Торт «Безе на кокосе»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Янв 2011 1:45
|
Ксан-Ксаныч
49 лет Россия Тула |
|||||||||||||||||||
Я его по мере остывания коржей пропитала молоком(не сильно) по этому никто и не ждал пока пропитается,а просто взяли и съели)))))))
приезжай,чайку махнем)))) Спасибо еще раз за вкусный тортик))) |
||||||||||||||||||||
|
31 Янв 2011 2:58
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Оксан, в следующий раз, как будем Тулу проезжать, обязательно!!!!! Оксаночка, так ты просто сгущенкой промазала, крем не стала варить? Надо будет и мне тоже как-нибудь так сделать Спасибо тебе еще раз!! |
||||||||||||||||||||
|
31 Янв 2011 15:11
|
Ксан-Ксаныч
49 лет Россия Тула |
|||||||||||||||||||
НЕ-не-не...Молоком обычным коржи пропитывала(для сочности) а крем все как положено сварила...(объелась его прям так без торта-вкуснятина)))))) |
||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 12:59
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Оксан, а я ни разу обычной сгущенкой не пропитывала - ой, надо взять на заметку. А крем этот я тоже люблююююю И пока он остывает, я втихаря ложечкой ем |
||||||||||||||||||||
|
02 Фев 2011 15:31
|
Ксан-Ксаныч
49 лет Россия Тула |
|||||||||||||||||||
Ян)))) да не сгущенкой))))))))) а простым молоком питьевым))))))))))) Не,конечно и сгущенкой вкусно будет,тока боюсь ягодицы слипнуться))))))))) |
||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2011 14:57
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
28 Фев 2011 14:42
|
таня123
36 лет Украина |
|||||||||||||||||||
|
Я обожаю, безе и кокос. Супер тортик
|
||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2011 0:49
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
|
27 Авг 2011 15:21
|
Лоллипоп
57 лет New Zealand |
|||||||||||||||||||
|
Торт хороший -взяла на заметочку -мне понравилось! Спасибо за рецептик -очень большое!
|
||||||||||||||||||||
|
28 Авг 2011 0:03
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Инна, и вам спасибо за то, что заглянули и оценили тортик! Удачи вам, вкусного торта!!! |
||||||||||||||||||||
|
31 Авг 2011 16:11
|
Лоллипоп
57 лет New Zealand |
|||||||||||||||||||
Мне нужна помощь!!!!! Корж у меня не поднялся и получился какой-то грубый. Тесто не выливалось в форму, а выкладывалось. Чего много, а чего мало? Может, нужно больше жидкости? Яночка, какой у Вас объем стакана? У меня все специальные измерительные стаканы -250 мл. Весы, ложки...все по-честному Могу и сфотографировать. И еще - стружка кокосовая должна быть сладкой или нет? Не думаю, что это могло сильно повлиять, но....на будущее все-равно хочется учесть и это.
Яна, я чувствую, что все должно получиться, но несколько чисто технических моментов портят дело! Вся в ожидании рекомендаций! |
||||||||||||||||||||
|
31 Авг 2011 16:57
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
|
Инна, во-первых, тесто и не должно выливаться - у меня на фото видно, я его ложкой распределяла по форме. Так что, если оно у вас именно выкладывалось - все нормально. Стакан у меня тоже 250, но если сгущенки и молока будет по 125 мл, муки примерно 80-90 г. Инночка, надо еще учитывать, что мука может быть разная. Это очень существенно. Скажите, ваши коржи в разрезе похожи на мои? У меня, по-моему, даже слишком поднялись
А разрыхлитель у вас какой? Стружка кокосовая не сладкая, обычная пресная. И еще: Инна, а какой у вас диаметр формы? И сколько вы пекли корж?
Я надеюсь, что не слишком опоздала с ответом |
||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2011 2:29
|
Лоллипоп
57 лет New Zealand |
|||||||||||||||||||
Нет, с ответом Вы не опоздали.... Я все равно отложила процесс.Коржи в разрезе походи, но мои плотней. Они как-то больше на коржики похожи, по-моему мнению. Не поднялись и слишком плотные. Разрыхрытель -по-моему Эдмондс. Вряд ли....Нормальный разрыхрытель. Я каждую неделю пеку и он вполне соответствует. И я пекла еще и Irish cream торт -основу для него, имею в виду, за полчаса перед этим тортиком -и основа прекрасная получилась. Мука.....может быть. Пекла сколько указано и при указанной температуре. (Просто когда ответ пишется, не видно основного текста, простите. А я только что проснулась-у нас утро, в то время как у вас вечер ) -так что не помню. Но помню, что я точно следовала инструкциям.
Я думаю, пропитать их кремом -может, пропитаются? Или съесть так - -на вкус они довольно приятные. Я думаю его переделать-но уже наверное на следующей неделе -сегодня на работу и следующие 5 дней тоже. Я грешу на то, что "перемешала" -слишком долго мешала тесто. Разрыхрытель обычно этого не любит. И отдельное спасибо за количество грамм -мне так гораздо проще ориентироваться. Яночка, я, наверное, Вас расстроила -сама знаю, как это неприятно -стараешься, стараешься, а у кого-то что-то не получается -и чувствуешь себя не очень... Но я живу совсем в другой стране -так что все может быть -и мука в том числе. Вы, пожалуйста, не расстраивайтесь. А я когда добьюсь результата -напишу Вам обязательно! |
||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2011 13:23
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Инна, похоже на то, что муки таки было многовато... Потому что сам корж, когда его вынимаешь, слегка плотный, как корочка, снаружи, но внутри он нежный.
Если муки больше, то разрыхлителю труднее с этим справиться.
Инночка, охотно верю Но, видимо, даже хорошему разрыхлителю что-то помешало сделать свое доброе и нужное дело
Ага, но тут может быть загвоздка. Я очень часто сталкиваюсь с тем, что в рецепте указано одно время и температура, а у меня на деле выходит совсем другое. Приходится ориентироваться на опыт и чутье. Тем более, что моя духовка оставляет желать лучшего.
Ой, Инна, интересно, что вы с ними сделали Если пропитали кремом, то должно получится неплохо
Да, я тоже думаю, что надо к нему вернуться после - как говорится, забыть, а потом с новыми силами и другим настроением снова попытаться Потому что в нем ничего сложного нет.
Да, если честно, я это тесто вообще не мешаю - раз-два, масса однородная - и на противень. Ну вообще надо нам с вами, конечно, делать скидку на то, что мы не просто далеко друг от друга, а еще на разных, если можно так сказать, континентах И, соответственно, мука, сгущенка, разрыхлитель, стружка у нас тоже разные - даже, скажем больше, они могут быть кардинально отличными
Инночка, конечно, я расстраиваюсь вместе с вами, что тут поделаешь - хочется помочь, ведь я дала вам надежду, но не оправдала Но я верю, что все можно исправить У меня ведь тоже часто что-то не выходит Кулинария - такое дело - та же химия, лаборатория, где-то осечка, и все - процесс насмарку
Я очень стараюсь
Инна, я буду ждать вас снова с удовольствием - и верю, что должно получиться! Спасибо вам огромное за терпение и за такт - мне было приятно с вами общаться Удачи вам и всего доброго!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-940473927.html] [/URL] |
||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2011 15:07
|
Лоллипоп
57 лет New Zealand |
|||||||||||||||||||
Яночка, мой муж сказал -ВКУСНЯТИНА -и просто съел их. Оно, конечно, все ничего, но в холодильнике стоит в кастрюльке основа для крема -только в масло вбить осталось! Ну, ладно, авось не пропадет до понедельника. А пропадет -не смертельно .Главное, мужу база понравилась Торт явно обещает быть вкусным! Спасибо и Вам за приятное общение! До встречи! |
||||||||||||||||||||
|
03 Сен 2011 0:30
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Ну это просто здорово Маленький бонус для меня
Абсолютно верно!
Инночка, до встречи! Буду ждать! |
||||||||||||||||||||
|
17 Дек 2011 2:44
|
Tavka
Татьяна 39 лет СПб |
|||||||||||||||||||
|
Здравствуйте! Я к вам тоже с невеселыми результатами. С 7 вечера занимаюсь тортиком. Вроде когда рецепт прочитала, показалось все очень просто. Отправила мужа в магазин за стружкой и начала приготовления. Оказалось, что стружки ни в одном из 4-х магазинов не было. Поскольку уже начала, решилась использовать имеющиеся 30г, остальное мукой заменила. Скорее всего из-за этого корж не особо поднялся. Но я все равно изловчилась разрезать его пополам. Безе поставила в духовку. Но это мой первый опыт с ним. Уже около 2 часов прослойка эта печется!!! После первого часа еле-еле затвердел верх. Не знаю, то ли огонь неправильный выбрала, то ли плита такая. В правилах высушивания (простите, если слово перепутала) безе описывается температура в 100 градусов, но в описании моей духовки 1 положение - 120гр. Вот на нем я и пекла. Засунула в ту же форму (помытую), что и корж и прослойка получилась толстенная. И крем, кстати, остался. Надо, наверно, в след. раз 2 яйца взять. В общем, не получилось у меня практически все, к сожалению. Наверное, не хватает еще опыта и сноровки. Потренеруюсь с безе, накуплю кокосовой стружки и снова попробую! Все равно, спасибо вам за аппетитный тортик
|
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2011 15:31
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
|
Танечка, здравствуйте!
Я, конечно, расстроилась малость, что у вас результаты невеселые, но давайте попробуем разобраться, чтобы дальше у вас все точно получалось Сразу извиняюсь, что не ответила вам сразу - я была очень загружена, простите
Танюш, вот вы сами поняли первую ошибку - это всегда так кажется, что можно легко чем-то заменить недостающий продукт, и все получится так, как должно. Я сама часто так обжигалась Стружка придает рыхлость и воздушность коржу, а мука, скорее всего "утяжелила" его. Да и вообще все составляющие - это же "химия", а если какой-то ингредиент ведет себя не так, как надо - получается сбой. Конечно, 30 граммов стружки - это мало...
Умничка!
Таня, а вот это, действительно, не так легко... С безе просто должен прийти опыт, тогда вы сами будете понимать, что нужно, а что - нет. Самое главное - свежие белки, охлажденные максимально, капелька лимонного сока или соли для лучшего взбивания. И если вы плохо взбили белки, плохо растворился сахар, то безе в духовке не получится. Поплывет, не запечется и так далее.. Видимо, поэтому у вас и прослойка безе не вышла. Танюш, взбивать надо долго, до хороших, стойких пиков. Должна получится густая, однородная, плотная и блестящая белковая масса. И в ней не должно быть крупинок не растворенного сахара.
Все правильно вы сказали - высушивания или сушки! И при 120 тоже можно спокойно печь безе. Я по своему опыту знаю, что если белки взбиты хорошо, духовка уже мало значит.
Танюш, крем может оставаться - яйца, как вы понимаете отличаются размером, да и уварить крем вы просто могли меньше немножко
Я вас очень хорошо понимаю - ваше расстройство, переживание... Сама такая, если что-то не вышло. Плюс потраченное зря время и продукты. Но мы так учимся, без этого в кулинарии никак Танечка, разделяю вашу грусть!
Таня, опыта всегда для чего-то не хватает, если ты не повар с 3 мишленовскими звездами Поэтому - все хорошо. Действительно, нужно немножко потренироваться, а потом снова попробовать в хорошем настроении - это очень важно! Рекомендую вам попробовать делать безе по этому рецепту, должно сразу же получится:
http://forum.say7.info/topic17806.html И, конечно, кокосовой стружки побольше закупить
Танюш, и не ваша тоже - вины ничьей нет. Всегда может выйти осечка. Главное - не расстраиваться, а верить в себя! Спасибо вам за отзыв, за ваш рассказ - буду ждать вас обязательно с новым тортиком!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1018976967.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1018976967.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1018976967.html] [/URL] |
||||||||||||||||||||
|
07 Янв 2012 3:54
|
Tavka
Татьяна 39 лет СПб |
|||||||||||||||||||
|
Очень впечатлена и тронута таким развернутым и искренним ответом! Большое спасибо за участие
своими словами вы вселили в меня веру в успех нашего безнадежного мероприятия |
||||||||||||||||||||
|
08 Янв 2012 20:24
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Танечка, не за что - я сама расстраиваюсь, когда все кулинарное мероприятие идет насмарку Поэтому очень хорошо понимаю вас |
||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2012 18:57
|
ИрИшK@
38 лет Ukraine |
|||||||||||||||||||
|
10 Май 2012 14:20
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Ириночка, прошу прощения, что затянула с ответом Спасибо, что обратили внимание на этот простой тортик - мне очень приятно, что он вам понравился С кремом вы здорово придумали - тортик смотрится очень необычно и вкусно Спасибо за такой классный кусочек!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1084373991.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1084373991.html] [/URL] |
||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2012 19:24
|
K_O_Pokito
45 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
|
Безумно люблю безе... это единственное сладкое.. что я ем.. я обязательно испеку этот торт.!!!
|
||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2012 14:06
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Ксения, я тоже - большая любительница безе Значит, вам должен тортик понравится! Во всяком случае, я буду очень надеяться |
||||||||||||||||||||
|
15 Янв 2020 17:16
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||||||||||||||
|
Шикарно-вкусный торт
|
Спасибо тебе еще раз!!
- ой, надо взять на заметку. А крем этот я тоже люблююююю
И пока он остывает, я втихаря ложечкой ем

Удачи вам, вкусного торта!!!
Могу и сфотографировать. И еще - стружка кокосовая должна быть сладкой или нет? Не думаю, что это могло сильно повлиять, но....на будущее все-равно хочется учесть и это.
А разрыхлитель у вас какой? Стружка кокосовая не сладкая, обычная пресная. И еще:
Не поднялись и слишком плотные. Разрыхрытель -по-моему Эдмондс. Вряд ли....Нормальный разрыхрытель. Я каждую неделю пеку и он вполне соответствует. И я пекла еще и Irish cream торт -основу для него, имею в виду, за полчаса перед этим тортиком -и основа прекрасная получилась. Мука.....может быть. Пекла сколько указано и при указанной температуре. (Просто когда ответ пишется, не видно основного текста, простите. А я только что проснулась-у нас утро, в то время как у вас вечер
Но, видимо, даже хорошему разрыхлителю что-то помешало сделать свое доброе и нужное дело
Кулинария - такое дело - та же химия, лаборатория, где-то осечка, и все - процесс насмарку
Спасибо вам огромное за терпение и за такт - мне было приятно с вами общаться
[/URL]
Маленький бонус для меня
Сама такая, если что-то не вышло. Плюс потраченное зря время и продукты. Но мы так учимся, без этого в кулинарии никак
Спасибо вам за отзыв, за ваш рассказ - буду ждать вас обязательно с новым тортиком!
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1018976967.html]

[/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1084373991.html]