Персиково-ягодный чай
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2013 13:09
|
ТЕН
|
|||||||
Приглашаю Вас попробовать еще один вариант летнего освежающего чая! Для этого напитка необходимо взять чай ройбуш или ройбос (россыпью или в пакетиках). У меня был такой Признаюсь, что раньше я не пробовала этот чай. Когда увидела его в рецепте, то заинтересовалась и узнала много интересного. Для тех кому интересно, я приведу выдержку из Википедии Рóйбос (rooibos) — кустарник из семейства бобовые, произрастающий в Африке, а также напиток, получаемый настаиванием листьев и частиц ветвей этого кустарника в горячей воде. Ройбос издавна используется для приготовления напитка, имеющего то же название. Собирать его листья, похожие на иголки, но дающие при заварке очень приятный ароматный и целебный настой, первыми догадались готтентоты койкойны, коренные жители тех мест. От них ройбос позаимствовали голландские поселенцы, а в XIX веке — проживавшие в Кейптауне англичане. Ройбос стал тем же, чем в других регионах являются чай, кофе, мате — ежедневным тонизирующим безалкогольным напитком. Он считается не только приятным, но и очень полезным, придающим энергию, укрепляющим здоровье и даже продлевающим жизнь. Исследования, проводившиеся в Японии, установили высокое содержание в ройбосе антиоксидантов и подтвердили его полезность в качестве вспомогательного средства при лечении ряда заболеваний. Ройбос хорошо утоляет жажду и тонизирует. В отличие от чая и кофе, ройбос не содержит кофеина, поэтому он может использоваться как полная или частичная замена этих напитков людьми, которым по каким-то причинам кофеин противопоказан. По этой же причине ройбос может без ограничений употребляться маленькими детьми. Наличие в составе ройбоса глюкозы делает его вкус сладковатым без использования сахара или подсластителей. Для этого напитка по рецепту надо взять клубнику, но у меня не было и я заменила ее на черешню. Надо взять 1 стакан ягод. И 2 персика или нектарина. Довести до кипения 6 стаканов воды. Залить кипятком чай ройбуш (ройбос) и дать настояться 6-7 минут. Потом вынуть пакетики или процедите чай, если вы использовали рассыпной. Половину персиков и ягод измельчите в блендере или разомните деревянной ложкой. В кувшин положите оставшиеся нарезанные фрукты (из черешни вынуть косточки) фруктовое пюре и залейте чаем. Добавьте 3 ст.л. нектара агавы. Перемешайте. Затем добавьте 3 ст. кубиков льда и размешивайте, пока они не растают. Можно подавать сразу же, добавив лед, или позже. Приятного чаепития! - Может чаю? - Я не пью чай. - Тогда кофе? - И кофе я не пью. - Виски с колой? - Я не пью колу... Ромашково-лавандовый чай с мятой Мятный каркаде Чернично-лимонный чай Чай с запеченными персиками |
||||||||
18 Июл 2013 17:46
|
Ляночка08
|
|||||||
Лена, никогда не делала фруктовые чаи- спасибо-надо будет попробовать!!!
а ройбуш обязателен или его можно заменить на другой чай?я у нас что-то не видела такого |
||||||||
18 Июл 2013 17:54
|
ТЕН
|
|||||||
Светочка, обязательно попробуй, пока сезон!
Я взяла именно Ройбуш, т.к. он требовался по рецепту, да и мне было очень интересно его попробовать. Я знаю, что в России он точно продается, но если ты его не найдешь, то смело можешь заменить на любой сорт чая. Если будешь делать с клубникой и персиком, то будет вкусно, если заварочный пакетик будит с одним из этих вкусов, тогда чай будет еще ароматнее! |
||||||||
18 Июл 2013 19:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Леночка,твои напитки один лучше другого.
Я очень люблю холодный чай в летние,жаркие деньки. Никогда не пробовала такой вкуснятины. И к своему стыду не знаю о чае ройбуш и вроде не видела в магазинах. Это обычный,черный чай?Или имеет какой-то выраженный вкус? Фотки супер! |
||||||||
18 Июл 2013 19:17
|
ТЕН
|
|||||||
Наташенька, я рада, что рецепт заинтересовал тебя!
Так что, Наташ, это не обычный черный чай, а чай, сделанный именно из этого кустарника. К сожалению, я не пробовала чай Ройбуш в чистом виде, у меня есть только с добавками типа ванили и клубники, поэтому не могу ничего сказать про вкус чистого чая без добавок
Спасибо! |
||||||||
18 Июл 2013 20:02
|
nata69
|||||||
я прочла о чае,но не поняла какой он на вкус похоже вкус у него конечно же не обычного черного чая
поняла! посмотрю в английском магазине,там много видов чая |
||||||||
18 Июл 2013 20:07
|
ТЕН
|
|||||||
18 Июл 2013 20:24
|
nata69
|||||||
Леночка,зашла на сайт супера,а там этого чая,мама дорогая!
я его постоянно,оказывается,покупаю,только я всегда смотрю на марку чая,типа Ahmad,Assam,tetlei,Lipton а они все ройбуш...позорище ниже надписи не читаю и фруктовые,и ягодные,и имбирный,и миндальный |
||||||||
18 Июл 2013 23:34
|
*Elisha*
|
|||||||
ТЕН
Леночка, я ройбош очень люблю, в основном пью его и матте. Так что в России он есть точно и давно, я беру рассыпной. Вкус у него совсем не как у чёрного чая, так как это не чай вовсе. Привкус слегка медовый, тёплый такой, мягкий... И напитки на основе ройбоша я делаю, но только горячие! Зимой очень хорошо добавить в чайничек со свежезаваренным чаем тонко порезанное яблочко и добавить чуточку кардамона - очень ароматно и согревающе! А вот сейчас как пригодится холодный чай! Твой напиток обязательно беру на вооружение, спасибо! |
||||||||
18 Июл 2013 23:46
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Леночка, прелесть какой чай! так красиво! Спасибо тебе за идею!!!
|
||||||||
19 Июл 2013 0:38
|
ТЕН
|
|||||||
Ну, вот и хорошо - проблема решена! Приятного чаепития, Наташенька!
Элиночка, как хорошо, что тебе давно знаком и любим этот чаек! Если будет желание приготовь и такой вариант холодного чая, надеюсь тебе понравится!
Ликочка, на здоровье! Я рада, что ты заглянула ко мне на чаек! |
||||||||
19 Июл 2013 6:29
|
Dellamisa
|
|||||||
Леночка, какой замечательный чай!
Я, как и Элиночка, тоже люблю ройбуш и мате! И вообще, травяные чаи мне гораздо больше по вкусу! |
||||||||
19 Июл 2013 10:27
|
ТЕН
|
|||||||
19 Июл 2013 18:29
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка , очень чудный , летний и освежающий чай!
Я тоже ройбуш очень уважаю, мне нравится , что в нем нет кофеина , а с различными добавками он совершенно не приедается(припивается ). Я так поняла , что ягоду можно использовать любую. Это здорово. Хочу приготовить с персиком и малиной Леночка, спасибо за рецепт! |
||||||||
19 Июл 2013 19:03
|
ТЕН
|
|||||||
Ирочка, я рада, что рецепт тебе понравился!
Вообще по рецепту рекомендуют с клубникой или черникой, но с малиной, думаю, тоже будет вкусно! Ирочка, спасибо, что заглянула! Буду ждать отзыва! |
||||||||
19 Июл 2013 20:37
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Леночка, ну ооочень аппетитно !!!
|
||||||||
19 Июл 2013 21:20
|
ТЕН
|
|||||||
19 Июл 2013 22:08
|
~Iren~
|
|||||||
Тоже вкусно.
Обязательно отчитаюсь. |
||||||||
20 Июл 2013 1:16
|
ТЕН
|
|||||||
22 Июл 2013 12:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Представляю, какой ароматный чай получается!
И до чего приятно пить его в летнюю жару!
У нас он продается, но очень дорогой.
Этот кустарник растет в Африке, в ЮАР. Чай ройбос не содержит кофеина в отличии от обычного черного. Написала, а потом просмотрела посты девочек. Все уже разобрались и с этим чаем, и с его полезностью. Вот как нужно все вовремя делать, но времени на это не всегда находится. Леночка, спасибо за твои чаи. Рассматривая твои красивые фото я как будто чувствую вкус и аромат этих чаев. |
||||||||
22 Июл 2013 14:17
|
ТЕН
|
|||||||
Ларисочка, я благодарна, что ты нашла время зайти ко мне и оставить свое сообщение!
Ларисочка, спасибо за поддержку и интерес! |
||||||||
25 Июл 2013 23:22
|
Малгося
Украина |
|||||||
Чай (или скорее напиток) такой тоже очень люблю! Но в таком интересном симбиозе никогда не пробовала! Исправлюсь!
|
||||||||
26 Июл 2013 10:39
|
ТЕН
|
|||||||
06 Авг 2013 6:00
|
nata69
|||||||
Леночка,привет!
наконец я купила этот чай!!! мне хотелось чистый ройбуш купить,без добавок,чтобы иметь представление о его вкусе я вообще не пью фруктовый чай,только черный,да с лимоном,поэтому искала именно такой ройбуш,оказывается,покупала и раньше,с фруктовыми добавками,мои старшие любят,но не обращала внимание на название заварила,понюхала,аромат бесподобный,вкус замечательный,необычный чай сделала с персиками и клубникой,бесподобное сочетание и аромат сногшибательный и цвет такой интересненький получился холодный чай мы все любим,дома всегда в наличии,но вот чтобы самой сделать,не мечтала спасибо тебе огромное,что поделилась чудесный рецептом |
||||||||
07 Авг 2013 0:42
|
ТЕН
|
|||||||
Наташенька, я так рада!
Вот и я такой искала, но пока не нашла. Буду еще посматривать.
Нат, цвет офигительный, просто офигительный! Очень-очень красивый! Я буду ждать клубнику и тоже сделаю с клубникой! Наташенька, спасибо тебе за доверие рецепту, за такой классный отзыв и убиВственно красивые фотки! |