Персиково-ягодный чай

Сообщение Автор
Персиково-ягодный чай
18 Июл 2013 13:09

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Фото

Фото

Приглашаю Вас попробовать еще один вариант летнего освежающего чая! morning1
Для этого напитка необходимо взять чай ройбуш или ройбос (россыпью или в пакетиках). У меня был такой
Фото

Признаюсь, что раньше я не пробовала этот чай. Когда увидела его в рецепте, то заинтересовалась и узнала много интересного. Для тех кому интересно, я приведу выдержку из Википедии

Рóйбос (rooibos) — кустарник из семейства бобовые, произрастающий в Африке, а также напиток, получаемый настаиванием листьев и частиц ветвей этого кустарника в горячей воде.
Ройбос издавна используется для приготовления напитка, имеющего то же название. Собирать его листья, похожие на иголки, но дающие при заварке очень приятный ароматный и целебный настой, первыми догадались готтентоты койкойны, коренные жители тех мест. От них ройбос позаимствовали голландские поселенцы, а в XIX веке — проживавшие в Кейптауне англичане. Ройбос стал тем же, чем в других регионах являются чай, кофе, мате — ежедневным тонизирующим безалкогольным напитком. Он считается не только приятным, но и очень полезным, придающим энергию, укрепляющим здоровье и даже продлевающим жизнь.
Исследования, проводившиеся в Японии, установили высокое содержание в ройбосе антиоксидантов и подтвердили его полезность в качестве вспомогательного средства при лечении ряда заболеваний.
Ройбос хорошо утоляет жажду и тонизирует. В отличие от чая и кофе, ройбос не содержит кофеина, поэтому он может использоваться как полная или частичная замена этих напитков людьми, которым по каким-то причинам кофеин противопоказан. По этой же причине ройбос может без ограничений употребляться маленькими детьми. Наличие в составе ройбоса глюкозы делает его вкус сладковатым без использования сахара или подсластителей.

Для этого напитка по рецепту надо взять клубнику, но у меня не было и я заменила ее на черешню. Надо взять 1 стакан ягод. И 2 персика или нектарина.
Фото

Довести до кипения 6 стаканов воды. Залить кипятком чай ройбуш (ройбос) и дать настояться 6-7 минут.
Фото

Потом вынуть пакетики или процедите чай, если вы использовали рассыпной.
Половину персиков и ягод измельчите в блендере или разомните деревянной ложкой.
Фото

В кувшин положите оставшиеся нарезанные фрукты (из черешни вынуть косточки)
Фото

фруктовое пюре и залейте чаем. Добавьте 3 ст.л. нектара агавы. Перемешайте.
Затем добавьте 3 ст. кубиков льда и размешивайте, пока они не растают.
Можно подавать сразу же, добавив лед, или позже.
Фото

Фото

Приятного чаепития!

Smile - Может чаю?
- Я не пью чай.
- Тогда кофе?
- И кофе я не пью.
- Виски с колой?
- Я не пью колу... girl_haha

Ромашково-лавандовый чай с мятой
Мятный каркаде
Чернично-лимонный чай
Чай с запеченными персиками

18 Июл 2013 17:46

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Лена, никогда не делала фруктовые чаи- спасибо-надо будет попробовать!!!
а ройбуш обязателен или его можно заменить на другой чай?я у нас что-то не видела такого unknown

18 Июл 2013 17:54

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
Лена, никогда не делала фруктовые чаи- спасибо-надо будет попробовать!!!

Светочка, обязательно попробуй, пока сезон! good2 praising
Ляночка08 писал(а):
а ройбуш обязателен или его можно заменить на другой чай?я у нас что-то не видела такого

Я взяла именно Ройбуш, т.к. он требовался по рецепту, да и мне было очень интересно его попробовать. Я знаю, что в России он точно продается, но если ты его не найдешь, то смело можешь заменить на любой сорт чая. Если будешь делать с клубникой и персиком, то будет вкусно, если заварочный пакетик будит с одним из этих вкусов, тогда чай будет еще ароматнее! friends Romashki Romashki
Фото

18 Июл 2013 19:08

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Леночка,твои напитки один лучше другого. nyam2 good2 good2 good2
Я очень люблю холодный чай в летние,жаркие деньки. nyam2 good2
Никогда не пробовала такой вкуснятины.
И к своему стыду не знаю о чае ройбуш и вроде не видела в магазинах.
Это обычный,черный чай?Или имеет какой-то выраженный вкус?
Фотки супер! good2 good2 good2 good2 Romashki

18 Июл 2013 19:17

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
nata69 писал(а):
Леночка,твои напитки один лучше другого.
Я очень люблю холодный чай в летние,жаркие деньки.
Никогда не пробовала такой вкуснятины.

Наташенька, я рада, что рецепт заинтересовал тебя! girl_claping girl_claping girl_claping
nata69 писал(а):
И к своему стыду не знаю о чае ройбуш и вроде не видела в магазинах.

ТЕН писал(а):
Рóйбос (rooibos) — кустарник из семейства бобовые, произрастающий в Африке, а также напиток, получаемый настаиванием листьев и частиц ветвей этого кустарника в горячей воде.

Так что, Наташ, это не обычный черный чай, а чай, сделанный именно из этого кустарника. praising
К сожалению, я не пробовала чай Ройбуш в чистом виде, у меня есть только с добавками типа ванили и клубники, поэтому не могу ничего сказать про вкус чистого чая без добавок unknown
nata69 писал(а):
Фотки супер!

Спасибо! give_heart Romashki Romashki Romashki
Фото

18 Июл 2013 20:02

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Так что, Наташ, это не обычный черный чай, а чай, сделанный именно из этого кустарника.

я прочла о чае,но не поняла какой он на вкус wacko1
похоже вкус у него конечно же не обычного черного чая good2

ТЕН писал(а):
не пробовала чай Ройбуш в чистом виде, у меня есть только с добавками типа ванили и клубники, поэтому не могу ничего сказать про вкус чистого чая без добавок

поняла! good2
посмотрю в английском магазине,там много видов чая

18 Июл 2013 20:07

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
nata69 писал(а):
посмотрю в английском магазине,там много видов чая

Наташенька, я уверена, что ты его найдешь и даже в обычном магазине Smile
Фото

18 Июл 2013 20:24

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Леночка,зашла на сайт супера,а там этого чая,мама дорогая!
я его постоянно,оказывается,покупаю,только я всегда смотрю на марку чая,типа Ahmad,Assam,tetlei,Lipton
а они все ройбуш...позорище girl_haha
ниже надписи не читаю girl_haha
и фруктовые,и ягодные,и имбирный,и миндальный

18 Июл 2013 23:34

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
ТЕН
Леночка, я ройбош очень люблю, в основном пью его и матте. Так что в России он есть точно и давно, я беру рассыпной. Вкус у него совсем не как у чёрного чая, так как это не чай вовсе. Привкус слегка медовый, тёплый такой, мягкий...
И напитки на основе ройбоша я делаю, но только горячие! Зимой очень хорошо добавить в чайничек со свежезаваренным чаем тонко порезанное яблочко и добавить чуточку кардамона - очень ароматно и согревающе!
А вот сейчас как пригодится холодный чай! Girl in love
Твой напиток обязательно беру на вооружение, спасибо! Romashki Romashki Romashki

18 Июл 2013 23:46

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Леночка, прелесть какой чай! girl_claping так красиво! Girl in love Girl in love Спасибо тебе за идею!!! Give heart

19 Июл 2013 0:38

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
nata69 писал(а):
Леночка,зашла на сайт супера,а там этого чая,мама дорогая!
я его постоянно,оказывается,покупаю,только я всегда смотрю на марку чая,типа Ahmad,Assam,tetlei,Lipton
а они все ройбуш...

Ну, вот и хорошо - проблема решена! praising dance2 dance2 dance2
Приятного чаепития, Наташенька! morning1 friends Romashki Romashki Romashki
*Elisha* писал(а):
Леночка, я ройбош очень люблю, в основном пью его и матте

Элиночка, как хорошо, что тебе давно знаком и любим этот чаек! girl_claping girl_claping girl_claping Если будет желание приготовь и такой вариант холодного чая, надеюсь тебе понравится! give_heart Romashki Romashki Romashki
Акилежна писал(а):
Леночка, прелесть какой чай! так красиво! Спасибо тебе за идею!!!

Ликочка, на здоровье! Я рада, что ты заглянула ко мне на чаек! give_heart Romashki Romashki Romashki friends
Фото

19 Июл 2013 6:29

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Леночка, какой замечательный чай! good2
Я, как и Элиночка, тоже люблю ройбуш и мате! friends Girl in love И вообще, травяные чаи мне гораздо больше по вкусу! good2

19 Июл 2013 10:27

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Леночка, какой замечательный чай!

Любочка, спасибо! Romashki Romashki Romashki friends
Dellamisa писал(а):
Я, как и Элиночка, тоже люблю ройбуш и мате! И вообще, травяные чаи мне гораздо больше по вкусу!

Мне приятно,что ты заинтересовалась чаем! Буду рада, если поделишься впечатлением! Smile Romashki Romashki Romashki air_kiss
Фото

19 Июл 2013 18:29

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Леночка , очень чудный , летний и освежающий чай! good2
Я тоже ройбуш очень уважаю, мне нравится , что в нем нет кофеина , а с различными добавками он совершенно не приедается(припивается girl_haha ).
Я так поняла , что ягоду можно использовать любую. Это здорово. good2
Хочу приготовить с персиком и малиной nyam2 nyam2
Леночка, спасибо за рецепт! Girl in love air_kiss Give heart Romashki Rose

19 Июл 2013 19:03

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Iren73 писал(а):
Леночка , очень чудный , летний и освежающий чай!

Ирочка, я рада, что рецепт тебе понравился! girl_claping girl_claping girl_claping
Iren73 писал(а):
Я так поняла , что ягоду можно использовать любую. Это здорово.
Хочу приготовить с персиком и малиной

Вообще по рецепту рекомендуют с клубникой или черникой, но с малиной, думаю, тоже будет вкусно! nyam2 good2
Ирочка, спасибо, что заглянула! Буду ждать отзыва! Romashki Romashki Romashki friends
Фото

19 Июл 2013 20:37

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Леночка, ну ооочень аппетитно Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love !!!

19 Июл 2013 21:20

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
blirise писал(а):
Леночка, ну ооочень аппетитно

Ирочка, спасибо, что зашла и оценила! Romashki Romashki Romashki
Фото

19 Июл 2013 22:08

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Вообще по рецепту рекомендуют с клубникой или черникой

Тоже вкусно. nyam2 good2
ТЕН писал(а):
Буду ждать отзыва!

Обязательно отчитаюсь. Girl in love Give heart

20 Июл 2013 1:16

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Iren73 писал(а):
Обязательно отчитаюсь.

Drinks or Beer friends Romashki Romashki Romashki
Фото

22 Июл 2013 12:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Представляю, какой ароматный чай получается! nyam2 good2 Girl in love
И до чего приятно пить его в летнюю жару! girl_tender
Ляночка08 писал(а):
а ройбуш обязателен или его можно заменить на другой чай?я у нас что-то не видела такого

У нас он продается, но очень дорогой. wacko1
nata69 писал(а):

Этот кустарник растет в Африке, в ЮАР. Чай ройбос не содержит кофеина в отличии от обычного черного.
Написала, а потом просмотрела посты девочек. Все уже разобрались и с этим чаем, и с его полезностью. girl_haha Вот как нужно все вовремя делать, Wink но времени на это не всегда находится. Embarassed girl_haha
Леночка, спасибо за твои чаи. Rose Rose Rose Рассматривая твои красивые фото я как будто чувствую вкус и аромат этих чаев. Girl in love nyam2 good

22 Июл 2013 14:17

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Написала, а потом просмотрела посты девочек. Все уже разобрались и с этим чаем, и с его полезностью. Вот как нужно все вовремя делать, но времени на это не всегда находится.

Ларисочка, я благодарна, что ты нашла время зайти ко мне и оставить свое сообщение! friends Drinks or Beer
Багира-Манго писал(а):
Леночка, спасибо за твои чаи. Рассматривая твои красивые фото я как будто чувствую вкус и аромат этих чаев.

Ларисочка, спасибо за поддержку и интерес! Romashki Romashki Romashki
Фото

25 Июл 2013 23:22

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Чай (или скорее напиток) такой тоже очень люблю! Wink Но в таком интересном симбиозе никогда не пробовала! unknown Исправлюсь! Wink Wink Wink Girl in love Girl in love Girl in love

26 Июл 2013 10:39

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Малгося писал(а):
Но в таком интересном симбиозе никогда не пробовала! Исправлюсь!

Малгосенька, такой симбиоз стОит попробовать! girl_haha good2 Romashki Romashki Romashki
Фото

06 Авг 2013 6:00

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Леночка,привет!
наконец я купила этот чай!!! Yahoo!
мне хотелось чистый ройбуш купить,без добавок,чтобы иметь представление о его вкусе wacko1
я вообще не пью фруктовый чай,только черный,да с лимоном,поэтому искала именно такой wacko1
ройбуш,оказывается,покупала и раньше,с фруктовыми добавками,мои старшие любят,но не обращала внимание на название
заварила,понюхала,аромат бесподобный,вкус замечательный,необычный
чай сделала с персиками и клубникой,бесподобное сочетание и аромат сногшибательный good2 good2 good2 nyam2 nyam2
и цвет такой интересненький получился
холодный чай мы все любим,дома всегда в наличии,но вот чтобы самой сделать,не мечтала girl_haha good2
спасибо тебе огромное,что поделилась чудесный рецептом Romashki girl_in_love
Фото

Фото

07 Авг 2013 0:42

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
nata69 писал(а):
наконец я купила этот чай!!!

Наташенька, я так рада! girl_claping girl_claping girl_claping
nata69 писал(а):
мне хотелось чистый ройбуш купить,без добавок,чтобы иметь представление о его вкусе

Вот и я такой искала, но пока не нашла. Буду еще посматривать.
nata69 писал(а):
чай сделала с персиками и клубникой,бесподобное сочетание и аромат сногшибательный
и цвет такой интересненький получился

Нат, цвет офигительный, просто офигительный! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень-очень красивый! good2 good2 good2
Я буду ждать клубнику и тоже сделаю с клубникой! Wink
Наташенька, спасибо тебе за доверие рецепту, за такой классный отзыв и убиВственно красивые фотки! Rose Rose Rose Rose Rose
Фото

Наверх