Хлеб ржаной «без заморочек»

Сообщение Автор
 
15 Окт 2010 21:04

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Спасибо! girl_blush2 прЫятнооаа girl_in_love
 
27 Окт 2010 10:09

Распечатать сообщение
kavilter

Кира

49 лет
Подмосковье

kavilterМои рецепты
И мой первый хлеб - просто делать и вкусный
Фото
 
27 Окт 2010 12:16

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
kavilter
Кира! Хлебушек красавец! Rose good
 
27 Ноя 2010 3:58

Распечатать сообщение
julia79

Юлия

45 лет
Санкт- Петербург, Испания

julia79Мои рецепты
Добрый вечер! Мне очень понравился Ваш рецепт хлебушка, вот решила его испечь, только не знаю как мне быть, я не очень дружу с дрожжевым тестом и не знаю как правильно его замешивать, Вы описываете как приготовить с сухми дрожжами, а вот как приготовить со свежими дрожжами и с медом я не совсем понимаю последовательность, что с чем перемешивать. Если Вам не трудно напишите пожалуйста! Спасибо!
 
27 Ноя 2010 12:59

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Юленька, для начала ко мне на "ты" friends
julia79 писал(а):
а вот как приготовить со свежими дрожжами и с медом я не совсем понимаю последовательность, что с чем перемешивать.


1. дрожжи раскрошить, добавить мед и немного ТЕПЛОЙ воды (где-то мл 100 из общего количества), перемешать и дать постоять, чтобы дрожжи начали работать(поднялись шапочкой)приблизительно так
Фото


2. в мучную смесь влить ГОРЯЧУЮ воду(оставшуюся), перемешать слегка и затем добавить подошедшие дрожжи, замесить тесто
 
27 Ноя 2010 16:09

Распечатать сообщение
julia79

Юлия

45 лет
Санкт- Петербург, Испания

julia79Мои рецепты
Спасибо! Побежала печь! Надеюсь все получится!!!

Юлия, спасибо огромное! У меня все получилось!!! Хлебушек объеденье!!! И главное что понравился моему мужу и сынуле! Правда муку я купила integral, перевела с испанского на русский, получилась, что так здесь называется ржаная мука, она светлая поэтому и хлебушек получился светлый, с хрустящей корочкой и мягкий внутри. Я не удержалась и уже слопала корочку, пока он горяченький! теперь всегда буду печь хлебушек по твоему рецепту! А как научусь выставлять фото, продемонстрирую что у меня получилось! Спасибо!
 
28 Ноя 2010 13:04

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
julia79 писал(а):
! У меня все получилось!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
julia79 писал(а):
что так здесь называется ржаная мука, она светлая поэтому и хлебушек получился светлый, с хрустящей корочкой и мягкий внутри.

да, от муки многое зависит Wink
julia79 писал(а):
А как научусь выставлять фото, продемонстрирую что у меня получилось! С

очень хочется увидеть плоды труда
Юля, прочитай темку как вставлять фото в сообщение http://forum.say7.info/topic255.html поначалу мне казалось это оооочень сложным, сейчас с закрытыми глазами фотки ставлю Rose
 
17 Дек 2010 2:43

Распечатать сообщение
julia79

Юлия

45 лет
Санкт- Петербург, Испания

julia79Мои рецепты
Добрый вечер!!! Вот наконец-то я добралась до компьютера и научилась выставлять фото, так что я с фотоотчетом! Это мой первый хлебушек из светлой муки!
Фото

и все же я нашла муку в немецком магазине, она темная, как я и хотела и вот мой второй хлебушек!!! Спасибо! ну очень вкусный!!!
Фото

Фото

nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо!!! good2
 
17 Дек 2010 11:55

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
julia79 писал(а):
Вот наконец-то я добралась до компьютера и научилась выставлять фото, так что я с фотоотчетом!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Юленька! Хлебушек замечательный у тебя!!! и светлый , и темный good2 good2 Спасибо за фото! Rose
 
24 Янв 2011 21:28

Распечатать сообщение
lyss1112

Ася




lyss1112Мои рецепты
Юлия, спасибо за такой рецепт такого чудесного хлеба!!! Необыкновенно вкусный, душистый!!! Я пекла с паром, форму смазала подсолнечным маслом с запахом - корочка получилась необыкновенная, ободрали прямо горячую)))От любопытства разрезали хлеб горячим, на фото наверное заметно)))
Еще раз спасибо, это теперь рецепт ржаного хлеба №1 в нашей семье!!!
Фото
 
24 Янв 2011 23:11

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
lyss1112
Ася, очень рада, что хлебушек понравился! girl_in_love
 
27 Янв 2011 22:26

Распечатать сообщение
Катерина 78

Екатерина

46 лет
г. Йошкар-Ола

Катерина 78Мои рецепты
Юля, хотелось бы задать вам вопрос. Только что замесила ваш хлеб, но тесто у меня получилось не липучее, а как бы туговатое слегка... Все ингредиенты на весах взвешивала. Вот сижу переживаю поднимется или нет? А еще пришлось воды добавить примерно мл 100, как думаете повлияет на результат unknown ?
 
27 Янв 2011 23:27

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Катерина 78
Катя, конечно многое зависит от муки, лишняя вода может сделать хлеб тяжелым, более влажным ...
будем надеяться, что все получится! give_heart
 
27 Янв 2011 23:49

Распечатать сообщение
Катерина 78

Екатерина

46 лет
г. Йошкар-Ола

Катерина 78Мои рецепты
Спасибо, сидим вот надеемся, скоро ему в духовку, эхххх, переживаем...
 
28 Янв 2011 11:32

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Катя, напиши, как и что получилось give_heart
 
28 Янв 2011 14:26

Распечатать сообщение
Катерина 78

Екатерина

46 лет
г. Йошкар-Ола

Катерина 78Мои рецепты
Юля, спасибо вам огромное! Все получилось супер! Хлеб очень вкусный! Поднялся и пропекся, мякоть не тяжелая, достаточно пористая. Во общем эмоции переполняют меня!!! Yahoo! Главное Хлеб получился! Фото выложу вечером. Еще раз огромное спасибо! Romashki
 
28 Янв 2011 15:26

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Катерина 78 писал(а):
Все получилось супер! Хлеб очень вкусный! Поднялся и пропекся, мякоть не тяжелая, достаточно пористая. Во общем эмоции переполняют меня!!! Yahoo! Главное Хлеб получился!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
28 Янв 2011 22:05

Распечатать сообщение
Катерина 78

Екатерина

46 лет
г. Йошкар-Ола

Катерина 78Мои рецепты
Фото

Фото

Фото


Резали, конечно же вчера, отдохнул всего минут 15, больше не смогли, но мякоть была не липкая, просто горячая))) Поэтому ели сегодня, вкус изумительный, требуют еще!
 
28 Янв 2011 23:09

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
АААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!
Вот это хлебушек!!!!!!! Красавец!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Катя, спасибо за фото! give_heart
 
06 Фев 2011 3:25

Распечатать сообщение
Mysterious_Kat

Екатерина

46 лет
Москва

Mysterious_KatМои рецепты
Здравствуйте! Сделала хлеб по вашему рецепту! Очень вкусный, спасибо большое! Только один вопрос- очень твердая корочка получилась, в чем может быть причина? Просто внутри хлеб пропекся хорошо, но вот корочка жестковата.
 
06 Фев 2011 14:35

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Mysterious_Kat писал(а):
очень твердая корочка получилась, в чем может быть причина?

скорее всего температурный режим и длительность выпекания...духовка-духовке рознь unknown
в след. раз можно попробовать смазать горячий хлеб маслом и укутать в полотенчико, чтоб корочка помягче была
 
09 Фев 2011 13:24

Распечатать сообщение
Лилит*

Юлия


г. Московский МО

Лилит*Мои рецепты
Спасибо большое за рецепт! Из всех ржаных хлебов, что я ела-этот наверное самый вкусный.Конечно вкуснее всего с маслом. Обычно я пеку по-очереди, буханку белого, буханку черного. Но Ваш хлебушек однозначно буду печь чаще, пока не наемся))) Romashki
По выпечке:
1. Сама буханка у меня получилась плосковата. Наверное все дело в форме. Она широкая. Испеку еще пару раз-разберусь в чем дело.
2. Тесто делала на меде и свежих дрожжах. Отступила от последовательности приготовления, так как дрожжи развела в теплом молоке с медом. И потом эту смесь влила в муку.
3. Как обычно, муки у меня ушло больше чем представлено в рецепте. Из 400гр муки ржаной и 190грамм пшеничной получилась кашка, так что пришлось добавить еще муки, чтобы хотя бы в шар тесто собрать.Всего ушло грамм 700 ржаной муки не меньше. Видимо такая у меня мука.
 
09 Фев 2011 16:36

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Лилит* писал(а):
хлебушек однозначно буду печь чаще, пока не наемся)))

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Юленька, мне так приятно, что хлебушек понравился give_heart give_heart give_heart
Лилит* писал(а):
сего ушло грамм 700 ржаной муки не меньше. Видимо такая у меня мука.

я сама иногда впросак попадаю с мукой, хоть одну марку покупаю unknown
 
10 Фев 2011 0:59

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
сегодня не удержалась и испекла хлеб) добавила вяленую клюкву, очень понравилось такое сочетание
Фото
 
14 Фев 2011 23:13

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Юленька, здравствуй!!! give_heart Romashki friends give_heart
Я вот, как и обещала, испекла этот чудесный...,вкусный-превкусный хлебушек...и иду к тебе с огромной благодарностью и отчетом... girl_in_love nyam2 girl_in_love
Вот он мой "первенец" ... give_heart Romashki give_heart
Фото

Очень приятно готовить такой хлеб, Юляша!!! good girl_in_love Получила колоссальное удовольствие... girl_in_love
Очень боялась, что не выйдет, что-то напортачу... Embarassed У меня еще и форма очень неудачная..., волновалась, что не получится что-то... Но я очень довольна своим первым результатом!!! Yahoo! girl_in_love Конечно, есть куда стремиться и я буду это делать с удовольствием!!! give_heart А пока что самое главное, что всем моим домашним хлебушек ну оооооочень понравился!!! Yahoo! girl_in_love А папе особенно вкусно показалось кушать такой хлебушек с медом... good good2 Любит он у меня такие сочетания... good
Юленька, большое тебе спасибо за великолепнейший рецепт!!! friends give_heart friends give_heart Буду обязательно печь этот хлеб вновь и вновь!!! give_heart good good2 give_heart
Страница 10 из 19

Наверх
;