Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
08 Окт 2010 16:26

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
bluekitten писал(а):
такая там среда для бактерий потом остается

верно! Поэтому советуют иметь минимум две доски: для продуктов в термообработку и для продуктов, которые уже термообрабатываться не будут. С первыми проще- ну не едят же большинство из нас сырое мясо! Поэтому количество бактерий не принципиально, всё равно практически все погибнут. Вот со вторыми сложнее. Пластиковые, мало того, что в пищу "крошатся" потихоньку, так ещё имеют массу порезиков, в которых прекрасно плодятся те самые микробы и фиг их оттуда вымоешь Sad bluekitten, Лна, спасибо за инфу о бамбуковых! Хотя, думаю, и они имеют те же самые недостатки пористых материалов, но надо же давать иммунитету работу хоть какую! girl_haha
 
08 Окт 2010 17:10

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
evelicha писал(а):
не могу расчитать правильный прямоугольник,

Ева, сноровка со временем приходит, я когда састо делаю, то привычнее, когда редко, то первый раскат тоже непрямоугольный получается.Теперь я делаю так отрезанный кусок(всей нормы хватает на 9-10частей) в лепешку придавливаю овальной формы , это секунд 15 отнимает времени, и раскатываю скалкой сперва вдоль, потом поперек и постепенно , то так , то так получается нужная форма, но муки на присыпку не жалейте, чтобы к подложк не прилипло раскатанное тесто.Если не ипонятко,то в след раз сфоткаю и вставлю туда же
 
08 Окт 2010 18:58

Распечатать сообщение
Emeralda

Анна


Санкт-Петербург

EmeraldaМои рецепты
Выручайте девченочки!!! У меня вопрос к профи скалки и коврика для раскатки теста friends .
Тесто липнет жутко к скалке, раскатывала слоеное, в скалку налила воды холодной. В чем может быть проблема?
 
08 Окт 2010 20:03

Распечатать сообщение
SONNIKA

Катерина


Санкт-Петербург - Москва

SONNIKAМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Я давно читаю этот форум, у Вас тут такая дружная компания, просто прелесть!
Подскажите мне, пожалуйста, по поводу масленок ТВ: помещается ли туда целый стандартный кусочек масла, т.е. не прийдется ли его разрезать? и какая из масленок удобнее?
 
08 Окт 2010 20:07

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
SONNIKA, добро пожаловать! В СК точно либо пополам разрезать (что я и делаю, а вторую половину храню до надобности в морозилке), или впихивать как придётся мягкий кусок масла.
 
08 Окт 2010 20:14

Распечатать сообщение
SONNIKA

Катерина


Санкт-Петербург - Москва

SONNIKAМои рецепты
спасибо! вот я как-то и расстроилась, так хотелось тапперовскую масленочку, но не хотелось кусочек резать(((
Оксана, а правда, что в масленках ТВ масло сильно не замерзает в холодильнике и его удобно намазывать?
 
08 Окт 2010 20:18

Распечатать сообщение
Эльфина

Анжелика


г. Санкт-Петербург

ЭльфинаМои рецепты
SONNIKA писал(а):
Девочки, здравствуйте! Я давно читаю этот форум, у Вас тут такая дружная компания, просто прелесть!
Подскажите мне, пожалуйста, по поводу масленок ТВ: помещается ли туда целый стандартный кусочек масла, т.е. не прийдется ли его разрезать? и какая из масленок удобнее?

Лично мне Очень нравиться масленка Очарование. good
У меня туда не только стандартная пачка масла на 200гр влазит, но и большая на 500гр, girl_claping причем иногда большая пачка помещается в масленку со стороны подносика, а иногда приходиться переворачивать на глубокую сторону unknown
(всегда покупаю Валио) Крышка закрывается хорошо good2
 
08 Окт 2010 20:21

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
SONNIKA писал(а):
Оксана, а правда, что в масленках ТВ масло сильно не замерзает в холодильнике и его удобно намазывать?

да, правда. У меня стоит возле испарителя, и даже когда на нём шапка льда, масло прекрасно намазывается. Ну, не как мёд, конечно, но намазывается, а не крошится или ломается.
 
08 Окт 2010 20:37

Распечатать сообщение
SONNIKA

Катерина


Санкт-Петербург - Москва

SONNIKAМои рецепты
тогда прийдется все-таки покупать масленочку good
Спасибо, девочки!
 
08 Окт 2010 21:05

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
x-nia писал(а):
Лна, спасибо за инфу о бамбуковых! Хотя, думаю, и они имеют те же самые недостатки пористых материалов, но надо же давать иммунитету работу хоть какую!

Бамбуковые отличаются от досок из дерева. Он как раз менее пористый, такой гладкий и плотный. Разница сразу видна при контакте с водой.
Конечно, он тоже режется, просто гораздо меньше.
 
08 Окт 2010 21:50

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
x-nia писал(а):
В СК точно либо пополам разрезать

А у меня нормально пачка помещается. Вроде пачки все одинаковые с вида. Может все-таки разные unknown
 
08 Окт 2010 22:03

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
У нас масло выпускается такой формы, как будто создано для любой маслёнки ТВ
 
08 Окт 2010 22:03

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

61 год
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
SONNIKA писал(а):
Девочки, здравствуйте! Я давно читаю этот форум, у Вас тут такая дружная компания, просто прелесть!
Подскажите мне, пожалуйста, по поводу масленок ТВ: помещается ли туда целый стандартный кусочек масла, т.е. не прийдется ли его разрезать? и какая из масленок удобнее?

У меня тоже помещаеться 180-200 г пачка масла, и ничего я не режу. Замороженное с морозики масло сразу кладу в масленку
 
08 Окт 2010 22:49

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
прозерпина писал(а):
Может все-таки разные

может, маслёнки разные girl_haha Маслёнка была моей самой первой покупкой, т.е. почти 10 лет назад. С тех пор их в ДЦ не видела ни разу, только в каталоге. Может, у них теперь размеры другие? Если мы говорим о стандартном "советском" размере (если знаете, какой это был- сейчас такой формы много масел выпускается), то в мою входит только если разрезать пополам по длинной стороне и уложить рядом. Пачки поУже войдут, наверное, без проблем- но я пользуюсь только маслом одного производителя из одного и того же города.
 
08 Окт 2010 22:54

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
x-nia писал(а):
может, маслёнки разные

нет, Оксаночка.
Разные страны и разные производители.
У нас масло ( стандарт) теперь 200мл, и форма у многих узкая, как раз под любую маслёнку.
 
08 Окт 2010 22:57

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
x-nia писал(а):
может, маслёнки разные

В мою масленку СК помещается пачка шириной 8см. Smile
 
08 Окт 2010 22:57

Распечатать сообщение
Эльфина

Анжелика


г. Санкт-Петербург

ЭльфинаМои рецепты
x-nia писал(а):
мы говорим о стандартном "советском" размере (если знаете, какой это был- сейчас такой формы много масел выпускается),

Да, такое масло по ширине не проходит, наши масленки все по 9,5см Embarassed
Я покупаю стандартное Валио, и люблю масленко Очарование, потому что она по-выше чем СК (8см против 6,7см) и у меня влезает даже большая пачка 500 гр и крышка закрыватеся нормально Wink
 
08 Окт 2010 23:23

Распечатать сообщение
evelicha

Eva

46 лет
rfpf[cnfy

evelichaМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
Ева, сноровка со временем приходит, я когда састо делаю, то привычнее, когда редко, то первый раскат тоже непрямоугольный получается.Теперь я делаю так отрезанный кусок(всей нормы хватает на 9-10частей) в лепешку придавливаю овальной формы , это секунд 15 отнимает времени, и раскатываю скалкой сперва вдоль, потом поперек и постепенно , то так , то так получается нужная форма, но муки на присыпку не жалейте, чтобы к подложк не прилипло раскатанное тесто.Если не ипонятко,то в след раз сфоткаю и вставлю туда же

Наташа, спасибо, буду набивать руку, вот только съедим всю эту партию и накатаем следующую. Боюсь так моя семья объестся и перестанет любить пельмени.
Наташа, вы писали, что из обрезков делаете чебуреки, какое тесто на вкус получается? Я обычно пирожки дрожжевые делаю. А теперь нужно остатки теста утилизировать.
 
08 Окт 2010 23:24

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Лариса1, не, ну оно, может, и помещается, вопрос только как girl_haha Мне, помню, в самый первый раз не понравилось, как по стенкам моей красивой чистенькой прозрачной маслёночки масло размазалось, я больше не стала эксперименты разводить Wink В конце концов, меня устраивает и полпачки- едим мы его всё равно долго. А достать из морозилки вторую половину вроде не проблема unknown
 
08 Окт 2010 23:48

Распечатать сообщение
Mosutka



Украина

MosutkaМои рецепты
у меня СК масленка, масло вмещается 200 г замечательно,ничего нигде не размазывается,все супер!
 
09 Окт 2010 0:05

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
x-nia писал(а):
по стенкам моей красивой чистенькой прозрачной маслёночки масло размазалось,

Представляю wacko1
Я покупаю родное Яготинское масло(родилась я в этом городе Wink ), оно не шире 5,5 см.Так что нам (Украине ) повезло Wink
 
09 Окт 2010 12:32

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
evelicha писал(а):
обрезков делаете чебуреки, какое тесто на вкус получается

Тесто по вкусу такое же, просто из-за сухости обрезков я водички добавляю и как пластилин мну и режу скребком Очарование, а потом руками доминаю и опять на присыпанную мукой подложку кладу и раскатываю, но чаще из обрезков ханум или манты делаю, в таком случае вообще не остаётся ничего)обрезков), правда если манты замораживаю и они не теряют вида, то ханум из-за большой толщины после разморозки видет себя на троечку и лучше его сразу на пароваркуи кушать или же заморозить в готовом виде(отварном на пару).Это мои личные эксперементы, может у когои не так. А чебуреки отличные пролучаются, главное масла для жакри побольше налить, чтобы и бортики были золотистыми, а фарш для сочности я мясо пополам с луком плюс специи и кусочек масла сливочного(мякгоо)(на кг фарша около 100гр)
 
09 Окт 2010 13:23

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Девочки, а кто-нибудь из вас выпечку (я имею ввиду уже испеченную) в охлаждающих лотках в морозильнике хранит? Интересно, как она после разморозки? Я когда впервые такие рекомендации прочитала- подумала: "Бред". А теперь задумалась- а может и нормально?
 
09 Окт 2010 21:18

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

50 лет


lara74Мои рецепты
прозерпина писал(а):
Девочки, а кто-нибудь из вас выпечку (я имею ввиду уже испеченную) в охлаждающих лотках в морозильнике хранит? Интересно, как она после разморозки? Я когда впервые такие рекомендации прочитала- подумала: "Бред". А теперь задумалась- а может и нормально?

Я хранила уже испеченные ватрушки, после разморозки как только из духовки мягкие и вкусные.
А про масленку хочу сказать у меня СК и я ей очень довольна 200 гр. пачка входит без проблем ничего не размазывается по краям и не приходится резать и масло хорошо хранится и не замерзает слишком всегда можно намазать кусочек. Да и в холодильнике смотрится симпатично. girl_claping
 
09 Окт 2010 21:53

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Девчата, помогите определиться с вопросом - приобретать или нет Ёмкость для печения. Насколько функциональна такая посудинка? Какой у неё объём? Какое применение ей ещё можно найти (кроме хранения печенюшек)? sharik

Наверх
;