Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
Наталья, обижаться на вкусовые пристрастия тех или иных людей глупо, как говорится на вкус и цвет! Так что, будь спокойна, никаких обид!
Мой муж не очень любит борщ в отличии от детей, я стала собирать разные рецепты этого блюда и со временем поняла, что обязательное присутствие капусты -это условности
, хотя раньше тоже так считала. Нашла очень необычные для себя рецепты, например, с кабачками (капусты нет и в помине), рыбный борщ
(на него вряд ли когда-нибудь решусь, хотя... кто знает) и много-много других рецептов. А с фасолью варила и с капустой и без, в семье прижился именно без, поэтому его и выставила, а ты можешь показать свой вариант!
Для справки:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Борщ
Борщ — классический свекольный[1][2] суп, блюдо национальных кухонь некоторых, как правило славянских, стран восточной и центральной Европы, в частности Украины, России, Польши (польск. barszcz), Белоруссии, Румынии (рум. borş), Молдавии, Литвы (лит. barščiai). Свёкла придаёт борщу характерный красный цвет.
Этимология названия и история
По данным этимологических словарей славянских языков[3] слово борщ произошло от названия растения «борщевик», съедобные листья которого также использовались в приготовлении борща (по-видимому, распространённое мнение о том, что «бърщь» является старославянским названием свёклы, следует отнести к народной этимологии: это значение не зафиксировано в словарях древних славянских наречий).
Разновидности блюда
Борщ имеет массу разновидностей (больше 40 только лишь на Украине) и готовится по-разному в каждом отдельно взятом регионе.
Иногда борщом называют также разные супы, не обязательно содержащие свёклу (например, зелёный борщ, просто кислый суп или томатный суп красного цвета).