anyutka89-89

Анютик
35 лет
Россия
Я люблю малину (конфитюр, варенье, протертую с сахаром и просто так

), вот по этому и решила сделать что-нибудь с оставшимся конфитюром. Нашла этот рецепт в журнале "Вкусные рецепты". Перейдем к делу...
1 яйцо
1 ч. л. сливочного масла
300 г конфитюра (у меня малиновый)
растительное масло
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо
2 ст. л. сливочного масла (комнатной температуры)
1/2 стакана молока (теплое)
2 стакана муки
1 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1 яйцо
1/2 стакана молока
1/2 ч. л. крахмала
1 ст. л. муки
2 ст. л. сахара
Для теста в миску налить теплое молоко и растворить в нем дрожжи. Добавить соль и сахар, вбить яйцо, всыпать половину просеянной муки и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Миску смазать растительным маслом, выложить тесто и поставить в теплое место.
Для крема смешать сахар, крахмал и муку, растереть с яйцом в кастрюльке. Влить молоко и поставить на огонь. Помешивая, прогреть до загустения и появления пузырьков. Снять с огня и охладить.
Тесто обмять, отложить немного для бортиков. Раскатать в круглую лепешку и выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом и посыпанный мукой. Смазать края лепешки яйцом (чтобы приклеить бортик). Из отложенного теста раскатать жгут, выложить по краю лепешки, смазать яйцом.
Конфитюр с помощью кондитерского мешка (или взять обычный полиэтиленовый пакетик, положить туда конфитюр и отрезать уголок) выдавить на тесто в виде спирали.
В образовавшиеся пустоты выложить заварной крем (при помощи кондитерского мешка).
Выпекать пирог в духовке при 200 градусах 25 минут.
СОВЕТ 1: чтобы сэкономить время, тесто можно приготовить заранее и поставить его в холодильник (там если нужно,оно может подходить около суток.
СОВЕТ 2: если после остывания заварной крем стал чересчур густым, в него можно добавить 1 желток.
Пирог пока готовила, вроде ничего из себя особенного не представлял, но когда мы его попробовали, я сразу поняла,что не последний раз его делала!!! Пирога на столе не стало мгновенно! Я в восторге!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!
