Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Окт 2010 16:26
|
x-nia
Москва |
|
верно! Поэтому советуют иметь минимум две доски: для продуктов в термообработку и для продуктов, которые уже термообрабатываться не будут. С первыми проще- ну не едят же большинство из нас сырое мясо! Поэтому количество бактерий не принципиально, всё равно практически все погибнут. Вот со вторыми сложнее. Пластиковые, мало того, что в пищу "крошатся" потихоньку, так ещё имеют массу порезиков, в которых прекрасно плодятся те самые микробы и фиг их оттуда вымоешь ![]() ![]() |
||
08 Окт 2010 17:10
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Ева, сноровка со временем приходит, я когда састо делаю, то привычнее, когда редко, то первый раскат тоже непрямоугольный получается.Теперь я делаю так отрезанный кусок(всей нормы хватает на 9-10частей) в лепешку придавливаю овальной формы , это секунд 15 отнимает времени, и раскатываю скалкой сперва вдоль, потом поперек и постепенно , то так , то так получается нужная форма, но муки на присыпку не жалейте, чтобы к подложк не прилипло раскатанное тесто.Если не ипонятко,то в след раз сфоткаю и вставлю туда же |
||
08 Окт 2010 18:58
|
Emeralda
Санкт-Петербург |
|
Выручайте девченочки!!! У меня вопрос к профи скалки и коврика для раскатки теста
![]() Тесто липнет жутко к скалке, раскатывала слоеное, в скалку налила воды холодной. В чем может быть проблема? |
||
08 Окт 2010 20:03
|
SONNIKA
Санкт-Петербург - Москва |
|
Девочки, здравствуйте! Я давно читаю этот форум, у Вас тут такая дружная компания, просто прелесть!
Подскажите мне, пожалуйста, по поводу масленок ТВ: помещается ли туда целый стандартный кусочек масла, т.е. не прийдется ли его разрезать? и какая из масленок удобнее? |
||
08 Окт 2010 20:07
|
x-nia
Москва |
|
SONNIKA, добро пожаловать! В СК точно либо пополам разрезать (что я и делаю, а вторую половину храню до надобности в морозилке), или впихивать как придётся мягкий кусок масла.
|
||
08 Окт 2010 20:14
|
SONNIKA
Санкт-Петербург - Москва |
|
спасибо! вот я как-то и расстроилась, так хотелось тапперовскую масленочку, но не хотелось кусочек резать(((
Оксана, а правда, что в масленках ТВ масло сильно не замерзает в холодильнике и его удобно намазывать? |
||
08 Окт 2010 20:18
|
Эльфина
г. Санкт-Петербург |
|
Лично мне Очень нравиться масленка Очарование. ![]() У меня туда не только стандартная пачка масла на 200гр влазит, но и большая на 500гр, ![]() ![]() (всегда покупаю Валио) Крышка закрывается хорошо ![]() |
||
08 Окт 2010 20:21
|
x-nia
Москва |
|
да, правда. У меня стоит возле испарителя, и даже когда на нём шапка льда, масло прекрасно намазывается. Ну, не как мёд, конечно, но намазывается, а не крошится или ломается. |
||
08 Окт 2010 20:37
|
SONNIKA
Санкт-Петербург - Москва |
|
тогда прийдется все-таки покупать масленочку
![]() Спасибо, девочки! |
||
08 Окт 2010 21:05
|
bluekitten
Новосибирск |
|
Бамбуковые отличаются от досок из дерева. Он как раз менее пористый, такой гладкий и плотный. Разница сразу видна при контакте с водой. Конечно, он тоже режется, просто гораздо меньше. |
||
08 Окт 2010 21:50
|
прозерпина
|
|
А у меня нормально пачка помещается. Вроде пачки все одинаковые с вида. Может все-таки разные ![]() |
||
08 Окт 2010 22:03
|
Лариса1
55 лет |
|
У нас масло выпускается такой формы, как будто создано для любой маслёнки ТВ
|
||
08 Окт 2010 22:03
|
Татьяна 5
61 год ХМАО-Югра |
|
У меня тоже помещаеться 180-200 г пачка масла, и ничего я не режу. Замороженное с морозики масло сразу кладу в масленку |
||
08 Окт 2010 22:49
|
x-nia
Москва |
|
может, маслёнки разные ![]() |
||
08 Окт 2010 22:54
|
Лариса1
55 лет |
|
нет, Оксаночка. Разные страны и разные производители. У нас масло ( стандарт) теперь 200мл, и форма у многих узкая, как раз под любую маслёнку. |
||
08 Окт 2010 22:57
|
прозерпина
|
|
В мою масленку СК помещается пачка шириной 8см. ![]() |
||
08 Окт 2010 22:57
|
Эльфина
г. Санкт-Петербург |
|
Да, такое масло по ширине не проходит, наши масленки все по 9,5см ![]() Я покупаю стандартное Валио, и люблю масленко Очарование, потому что она по-выше чем СК (8см против 6,7см) и у меня влезает даже большая пачка 500 гр и крышка закрыватеся нормально ![]() |
||
08 Окт 2010 23:23
|
evelicha
Eva 46 лет rfpf[cnfy |
|
Наташа, спасибо, буду набивать руку, вот только съедим всю эту партию и накатаем следующую. Боюсь так моя семья объестся и перестанет любить пельмени. Наташа, вы писали, что из обрезков делаете чебуреки, какое тесто на вкус получается? Я обычно пирожки дрожжевые делаю. А теперь нужно остатки теста утилизировать. |
||
08 Окт 2010 23:24
|
x-nia
Москва |
|
Лариса1, не, ну оно, может, и помещается, вопрос только как
![]() ![]() ![]() |
||
08 Окт 2010 23:48
|
Mosutka
Украина |
|
у меня СК масленка, масло вмещается 200 г замечательно,ничего нигде не размазывается,все супер!
|
||
09 Окт 2010 0:05
|
Лариса1
55 лет |
|
Представляю ![]() Я покупаю родное Яготинское масло(родилась я в этом городе ![]() ![]() |
||
09 Окт 2010 12:32
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Тесто по вкусу такое же, просто из-за сухости обрезков я водички добавляю и как пластилин мну и режу скребком Очарование, а потом руками доминаю и опять на присыпанную мукой подложку кладу и раскатываю, но чаще из обрезков ханум или манты делаю, в таком случае вообще не остаётся ничего)обрезков), правда если манты замораживаю и они не теряют вида, то ханум из-за большой толщины после разморозки видет себя на троечку и лучше его сразу на пароваркуи кушать или же заморозить в готовом виде(отварном на пару).Это мои личные эксперементы, может у когои не так. А чебуреки отличные пролучаются, главное масла для жакри побольше налить, чтобы и бортики были золотистыми, а фарш для сочности я мясо пополам с луком плюс специи и кусочек масла сливочного(мякгоо)(на кг фарша около 100гр) |
||
09 Окт 2010 13:23
|
прозерпина
|
|
Девочки, а кто-нибудь из вас выпечку (я имею ввиду уже испеченную) в охлаждающих лотках в морозильнике хранит? Интересно, как она после разморозки? Я когда впервые такие рекомендации прочитала- подумала: "Бред". А теперь задумалась- а может и нормально?
|
||
09 Окт 2010 21:18
|
lara74
50 лет |
|
Я хранила уже испеченные ватрушки, после разморозки как только из духовки мягкие и вкусные. А про масленку хочу сказать у меня СК и я ей очень довольна 200 гр. пачка входит без проблем ничего не размазывается по краям и не приходится резать и масло хорошо хранится и не замерзает слишком всегда можно намазать кусочек. Да и в холодильнике смотрится симпатично. ![]() |
||
09 Окт 2010 21:53
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|
Девчата, помогите определиться с вопросом - приобретать или нет Ёмкость для печения. Насколько функциональна такая посудинка? Какой у неё объём? Какое применение ей ещё можно найти (кроме хранения печенюшек)?
![]() |