Евгения Бондарева

Евгения
37 лет
Омск
Ну что, девочки, как правило, самые ходовые и быстрые у нас в приготовлении блюда - это из курицы. Вот и этот рецепт не займет у Вас много времени! но зато результат... мммм.... вкусняшка!)
Для приготовления этого блюда потребуется:
1 целая курица;
приправа для курицы;
буквально капелька майонеза;
1 крупный апельсин;
небольшое яблоко;
пол лимона;
апельсиновый сок.
Фрукты порезать небольшими кубиками и слегка полить апельсиновым соком.
Курицу натереть майонезом (совсем чуть - чуть), приправами, посолить, слегка обмазать растительным маслом и полить апельсиновым соком. Фрукты поместить в брюшко курицы и заткнуть с двух сторон зубочистками.
Теперь курице желательно дать время промариноваться, но не в холодильнике, иначе она может впитать в себя не нужные запахи.
Запекать курицу на листе при темп. 180’, примерно 1ч. 10 мин., постоянно поливая растительным маслом с апельсиновым соком.
На гарнир к этому блюду можно подать рис или картофельное пюре, но предпочтительнее всё же длинный рис.
Приятного Вам аппетита!!!