Курица с хрустящей корочкой, начиненная фруктами

Евгения Бондарева

Евгения

37 лет
Омск
Фото


Ну что, девочки, как правило, самые ходовые и быстрые у нас в приготовлении блюда - это из курицы. Вот и этот рецепт не займет у Вас много времени! но зато результат... мммм.... вкусняшка!)

Для приготовления этого блюда потребуется:
1 целая курица;
приправа для курицы;
буквально капелька майонеза;
1 крупный апельсин;
небольшое яблоко;
пол лимона;
апельсиновый сок.

Фото


Фрукты порезать небольшими кубиками и слегка полить апельсиновым соком.

Фото


Курицу натереть майонезом (совсем чуть - чуть), приправами, посолить, слегка обмазать растительным маслом и полить апельсиновым соком. Фрукты поместить в брюшко курицы и заткнуть с двух сторон зубочистками.

Фото


Фото


Теперь курице желательно дать время промариноваться, но не в холодильнике, иначе она может впитать в себя не нужные запахи.

Запекать курицу на листе при темп. 180’, примерно 1ч. 10 мин., постоянно поливая растительным маслом с апельсиновым соком.

Фото


На гарнир к этому блюду можно подать рис или картофельное пюре, но предпочтительнее всё же длинный рис.

Приятного Вам аппетита!!!

 
08 Окт 2010 16:40

Страница 1 из 1