ForeverYang
Татарин
Сказка
это блюдо готовила моя бабушка, очень вкусно. Вот решил приготовить сам, вспомнить забытый вкус)). Блюдо реально вкусное, хотя на первый взгляд и не подумаешь - картошка да лепёшки, просто, но с..ка вкусно!!!
перейдем к делу:
готовим тесто как на пельмени, я смешал 4-5 стаканов муки, добавил 2 яйца, стакан воды, чайную ложку соли
подготавливаем рабочее место
отрезаем от теста кусочки примерно с кулак, раскатываем их потоньше скалкой. Из раскатанного теста вырезаем кружочки с помощью тарелки.
делаем такие кругляши)
на разогретой сковородке, без добавления масла, пекём с двух сторон наши кругляшики. У меня на обжарку одной лепёшки уходило не больше минуты. Советую сильно не зажаривать лепешку, иначе она потеряет необходимую эластичность.
если вокруг вас туман, значит вы все делаете правильно!!!
готовые лепешки обязательно накрываем полотенцем, чтобы они не пересохли
далее шинкуем репчатый лук
и обжариваем его на сковородке на растительном масле до золотистого цвета, незабываем посолить
Шинкуем зелень!!! (на ваше усмотрение) у меня был укроп.
параллельно отвариваем картошечку, разбиваем туда 1 яйцо
добавляем молочка
делаем пюре. Я делал миксером.
затем добавляем к пюрешке пасированый лук
пошинкованную зеленушку
всё равномерно перемешиваем
топим сливочное масло, у меня на данное количество кастыбов ушло 250 гр.
ставим всё поближе и готовим емкость куда будем складывать готовые кастыбы, я выбрал таз
берем лепешку, выкладываем туда картошечку и складываем пополам
затем окунаем каждую сторону в растопленое масло
после чего вылаживаем в приготовленную емкость
вот такой получился запас кастыбов)))
В принципе кастыбы уже готовы и можно их кушать, но лучше сделать процедуру указаную ниже. Топим в сковородке немного сливочного масла
и обжариваем наши кастыбы с двух сторон до хрустящей корочки
Всё готово! Приятного аппетита!!!
Очень вкусно, не бойтесь приготовить, Вам понравиться!
Успехов в кулинарии