Борщ (свекольник) с фасолью

Сообщение Автор
Борщ (свекольник) с фасолью
20 Сен 2008 2:32

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Фото

Любой мясной бульон 1,5 л или вода или овощной бульон для постного варианта
свекла 2-3 шт
картофель 1-2 шт
фасоль в собственном соку 1 банка (или отварная 1 стакан)
помидоры- 2-3 шт
лук репчатый- 1 головка
морковь -1 шт
чеснок -3-4 дольки
зелень, сметана по вкусу

Я варила на мясном бульоне. Свеклу очистить, натереть, спассеровать с мелко нарезанным репчатым луком и помидоркой до полуготовности ( а можно просто отварить и натереть уже готовую, а лук с помидоркой спассеровать отдельно)
Морковь натереть, опустить в бульон, минут через 5 - нарезанный брусочками картофель, варить до полуготовности, затем ввести свекольную пассеровку и варить до готовности. За 5 мин до окончания варки ввести фасоль и мелко нарубленный чеснок ( а можно чеснок и вместе с зеленью прямо в тарелку). При подаче добавить сметанку и зелень по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лучок- кому что нравится)
Приятного аппетита!

а можно приготовить и с фрикаделечками
Фото

20 Сен 2008 10:29

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Я просто обожаю борщ с фасолью, только мои его никто не едят, так я раз в полгода навариваю себе персонально кастрюляку борща и отвожу душу! girl_claping Только вот, Юлечка, не обижайся, но без капусты - это не борщ, а суп, но тоже очень вкусный. Wink Romashki Romashki Romashki

20 Сен 2008 14:19

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Наталья, обижаться на вкусовые пристрастия тех или иных людей глупо, как говорится на вкус и цвет! Так что, будь спокойна, никаких обид! friends
Мой муж не очень любит борщ в отличии от детей, я стала собирать разные рецепты этого блюда и со временем поняла, что обязательное присутствие капусты -это условности unknown , хотя раньше тоже так считала. Нашла очень необычные для себя рецепты, например, с кабачками (капусты нет и в помине), рыбный борщ sad (на него вряд ли когда-нибудь решусь, хотя... кто знает) и много-много других рецептов. А с фасолью варила и с капустой и без, в семье прижился именно без, поэтому его и выставила, а ты можешь показать свой вариант!

Для справки:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Борщ
Борщ — классический свекольный[1][2] суп, блюдо национальных кухонь некоторых, как правило славянских, стран восточной и центральной Европы, в частности Украины, России, Польши (польск. barszcz), Белоруссии, Румынии (рум. borş), Молдавии, Литвы (лит. barščiai). Свёкла придаёт борщу характерный красный цвет.

Этимология названия и история
По данным этимологических словарей славянских языков[3] слово борщ произошло от названия растения «борщевик», съедобные листья которого также использовались в приготовлении борща (по-видимому, распространённое мнение о том, что «бърщь» является старославянским названием свёклы, следует отнести к народной этимологии: это значение не зафиксировано в словарях древних славянских наречий).

Разновидности блюда
Борщ имеет массу разновидностей (больше 40 только лишь на Украине) и готовится по-разному в каждом отдельно взятом регионе.

Иногда борщом называют также разные супы, не обязательно содержащие свёклу (например, зелёный борщ, просто кислый суп или томатный суп красного цвета).

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

06 Ноя 2008 20:13

Распечатать сообщение
Николае

Николае

НиколаеМои рецепты
Борщ не получиться не может, его испортить нельзя. Только одним нравится одно. другим другое-всё зависит от детских воспоминаний. Меня учил мой дед. а его - его дед: Чем больше ингридиентов, тем вкуснее.
Борщ-свекольный суп с огорода, всё что есть - кладётся.
Я ещё кладу кроме всего вышеперечисленного из овощей кукурузу и зелёный горошек (можно мороженные), изюм, летом ботвинью. Капуста чем мельче порезана тем вкуснее и кладётся последней. перед выключением.
Самый вкусный-без мяся и сала. Попробуйте так:
В начале в холодную воду ложим мелко нарезанный лук, сладкий перец, баклажаны, кабачки,картошку, ботвинью, кукурузу, зелёный горошек, цветную капусту, изюм, мелко натёртую морковку и свеклу, Это для особого вкуса. Если чего нет-не беда, не ложите. Если какой то овощ не нравится-тоже.
Потом, после 10-15 мин когда закипит, ложится отдельно отваренная фасоль (хорошо вымоченая до варки), хорошо обжареная натёртая на крупной тёрке свекла, зажаренные лук+морковь+помидоры, натёртая на крупной тёрке вареная свекла (варится до этого отдельно неочищенная), капуста, .ЛИМОН ВМЕСТО УКСУСА. Нельзя добавлять воду при варке, варить на малом огне, солить и сахар в конце по вкусу, Ещё тоже вместо уксуса иногда квашеной капусты немного, жменьку кладу - очень вкусно получается.
Ещё можно повыпендриваться-картошку и всё остальное накрошить размером с горошину.
Варить только большую кастрюлю. Приятного аппетита. Со сметаной.

17 Янв 2009 18:26

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Юленька, борщ обалденный!!!!
Спасибо!!!
nyam2 nyam2 nyam2
Фото

17 Янв 2009 21:17

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Рита! Спасибо за такой вкусный фотоотчет! Rose girl_in_love
Рада, что действительно понравился! friends

08 Фев 2009 20:23

Распечатать сообщение
resni4kaa

Мила

38 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
Polu4ilos o4en vkusno,spasibo friends

12 Фев 2009 16:22

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Людмила, рада что понравилось! Rose

04 Апр 2009 5:05

Распечатать сообщение
Розали

Роза

53 года
г. Королев

РозалиМои рецепты
Первый раз варила борщ с фасолью. И не разочаровалась. Мои не любят фасоль, а я обожаю. А с твоим борщом пришли к компромиссу. Всем и мужу и дочкам очень понравилось. Спасибо!!! Yahoo! Это тебе: Rose Rose Rose Rose Rose

05 Апр 2009 23:21

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Спасибо! Я рада, что пришелся по вкусу! girl_in_love

18 Июн 2009 2:57

Распечатать сообщение
Люберчанка

46 лет
Люберцы

ЛюберчанкаМои рецепты
теперь будем пробовать и с фасолью girl_claping СПАСИБО!!!!!!!!!

18 Июн 2009 11:22

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Люберчанка
Попробуй, нам нравится! nyam2 Мои детки совсем не едят фасолевый суп, а такой свекольничек очень любят! girl_in_love

09 Июл 2009 14:13

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Я тоже считаю, что борщ (свекольник) каждый варит как его научили в детстве, я варю как меня научила моя мама и всем нравится girl_claping . Мой борщ совпадает с рецептом Julia-72 friends , но я добвляю немного капусты. Поэтому каждый рецепт этого первого блюда имеет право на своё существование nyam2 nyam2

09 Июл 2009 17:22

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
L@ris@ писал(а):
Мой борщ совпадает с рецептом Julia-72 friends , но я добвляю немного капусты.

В остальные борщи (сразу оговорюсь, красные, со свеклой) я добавляю капусту (но зато там для моих неприемлемо присутствие картошки girl_haha girl_haha girl_haha ), а вот этот, с фасолью, ну хоть об стену убейся, но есть с капустой не будут wacko1 так что, фантазируем по ходу, лишь бы ели! Wink
Лариса, спасибо, что заглянула Rose

P.S. вот борщик с капустой Rose , Но без картошки girl_haha girl_haha girl_haha (мясной бульон, морковь, лук, капуста, свекла , помидоры)
Фото

23 Июл 2009 19:17

Распечатать сообщение
Марга

Марина

49 лет
Краснодар

МаргаМои рецепты
Юленька, я забрала у тебя несколько рецептов в закладки. Борщик получился отличный! Совмещает в себе два моих любимых первых блюда: свекольник и фасолевый суп. Здорово! good2 good2 good2 Спасибо за идею! sharik
Фото

ням-ням girl_in_love girl_in_love girl_in_love

23 Июл 2009 20:30

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Марга писал(а):
Совмещает в себе два моих любимых первых блюда: свекольник и фасолевый суп. Здорово!

Мариночка, очень рада, что по вкусу пришелся! Yahoo! Yahoo!
Спасиюо за отзыв! Rose Rose Rose

27 Сен 2009 16:05

Распечатать сообщение
anutini_glazki

Анна

38 лет
Саратов

anutini_glazkiМои рецепты
и мне по вкусу пришелся, я только что приготовила, надеюсь и мужу понравиться!!!!! спасибочки!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

27 Сен 2009 18:11

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
anutini_glazki писал(а):
и мне по вкусу пришелся, я только что приготовила, надеюсь и мужу понравиться!!!!! спасибочки!!!!!!!

Аня, на здоровье! Rose

23 Окт 2009 17:00

Распечатать сообщение
Rodina

Margo

54 года
Новосибирск

RodinaМои рецепты
Юля, спасибо за такой вкусный супчик!

Фото

28 Ноя 2009 19:37

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Rodina писал(а):
Юля, спасибо за такой вкусный супчик!

Марго, на здоровье! Rose

Я в этот раз свекольничек с куриными фрикадельками варила
Фото

03 Дек 2009 19:22

Распечатать сообщение
Викториночка

Виктория

46 лет
Тюмень

ВикториночкаМои рецепты
Супчик просто класс!! good Спасибочки.

03 Дек 2009 23:59

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ВИКТОРИЯ, НА ЗДОРОВЬЕ! Rose

17 Дек 2009 8:59

Распечатать сообщение
Розали

Роза

53 года
г. Королев

РозалиМои рецепты
Фото

Очень понравился нам твой борщ nyam2 nyam2 nyam2 Готовила уже несколько раз. В этот раз добавила пекинскую капусту (а то лежала без дела в холодильнике). Мои девочки просто фасолевый суп ну никак не признают. А такой борщ-свекольник уплетают за милую душу. girl_claping Спасибо Юлия еще раз. girl_in_love Rose Romashki Rose А то я сама никогда бы в жизни не догадалась добавить в борщ фасоль Embarassed Получается и вкусно и сытно!!!

17 Дек 2009 11:30

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Розали писал(а):
Мои девочки просто фасолевый суп ну никак не признают. А такой борщ-свекольник уплетают за милую душу.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
эта вечная проблемв -накормить детей!
Розали писал(а):
Спасибо Юлия еще раз.

на здоровье! Rose
Розали писал(а):
А то я сама никогда бы в жизни не догадалась добавить в борщ фасоль Embarassed Получается и вкусно и сытно!!!

как правило в пост в борщи -щи частенько добавляют фасоль, как источник бклка, а мы варим в обычнве дни, уж очень понравился такой вариант тоже! friends

16 Фев 2010 16:33

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Юля, я тоже со СПАСИБКОЙ! Romashki
Действительно такое сочетание свекольника и фасолевого супа оказалось беспроигрышным. Да и свекла притушенная с морковкой и луком, гораздо интереснее по вкусу.
Варила на бульоне из куриных кубиков, что на вкус, ничуть, не повлияло. А то так надоели все эти насыщенные мясные и куринные супы... sharik
А так получается и очень вкусно, и быстро, и легко!!! Rose
Страница 1 из 3

Наверх