Кастыбы

ForeverYang

Татарин


Сказка
Фото

это блюдо готовила моя бабушка, очень вкусно. Вот решил приготовить сам, вспомнить забытый вкус)). Блюдо реально вкусное, хотя на первый взгляд и не подумаешь - картошка да лепёшки, просто, но с..ка вкусно!!!

перейдем к делу:
готовим тесто как на пельмени, я смешал 4-5 стаканов муки, добавил 2 яйца, стакан воды, чайную ложку соли
Фото

подготавливаем рабочее место
Фото

отрезаем от теста кусочки примерно с кулак, раскатываем их потоньше скалкой. Из раскатанного теста вырезаем кружочки с помощью тарелки.
Фото

делаем такие кругляши)
Фото

на разогретой сковородке, без добавления масла, пекём с двух сторон наши кругляшики. У меня на обжарку одной лепёшки уходило не больше минуты. Советую сильно не зажаривать лепешку, иначе она потеряет необходимую эластичность.
Фото

если вокруг вас туман, значит вы все делаете правильно!!!
Фото

готовые лепешки обязательно накрываем полотенцем, чтобы они не пересохли
Фото

далее шинкуем репчатый лук
Фото

и обжариваем его на сковородке на растительном масле до золотистого цвета, незабываем посолить
Фото

Шинкуем зелень!!! (на ваше усмотрение) у меня был укроп.
Фото

параллельно отвариваем картошечку, разбиваем туда 1 яйцо
Фото

добавляем молочка
Фото

делаем пюре. Я делал миксером.
Фото

затем добавляем к пюрешке пасированый лук
Фото

пошинкованную зеленушку
Фото

Фото

всё равномерно перемешиваем
Фото

топим сливочное масло, у меня на данное количество кастыбов ушло 250 гр.
Фото

ставим всё поближе и готовим емкость куда будем складывать готовые кастыбы, я выбрал таз
Фото

берем лепешку, выкладываем туда картошечку и складываем пополам
Фото

затем окунаем каждую сторону в растопленое масло
Фото

после чего вылаживаем в приготовленную емкость
Фото

вот такой получился запас кастыбов)))
Фото

В принципе кастыбы уже готовы и можно их кушать, но лучше сделать процедуру указаную ниже. Топим в сковородке немного сливочного масла
Фото

и обжариваем наши кастыбы с двух сторон до хрустящей корочки
Фото

Всё готово! Приятного аппетита!!!
Фото


Очень вкусно, не бойтесь приготовить, Вам понравиться! nyam2
Успехов в кулинарии cook

 
08 Окт 2010 19:27

Страница 1 из 3