Bastilda
Яна
Танечка, здравствуйте!
Я, конечно, расстроилась малость, что у вас результаты невеселые, но давайте попробуем разобраться, чтобы дальше у вас все точно получалось
Сразу извиняюсь, что не ответила вам сразу - я была очень загружена, простите
Tavka писал(а): |
Оказалось, что стружки ни в одном из 4-х магазинов не было. Поскольку уже начала, решилась использовать имеющиеся 30г, остальное мукой заменила. Скорее всего из-за этого корж не особо поднялся. |
Танюш, вот вы сами поняли первую ошибку - это всегда так кажется, что можно легко чем-то заменить недостающий продукт, и все получится так, как должно. Я сама часто так обжигалась
Стружка придает рыхлость и воздушность коржу, а мука, скорее всего "утяжелила" его. Да и вообще все составляющие - это же "химия", а если какой-то ингредиент ведет себя не так, как надо - получается сбой. Конечно, 30 граммов стружки - это мало...
Tavka писал(а): |
Но я все равно изловчилась разрезать его пополам. |
Умничка!
Tavka писал(а): |
Безе поставила в духовку. Но это мой первый опыт с ним. Уже около 2 часов прослойка эта печется!!! |
Таня, а вот это, действительно, не так легко... С безе просто должен прийти опыт, тогда вы сами будете понимать, что нужно, а что - нет. Самое главное - свежие белки, охлажденные максимально, капелька лимонного сока или соли для лучшего взбивания. И если вы плохо взбили белки, плохо растворился сахар, то безе в духовке не получится. Поплывет, не запечется и так далее.. Видимо, поэтому у вас и прослойка безе не вышла.
Танюш, взбивать надо долго, до хороших, стойких пиков. Должна получится густая, однородная, плотная и блестящая белковая масса. И в ней не должно быть крупинок не растворенного сахара.
Tavka писал(а): |
В правилах высушивания (простите, если слово перепутала) безе описывается температура в 100 градусов, но в описании моей духовки 1 положение - 120гр. |
Все правильно вы сказали - высушивания или сушки! И при 120 тоже можно спокойно печь безе. Я по своему опыту знаю, что если белки взбиты хорошо, духовка уже мало значит.
Tavka писал(а): |
И крем, кстати, остался. Надо, наверно, в след. раз 2 яйца взять. |
Танюш, крем может оставаться - яйца, как вы понимаете отличаются размером, да и уварить крем вы просто могли меньше немножко
Tavka писал(а): |
В общем, не получилось у меня практически все, к сожалению. |
Я вас очень хорошо понимаю - ваше расстройство, переживание...
Сама такая, если что-то не вышло. Плюс потраченное зря время и продукты. Но мы так учимся, без этого в кулинарии никак
Танечка, разделяю вашу грусть!
Tavka писал(а): |
Наверное, не хватает еще опыта и сноровки. Потренеруюсь с безе, накуплю кокосовой стружки и снова попробую! |
Таня, опыта всегда для чего-то не хватает, если ты не повар с 3 мишленовскими звездами
Поэтому - все хорошо. Действительно, нужно немножко потренироваться, а потом снова попробовать в хорошем настроении - это очень важно!
Рекомендую вам попробовать делать безе по этому рецепту, должно сразу же получится:
http://forum.say7.info/topic17806.html
И, конечно, кокосовой стружки побольше закупить
Tavka писал(а): |
Это же не ваша вина, что кто-то не умеет готовить |
Танюш, и не ваша тоже - вины ничьей нет. Всегда может выйти осечка. Главное - не расстраиваться, а верить в себя!
Спасибо вам за отзыв, за ваш рассказ - буду ждать вас обязательно с новым тортиком!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1018976967.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1018976967.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1018976967.html]
[/URL]