Сообщение |
Автор |
28 Янв 2011 17:35
|
Bastilda
Яна
|
Это до безобразия простой тортик, очень нежный и вкусный! Без претензии на торжество, из разряда - домашнее чаепитие. Кокосовой выпечки на сайте много, но я решилась предложить вам свой вариант, потому что он отличается
Сразу скажу, что прослойку безе можно не выпекать, и без этого тортик будет замечательным. Но с безе он более изысканный, что ли... В общем, на ваше усмотрение!
Для кокосового коржа потребуется: 200 г кокосовой стружки, полстакана молока, полстакана сгущенного молока, 2 яйца, полстакана муки, 1 чайная ложечка разрыхлителя.
Для безе: 3 белка, 1 стакан сахарной пудры, лимонный сок.
Для крема: 3 желтка, 1 стакан сахара (я беру чуток меньше), 2,5 столовых ложки муки, 200 г молока, 200 г сливочного масла.
И еще шоколад, если вы захотите промазать им коржи.
Тесто кокосовое готовится крайне просто. Взбиваем яйца:
Добавляем кокосовую стружку:
Вливаем молоко:
Высыпаем муку и разрыхлитель:
И наконец сгущенное молоко:
На все у нас уходит 5-7 минут. Тесто получается вязким, вот таким:
Форму смазываем маслом, туда выливаем тесто и выпекаем около 30 минут при 180 градусах.
Скажу сразу, что тесто поднимется! Оно будет таким воздушным и рыхлым, а на цвет приятно золотистым. Я выпекаю в 2 захода 2 коржа. Можно один корж, а потом разрезать.
Прослойку безе выпекаем традиционно - я не стала фотографировать - холодные белки с капелькой лимонного сока взбиваем, постепенно добавляем сахарную пудру, выкладываем в форму и печем около часа.
Теперь крем. Желтки растираем с сахаром и мукой.
Молоко доводим до кипения и медленно, помешивая, вводим яичную смесь в молоко. Варим на небольшом огне до консистенции сметаны.
Когда крем остынет, добавляем масло (не растопленное) и хорошо взбиваем. Вот, собственно, и все, если вы игнорируете безешку!! Этим кремом просто промазываем кокосовые коржи. Будет замечательно
Если вы захотите сделать так, как я сделала, тогда промазывайте коржи, включая безешный, растопленным шоколадом на водяной бане с добавлением ложки молока или масла, подождите, пока шоколад застынет. При этом общий вкус торта будет совершенно другой, так как шоколад и безе внесут определенную сухость и хрумкость.
И смажьте заварным кремом поверх шоколада каждый корж. Если любите много крема - смазывайте щедро, тем более, что текстура крема позволяет. У меня крема немного здесь.
Украшать я совсем не умею, сорри, у меня всегда это в стиле тяп-ляп . Так как на сайте есть много обалденно красивых тортов, я даже не стану рассказывать о своих жалких стараниях придать тортику презентабельный вид
Но сам тортик очень вкусный, поэтому мне хочется им поделиться с вами
P.S. Вот тут на фото видно, как хорошо поднялся корж, стал высоким, хотя теста на выходе сырого совсем немного. Коржи долго не сохнут, остаются мягкими и воздушными, поэтому их можно испечь накануне.
Пеките с удовольствием!!! И спасибо все-всем-всем за внимание!!
|
28 Янв 2011 17:49
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
28 Янв 2011 18:10
|
Bastilda
Яна
|
|
28 Янв 2011 18:13
|
Ксан-Ксаныч
Оксана
48 лет Россия Тула
|
Ян))) пытаюсь уже по пятому разу что-то написать-выкидывает инет))) Забираю в закладки твой обалденный тортик)) Обажаю кокосовую выпечку-лечу за стружкой))Спасибо))))))))
|
28 Янв 2011 18:22
|
Bastilda
Яна
|
|
28 Янв 2011 18:39
|
Jessica
Даша
31 год Finland - Russia
|
|
28 Янв 2011 18:47
|
Bastilda
Яна
|
|
28 Янв 2011 20:11
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
28 Янв 2011 20:20
|
Bastilda
Яна
|
|
28 Янв 2011 20:23
|
Помпушка Лора
Лариса
47 лет Москва
|
Все хочу!!!!Спасибо за тортик!
|
28 Янв 2011 20:33
|
Bastilda
Яна
|
Лариса, тебе спасибо за внимание!
|
28 Янв 2011 20:34
|
Ксан-Ксаныч
Оксана
48 лет Россия Тула
|
Ян,расскажи как сгущенку делаешь))))
|
28 Янв 2011 21:13
|
Bastilda
Яна
|
Ксан-Ксаныч писал(а): | Ян,расскажи как сгущенку делаешь)))) |
Оксан, варю молоко с сахаром в пропорции 1:2 (например, 1 стакан молока и 2 стакана сахара) на маленьком огне до приятного золотистого цвета, периодически помешивая. Уваривается сильно, поэтому я варю много и храню ее. Получается в зависимости от того, сколько варишь, или нежная светлая, или почти ириска. Или просто обычную магазинную в воде не меньше 2 часов (консерву в воде). Тоже гораздо лучше магазинной ириски выходит
|
28 Янв 2011 21:37
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
28 Янв 2011 22:59
|
Солнечный лучик
Любовь
42 года Самарская область, Сызрань
|
|
28 Янв 2011 23:15
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
28 Янв 2011 23:29
|
Bastilda
Яна
|
Солнечный лучик писал(а): | Тортик замечательный!
Яна, спасибо за рецептик!!! |
Спасибо, Любочка!!
Имбирь писал(а): | Bastilda
Яна, как шикарно!!! СПАСИБО! |
Оля, буду очень рада, если понравится тортик "вживую"!!!
Miuda писал(а): | Всё, что есть в этом торте, ВСЁ я обожаю!!! И кокосовую стружку, и сгущенку, и шоколад, и безе...и всё-всё-всё... |
Ага, и я тоже!!! Я поэтому и "внедрила" сюда безе и шоколад, изначально пекла только кокосовые коржи с заварным кремом
Miuda писал(а): | Яночка, огромное тебе спасибо за рецепт!!! |
Очень надеюсь, что тортик когда-нибудь пригодится и не разочарует!
Miuda писал(а): | У тебя все тортики невероятно оригинальные и запоминающиеся!!! |
Катюша, спасибо, конечно, за такие трогательные слова, но таких тортиков, как у тебя, я вообще ни разу не встречала!! А мои, в принципе, достаточно распространенные И еще: я всегда читаю твои посты, отзывы и удивляюсь, КАК же ты находишь для всех правильные и точные слова!!! Спасибо тебе за это!
|
29 Янв 2011 1:14
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
29 Янв 2011 11:59
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
29 Янв 2011 12:09
|
Малгося
Малгося
Украина
|
Яночка! Твои тортики - просто прелесть!
Забрала рецептик с огромнейшим удовольствием!
|
29 Янв 2011 20:25
|
Bastilda
Яна
|
adelja писал(а): | очень люблю кокос в выпечке!!! |
Аделечка, я сама тоже та еще кокософилка Благодарю вас за комплимент и оценку!!!
Марина0909 писал(а): |
А у нас вообще по 10 грамм
Яночка, как насобираю, обязательно испеку такую вкуснятину, а пока забираю себе в копилочку, спасибо за рецепт |
Маринааа, вот это прикол!! По 10 граммов!!!! Прям как золото, на развес! Чего уж бы по грамму не отвешивать Ой, посмеялась, спасибо тебе
Малгося писал(а): | Яночка! Твои тортики - просто прелесть!
Забрала рецептик с огромнейшим удовольствием! |
Малгося, спасибо большущее-большущее за такую оценочку!!! Буду рада, если торт понравится!
|
29 Янв 2011 22:47
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
|
30 Янв 2011 19:18
|
Bastilda
Яна
|
|
30 Янв 2011 21:23
|
Ксан-Ксаныч
Оксана
48 лет Россия Тула
|
Януся-от меня и всей семьи-ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО))))))
Нежный и вкусный тортик)) Совершенно не хлопотный.
Очень вкусно.Только у меня дома не оказалось шоколада,прослойки явно не хватает ,а сверху у меня смесь орешков.И сахар в безе я чуть уменьшила(мои не любят чтобы было очень сладко),а так следовала точно по рецепту.Спасибо))
Вот он,красавчик)))))
Конечно будет справедливый вопрос,а где собственно сам торт...Но могу сказать,что в процессе затывания,торт был уничтожен путем съедения)))))
Кусочек тебе и кусочек девченкам припрятала и благополучно сфотала))
Спасибо еще раз))))
ой..а я оказыватся первая с отчетом)))
Девченки,кокосоманки, занимайте очередь)))
|
31 Янв 2011 1:01
|
Bastilda
Яна
|
|