Борщ (свекольник) с фасолью

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Фото



Любой мясной бульон 1,5 л или вода или овощной бульон для постного варианта
свекла 2-3 шт
картофель 1-2 шт
фасоль в собственном соку 1 банка (или отварная 1 стакан)
помидоры- 2-3 шт
лук репчатый- 1 головка
морковь -1 шт
чеснок -3-4 дольки
зелень, сметана по вкусу

Я варила на мясном бульоне. Свеклу очистить, натереть, спассеровать с мелко нарезанным репчатым луком и помидоркой до полуготовности ( а можно просто отварить и натереть уже готовую, а лук с помидоркой спассеровать отдельно)
Морковь натереть, опустить в бульон, минут через 5 - нарезанный брусочками картофель, варить до полуготовности, затем ввести свекольную пассеровку и варить до готовности. За 5 мин до окончания варки ввести фасоль и мелко нарубленный чеснок ( а можно чеснок и вместе с зеленью прямо в тарелку). При подаче добавить сметанку и зелень по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лучок- кому что нравится)
Приятного аппетита!

а можно приготовить и с фрикаделечками
Фото

 
20 Сен 2008 2:32

Страница 1 из 3