Наташа из Орла писал(а): |
Ева, сноровка со временем приходит, я когда састо делаю, то привычнее, когда редко, то первый раскат тоже непрямоугольный получается.Теперь я делаю так отрезанный кусок(всей нормы хватает на 9-10частей) в лепешку придавливаю овальной формы , это секунд 15 отнимает времени, и раскатываю скалкой сперва вдоль, потом поперек и постепенно , то так , то так получается нужная форма, но муки на присыпку не жалейте, чтобы к подложк не прилипло раскатанное тесто.Если не ипонятко,то в след раз сфоткаю и вставлю туда же |
Наташа, спасибо, буду набивать руку, вот только съедим всю эту партию и накатаем следующую. Боюсь так моя семья объестся и перестанет любить пельмени.
Наташа, вы писали, что из обрезков делаете чебуреки, какое тесто на вкус получается? Я обычно пирожки дрожжевые делаю. А теперь нужно остатки теста утилизировать.