Пирог с заварным кремом и конфитюром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Фев 2013 18:59
|
anyutka89-89
35 лет Россия |
|
Я люблю малину (конфитюр, варенье, протертую с сахаром и просто так ), вот по этому и решила сделать что-нибудь с оставшимся конфитюром. Нашла этот рецепт в журнале "Вкусные рецепты". Перейдем к делу... Ингредиенты: 1 яйцо 1 ч. л. сливочного масла 300 г конфитюра (у меня малиновый) растительное масло Для теста: 1 пакетик сухих дрожжей 1 яйцо 2 ст. л. сливочного масла (комнатной температуры) 1/2 стакана молока (теплое) 2 стакана муки 1 ст. л. сахара 1/4 ч. л. соли
1 яйцо 1/2 стакана молока 1/2 ч. л. крахмала 1 ст. л. муки 2 ст. л. сахара
Для теста в миску налить теплое молоко и растворить в нем дрожжи. Добавить соль и сахар, вбить яйцо, всыпать половину просеянной муки и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Миску смазать растительным маслом, выложить тесто и поставить в теплое место. Для крема смешать сахар, крахмал и муку, растереть с яйцом в кастрюльке. Влить молоко и поставить на огонь. Помешивая, прогреть до загустения и появления пузырьков. Снять с огня и охладить. Тесто обмять, отложить немного для бортиков. Раскатать в круглую лепешку и выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом и посыпанный мукой. Смазать края лепешки яйцом (чтобы приклеить бортик). Из отложенного теста раскатать жгут, выложить по краю лепешки, смазать яйцом. Конфитюр с помощью кондитерского мешка (или взять обычный полиэтиленовый пакетик, положить туда конфитюр и отрезать уголок) выдавить на тесто в виде спирали. В образовавшиеся пустоты выложить заварной крем (при помощи кондитерского мешка). Выпекать пирог в духовке при 200 градусах 25 минут. СОВЕТ 1: чтобы сэкономить время, тесто можно приготовить заранее и поставить его в холодильник (там если нужно,оно может подходить около суток. СОВЕТ 2: если после остывания заварной крем стал чересчур густым, в него можно добавить 1 желток. Пирог пока готовила, вроде ничего из себя особенного не представлял, но когда мы его попробовали, я сразу поняла,что не последний раз его делала!!! Пирога на столе не стало мгновенно! Я в восторге!
|
||
20 Фев 2013 2:03
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Симпатичная спиралька
|
||
20 Фев 2013 10:05
|
anyutka89-89
35 лет Россия |
|
Спасибо за внимание |