Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
05 Окт 2010 23:56

Распечатать сообщение
BIRUTE

Ольга

64 года
Москва

BIRUTEМои рецепты
Susy, Larisa
Я на странице дистрибуции "Юрмала" нашла следующие буклеты.
У тебя есть такие?

Буклет о кухонных шкафчиках
На русском языке -
39148 Не малы ли твои кухонные шкафчики (2 стр.)
цена 0,06Ls

Буклет о холодильнике
На русском языке -
39149 Не мал ли твои холодильник (2 стр.)
цена 0,06Ls
[/b]
 
06 Окт 2010 1:14

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

61 год
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
На форуме так много написано про расконсервирование металлической посуды, что аж страшно ее покупать, прям обряд какой то. И где это написано, что ее надо расконсервировать?
Я тут на официальном сайте читаю про кастрюлю ОТ ШЕФА:
Рекомендации по эксплуатации и уходу:
Перед первым использованием, вымойте изделие вручную с помощью жидкого моющего средства в горячей воде, сполосните и вытрите насухо.

Так кто же прав? Wink

А купить мне хочеться кастрюлю МИРАЖ .Вот вопросик возник , а в крышке есть дырочка для выхода пара ? Заранее спасибо за ответы.
 
06 Окт 2010 1:18

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Татьяна 5 писал(а):
И где это написано, что ее надо расконсервировать?

обязательно надо sharik
на самом деле это не так сложно!
 
06 Окт 2010 5:05

Распечатать сообщение
BIRUTE

Ольга

64 года
Москва

BIRUTEМои рецепты
Татьяна 5 писал(а):


А купить мне хочеться кастрюлю МИРАЖ .Вот вопросик возник , а в крышке есть дырочка для выхода пара ? Заранее спасибо за ответы.


Татьяна!
Я тебя очень хорошо понимаю. girl_claping
У меня у самой уже 1.5 года кастрюля Мираж 3.8 литра. И я очень ею довольна. В ходу каждый день. И на этих неделях я тоже хочу прикупить себе аж
2 кастрюли Мираж. Удобный объем. wacko1
В крышке от Миража дырочек нет. Крышка просто ложится на закругленный бортик кастрюли. Smile
Это в кастрюле от Шефа на бортике крышки есть 2 дырочки., где крышка своими бортами входит внутрь кастрюли .
А посуду я мою средством Амвей. И перед первым использованием просто мою 2 раза. Чтобы наверняка всю смыть смазку. good2
 
06 Окт 2010 10:01

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

61 год
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
Оля, спасибо за информацию. А подскажите, как же с паром, куда он выходит, не прыгает ли крышка на кастрюле, и не вытекает ли из нее жидкость при закрытой крышке?
 
06 Окт 2010 10:55

Распечатать сообщение
marukuza

Марина




marukuzaМои рецепты
девочки, вопрос о поильнике "Малыш". Он закрывается герметично, его можно с собой на прогулки брать?
 
06 Окт 2010 12:09

Распечатать сообщение
BIRUTE

Ольга

64 года
Москва

BIRUTEМои рецепты
Татьяна 5 писал(а):
Оля, спасибо за информацию. А подскажите, как же с паром, куда он выходит, не прыгает ли крышка на кастрюле, и не вытекает ли из нее жидкость при закрытой крышке?


Танечка!
Прыгает , и ещё как. Yahoo!
Но для того ,чтобы это не случилось, как только закипит жидкость в кастрюле, а это мы увидим по пару из-под крышки, нужно сразу же убавить мощность газа. Чуть ли на 2 или 1.
А если это не сделать, то зальёт плиту. Romashki
 
06 Окт 2010 12:31

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

61 год
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
Оля, спасибо за информацию. У меня керамическая печка, ну я думаю подстоюсь к кастрюле Smile
 
06 Окт 2010 13:58

Распечатать сообщение
BIRUTE

Ольга

64 года
Москва

BIRUTEМои рецепты
Татьяна 5 писал(а):
Оля, спасибо за информацию. У меня керамическая печка, ну я думаю подстоюсь к кастрюле Smile


Таня! Очень важно, чтобы диаметр нагревающего элемента не был больше диаметра дна кастрюли. Это в инструкции сказано. sharik sharik sharik
и захочешь новые. У тебя , кстати ножи есть?
 
06 Окт 2010 23:29

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

61 год
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
Да, каталожные : универсальный ,для хлеба , для сыра и для овощей, вроде нормальные.
 
07 Окт 2010 2:34

Распечатать сообщение
BIRUTE

Ольга

64 года
Москва

BIRUTEМои рецепты
Татьяна 5 писал(а):
Да, каталожные : универсальный ,для хлеба , для сыра и для овощей, вроде нормальные.

Таня! А мы с мужем запали из коллекции профессионал. Я не умоляю достоинства каталожных, но для мужчин мне теперь не нужно голову ломать, что подарить. Ты просто в центре попробуй профессиональными что-нибудь порезать. Да тяжелые. но как режут..... girl_bye girl_bye
А если ещё приобрести доску мастер, все мужчина твой...
По крайней мере после ножей мой муж спокойно воспринимает цену на изделия. И теперь сам на работе иногда рекламирует ножи, так в процессе разговора. Congratulate Congratulate Congratulate
 
07 Окт 2010 12:49

Распечатать сообщение
evelicha

Eva

46 лет
rfpf[cnfy

evelichaМои рецепты
Ой девочки опробывала сейчас пельменницу. Первая партия одним большим комом, когда раскатывала верхний слой, у меня половина фарша спустилась вниз и соответ. пельмени не склеились. Моими выводы: класть меньше фарша, к сожалению, и по первому слою проталкивать сразу фарш вниз, а какие советы по раскатке верхнего слоя. Сейчас заберу ребенка из садика и буду пытаться дальше, замесила доп.тесто.
 
07 Окт 2010 13:43

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
evelicha писал(а):
Первая партия одним большим комом, когда раскатывала верхний слой, у меня половина фарша спустилась вниз и соответ. пельмени не склеились.

Eva, я не очень поняла из Вашего поста: как Вы второй (верхний) слой раскатывали - прямо на пельменнице или все-таки отдельно? На всякий случай скажу, как это делала я. Сначала раскатывала (на доске или подложке) нижний слой. Его выкладывала на пельменницу, чуть прижимала, чтобы были видны контуры будущих пельменей, и "провалы" этих будущих пельменей заполняла фаршем (можно при этом его тоже немного прижать). Потом раскатывала - опять-таки на доске или подложке - второй слой теста, накладывала на первый (который уже с фаршем), и прокатывала скалкой. Всё склеивалось без проблем, если тесто было правильное. Да, большое количество фарша может сыграть с нами дурную шутку, прорвав тесто и вывалившись вниз, но на склеивании пельменей это не должно отразиться, порваны они будут не в месте склейки, а внизу.
 
07 Окт 2010 14:03

Распечатать сообщение
evelicha

Eva

46 лет
rfpf[cnfy

evelichaМои рецепты
да, я сразу раскатала два пласта, но когда я уложила второй пласт и начала его прокатывать, то фарш соскользнул вниз. Тесто у меня такое http://kuking.net/15_602652.htm не расклеивается при варке, хотя я руками лепила очень тонкие пельмени и много фарша, он у меня всегда просвечивался. Так как цель моих пельменей, запихнуть в ребенка больше мяса и меньше теста.
 
07 Окт 2010 14:16

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
evelicha, ну тогда только одно - тесто потоньше, фарша поменьше. К сожалению, не могу посмотреть Вашу ссылку - она, наверное, с какого-то другого ресурса, поэтому здесь заблокирована, - но гляньте, на всякий случай, те рецепты, которые девочки здесь давали специально для этой пельменницы - вдруг поможет friends ?
Пельмени от Наташи из Орла http://forum.say7.info/post897090.html#897090
http://forum.say7.info/post900626.html#900626
с пошаговыми фото http://forum.say7.info/post1059155.html#1059155
Пельмени с помощью пельменницы от walentina http://forum.say7.info/post488021.html#488021
Пельмени от Kerri http://forum.say7.info/post388198.html#388198
Тесто для пельменей от Monica http://forum.say7.info/post310916.html#310916
Тесто пельменное заварное от walentina http://forum.say7.info/post495720.html#495720
Тесто заварное от TASHKA75 http://forum.say7.info/post495725.html#495725
Рекомендации:
http://forum.say7.info/post335021.html#335021
http://forum.say7.info/post386696.html#386696
http://forum.say7.info/post477548.html#477548
http://forum.say7.info/post477847.html#477847
http://forum.say7.info/post554765.html#554765
http://forum.say7.info/post896349.html#896349
 
07 Окт 2010 20:12

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
marukuza писал(а):
о поильнике "Малыш". Он закрывается герметично, его можно с собой на прогулки брать?

Крышка накрывается немного растягиваясь и плотно облегает, но если уже не новый и в носике продырявлен(быстро дырявится, кому брала у всех так, даже ребёнок не успевал научится пить), то протечет (она из силикона)
 
07 Окт 2010 22:42

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает размеры из нового каталога ИС20 Кристальная емкость 1,2л?
 
07 Окт 2010 23:00

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Таня..если это узкая и высокая,то 12*12 и высота 15см.
 
08 Окт 2010 0:01

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Susy
Спасибо, Лариса!
Romashki
 
08 Окт 2010 0:41

Распечатать сообщение
marukuza

Марина




marukuzaМои рецепты
Наташа из Орла
Спасибо
 
08 Окт 2010 1:08

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

61 год
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
BIRUTE писала: А мы с мужем запали из коллекции профессионал.

Муж у меня к сожалениею, или к счастью Smile никакого отношения к кухне не имеет, может это и плохо, но он занимается зарабатыванием денег, чтоб я могла их тратить на то, что мне в голову взбредет без объяснений, ему все равно чем я ему порежу, лишь бы мне это нравилось, а мне легче и удобнее каталожными резать, профессионал я в руках держала. Доска Мастер у меня есть, но мне стекляная больше нравиться, в ЖЕНСКОМ ЗДОРОВЬЕ прочитала что они самые гигиеничные
 
08 Окт 2010 1:31

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Татьяна 5 писал(а):
прочитала что они самые гигиеничные

это правда. Но у стеклянных досок есть два минуса: они быстрее тупят ножи и они могут разбиться Sad Не вещь жалко, а очень опасно битое стекло может быть, особенно на кухне. Я по этой причине всё стекло на кухне извела, осталась одна перцемолка, да и та до тех пор, пока в ней перец.
 
08 Окт 2010 9:09

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
x-nia писал(а):
у стеклянных досок есть два минуса: они быстрее тупят ножи...

Да, есть такое, и еще звук неприятный. У меня стекляные только для мяса из гигиенических соображений. Все-таки мясо на деревянных резать - не айс, такая там среда для бактерий потом остается wacko1
А любой пластик режется ножом и в любом случае попадает в пищу. С деревом так же, но хоть натуральный продукт girl_haha
А я случайно открыла для себя доски из бамбука. Пользуюсь доской уже два или три года, а на ней только незначительные царапины. Бамбук очень прочный, видать. Очень рекомендую. И внешний вид очень хорошо сохраняется. Цена была очень демократичной, рублей 200.
 
08 Окт 2010 11:29

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

61 год
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
Лена, спасибо за информацию, я про доски из бамбука и не слышала
 
08 Окт 2010 16:05

Распечатать сообщение
evelicha

Eva

46 лет
rfpf[cnfy

evelichaМои рецепты
Это я с отчетом по пельменям! Вторая партия пошла лучше, я мясо проталкивала вниз, что бы фарш не выглядывал и побольше запихать. На третьей партии обнаглела и запихала фарша еще больше, подглядывая под низ, не порвалось ли, ничего не порвалось, а вот цилиндрики girl_haha , которые у меня получились не хотели все вываливаться, но я им помогла. Четвертую партию делала на половину, так как фарша осталось мало, то я положила как нужно и в результате все прекрасно вылетало. Вывод: много фарша, то форма получается не очень и выпадают не все, но вкусно. Если все как нужно, то все выпадает и все симпатично. Тесто удобно раскатывать как описывала Наташа из Орла. Но не могу расчитать правильный прямоугольник, получается много обрезков, я их собрала в общий ком и заморозила, думаю куда бы его приспособить.
Всем спасибо за помощь!!!

Наверх
;