Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Окт 2010 23:56
|
BIRUTE
64 года Москва |
|
Susy, Larisa
Я на странице дистрибуции "Юрмала" нашла следующие буклеты. У тебя есть такие? Буклет о кухонных шкафчиках На русском языке - 39148 Не малы ли твои кухонные шкафчики (2 стр.) цена 0,06Ls Буклет о холодильнике На русском языке - 39149 Не мал ли твои холодильник (2 стр.) цена 0,06Ls [/b] |
||
06 Окт 2010 1:14
|
Татьяна 5
61 год ХМАО-Югра |
|
На форуме так много написано про расконсервирование металлической посуды, что аж страшно ее покупать, прям обряд какой то. И где это написано, что ее надо расконсервировать?
Я тут на официальном сайте читаю про кастрюлю ОТ ШЕФА: Рекомендации по эксплуатации и уходу: Перед первым использованием, вымойте изделие вручную с помощью жидкого моющего средства в горячей воде, сполосните и вытрите насухо. Так кто же прав? ![]() А купить мне хочеться кастрюлю МИРАЖ .Вот вопросик возник , а в крышке есть дырочка для выхода пара ? Заранее спасибо за ответы. |
||
06 Окт 2010 1:18
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|
обязательно надо ![]() на самом деле это не так сложно! |
||
06 Окт 2010 5:05
|
BIRUTE
64 года Москва |
|
Татьяна! Я тебя очень хорошо понимаю. ![]() У меня у самой уже 1.5 года кастрюля Мираж 3.8 литра. И я очень ею довольна. В ходу каждый день. И на этих неделях я тоже хочу прикупить себе аж 2 кастрюли Мираж. Удобный объем. ![]() В крышке от Миража дырочек нет. Крышка просто ложится на закругленный бортик кастрюли. ![]() Это в кастрюле от Шефа на бортике крышки есть 2 дырочки., где крышка своими бортами входит внутрь кастрюли . А посуду я мою средством Амвей. И перед первым использованием просто мою 2 раза. Чтобы наверняка всю смыть смазку. ![]() |
||
06 Окт 2010 10:01
|
Татьяна 5
61 год ХМАО-Югра |
|
Оля, спасибо за информацию. А подскажите, как же с паром, куда он выходит, не прыгает ли крышка на кастрюле, и не вытекает ли из нее жидкость при закрытой крышке?
|
||
06 Окт 2010 10:55
|
marukuza
Марина |
|
девочки, вопрос о поильнике "Малыш". Он закрывается герметично, его можно с собой на прогулки брать?
|
||
06 Окт 2010 12:09
|
BIRUTE
64 года Москва |
|
Танечка! Прыгает , и ещё как. ![]() Но для того ,чтобы это не случилось, как только закипит жидкость в кастрюле, а это мы увидим по пару из-под крышки, нужно сразу же убавить мощность газа. Чуть ли на 2 или 1. А если это не сделать, то зальёт плиту. ![]() |
||
06 Окт 2010 12:31
|
Татьяна 5
61 год ХМАО-Югра |
|
Оля, спасибо за информацию. У меня керамическая печка, ну я думаю подстоюсь к кастрюле
![]() |
||
06 Окт 2010 13:58
|
BIRUTE
64 года Москва |
|
Таня! Очень важно, чтобы диаметр нагревающего элемента не был больше диаметра дна кастрюли. Это в инструкции сказано. ![]() ![]() ![]() и захочешь новые. У тебя , кстати ножи есть? |
||
06 Окт 2010 23:29
|
Татьяна 5
61 год ХМАО-Югра |
|
Да, каталожные : универсальный ,для хлеба , для сыра и для овощей, вроде нормальные.
|
||
07 Окт 2010 2:34
|
BIRUTE
64 года Москва |
|
Таня! А мы с мужем запали из коллекции профессионал. Я не умоляю достоинства каталожных, но для мужчин мне теперь не нужно голову ломать, что подарить. Ты просто в центре попробуй профессиональными что-нибудь порезать. Да тяжелые. но как режут..... ![]() ![]() А если ещё приобрести доску мастер, все мужчина твой... По крайней мере после ножей мой муж спокойно воспринимает цену на изделия. И теперь сам на работе иногда рекламирует ножи, так в процессе разговора. ![]() ![]() ![]() |
||
07 Окт 2010 12:49
|
evelicha
Eva 46 лет rfpf[cnfy |
|
Ой девочки опробывала сейчас пельменницу. Первая партия одним большим комом, когда раскатывала верхний слой, у меня половина фарша спустилась вниз и соответ. пельмени не склеились. Моими выводы: класть меньше фарша, к сожалению, и по первому слою проталкивать сразу фарш вниз, а какие советы по раскатке верхнего слоя. Сейчас заберу ребенка из садика и буду пытаться дальше, замесила доп.тесто.
|
||
07 Окт 2010 13:43
|
Tupyrina
|
|
Eva, я не очень поняла из Вашего поста: как Вы второй (верхний) слой раскатывали - прямо на пельменнице или все-таки отдельно? На всякий случай скажу, как это делала я. Сначала раскатывала (на доске или подложке) нижний слой. Его выкладывала на пельменницу, чуть прижимала, чтобы были видны контуры будущих пельменей, и "провалы" этих будущих пельменей заполняла фаршем (можно при этом его тоже немного прижать). Потом раскатывала - опять-таки на доске или подложке - второй слой теста, накладывала на первый (который уже с фаршем), и прокатывала скалкой. Всё склеивалось без проблем, если тесто было правильное. Да, большое количество фарша может сыграть с нами дурную шутку, прорвав тесто и вывалившись вниз, но на склеивании пельменей это не должно отразиться, порваны они будут не в месте склейки, а внизу. |
||
07 Окт 2010 14:03
|
evelicha
Eva 46 лет rfpf[cnfy |
|
да, я сразу раскатала два пласта, но когда я уложила второй пласт и начала его прокатывать, то фарш соскользнул вниз. Тесто у меня такое http://kuking.net/15_602652.htm не расклеивается при варке, хотя я руками лепила очень тонкие пельмени и много фарша, он у меня всегда просвечивался. Так как цель моих пельменей, запихнуть в ребенка больше мяса и меньше теста.
|
||
07 Окт 2010 14:16
|
Tupyrina
|
|
evelicha, ну тогда только одно - тесто потоньше, фарша поменьше. К сожалению, не могу посмотреть Вашу ссылку - она, наверное, с какого-то другого ресурса, поэтому здесь заблокирована, - но гляньте, на всякий случай, те рецепты, которые девочки здесь давали специально для этой пельменницы - вдруг поможет
![]() Пельмени от Наташи из Орла http://forum.say7.info/post897090.html#897090 http://forum.say7.info/post900626.html#900626 с пошаговыми фото http://forum.say7.info/post1059155.html#1059155 Пельмени с помощью пельменницы от walentina http://forum.say7.info/post488021.html#488021 Пельмени от Kerri http://forum.say7.info/post388198.html#388198 Тесто для пельменей от Monica http://forum.say7.info/post310916.html#310916 Тесто пельменное заварное от walentina http://forum.say7.info/post495720.html#495720 Тесто заварное от TASHKA75 http://forum.say7.info/post495725.html#495725 Рекомендации: http://forum.say7.info/post335021.html#335021 http://forum.say7.info/post386696.html#386696 http://forum.say7.info/post477548.html#477548 http://forum.say7.info/post477847.html#477847 http://forum.say7.info/post554765.html#554765 http://forum.say7.info/post896349.html#896349 |
||
07 Окт 2010 20:12
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Крышка накрывается немного растягиваясь и плотно облегает, но если уже не новый и в носике продырявлен(быстро дырявится, кому брала у всех так, даже ребёнок не успевал научится пить), то протечет (она из силикона) |
||
07 Окт 2010 22:42
|
Silvery
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает размеры из нового каталога ИС20 Кристальная емкость 1,2л?
|
||
07 Окт 2010 23:00
|
Susy
Прибалтика |
|
Таня..если это узкая и высокая,то 12*12 и высота 15см.
|
||
08 Окт 2010 0:01
|
Silvery
|
|
Susy
Спасибо, Лариса! ![]() |
||
08 Окт 2010 0:41
|
marukuza
Марина |
|
Наташа из Орла
Спасибо |
||
08 Окт 2010 1:08
|
Татьяна 5
61 год ХМАО-Югра |
|
BIRUTE писала: А мы с мужем запали из коллекции профессионал.
Муж у меня к сожалениею, или к счастью ![]() |
||
08 Окт 2010 1:31
|
x-nia
Москва |
|
это правда. Но у стеклянных досок есть два минуса: они быстрее тупят ножи и они могут разбиться ![]() |
||
08 Окт 2010 9:09
|
bluekitten
Новосибирск |
|
Да, есть такое, и еще звук неприятный. У меня стекляные только для мяса из гигиенических соображений. Все-таки мясо на деревянных резать - не айс, такая там среда для бактерий потом остается ![]() А любой пластик режется ножом и в любом случае попадает в пищу. С деревом так же, но хоть натуральный продукт ![]() А я случайно открыла для себя доски из бамбука. Пользуюсь доской уже два или три года, а на ней только незначительные царапины. Бамбук очень прочный, видать. Очень рекомендую. И внешний вид очень хорошо сохраняется. Цена была очень демократичной, рублей 200. |
||
08 Окт 2010 11:29
|
Татьяна 5
61 год ХМАО-Югра |
|
Лена, спасибо за информацию, я про доски из бамбука и не слышала
|
||
08 Окт 2010 16:05
|
evelicha
Eva 46 лет rfpf[cnfy |
|
Это я с отчетом по пельменям! Вторая партия пошла лучше, я мясо проталкивала вниз, что бы фарш не выглядывал и побольше запихать. На третьей партии обнаглела и запихала фарша еще больше, подглядывая под низ, не порвалось ли, ничего не порвалось, а вот цилиндрики
![]() Всем спасибо за помощь!!! |