Торт «Безе на кокосе»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2011 1:45
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||||||||||||||
Я его по мере остывания коржей пропитала молоком(не сильно) по этому никто и не ждал пока пропитается,а просто взяли и съели)))))))
приезжай,чайку махнем)))) Спасибо еще раз за вкусный тортик))) ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2011 2:58
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Оксан, в следующий раз, как будем Тулу проезжать, обязательно!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2011 15:11
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||||||||||||||
НЕ-не-не...Молоком обычным коржи пропитывала(для сочности) а крем все как положено сварила...(объелась его прям так без торта-вкуснятина)))))) |
||||||||||||||||||||
02 Фев 2011 12:59
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Оксан, а я ни разу обычной сгущенкой не пропитывала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Фев 2011 15:31
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ян)))) да не сгущенкой))))))))) а простым молоком питьевым))))))))))) Не,конечно и сгущенкой вкусно будет,тока боюсь ягодицы слипнуться))))))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2011 14:57
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Фев 2011 14:42
|
таня123
36 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Я обожаю, безе и кокос. Супер тортик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Мар 2011 0:49
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
27 Авг 2011 15:21
|
Лоллипоп
56 лет New Zealand |
|||||||||||||||||||
Торт хороший -взяла на заметочку -мне понравилось! Спасибо за рецептик -очень большое!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Авг 2011 0:03
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Инна, и вам спасибо за то, что заглянули и оценили тортик! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Авг 2011 16:11
|
Лоллипоп
56 лет New Zealand |
|||||||||||||||||||
Мне нужна помощь!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Яна, я чувствую, что все должно получиться, но несколько чисто технических моментов портят дело! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Авг 2011 16:57
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Инна, во-первых, тесто и не должно выливаться - у меня на фото видно, я его ложкой распределяла по форме. Так что, если оно у вас именно выкладывалось - все нормально. Стакан у меня тоже 250, но если сгущенки и молока будет по 125 мл, муки примерно 80-90 г. Инночка, надо еще учитывать, что мука может быть разная. Это очень существенно. Скажите, ваши коржи в разрезе похожи на мои? У меня, по-моему, даже слишком поднялись
![]() Я надеюсь, что не слишком опоздала с ответом ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2011 2:29
|
Лоллипоп
56 лет New Zealand |
|||||||||||||||||||
Нет, с ответом Вы не опоздали.... Я все равно отложила процесс.Коржи в разрезе походи, но мои плотней. Они как-то больше на коржики похожи, по-моему мнению. ![]() ![]() Я думаю, пропитать их кремом -может, пропитаются? Или съесть так - ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2011 13:23
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Инна, похоже на то, что муки таки было многовато... Потому что сам корж, когда его вынимаешь, слегка плотный, как корочка, снаружи, но внутри он нежный.
Если муки больше, то разрыхлителю труднее с этим справиться.
Инночка, охотно верю ![]() ![]()
Ага, но тут может быть загвоздка. Я очень часто сталкиваюсь с тем, что в рецепте указано одно время и температура, а у меня на деле выходит совсем другое. Приходится ориентироваться на опыт и чутье. Тем более, что моя духовка оставляет желать лучшего.
Ой, Инна, интересно, что вы с ними сделали ![]() ![]()
Да, я тоже думаю, что надо к нему вернуться после - как говорится, забыть, а потом с новыми силами и другим настроением снова попытаться ![]()
Да, если честно, я это тесто вообще не мешаю - раз-два, масса однородная - и на противень. Ну вообще надо нам с вами, конечно, делать скидку на то, что мы не просто далеко друг от друга, а еще на разных, если можно так сказать, континентах ![]() ![]()
Инночка, конечно, я расстраиваюсь вместе с вами, что тут поделаешь - хочется помочь, ведь я дала вам надежду, но не оправдала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я очень стараюсь ![]() ![]()
Инна, я буду ждать вас снова с удовольствием - и верю, что должно получиться! ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-940473927.html] ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2011 15:07
|
Лоллипоп
56 лет New Zealand |
|||||||||||||||||||
Яночка, мой муж сказал -ВКУСНЯТИНА -и просто съел их. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Сен 2011 0:30
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Ну это просто здорово ![]() ![]()
Абсолютно верно! ![]() ![]() ![]()
Инночка, до встречи! Буду ждать! ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2011 2:44
|
Tavka
Татьяна 38 лет СПб |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте! Я к вам тоже с невеселыми результатами. С 7 вечера занимаюсь тортиком. Вроде когда рецепт прочитала, показалось все очень просто. Отправила мужа в магазин за стружкой и начала приготовления. Оказалось, что стружки ни в одном из 4-х магазинов не было. Поскольку уже начала, решилась использовать имеющиеся 30г, остальное мукой заменила. Скорее всего из-за этого корж не особо поднялся. Но я все равно изловчилась разрезать его пополам. Безе поставила в духовку. Но это мой первый опыт с ним. Уже около 2 часов прослойка эта печется!!! После первого часа еле-еле затвердел верх. Не знаю, то ли огонь неправильный выбрала, то ли плита такая. В правилах высушивания (простите, если слово перепутала) безе описывается температура в 100 градусов, но в описании моей духовки 1 положение - 120гр. Вот на нем я и пекла. Засунула в ту же форму (помытую), что и корж и прослойка получилась толстенная. И крем, кстати, остался. Надо, наверно, в след. раз 2 яйца взять. В общем, не получилось у меня практически все, к сожалению. Наверное, не хватает еще опыта и сноровки. Потренеруюсь с безе, накуплю кокосовой стружки и снова попробую! Все равно, спасибо вам за аппетитный тортик
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2011 15:31
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Танечка, здравствуйте!
![]() ![]() ![]()
Танюш, вот вы сами поняли первую ошибку - это всегда так кажется, что можно легко чем-то заменить недостающий продукт, и все получится так, как должно. Я сама часто так обжигалась ![]()
![]() ![]() ![]()
Таня, а вот это, действительно, не так легко... С безе просто должен прийти опыт, тогда вы сами будете понимать, что нужно, а что - нет. Самое главное - свежие белки, охлажденные максимально, капелька лимонного сока или соли для лучшего взбивания. И если вы плохо взбили белки, плохо растворился сахар, то безе в духовке не получится. Поплывет, не запечется и так далее.. Видимо, поэтому у вас и прослойка безе не вышла. Танюш, взбивать надо долго, до хороших, стойких пиков. Должна получится густая, однородная, плотная и блестящая белковая масса. И в ней не должно быть крупинок не растворенного сахара.
Все правильно вы сказали - высушивания или сушки! И при 120 тоже можно спокойно печь безе. Я по своему опыту знаю, что если белки взбиты хорошо, духовка уже мало значит.
Танюш, крем может оставаться - яйца, как вы понимаете отличаются размером, да и уварить крем вы просто могли меньше немножко ![]()
Я вас очень хорошо понимаю - ваше расстройство, переживание... ![]() ![]() ![]()
Таня, опыта всегда для чего-то не хватает, если ты не повар с 3 мишленовскими звездами ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic17806.html И, конечно, кокосовой стружки побольше закупить ![]()
Танюш, и не ваша тоже - вины ничьей нет. Всегда может выйти осечка. Главное - не расстраиваться, а верить в себя! ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1018976967.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2012 3:54
|
Tavka
Татьяна 38 лет СПб |
|||||||||||||||||||
Очень впечатлена и тронута таким развернутым и искренним ответом! Большое спасибо за участие
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Янв 2012 20:24
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Танечка, не за что - я сама расстраиваюсь, когда все кулинарное мероприятие идет насмарку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2012 18:57
|
ИрИшK@
37 лет Ukraine |
|||||||||||||||||||
10 Май 2012 14:20
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Ириночка, прошу прощения, что затянула с ответом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1084373991.html] ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Июл 2012 19:24
|
K_O_Pokito
44 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Безумно люблю безе... это единственное сладкое.. что я ем.. я обязательно испеку этот торт.!!!
|
||||||||||||||||||||
01 Авг 2012 14:06
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Ксения, я тоже - большая любительница безе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2020 17:16
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||||||||||||||
Шикарно-вкусный торт
![]() |