x-nia

Оксана
Москва
bluekitten писал(а): |
такая там среда для бактерий потом остается |
верно! Поэтому советуют иметь минимум две доски: для продуктов в термообработку и для продуктов, которые уже термообрабатываться не будут. С первыми проще- ну не едят же большинство из нас сырое мясо! Поэтому количество бактерий не принципиально, всё равно практически все погибнут. Вот со вторыми сложнее. Пластиковые, мало того, что в пищу "крошатся" потихоньку, так ещё имеют массу порезиков, в которых прекрасно плодятся те самые микробы и фиг их оттуда вымоешь
bluekitten, Лна, спасибо за инфу о бамбуковых! Хотя, думаю, и они имеют те же самые недостатки пористых материалов, но надо же давать иммунитету работу хоть какую!
