется или нет? А еще пришлось воды добавить примерно мл 100, как думаете повлияет на результат ?
|
||||||
27 Янв 2011 23:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Катерина 78
Катя, конечно многое зависит от муки, лишняя вода может сделать хлеб тяжелым, более влажным ... будем надеяться, что все получится! |
||||||
27 Янв 2011 23:49
|
Катерина 78
Екатерина 46 лет г. Йошкар-Ола |
|||||
Спасибо, сидим вот надеемся, скоро ему в духовку, эхххх, переживаем...
|
||||||
28 Янв 2011 11:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Катя, напиши, как и что получилось
|
||||||
28 Янв 2011 14:26
|
Катерина 78
Екатерина 46 лет г. Йошкар-Ола |
|||||
Юля, спасибо вам огромное! Все получилось супер! Хлеб очень вкусный! Поднялся и пропекся, мякоть не тяжелая, достаточно пористая. Во общем эмоции переполняют меня!!! Главное Хлеб получился! Фото выложу вечером. Еще раз огромное спасибо!
|
||||||
28 Янв 2011 15:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
28 Янв 2011 22:05
|
Катерина 78
Екатерина 46 лет г. Йошкар-Ола |
|||||
28 Янв 2011 23:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
АААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!
Вот это хлебушек!!!!!!! Красавец!!! Катя, спасибо за фото! |
||||||
06 Фев 2011 3:25
|
Mysterious_Kat
46 лет Москва |
|||||
Здравствуйте! Сделала хлеб по вашему рецепту! Очень вкусный, спасибо большое! Только один вопрос- очень твердая корочка получилась, в чем может быть причина? Просто внутри хлеб пропекся хорошо, но вот корочка жестковата.
|
||||||
06 Фев 2011 14:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
скорее всего температурный режим и длительность выпекания...духовка-духовке рознь в след. раз можно попробовать смазать горячий хлеб маслом и укутать в полотенчико, чтоб корочка помягче была |
||||||
09 Фев 2011 13:24
|
Лилит*
г. Московский МО |
|||||
Спасибо большое за рецепт! Из всех ржаных хлебов, что я ела-этот наверное самый вкусный.Конечно вкуснее всего с маслом. Обычно я пеку по-очереди, буханку белого, буханку черного. Но Ваш хлебушек однозначно буду печь чаще, пока не наемся)))
По выпечке: 1. Сама буханка у меня получилась плосковата. Наверное все дело в форме. Она широкая. Испеку еще пару раз-разберусь в чем дело. 2. Тесто делала на меде и свежих дрожжах. Отступила от последовательности приготовления, так как дрожжи развела в теплом молоке с медом. И потом эту смесь влила в муку. 3. Как обычно, муки у меня ушло больше чем представлено в рецепте. Из 400гр муки ржаной и 190грамм пшеничной получилась кашка, так что пришлось добавить еще муки, чтобы хотя бы в шар тесто собрать.Всего ушло грамм 700 ржаной муки не меньше. Видимо такая у меня мука. |
||||||
09 Фев 2011 16:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Юленька, мне так приятно, что хлебушек понравился
я сама иногда впросак попадаю с мукой, хоть одну марку покупаю |
||||||
10 Фев 2011 0:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
14 Фев 2011 23:13
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Юленька, здравствуй!!!
Я вот, как и обещала, испекла этот чудесный...,вкусный-превкусный хлебушек...и иду к тебе с огромной благодарностью и отчетом... Вот он мой "первенец" ... Очень приятно готовить такой хлеб, Юляша!!! Получила колоссальное удовольствие... Очень боялась, что не выйдет, что-то напортачу... У меня еще и форма очень неудачная..., волновалась, что не получится что-то... Но я очень довольна своим первым результатом!!! Конечно, есть куда стремиться и я буду это делать с удовольствием!!! А пока что самое главное, что всем моим домашним хлебушек ну оооооочень понравился!!! А папе особенно вкусно показалось кушать такой хлебушек с медом... Любит он у меня такие сочетания... Юленька, большое тебе спасибо за великолепнейший рецепт!!! Буду обязательно печь этот хлеб вновь и вновь!!! |