Лилит*
Юлия
г. Московский МО
Спасибо большое за рецепт! Из всех ржаных хлебов, что я ела-этот наверное самый вкусный.Конечно вкуснее всего с маслом. Обычно я пеку по-очереди, буханку белого, буханку черного. Но Ваш хлебушек однозначно буду печь чаще, пока не наемся)))
По выпечке:
1. Сама буханка у меня получилась плосковата. Наверное все дело в форме. Она широкая. Испеку еще пару раз-разберусь в чем дело.
2. Тесто делала на меде и свежих дрожжах. Отступила от последовательности приготовления, так как дрожжи развела в теплом молоке с медом. И потом эту смесь влила в муку.
3. Как обычно, муки у меня ушло больше чем представлено в рецепте. Из 400гр муки ржаной и 190грамм пшеничной получилась кашка, так что пришлось добавить еще муки, чтобы хотя бы в шар тесто собрать.Всего ушло грамм 700 ржаной муки не меньше. Видимо такая у меня мука.